当前位置:首页 > 中大型SUV> 长安CS95> 长安CS95 口碑> 2017款 2.0T 四驱智驭版
凌空飞掌: 选来选去还是CS95最满意-支持国产

选来选去还是CS95最满意-支持国产

凌空飞掌

长安CS95 2017款 2.0T 四驱智驭版

2017-10-01 首次发表
  • 2017-09
  • 沈阳

最满意

空间非常宽敞,静态体验非常舒适,内饰按钮阻尼手感以及内饰的做工非常不错,没有那种华而不实的感觉,看到的和触碰到的感觉没有落差。再有一个提车后的意外的惊喜就是这车的新车味真的是非常非常的小,出乎我们意料,基本上不需要什么炭包香水之类的,跟某些用了3-4年的车内味道差不多,没有那种非常明显的新车味,这说明车内的用料比较环保。

最不满意

2017年上市的新车,竟然没有启停功能,这点有点说不过去了,环保是一大趋势,启停现在相当普及,作为长安的一款高端中大型SUV竟然没有这个功能,太说不过去了。其次作为裸车19/98w的国产车子,竟然不标配座椅加热,要说这车配置低也行,其他配置并不低,但唯独就有一些重要功能在这车上缺失。在一点就是没有瞬时油耗显示,只有个平均油耗,对于养成良好驾驶习惯方面缺了一些参考依据。除了座椅加热顶配上有,其他的全系不带,这几点有点说不过去了。

空间非常满意,因为本人没有7座的刚需,所以平时就用5座,前两排座椅宽敞舒适,非常非常不错,但是第三排座椅乘坐的舒适性和空间就相当差劲了,如果有第三排刚需的话一定要实际试试看看第三排能不能用。

由于刚买车,还在走合期没有大脚油门开过,日常驾驶这款车不是日系车的那种油门调教,而是偏向德系那种慵懒的油门初段,轻轻踩动力表现显得相当的慵懒,变速箱换挡非常积极,转速控制带2000以内,但是2000转以内的动力表现真的不怎么样,如果稍微深踩到2000转以上,车子的动力就开始爆发了,此时动力非常充沛,总结起来就是这车动力性格是不喜欢出力的类型,但是硬逼他出力还是很有劲的。车子很慵懒的感觉。

一款SUV谈操控就没意思了,只能说这款车正常开悬挂支撑感还是比较有力的,但像轿车一样速度过弯马上就会意识到必须减速了。车子方向盘非常轻,路感传递的很微弱,这样对舒适性有帮助但对操控性来说就是缺点了,作为权衡,这样的表现我还是比较满意的。

2.1吨的大家伙,油耗不会低的,之前也没抱有什么幻想,提车后也没什么失望,屏显油耗18L/百公里。实际油耗也差不多这样。在油耗这里我还要提一下,这车的一个优点就是不挑食,现在2.0T可以用92号汽油的车真的不多,但长安CS95就是其中之一,对于SUV不挑食跋山涉水的话能多一份安心。这里再说一下,这车的油箱有点太小了,才60多升,远途穿越的话这车需要频繁加油。这点不太好。

这车静态体验舒适度完美,也正是因为这个才选择它,但提回家跑起来动态体验就没那么完美了,首先之前很多媒体吹嘘的CS95的NVH多么牛,实际上也就是这价位该有的水平,并没有超预期,实际乘坐体验对比朋友的昂科威还是有一定差距的。主要是过连续起伏时减震反馈的噪音不是很好听。减震对于复杂路面的过滤还是不够从容。

外观很满意,这车是属于不上相的车子,拍照拍不美,实物比图片漂亮多了。车子很大气,前脸能看到参考路虎揽胜的影子,侧面能看到参考探险者的影子,尾部有点撼路者的影子,总的来说不管参考谁还是借鉴了谁,最终长安CS95呈现出来的外观整体显得还是非常耐看的,不属于那种惊艳的美,而是那种越看越有味道的美。

内饰不算新颖但用料实在,能触摸到的东西和眼睛看到的没有落差感,不会出现看着很好摸起来很差的情况,比那些华而不实的车子强多了。这里不单独说人家其他竞品车型的坏处,大家实际去试车体验就知道了,很多国产车的通病就是看着好看,尤其是拍照,照片里看着科技感,豪华感爆表,但实际上来到车里就会发现,眼前的一切都是假象,当你用手触摸他们时,感觉一下就一落千丈了,某些电子档把的车子跟宝马那大鸡腿档把天壤之别的触感,扳动起来咔嚓咔嚓的声音比小孩子的塑料玩具听起来都廉价,所以有时候看到的和触摸体验到的是完全两样的,长安CS95在这一点上比较吻合,你看到它是啥感觉摸起来按动起来就是这个感觉,没有惊喜也没有失望。

车子性价比一般主要跟沈阳地面没有什么优惠有关,全国各地这车都有5k到1w的优惠,沈阳才优惠了1k块,太少,同级别合资车也有很多选择余地,除非你跟我购车需求一样,只想要空间大的舒服的四驱的SUV。性价比这项其实自己感觉值就是值了,别人说的性价比只是站在别人的观点去看的,很多人说这价位为何不买合资车,其实也是同样的道理,国产品牌同样价格可以得到更多实惠的功能,这也算是性价比的体现,相反合资车型有着更好的品牌价值和产品可信度,对于追求稳定,注重于品牌影响力的车主们合资车型显得更有面子也更有价值体现,性价比也由此而来了。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
购车2个月后追加口碑 | 2017-11-03

油耗我这里说一下,之前刚提车不就发的第一篇口碑我说油耗18之后,来了很多可疑小号的恶性攻击,在这里我说一下,油耗这个最真实的城市油耗拥堵情况就是这样,如果纯市区上下班早晚高峰开,油耗18一点没多说。综合城市油耗在13-15左右。十一赶上高速也跑了900多公里,高速油耗也要大概9个左右。我在这里想说的是,作为一个已认证的CS995车主我并没有抱怨油耗高,相反作为一个两顿多重的中大型SUV这样的油耗其实很正常的。那些开出10个以内的要么天天跑高速,要么就是城乡结合的路段,随便放在个拥堵的城市根本不现实的,我之前的翼神市区最高都开过15个油,所以这CS95的油耗我没什么不满意的。纯市区18个,这回解释的很清楚了。

由于车子不是日常代步车,所以公里数上的比较少,还没达到保养的里程,所以也还没去4s进行首保,长安CS95只赠送一次免费保养,等到时候保养会详细发帖交流的。另外这里提醒一下,在论坛上看到有车友问能不能用30粘度的机油,我查阅了保养手册,厂家是不允许用30粘度机油的。唯一允许的机油粘度就是40粘度。可能跟发动机设计有关。虽说现在日系车都用到20粘度了,但这台发动机设计的使用机油粘度就是40,厂家也不允许用30的。

从车子到手到现在,一个多月时间,还没出现过什么故障,唯独有几个地方不太好用,第一就是我买的这个智驭版是带脚踢开后备箱功能的,但是这个功能经常触发不了,要踢很多次也不一定能开开,所以后来索性就不用脚踢了,太尴尬了,有时候很多人看着干踢不开,以为我练扫堂腿呢。第二点就是车机系统默认每次发动车之后自动播放音乐,即使熄火前是关闭,每次启动都自动播放音乐,这个非常不好,应该默认上次的状态才对。

吐吐槽这里就不多说了,正上面故障栏里其实都是吐槽的,还没遇到故障。在吐槽的就是副驾驶座椅不带坐垫的倾斜角度和高低的调整,这点不太方便,副驾驶都带腰部支撑了,这基本调节还不全有点说不过去的。看可以没有腰部支撑但不能没有坐垫角度调整。

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-04
  • 2000km

市区油耗基本上就这样了,东北已经进入了寒冷的冬天,天冷以后油耗会有上升,加上这阵子经常走市区的拥堵路况,油耗基本上没什么可多说的。两吨多的大家伙,在城市里面走走停停,油耗不可能低的,那些说十一二升的车主要么就是路况超好,要么就是经常跑高速的,纯市区这车不可能跑15个以内的。另外这车没有自动启停功能,对于城市堵车的油耗也没有什么好的帮助,启停功能很多人不喜欢但对于省油还是很有帮助的,这点不得不承认。

这个周期,基本上都是在市区开,发现这车在市区走走停停,时速60KM/H以内开的话,这车行驶品质是非常不错的,之前跑高速发现这车高速上的NVH表现并不是很好,来自底盘的噪音比较大,驾驶位的风燥也很明显,但城市行驶,速度也上不来,60公里以内这车表现出的隔音降噪水平还是相当不错的,而且整体的声音质感也是有点高级感的。但长途高速公路行驶的感觉就要差多了。

用车不多,还没到保养的里程,等到了保养的时候会详细记录并发帖分享的。但是这里要说说,这车厂家只赠送免费的首保,其实要想留住客户,只赠送首保是完全不够的。作为近20w的国产车,觉得至少应该赠送两次保养。

目前没发现什么故障

这回吐槽夸一夸吧,之前一直在说这车暴露出来的缺点,这回也说说用车这么久比较满意的地方,首先我要夸一夸动力,之前很少接触suv,对于这种大家伙不是很感兴趣,总是用开轿车的感觉去评价一款suv的动力,所以一直总说这车动力来的慵懒,其实开了这么久发现,习惯了以后,开起来也一样,只是之前不是很适应而已。其次是这车的空间真的是非常宽敞,坐在车里很放松。

购车4个月后追加口碑 | 2018-01-06

车子最近跑的不是很多,但是最近去4s做了首保了,油耗由于冬天,正是最费油的时候,所以我这最近也没加油也没统计有好,就暂且设置的跟上次油耗一样吧。在这里我要说的是很多人还在黑我说我油耗高,但实际上真实油耗就是这样的,而且我是统计的加油枪对应实际里程的油耗,并不是表显油耗,表显油耗一般就是14-15左右,但实际上油耗确实是17升,很多车友应该都是让表显油耗给欺骗了,你们可以实际加满油,跑多少里程,再加满油这样测算油耗是真正的实际油耗,而不是仅凭表显油耗在说话。其实油耗跟日常驾驶环境和开车驾驶习惯有很大关系,身处东北,天气特别冷,在水温没到正常之前ECU都会默认去用高浓度空燃比的。所以经常短途的话油耗会非常高。我在之前也都说过我的用车环境就不再这里重复了。

保养,厂家只赠送首保免费,而且要求3个月必须去,我公里数跑的不多也要求必须去首保。首保配套的机油时蓝壳,算是半合成机油,没有加钱去换全合成,因为对4s店没什么好感,首保之后也不打算再去4s店保养了,原因有两点,一是太远,二十工位紧张等时太久,再其次就是价格了。之前在翼神上早就探索到靠谱的修车店了,早已不是小白任凭4s宰割了。

目前新车状态,公里数也不多,不存在什么故障问题,今后如果发现会在口碑里更新的。

这车到现在其实也没什么吐槽的,在这里说最近的感受吧,不算吐槽,算是夸夸CS95,因为首保过后,对于驾驶习惯可以说放的更开了,之前稍微控制点尽量不让转数超过2500,得出的结论这车动力来的比较慵懒,但首保过后,更快更深的油门试探后发现,这车动力来的还是很畅快的,变速箱会很乐意将转数维持在2500-3000转左右,不知道是这车就这样还是变速箱没学习到位,之前尽量控制2500以内的话换挡显得很不情愿,反倒是高转数以后换挡更积极了。这种感觉可能跟我最近开习惯了CT6有点关系,CT6 3.0T是目前为止我车里动力最猛但最不情愿发力的车子,日常开反倒是动力最弱的翼神出力最自然,感觉动力不由自主的流淌出来,CS95是相对喜欢出力,CT6是最不情愿出力的车子。

购车5个月后追加口碑 | 2018-02-08

这台车子最近没怎么开,日常代步还是再开我的小翼神,CS95这阵子只拉着家人去了一趟农村赶大集,算跑了一趟稍微远一点的路。可以说从我发布口碑开始,就有很多托儿们攻击我油耗,说实话我作为车主,谁不希望车子省油还有动力呢?!但事实上,屏显油耗确实不准确,要比实测油耗低2-3个左右。我目前屏显油耗是14多点,实际上通过每次加满油统计油耗在16-17左右,真实用车环境就是这样,不要拿成天跑长途的油耗跟市区油耗去对比,没有意义。我说的油耗是拥堵的纯市区为主的油耗。不要拿高速油耗来跟我bb。有车的车友你们也可以统计一下实际加油量和跑的里程,看看是不是屏显油耗比实际油耗要低2-3个。

车子跑的少,只做过一次首保,保养方面没有太多可写的。而且4s保养不让进维修车间,无法全程观看保养过程,所以也更么什么可写的了,今后在保养离开4s店选择更高品质的机油,等到时候我在谢谢对比,让95吃香喝辣看看有什么更好地表现不。

新车,里程也比较少,目前没什么故障,今后有发现会在口碑里更新的。这里就不多说什么了。

其实我对车子没有太多抱怨也不想吐槽什么,对于很多人攻击我的油耗对于我来说并不是什么槽点,相反我对于这车的油耗还算比较满意的,毕竟1.8自吸的翼神我的用车环境油耗还得12个左右呢,这么大个车2.0T两顿多重16-7个油也算正常,可以理解。真要吐槽的话其实我对车子的一些质感方面的东西不太满意,比如门板,关门时感觉拽起来软绵绵的,甚至用手拉门板拉手还有能晃动的感觉,很有国产廉价车的风格,甚至不如我的翼神质感好。怎么形容这种感觉呢,就好像拽门板拉手的时候,是门板先变形带动这车门关上的这种感觉。这台车距离高品质国产车还有很大的进步空间,至少在现阶段,在我眼里CS95并不能让人感觉它很高级,哦对了,在吐槽一下,次顶配车型没有座椅加热,北方,真是遭罪。

购车6个月后追加口碑 | 2018-03-09

油耗最近用蓝牙obd检测头可以检测瞬时油耗,原车没有瞬时油耗,通过这个才清楚的看到CS95的瞬时油耗是什么样的,怪不得厂家没有给瞬时油耗的状态,估计是怕给大家吓着。稍微急点踩油,百公里40-50升左右的瞬时油耗都是常事儿。怪不得城市油耗这车这么高,原来走走停停的瞬时油耗这么高啊,综合来看市区油耗貌似也就这样了。跟前几期统计的都差不多,16升左右。有了监控才知道,走走停停的油耗比匀速油耗是成好几倍的增长的。

近期没做保养,仍然是只进行了一次首保。今后保养过后我会持续更新的,下一次保养准备脱离4s店自己买好油来犒劳95啦。

车子比较新,到目前为止还没发上过什么故障,等今后遇到会在口碑里更新的。

首先先说说大白胖(CS95)最近开起来发现的优点吧: 1.发动机舱防火墙的隔音非常好,其实95车主应该都知道,这车在外面听发动机声音其实不小而且属于那种比较难听的声音哒哒哒的,但进入驾驶室以后,无论是怠速还是给油起步时,传入座舱内的发动机声音都是非常微弱而且声音属于那种比较动听的声音,至少听起来很有高级感,但跟大白(CT6)上的V6机器声线还是不一样,声音质感方面照比V6机器还是有很大差异,咱们这里说的是发动机隔音降噪,这方面95我是要给个好评的。 2.第二大优点我要给95的变速箱了,开过来这么多车,顿挫最小的肯定当属翼神的CVT,真的是无顿挫,但是,95的变速箱在顿挫方面也几乎做到了CVT的水准,真是没有对比就没有伤害,跟CT6上著名的8L90变速箱比,95上这款6速的爱信变速箱表现出了超乎想象平顺性,这是一款毫无存在感的变速箱,无论冷车还是热车都没有容易察觉到的顿挫,平顺性无敌。至于换挡策略方面,95这款变速箱做的也是很到位,属于舒适性调教,基本能做到动力随叫随到,日常驾驶不会出现变速箱思考人生的时间,但像我这样开惯了自吸机器的人,日常驾驶在低速情况下还是可以感觉到涡轮迟滞的存在,只是比较微弱,不会对驾驶有什么干扰。95的这款变速箱别看只有6个档位,但表现出的换挡质感,远超目前很多豪华品牌的8AT和9AT。 3.再一大优点就是油门调教和发动机动力匹配的关系了,95在我这三台车里不是动力最好的,但确是动力输出开着最舒服的一台车,翼神的油门调教初段过于激进,CT6的油门初段过于迟钝,唯独95的油门全程开着都非常舒服,日常开起来的感觉就是丝般顺滑的感受,车体虽然很重,但起步并不拖沓,起步时发动机和变速箱匹配会很愿意让这车维持一段2300转左右的转数,动力充沛,行驶中急加速,变速箱也会及时响应降档提供动力,整体动力总成匹配的非常默契,虽然只有2.0T的排量,但推动这台大家伙没有一丝小马拉大车的感觉,完全不用担心动力不够。 优点先说这么多。 下面谈谈这车的一些不足的地方: 这里我主要捞干的说,尽量说些车友们不长提到的地方,像什么外观没亮点之类的我就不在这赘述了。 首先开这么长时间以后我始终觉得这车底盘做的比较散,整个车开起来尤其在过坑时总觉得车子不是一个整体,没有那种紧实感,松松垮垮的忽忽悠悠的,但减震还不是那种想做船的那种感觉,支撑力还是有的,硬度也不是很软,柑橘减震还属于偏硬朗的那种风格,唯独就是感觉这车不整,底盘松散。 得出上面底盘的评价其实我是基于常年开轿车合城市紧凑型SUV给出的结论,拿这样一款中大型SUV跟轿车比底盘可能本来就不合适,但确实是我实际的感受,从常年开轿车转为开大白胖这种中大型SUV车主的感受。 大白胖是真不适合激烈驾驶,是打骨子里完完全全的不适合,毫无运动型轿车所谓的那种操控性可言。 但定位也不一样,并不是什么缺点,毕竟也不是跟macan那类SUV同一类型的东西。

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-10

这台车最近还是经常纯市区驾驶,油耗基本还是维持那样,很多人还是感觉我的油耗太高了,估计还是用车环境和习惯的原因,如果不堵车不经常走走停停的话什么车都一样省油的,另外还要注意的是屏显油耗并不准确,跟实际加满油统计的油耗有比较大的出入,车友们也可以注意下,不要老是看屏显油耗,我车屏显油耗14点多,实际上在16左右的,屏显油耗自带美化功能。其实这车我不太愿意聊油耗,不是因为油耗高或者低,开车这么多年也都清楚,一样的车如果不是出问题了,油耗基本都一样,主要看你用车环境。这车频繁走走停停时油耗相当感人的。

仅仅做过一次首保,原厂送的,今后会在小白常年的定点单位犒劳CS95大白胖了。预计下次保养为大白胖使用灰壳,这车手册要求用40粘度,所以也没必要去再去尝试什么30粘度了。

故障方面到目前没有什么实实在在的故障,但是,出现了亚健康的抖动情况,主要怀疑积碳所致,症状是等红灯D档踩刹车憋着的时候会感觉到车体方向盘等传来的震动,这在新车刚到手时是没有的,刚提车那会,这种情况下也是丝毫感觉不到抖动的。由于CS95是直喷机,容易形成积碳而且缺少了进气歧管的汽油混合器清洗,积碳会更容易形成,这是所有直喷机都有的问题,下一步准备加点汽油添加剂试试,本人只认PI,下一箱油怼一瓶看看,然后再来汇报吧。

其实这车没什么吐槽的地方,越开越觉得这车的油门调校的完美,这包括发动机跟变速箱的完美匹配和涡轮的介入设定,这台车开着并没有明显的涡轮介入和迟滞,总体感受更像是一台大排量自然吸气的机器,动力衔接很平顺,提速时动力也随叫随到,响应比较积极,不会有太多思考人生的时间,2.0T推动2吨多的大白胖并不吃力,反倒表现的游刃有余。这台车机械方面还是相当不错的。

购车8个月后追加口碑 | 2018-05-10

五一长假后的第一个周末,驾驶CS95跑了趟高速,去了趟未开发的景区,全程100多公里,基本都是高速,下高速有很小一段烂路就到达景区了,这期间油耗我大致说一下,高速上油耗平均8个左右,由于没有瞬时油耗显示,所以我特意配了一个蓝牙obd的行车电脑监控并记录着全程油耗情况,得出高速上时速平均100左右的油耗大概是8-9个这样。这比之前通过屏显的平均油耗统计要精确的多了,对于这样一款大家伙这样的油耗其实我是非常满意的。城区油耗之前的口碑里说了太多次了,这次就不再赘述了。

保养方面目前只进行过首保,换的4s提供的蓝壳半合成机油,准备今后就不去4s了,自己买灰壳好好犒劳CS95,今后会在口碑里更新也会在CS95论坛发详细的作业帖。

目前车子没发生过什么故障,毕竟是新车,今后如果发现故障方面的问题,会在口碑里更新的。对于国产的车,故障也是我担心和关注的重点,目前来看还是挺给力的。

吐槽里说说这次跑高速和走烂路的一些心得和体会吧。首先这次跑高速很多路段限速是80公里,CS95在80左右的速度巡航时再加速反应比较迟钝,而在100公里时速是再加速能力就非常不错了,估计是因为涡轮在低速时没介入引起的。下高速走了一段非铺装的烂路,CS95在非铺装路上减震的舒适性非常不错,车身晃动也不太大,令我很意外。在烂路的盘山路上,测试了一下CS95的陡坡缓降功能,系统会控制车速在10公里左右,感觉速度控制的还是偏快了些,如果能调整陡坡缓降的速度再慢一些会更好。这次出行近乎满载,总共座了6个成年人,无论是爬坡、走烂路、高速多钟环境下,95的动力表现都很不错,没有出现动力不够的情况,发动机没有出现嘶吼状态,整体乘坐舒适性非常不错。但这次通过蓝牙obd行车电脑发现了CS95的一个小特征,这车的发动机设计温度比较高,很容易水温就上到105度左右,但水温表指针还在中间位置,蓝牙obd电脑却提示报警了,高工作温度设计的发动机效率普遍比较高,像宝马机器很早就开始使用高温设计了,但也同样有个缺点,橡胶密封件在高温下容易提早老化出现渗油等情况,今后这也是我关注CS95后期使用时的重点,看看会不会因为发动机设计温度高而出现老宝马那种7wkm左右就发动机各种密封垫老化渗油的情况。

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-18

油耗日常市区还是很高的,主要是自重在那摆着两吨多一走一停克服惯性做功负载还是很高的,所以纯市区油耗,这车可以很轻松达到16-17个,自己加装的行车电脑可以看到瞬时油耗,基本起车瞬间瞬时油耗都百公里50升,持续加速时油耗也都在20-30左右,但只要速度能匀速跑起来,瞬时油耗就可以维持在10左右了。所以这车的油耗完全看路况,只要路况足够好,油耗就可以开到10以内,路况越堵,油耗差别越明显。车子开了这么长时间,油耗基本已经摸清了,那些整天认为市区平均油耗16个油不可思议的人说明对于这车的了解程度还不够。

保养方面,厂家4s店跟的还挺紧,不到6个月就开始电话催促来保养了,由于4s距离市中心太远,我也不打算首保之后再去4s保养了,自己买更好的补品犒劳我的CS95大白胖。

故障到是没有,但现在出现了异响问题,在走一些搓衣板路时,右侧第二排座椅位置可以听到C柱附近有卡拉卡拉的声音,前仪表台位置附近有呼噜呼噜的风声,尝试过切换内循环也不管用,之前各大媒体测评说这车nvh多么多么好的,没想到才跑了几千公里,就开始出现异响了,虽说这些异响不是病但这种直接就拉低乘坐品质了,这车的装配工艺跟还是有很大的进步空间啊。

吐槽这里说说这车的刹车,由于手边这三台车换着开,CS95的刹车是踩着心里最没把握的,我还特意用手机拍过刹车分泵,前刹车用的是双活塞的分泵,其实用料还是不错的,不存在缩水的情况,而且供应商也是大品牌ATE代工的,但是,实际的刹车脚感就是感觉不爱停,可能长时间开这车能适应这种脚感,但我这三台车换着开的话,总是觉得这车刹车不适应,一定要打好提前量,尽量不要急刹,刹的越急越觉得它比预期停下来的要困难,两吨多的车重对于刹车的负担还是比较大的。但是也看过这车的测评刹车成绩,也还不错的,但日常用起来的实际感受就是这样,需要适应。

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-18

前不久跑了一趟比较长途的旅游,之前的油耗一直大部分都是市区的油耗,这回终于有机会跟大家分享长途之中CS95的油耗情况了,这次是去大草原,主要是走高速路,其中有几百公里的省道国道以及近一百公里的非常非常烂的破损路,对于CS95是一次比较大的考验也是一次验证。先说先结果吧,全程3000多公里,平均油耗是大概百公里10升出头一点点。对于这个油耗还是比较满意的,毕竟之前城市油耗大概16-17升,对于CS95的小油箱一直是比较担心,这次去大草原,加油站比较少,更是一次考验,但实际远途走起来发现,CS95的油耗还是不错的,一箱油有500km以上的续航,一般跑半箱油200多公里时肯定就能找到加油站了,所以全程基本上是看到加油站就补满油,对于行程这油箱大小还是没造成什么影响的,而且这样长途跑起来油耗也不高。综合来看这台车的油耗情况我自己是非常满意的,毕竟车重是2吨多的。

保养方面再跑跑准备给CS95进行下一次保养了,毕竟在市区这台车不怎么跑,公里数上的很慢,保养相对也就成了按时间保养的方式了,4s离家太远也不打算再去了。

故障方面,经历了这次长途穿越之旅,并没有出现什么故障,目前来看还是比较不错的。今后有故障方面的情况会在口碑里更新的。

吐槽其实这次没什么要批评CS95大白胖的,整体这次3000多公里的穿越之旅,CS95还是很给力的,动力在这种长途行车过程中比较重要,偶尔超个车动力不说随叫随到那么夸张,100多公里超车还是后劲很足的,其实我对95的动力没什么期待,之前一再怀疑这样个大家伙2.0T到底行不行,经过这回长途驾驶,可以非常确定的给出答案了,这车动力总成匹配的非常不错,而且带动CS95绰绰有余,其实变速箱的换挡速度比较一般,没有双离合啥的零点几秒换挡速度,但动力请求降挡执行方面来的非常积极,变速箱电脑非常聪明,很能理解驾驶人的意图,就凭这点,就让这台车开着非常舒服,总体现在对于CS95是越开越觉得这是台好车,表现的不在外表,而是实实在在的调教功底。

购车11个月后追加口碑 | 2018-08-18

油耗方面其实之前的口碑更新也说的挺多了,这次再全面的总结一下吧,首先,指望CS95这样的大家伙省油是不太现实的,毕竟车重在那两吨多,尤其城市走走停停克服惯性做功都要比小车多很多,但这台车在市区开反倒是比我那台1900kg的3.0T CT6要省油,其实城市驾驶基本上都是走同样的路线,同样的驾驶风格,车重更大的CS95能有更好的油耗表现其实还是挺让人欣慰的,其实没有对比的话只拿油耗数据没什么意义,毕竟大家的用车环境都不一样。跑高速这台车的油耗稍微比我那台CT6要高一点,主要还是因为车型的原因,毕竟suv的风阻系数没法跟轿车比,跑高速油耗基本上耗费在风阻上的比较多,所以结果也是很理所当然的,在我来看CS95这台车的油耗表现还是比较不错的。要知道这发动机可是随便加92汽油的高功率2.0涡轮机啊,放眼市面,这样的能加92的2.0T太少了。

保养方面厂家允许10000km一保养,这点不错,说明厂家对这台自主正向开发的2.0T机器很有信心,这台车我是打算大约每7500km左右保养一次,月份控制在6-8个月。4s离家比较远,首保之后也不打算再去4s了,而且长安的4s的用户体验并不理想,可能是长安一直主打10w以内的车,作为4s店完全不注重用户体验,这应该是厂家今后要考虑的问题了。

真正的故障到是没有,毕竟新车,公里数也非常少。但体现在异响方面的还是有的,跑颠簸路面总觉得是后面的哪块门板还是玻璃经常发出异响,听起来感觉车子装配的比较松散的感觉。希望今后能改进,异响不解决,没法提升高级感和行驶品质。

吐槽这里其实没什么要批评的,想看我批评这台车的话可以翻翻以前的口碑,说过的就不在重复了,这次口碑更新的吐槽里我还是要夸夸这台CS95的,这台车的驾驶感受真的是相当相当的好,可能有些人对这车的外观不满意,对内饰不满意,对装配品质不满意,但是只要你开上这车,驾驶感觉,动力匹配的度,兼职的堪称典范,毫不夸张的说,完全不输合资车,甚至超越了一些合资品牌,如果是追求驾驶感受的人,这台车真的是太好了。

购车1年后追加口碑 | 2018-09-18

最近这车跑了几次长途,远距离的考验了这款车,油耗方面长途旅行的油耗大概在10-11个左右,算是比较不错的油耗了,也比较满意,其实这样一个大家伙目前的技术,想让他特别省油是不现实的,而且油耗跟发动机的功率调校也有很大关系,这车属于国产2.0T里的高功率机型了,油耗相对那些进口合资品牌低功率调校的发动机油耗比他们高一些也是正常的,市区油耗我之前口碑里写过很多次,大家觉得不可思议,其实也都是真实的正常拥堵的市区油耗,我觉得也很正常的。这车不属于那种特别省油的车,但也不属于特别费油离谱的车子,我觉得总结来看CS95算是现如今同级车型中等水平的油耗吧。

保养方面经历了两次旅游的经历,车子的里程开始上涨了,之前一直停滞的状态,准备在入冬前为CS95大白胖进行第二次保养,这次保养决定自己朋友的店里搞,使用比4s更高级的产品,看看到时候之后表现是不是有提升。之后的口碑详细更新这方面的对比。’

目前这车的故障表现还是不错的,毕竟新车状态也不出问题其实也是正常的,只是一些异响目前发现比较多,主要集中在后部,但作为翼神车主,对异响其实有免疫的,也没放在心上,响就响吧,只要没什么故障方面的就满意。

吐槽里,其实我想说说车型的一个对比,最近开了一次大众的途昂380,之前其实买CS95的时候就关注过这车但当时没有试驾,最近开了一下途昂的2.0T高功率车子,跟CS95的驾驶感受对比一下。好的地方是途昂比CS95开起来更整,车子没有那么松散的感觉,而且刹车脚感比CS95要好很多,很灵敏,操控方面觉得做的比95更到位,途昂的隔音做的也比95要好一个档次,非常安静。相比途昂也有几个不如95的地方,比如油门的线性程度很差,没错,是很差,跟95的油门线性度精准度完全不是一个级别,途昂的油门量感很模糊,对于佛系车主可能无所谓但对于喜欢驾控的车友至少我是忍不了途昂的这种油门感觉的,其他方面没有感觉出太多的区别,算是越级对比一下吧。完善一下之前买车前的车型对比。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-10-18

这车的油耗其实对得起这2吨多的车重的,市区开大概百公里要16个油左右,车子的动力表现其实很不错,发动机跟变速箱配合默契,转数很喜欢维持在2000转以上,所以动力表现好油耗表现这样也是完全正常的,想要车子省油还有劲其实是不现实的。能做到这样我已经很满足了,油耗这里不想多说,以前的口碑各种情况都说了,而且记录的也很详细了。

保养方面其实是我这次口碑更新要说的,之前1300公里时被4s催促去保养结果,在我前不久在朋友店里做二保的时候发现,竟然首保只是走个形式,并没有更换机油,对于4s这种虚假首保的做法我是强烈鄙视的,也请还没进行首保的车友,在首保时一定要全程监督,以防4s不给换油的情况再次发生,或者首保一定要跑够公里数再去不然看你里程表太少就动猫腻了。说下二保的情况吧,鉴于4s店的首保的欺骗行为,以后肯定不能再去4s消费了,二保我给大白胖用的是嘉实多极护5W-40机油,由于油放的比较干净,加进去了5.5L,看说明书是需要5L的,这点也需要车友注意,如果放到油底壳完全不滴油的情况5L是不够的。当然这种情况一般修理厂也是不会等到放这么干净的。

目前车子还没出现过什么故障,之前发现有时候忘了,在D档熄火再把档把推回p档时车子是没法锁车的,这种情况必须重新发动车辆然后放在p档锁车才能正常锁车,这点应该是系统的bug希望厂家能够改进,虽然d档熄火不对,但这种设置也是太反人类了。

吐槽里其实现在没什么要批评我的大白胖的了,之前其实缺点该说的也都说了,开了一整年了,基本上也都熟悉了,车子的特性也都了解了,总的来看这车还是非常非常不错的,虽然很多人觉得这车的外观内饰比较平庸比较老气,但我买车想来是对机械素质要求比较高的,这车的机械素质我给与非常高的评价,真的是不输合资了,而且开起来非常畅快,没有那种车不听话跟驾驶人较劲的那种感觉,一年以后我的观点依然是买的值了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-11-17

油耗之前的口碑里各种工况的油耗应该都介绍过了,这期口碑更新我就说说近期的油耗情况,目前这段时间这台车基本都在市区开,而且是上下班早晚高峰的用车环境,油耗应该是比较高的表现了,实际统计油耗纯市区油耗大概应该在16个左右,其实我之前说油耗很多人不知道是你么用车环境太好了还是轻信仪表上显示的美化的油耗了,总是不敢相信我说的油耗,但事实上,我手头三台车,而且对比之下我认为这台车的油耗并没什么问题,这样一款两顿多的大车,没有启停,市区走走停停的油耗其实就是这样的,不要妄想低于15个不现实的,当然高速上油耗我也统计过在10个以内,所以综合油耗你们算的在10-16个之间也很正常,那些看着屏幕上显示7个8个油耗的车主你们可以每次加油实际统计一下里程和加油量就知道了,屏幕上显示的是美化的油耗而已。

保养方面仅仅做了第二次保养,目前状态良好,4s服务太懒而且还有猫腻,今后不会再去送钱了。自己保养同样的价格可以用更好的产品,何乐不为。

故障方面目前这车表显还是不错的,唯独就是偶尔有后方传来的异响,也不确定是后面放的东西还是车子后悬挂附近本身的异响,总之这车目前唯独能挑挑毛病的也就是异响了,好在这车天窗没什么异响,我CT6天窗都有异响,总的来看这车还是很不错的。

吐槽方面其实没什么要批评95的了,毕竟已经熟悉一年多时间了,这车我还是非常满意的,虽然不被市场认可,但车子产品力还是非常好的,最近我也关注到了新款发布的消息,内饰外观都有了改变,对目前我自己的95,我觉得新款外观方面变得不如老款了,但内饰方面比老款更现代化更精致了不少,还是希望越来越好吧,

走南闯北的大白胖

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-12-17

这个周期车子油耗没什么变化也没什么特别的新发现,毕竟还是以代步为主,基本就是城市路段的驾驶环境,这种工况下油耗其实还是非常高的,这车我总结的油耗结论就是,频繁加减速,油耗非常大,如果能让车子保持稳态状态的话油耗会非常低,当然我说的这两种情况其他车也一样省油和费油,但CS95这车这两种状态下的油耗差距是比常见的其他车型要大很多的。对于我的用车情况,这台车跑的里程并不多,油耗并不是我特别在意的地方。市区再费油也花不了太多。跑的多的时候基本就是高速了,高速油耗也不高了。

保养方面距离上次保养刚刚过了也就2个月,公里数跑的也不多,所以保养方面既没有新的保养也距离下次保养还很远所以保养的话题在这次口碑里就不再啰嗦太多了,总体记住,这台车厂家推荐的机油粘度只有40,虽然发动机比较新但依然不是那种可以喝稀的机油的产品,所以机油粘度一定要看好了。

故障方面,目前这台车在这个周期内还没有出现过实质性的故障,如果今后随着使用要是出现了故障方面的问题,我会第一时间在口碑里进行更新的,毕竟这是一款国产品牌的想要冲击合资品牌的中大型suv产品,对于产品的可靠性跟质量,相信也是大家最最关心的,同样也是我选择CS95时最最担心的一项,故障方面一旦有发生,我一定会第一时间更新在口碑里的。

吐槽这里我这次说说CS95的异响方面吧,之前一直是再吐槽里给与95很多表扬方面的东西,但随着使用一些CS95自身的一些优点已经变为习以为常之后,我这次口碑更新就来说说用车中的一些小瑕疵了,目前我的CS95在异响方面表现的非常不好,最最闹心的就是前排的中央扶手箱,只要车在行进中,胳膊肘搭载上面,就会不时的发出吱吱嘎嘎的声音非常难听也非常闹心,廉价感十足,甚至不如我那台异响之神翼神的表现,当然对于扶手箱的异响估计解决起来也不难,只是我没时间去研究,偶尔的后排部位也能听见类似悬挂地盘件的一些异响,但紧紧是偶尔出现的所以也没法去查,目前对于CS95,异响方面做的真的不是很好,这方面相信国产品牌还有很大的提升空间,猜测应该是模具做工精度或者是装配精度造成的问题。希望今后能一点一点完善吧。最后再表扬一下,这车我最满意的依然还是动力总成的匹配,堪称完美,真的就凭这点,我觉得CS95买的就值了。相比,我觉得我那台3.0T 400多马力的CT6,凯迪拉克应该找长安拜师学习一下了,好好调校一下动力总成的匹配程度,真的赶不上咱们国产品牌的车子了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-01-16

车子这个统计周期的油耗基本上还是维持在百公里16个左右这样的水平,很多人不理解我是怎么跑出这样油耗的,我这次在油耗这里也详细说一下,当然质疑的人中可能有很大一部分并不是车主,而是厂家的水军,首先我对这样的油耗我是非常理解也是非常满意的,我现在手边3台车,95的油耗并不是最高的,甚至跟我1.8升自然吸气的车没差几个油,我反倒是觉得95的油耗表现还算是可以的,油耗这东西跟用车环境有很大关系,如果是小城市不拥堵的话可能会有很好的表现,另外如果经常跑远道走省道匀速60-70这样的状态其实是最省油,这台车最费油的状态是一脚刹车一脚油门走走停停的状态,如果在这种状态下,我曾经跑出过18个油的,另外一部分车主被仪表显示的平均油耗迷惑了,仪表的平均油耗有自动美颜功能,如果真想统计真实油耗,建议借助汽车之家的油耗统计来实际测算才是最准确的。

车子跑的比较少,所以距下次保养还有很长一段时间,所以这次口碑更新就不谈保养情况了,之前的口碑里记录过上一次保养的情况,就不再重复的说了。

这段日子这台车依然没有什么故障方面的问题发生,毕竟车子也比较新,行驶里程也比较少,不出故障也是正常的,随着使用今后一旦发生故障方面的事情,我也会第一时间记录在口碑里面的,作为国产车故障其实也是我比较担心的,希望车子别出什么故障。

吐槽这里其实这个月里,还真就没什么想吐槽批评95这台车的,这台车在我手里这几台车里是表现最挑不出毛病的,没有什么特别的优点也没有什么缺点,这应该是我给CS95这台车最高的评价了吧,我开车对于好不好开非常注重,如果车子开起来别扭我会特别敏感,比如我的CT6的转向手感我就觉得特别不好,但CS95这车,无论是开着整体的动态表现还是乘坐的舒适性以及功能性方面,真的做的非常非常完美了,如果硬要说缺点的话大冬天的,我的次顶配没有座椅加热这点应该是我最最想吐槽的了。其实也不是什么问题,真心想装的话几百块钱造就装上了,CS95这台车的调试以及整体动力总成的匹配程度真的可以说是超越不少合资车的功力了,这点是我觉得这台车最大的亮点,但这种内在的东西只有真正开了的人才知道,看外观是看不出来的,所以看目前95的销量,这台车觉得是一个市场被低估了的好车,至少我自己是这样认为的。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-02-15

车子已经用了一年多时间了,油耗基本上也是摸的比较清楚了,这台车的油耗我个人认为还是算比较常规的水平,不算是省油的车也不属于那种油老虎的程度,总的来说这款车对于走走停停的油耗表现还是相对比较高的,毕竟车子比较重,应付城市里走走停停的路况还是比较费油的,我这台车最近也是都在市区里开,所以油耗还是相对比较高的,这款车没有瞬时油耗,只有个平均油耗显示,而且这个平均油耗我发现存在一定的自动美化的程度,显示油耗就是13个左右,实际油耗在15个上下,其实还是有一定欺骗性的,很多车友看着中控屏油耗没有去实际统计真实油耗总觉的我说的油耗比较高,其实,纯市区跑出15个16个甚至17个这样的油耗也都是完全正常的,并没什么可惊讶的,你们的车子也一样,只是你们的用车环境不同,行驶路况不同,拥堵程度不同而已。我翼神上个周期实际统计油耗12个多,这车目前15个多其实我觉得抛出体积重量来看这台95应该是比翼神更省油效率也更高的。

目前车子还没到该保养的时候,这段期间车子公里数上的不多,估计下次保养得按时间来保了,按公里数的话目前来看一年也跑不出5000公里的,等之后保养了再更新保养贴吧的口碑信息吧,目前预计下次保养准备使用的机油是灰壳的机油,目前没想好用具体哪个型号,水灰的话便宜,但也想尝试一下行货的流光金那款,虽然价格不好,但毕竟是新车么,还是比较舍得在它上面花钱的。再怎么说自己买油也还是比去4s挨宰要便宜的都,而且之前还出现过4s虚假根本没给换油的首保经历,更信不着长安4s店了。

故障方面目前这个周期依然还是表现的不错,没有发现什么故障,而且之前是说的扶手箱位置经常有异响的问题自己竟然解决了,我也没去处理,这段时间我发现胳膊肘搭在上面也没有嘎子嘎子的响声了,细节方面这台车还有很多可以改善的地方啊。

这个周期里吐槽我还真就没什么太多想说的,毕竟车子也开了一年多了,该熟悉的都已经熟悉了,惊喜也都在之前的口碑里说的差不多了,这次吐槽里还是聊聊最近的用车感受吧。不得不说,我最近发现这台CS95的隔音做的还是相当到位的,主要是目前冬天冷启动发动机声音普遍都比较大,不仅仅是CS95这样,而是北方的所有车冷启动声音都比较大,CS95我要夸的并不是车内的声音有多安静,而是说车外和车内的噪音对比差别是相当相当大的,车外听发动机声音非常粗糙,质感很差很难听的声音而且声音还挺大,但做进车内,经过防火墙的隔绝,传入车内的声音质感明显要比车外听着好听很多,而且也小很多,这车的车内隔音尤其是对发动机噪音的抑制做的是相当到位的了,我觉得比我那台CT6的发动机声音抑制要做的好很多,那台CT6对于发动机声音的抑制很少,发动机声音很容易传入车内,虽然六缸机的声音很好听,只谈论对于发动机声音的隔绝方面,真的比不上这台CS95做的优秀。作为一款国产车,CS95能在我这样越级对比中发现这么多优点,其实我觉得这车还是很值的,纵观这台车的销量,我觉得CS95绝对是一台明显被市场低估了的好车。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-03-17

其实油耗问题每次我发口碑都有人在评论里说道油耗,总有人觉得油耗高,其实我也不想在油耗里再次多解释什么了,如果是车主的话,我希望你去统计每次加油量和里程,然后上传到汽车之家油耗统计系统里这样统计出来的油耗是真实的油耗,长安CS95这台车上没有瞬时油耗显示,只有一个平均油耗,而且这个平均油耗根据我实际统计发现,显示的并不准确,存在一定的偏差,也就是显示的油耗要比实际油耗低不少,所以造成很多车主只看平显油耗根本不知道实际油耗情况,这里再次声明一下,实际油耗不是屏幕上显示的那个。另外口碑里有车友问能查瞬时油耗的用的是什么,我自己用的是一个蓝牙obd检测头,插在obd口上可以看到计车子的瞬时油耗显示,通过手机配套蓝牙obd头的软件来查看的。这个周期油耗还是这样,市区油耗15个多点。这是真实油耗。我自己作为车主都没嫌油耗高,希望那些厂家的水军们就别跟着在口碑里添油加醋了,太酸了不好哈。

保养还是之前的状态,距离下次保养应该也还有段时日,近期不准备去保养,因为手头车子目前比较多,开这台车的时候并不是太多,所以公里数上的也比较慢,这台车准备按照时间来保养,就不按照公里数去保了,因为按公里数的话,时间会拖的太久了。等下次保养后会在口碑里继续更新保养相关的新发现和心得。

故障方面目前这个使用周期内,并没有发现什么故障和异常的问题,这款车目前的状态还是算不错的,只是目前我发现怠速D挡等红灯的时候车子抖动情况没有之前状态好了,能感觉到轻微的抖动,注意是轻微的,这并不算是什么故障,我只是在口碑里交代一下,毕竟直喷车,不是混合喷射,难逃进气气门积碳的情况的,我怀疑这个跟积碳有一定关系,目前只是猜测,会继续观察的。

吐槽里其实每次我在吐槽里基本上写的都是一些优点,一些好的地方,并没有写过多少不好的,其实说实话,CS95这台车我现在想来是我买的非常非常满意的一台车,车子的表现其实比我预期的要好不少,尤其是发动机和变速箱的匹配上,非常非常优秀,以至于目前CS85使用上了跟CS95同样的2.0T发动机并且配合了最新的第三代爱信8AT变速箱的这种升级对我来说都没有多大吸引,因为我觉得在CS95目前的动力总成匹配上已经到了一个比较完美的程度了,并不需要再换什么8AT或者更新的产品来提升什么了。目前的6AT换挡非常平顺,变速箱非常聪明,可以很好的理解油门踩踏的意图,转数表其实算是比较活跃的,可以很好的满足日常的动力请求,急加速时虽然有些思考时间,但也不至于让人怀疑人生的感觉,目前CS95这套动力总成匹配的状态是我觉得这台车最大的亮点。我的观点就是车子,首先第一步就是一定要好开,其他的也重要但是要排在后面。CS95的产品力其实都在硬实力上,软实力内饰做工用料细节等目前这代跟竞品车型相比确实显得有点平庸了。这是我用车一年多的感慨。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-04-16

关于CS95的油耗我这回口碑更新里面就不重复的赘述了,之前的口碑里也分析的很明确了,各种环境下的CS95的油耗也都实际体验到了,目前这个周期我就只在市区里开开,开的也不多,周末的时候偶尔开着CS95去趟城边的郊外转悠转悠,基本上以市区使用为主的使用方式吧,油耗也就这样了,至少我自己还是比较满意这目前的油耗情况的,对于这么大个车纯市区油耗在15个左右其实是正常的情况,这车也没有起停所以我觉得还是比较满意的。

目前这个周期内没有进行保养项目,毕竟这款车跑的比较少,所以近期也没有什么保养的计划,等以后需要保养的时候我也会在口碑里进行更新,这台车下次我决定也换换机油多尝试这几种尽量找出一款更适合这款发动机的机油,目前按照时间来保养,因为公里数实在是上的太慢了,不能等公里数到了再去了。

故障方面真实的故障是没有的,但是我要在这里继续说一下手套箱异响的问题,这个问题我之前好像口碑里也说过,但是有一阵子已经自己好了,目前这个周期开始,这个手套箱异响又开始出现了,属于那种比较影响乘坐品质的情况,不影响使用但影响品质,所以还是希望长安可以在品控尤其是装配精度还有配件的加工精度方面要进一步提升,这样才能让车子的这种异响问题得到有效控制。这也是提升车子品质方面的一个重要的环节。

这次口碑更新吐槽里其实我已经想不出来要吐槽什么缺点了,车子还是不错的车子,这点还是需要肯定的,这台车发动机防火墙的隔音做的是非常不错,把发动机的噪音隔绝的非常好,在车内听和在车外听发动机的声音完全不一样,车内听到的发动机声音非常轻柔,很有高级感,车外发动机就明显的哒哒哒的声音了,这点还是听明显的,这台车子也开了一年多了,虽然公里数跑的不多,但对车子的了解还是比较全面的,这台大车上其实我觉得当年就是配置上有点吝啬了,只有顶配上是全功能的,在我这次顶配上好多舒适性功能都没有比如座椅加热这个我至今还是耿耿于怀啊,不过好在新款的CS95已经在内饰方面做了不小的改善,虽然我还没去4s店看过新款的95内饰到底是什么样子的质感,但我觉得至少比目前我这款老款的95要好上不少,不过新款的外观我是真不觉得比我这老款好看,在我心里我还是更看好我这款第一代的95的外观,尤其是这款最早的中网设计,很多人觉得太中庸其实这才是这车该有发风格,没有过多的模仿,整体外形非常流畅,我觉得这就是95最美的状态了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-16

目前这一个周期里跑的里程数不多,由于天气暖和了,上下班的出行方式有所改变,所以这车这个周期基本都是偶尔市区里开一开,没怎么开车去郊外转,油耗目前大概还是保持着跟之前一样的市区油耗,在百公里15个左右这样,很多车友认为这样的油耗很高,其实我说实话,这个油耗和大家日常说的综合油耗是有区别的,市区油耗至少我这手里这几台车都是明显高于其他用车情况的,至于有启停的车型开启启停确实是会提升油耗表现,我的CT6上我自己验证过,但是这东西形成的震感确实也不习惯,所以现在也养成了上车关闭启停的好习惯了,作为CS95,我在早些的口碑里还批评过没有启停,但目前来看没有其实也挺好,省的去关它了。不过对于油耗的表现也就这样了,我自己认可这个油耗,也觉得还算可以。对比我的其他几个车型我觉得CS95并不算费油的车子,还算可以的。

这个周期里没有进行车子保养方面的操作,目前北方天气已经到了比较高的温度了,车子也是进入了最佳的工作温度,车子开起来也觉得非常不错,距离下次保养还有段时间,等之后做了第三次保养以后我会在口碑里继续更新CS95的保养口碑,分享一下保养过程中发现的问题和心得体会,到时候再交流,现在就不在这里说了。

故障方面目前这个周期没有什么新的故障出现,车子还是处于比较稳定的状态,偶尔有一些异响我觉得也是属于可接受的范围,也懒得去管了,比如扶手箱的异响这个周期一直存在的,今后随着使用如果发现什么新的问题我会继续在口碑里更新的,车子跑的比较少目前可靠性还是不错的。

这次在吐槽里说一说近期开车的一些感受吧,之前新车的时候油门踩的比较轻,车子也比较爱惜,开了一年多了,也渐渐的熟悉了,油门开始也经常狠踩了,我发现这台车子的绝对动力还是够用的,但是要想获得比较好的动力体验,这车也是比较吃力的,总的驾驶感受就是这车开起来有种比较沉重的惯性的感觉,加速觉得惯性比较大,减速也同样有这种感觉,对比我的另外两台车,CT6也有这种沉重感,但加速有力,翼神没有这种沉重感但基础动力薄弱急加速没有力道,CS95这台车属于比较写实的反馈动力和重量的感觉,车子本身比较沉重,开起来也觉得车子很重,动力在油门踏板压榨下会一定的加速力道,但动力输出滞后性还是挺明显的,对于急性子可能确实需要打好提前亮的,但是如果平稳开的话,CS95这车子还是很跟脚,比较好开。吐糟里总结一下CS95这台车,目前这个阶段,我觉得CS95还是属于一款动力表现非常均衡好开的车子的,2.0T的动力,揉着开的话可以开的很柔很肉,暴力开的话也可以达到比较有力道的加速,机械性能依然是这车最大的亮点。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-06-16

这款车油耗方面其实是每次口碑里车友们问题最多的地方,我在这次口碑里还是要跟大家继续分享一下,大多数车友应该平时说的油耗都是看这款车屏幕上显示的那个平均油耗吧,我车子平均油耗显示也是11左右,看起来并不高,但实际上我每次加油都会记录总里程和加油量,每次加满,这样可以统计车子长期的真实油耗情况,通过长期的统计,这款车的真实油耗和屏显油耗差异还是非常大的,所以大家不要被屏幕上显示的这样的低油耗所蒙蔽了,可以真实统计几个周期的油耗看看,真实油耗并不是显示的那样低的,另外不同的用车环境下油耗差异也会很大,所以油耗这个东西没有太多的可比性,由于我手边有三台车可以横向对比,所以我知道这款车的油耗实际上我是比较满意的,车重是我这三台车最重的,油耗并不是最高的。这就可以了。

保养方面这台车子由于平时用的不多,所以保养基本上就不按照公里数去保养了,按照时间去保了,由于第一次首保在4s店的体验非常不理想,所以也就决定放弃再去4s店送钱了,自己在熟悉的地方保养,自己买自己喜欢的更高等级的机油,这样更适合我。

故障方面这台车除了有一些装配精度以及零件加工精度方面的异响问题以外,没有什么其他的属于故障方面的东西了,我觉得这款车目前来看还是非常不错,也很让我放心的,今后如果发现有什么问题的话我会第一时间在口碑里更新的。

吐槽里其实我没有太多要批评这台车的地方,我觉得这款车从提车到现在快两年的时间里,一直是给我超预期的体验的,之前选择这款车也是想体验一下国产品牌的,选来选去确定的这款95,当时也是抱有很大怀疑的成分,但用了这么久以后发现,这车真的已经不是过去意义的国产车了,老的思想可以放一放了,国产车也是有精品的,尤其是动力总成匹配方面,这款车真的做到了不输合资车甚至超越某些匹配的不好的合资品牌车型的,现在唯一还没有验证的就是耐久性了,这车我也是打算一直开下去的,所以今后耐久性方面的东西也是我今后口碑关注的重点。目前为止,这台车我是非常满意的。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-07-16

CS95这车这个使用周期内油耗方面其实跟以往也没什么变化,还是保持着市区油耗15个上下的这样的水平,真实油耗和屏显油耗还是有一定差异的,也介绍车友们使用汽车之家的油耗统计平台,每次加油的时候拍两张照片,一个是加油机加油量加油金额的照片,另外一张就是拍照车子的仪表盘上的总里程,回家后,拿出这两张照片,把需要的信息录入到汽车之家的油耗统计平台上,这样就可以记录统计车子每次加油的真实油耗情况了,这样统计之后就可以知道车子的表显油耗和实际油耗之间的差异了,CS95这车其实油耗我觉得并不算高,同类型车子,同排量的车型其实油耗差距并不大的,只是跟行驶的路况拥堵程度有比较大的关系,另外这车驾驶习惯影响油耗也比较大,如果喜欢一脚油门跟着一脚刹车这样开的话,这车油耗高的惊人。和车重2吨多关系比较大啊。这车的动力调校方面也是属于适合稳稳开的类型的。

保养方面这个周期内并没有进行保养,掐指一算距离下次保养的时间应该还有2个多月吧,车子跑的很少,我是按照时间来保养的,按照公里数去保养的话估计一年也保养不上一次的,这样肯定是不行的,所以我一般初始认定是按照大概8个月左右的时间来保养一次车子,我现在手头这几台车全都是这样,基本公里数跑不了多少。都按时间来保养。等保养过后也会在口碑里更新一些心得的。下次准备继续更换另一种机油来看看在大白胖上的表现情况。

这个周期里,大白胖并没有什么故障方面的发现,车子基本上还是不错的状态,夏天应该是车子状态最好的时候,无论是开起来还是听起来运转的声音这些,都是非常不错的,大白胖这车经过了近两年的使用,我还是比较有信心的,今后如果发现了故障方面的问题的话也会第一时间在汽车之家的口碑里面进行更新的。这期就不在啰嗦太多了。

这期口碑的吐槽里我想了想,基本上CS95大白胖的缺点我都吐槽的差不多了,之前的一些口碑里我基本上把大白胖随着使用中发现的所有缺点问题都一一的发出来了,这期吐槽我就做个总结吧,把我认为大白胖的缺点,重新总结起来,不展开说了,就把缺点全都列出来,想看展开的话可以翻阅老的口碑来看看,下面开始罗列用车近两年的大白胖CS95总结出来的缺点:底盘松散车子开起来没有那种紧致的感觉,松松垮垮的;发动机声音不好听,尤其在车外发动机听起来哒哒哒的很难听;车内内饰板部件经常有异响问题比如手套箱异响一直时有时无;没有启停功能;副驾驶座椅不能调节坐垫角度;刹车脚感不好,匹配制动力感觉一般;中控仪表没有瞬时油耗显示。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-08-15

这款车关于油耗方面我在口碑里已经说的比较详细了,最近这一个周期这台车没怎么动,基本上很少开,所以油耗我也没有实测是多少,不过应该也不会有什么大的变化了,经过了2年的时间使用,虽然车子公里数跑的不多,但各种情况环境下也都有过记录,油耗表现也是非常不错的,至少我个人认为油耗是非常满意的,虽然数值上和很多车友反馈的屏显油耗有很大差异,但事实也是这样的,我车的屏显油耗也是11个油左右的样子,但实际油耗会比屏显油耗高3个油左右吧,至少市区开是这样 ,高速长期统计的油耗准确度还不错,但是这车没有小计里程下的油耗也没有瞬时油耗的显示,这让大家对于油耗的日常观察少了很多渠道,所以很多车友并不会每次加油去记录总里程和加油量没统计过实测油耗所以也就误以为屏显油耗是真实油耗了,但实际上差异还是非常大的,至少市区环境下差异是非常大的。不知道新款的全液晶仪表显示的信息是不是要比这老款更完善一些,油耗方面会不会更精准一些了。

大白胖CS95这一年来也没跑出5000公里啊,转眼间一看,去年9月20日进行的第二次保养,距离现在马上要有一年的时间了,由于公里数跑的太少了,所以也就按时间来保养了,准备在今年的9月份进行保养吧,也就是下次的口碑里或者大下次的口碑里会更新这台车的保养情况以及保养时候发现的一些东西以及一些心得体会方面的东西会跟大家进行分享,这期就不在保养这个话题下多说什么了,等保养之后详细聊,目前上次保养使用的机油到现在其实也没有感觉到明显的衰减,状态其实也还是不错的。

在这个月里,大白胖CS95并没有发现什么问题,车子也没有遇到任何故障方面的东西,主要可能也是我用车比较少,车子状态目前很好,由于两年的时间接触,基本上也都熟悉了这台车的特性,开起来也是非常顺手的,故障率方面希望这款车子能保持目前的状态,把车友们心中国产车小毛病多不耐用这样的观点通过这一代精品的车型逐渐给洗刷掉,不知道大白胖会不会是这样的一款车啊,我也会持续更新用车的体会,出现问题也会第一时间在口碑进行更新的。目前状态一切安好。

吐槽里其实要批评这款车的基本上之前的口碑里也都说过了,目前没发现其他什么缺点,这次口碑更正一下这款车的一个印象吧,之前新车的时候车子开的比较精心,对于油门的踩踏也是比较轻的,随着使用我更新一下这车的使用感受吧,更正一下我之前的观点,现在我觉得这款车的油门调校有点过于慵懒了,感觉好像不如刚开始开的时候,车子油门响应那么快了,有时候想急加速超个车啥的车子动力输出觉得确实不够敏捷,不够果断了,之前我评价这款车爱信的变速箱是属于善解人意类型的,不过现在来看应该还没到那种程度了,车子响应还是偏慢一些的,不过考虑一下车子自重以及动力水平,其实这样的体验也是相当不错的了,毕竟我平时开的车子里还有一台400马力的CT6呢,这几台车动力水平去对比的话确实也是不在一个层级之上的,所以对于动力,每个人的评价都是不一样的,这也是我经常回复车友们动力好不好,不要听别人说,亲自去试驾感受才知道是不是符合自己的需求的原因。我觉得CS95这车没有任何运动基因,也不适合暴力驾驶,所以平平稳稳的到达目的地才是这车的真正用途,对于这样的用车需求,这样的变速箱调校以及动力输出的特性是完全ok一点问题都没有的。

购车2年后追加口碑 | 2019-09-14

这个周期车子开的比较少,所以也没加油,这期油耗的数据我是取的屏显油耗的数据,所以比之前的数据稍微低了一些,但作为车主心理也都有数的,这款车的屏显油耗其实是带有美化功能的,无论是高速上还是城市里以及综合油耗,这车的屏显油耗都是偏低不少的,据我观察屏显油耗要比实际油耗每百公里相差将近两三个油,这个差距还是比较高的,可以理解为这款车型的统计油耗是不太准确的,所以我也不怎么看这车的屏显的油耗数据了,日常开车我习惯把中控屏显示放在胎压页面,对于这款车的油耗其实我觉得市区里控制在15个油附近都是不错的表显的,其实日常使用也大概在这样的油耗附近,这车的实际油耗比我的CT6要稍微低一些,日常开的话车重比CT6重,但油耗能比CT6低我觉得也算是比较好的了,虽然发动机排量以及马力和缸数都有很大差别,自己这几台车子里我觉得CS95的油耗算是可以的了,至少我是比较满意的,行驶路况环境不同,很多车友日常油耗比较低所以对于油耗也没什么可比性,自己做到心里有数就可以了。

距离上次保养差不多快到一年时间了,这整个保养周期里其实车子公里数没跑多少,这车买来也是想拉着全家一起出行游玩的车子,日常开的也不多,所以,很多时候都是在放在那停着的状态的,保养我就按照时间去保养了,之前也交代过,4s店进行首保的过程很不满意,所以在二保的时候就不再去4s店了,目前即将迎来大白胖CS95的第三次保养了,同样也不打算去4s店了,上次给大白胖用的是嘉实多极护,这次准备换用我比较喜欢的灰壳机油试试了,看看对于噪音方面会不会有更好的表显,大白胖毕竟隔音做的不错,车内听发动机的声音还是很小的,但是车外听起来就比较大了,看看换静音的机油有没有什么改善,目前还没进行保养预计在下次口碑更新的时候就可以更新大白胖第三次保养的作业了,到时候详细说。

故障方面,大白胖CS95在这个周期内没有发现什么新的问题,对于异响方面偶尔还是会有一些的,之前的口碑里也交代过就不再重复的去说了,总的来说这个月用车比较少,和大白胖的接触也不多,车子也还是之前的状态,车况也是非常不错的,没有什么新的问题,我也是比较满意的,我也是希望每次口碑更新里故障方面都是不知道写点啥的状态,这样是最好的,说明这车子还没有什么问题的,我也会持续更新口碑,在今后的如果发现了车子的一些问题以及故障方面的东西都会在口碑里和大家分享的。

这期口碑的吐槽准备说说大白胖CS95的近期发现的一些小缺点吧,毕竟没啥想吐槽的,以前的口碑里把想吐槽的都吐槽的差不多了,我其实开车不太喜欢听音乐听歌听广播的,一般车里只要有人的话都是唠嗑,自己开的话可能偶尔听听车子优盘里陈年不变的歌曲,最近我听歌的时间多了一些,发现这车的音响真的是不怎么样啊,可能当时买的次顶配车型没有使用更高级的音响,总之在大白胖CS95上听歌总觉得声音比较混沌,不清晰,捂了捂了的,音响里好像大白胖的音响单元数量也不少,但是好像确实音质不怎么样,不过对于我不怎么听歌的人音质好坏也无所谓了,寂寞的时候有点声音就可以了。吐槽里再提一下刹车,这车的刹车还是不太适应,同样差不多车重的CT6刹车明显好于这车太多太多了,甚至我的原厂翼神的刹车脚感也比CS95好,尤其是刹车响应比CS95这车好很多,感觉CS95还是刹车匹配的力度不太够,今后看我愿不愿意折腾吧,可能会考虑换套刹车。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-10-14

油耗方面这车其实用车环境比较固定的情况下油耗基本上就是这样的,纯市区油耗在15个上下,对于很多车友认为这车油耗应该在10个左右的话,那应该是路况非常好的综合油耗能达到这样的水平,还要说的就是,每次说油耗都要提到,这车的表显油耗不准的问题,很多车友说的油耗其实就是屏显的油耗,这个数值显示的在车上是非常低的,但实际油耗比显示油耗要高很多的,所以不要被屏显油耗的数字给迷惑了,现在汽车之家有油耗统计的系统了,每次加油可以记录一下加油的升数以及加油时的公里数,录入到汽车之家的油耗统计系统,经过一段时间统计出真实油耗就知道这车的具体真实油耗是多少了,屏显的油耗确实没什么参考意义,而且这车还没有瞬时油耗显示,也不利于车友们来监控日常用车的油耗情况,不利车友们摸索这车的最佳燃油经济性的开法。但是对于这样一款两顿多的车子我觉得目前这样的市区油耗表显我还是比较认可的,要知道同样的工况下,汉兰达的油耗也差不多这样少也少不了一个油。所以没有相同的工况下去对比油耗没什么意义的。

这个周期内我的CS95大白胖迎来了第三次保养,本次使用了灰壳5w-40型号的机油,记得在我的翼神上用机油的体会是灰壳的静音效果非常好,但是用在了我这大白胖CS95上我发现发动机声音方面没什么明显的变化,跟之前用的嘉实多极护没什么太大的区别,总结起来看,CS95这台车的发动机隔音方面做的是非常不错的,对于更换机油的噪音方面变化很难从驾驶过程中体会到明显差异,尤其是声音方面,这点其实我挺喜欢的,这属于对机油不敏感的车子,但是对于这车是涡轮发动机,所以用机油方面还是要比较重视的,至少自己的车想多开几年,全合成机油伺候着还是有必要的。今后我也不打算给这车经常换其他机油试验了,就打算长期使用灰壳机油了,这机油也是我在其他车型上使用比较喜欢的一款了。用在大白胖CS95上也是非常适合的。最后分享一下机油的用量问题,之前二保的时候买了6升机油,加进去了5.5升,剩下了半升,比较浪费,也看车友们有些4s店只提供5升机油,我这次也尝试性的先加了5升机油,拔油尺看油位也在中线偏上,启动以后再看油位在油尺中线附近,这样来看的话其实每次换油没有必要去多买一升加到油尺上线的,这车也不烧机油,加到油尺中线就可以了,这样可以省下一升机油的费用。我这个周期也多关注一下机油液面,如果一直保持在油尺中线附近没什么问题,以后就这样加5升机油了。

对于故障,这个周期内大白胖CS95并没有什么新发现的故障问题,在做第三次保养的时候车子升起来以后也是特意仔细检查了底盘所有位置,也没有发现任何渗漏问题,目前车子开起来也是一切正常没有任何问题的,对于这款车的可靠性反面目前还是比较理想的,如果在今后使用中发现任何故障方面的问题,我也会及时在汽车之家的口碑里面更新出来的,这款车口碑是从新车开始就记录的,每期都没有落下,这也算给我的大白胖做一个成长记录吧,相对来说参考价值还是很高的。

对于这车吐槽方面其实我想说说这车的内饰以及仪表台方面,由于前阵子去看了新款的长安车子,对比再看看我这老款啊CS95我觉得这车目前的状态确实是落后了,照比长安的新款的内饰风格以及科技感功能方面的话,这台老的CS95好像是古代的产品,而全新的长安75p以及85和新95这些车型才是现在车子应该有的样子。CS95这车从刚开始出来的时候其实内饰就是比较老态的,当时也没太在意这些,但是看到了长安新车变的这么漂亮,忽然感觉我这老伙伴有点过时的感觉,不过这也不算是啥缺点,毕竟推陈出新是好事儿,看着自己车子品牌的成长逐渐壮大也是一件好事儿,大白胖CS95现在能做到保持住目前的状态,别犯毛病就是对我最大的回馈了。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-11-13

对于CS95这车的油耗,在之前的口碑反馈里已经详细的通过各个方面描述过了,这个周期里这台车的油耗没有什么太大的变化,还是保持着这样水平大概14.9 L/100km的样子,日常用车环境就是市区,纯市区的状态下,这车的油耗还是比较稳定的,这车的油门是属于比较沉稳的,日常开车我性子比较急所以,经常能感觉到涡轮气压的那个迟滞过程,所以油耗方面有涡轮的加持,就低不了了,日常我还没太试过纯靠自然吸气的感觉揉着开这款车能开出什么样的油耗,但感觉上似乎可以省一些的,但那样的驾驶风格太过于慵懒,日常市区开跟车还是很有必要的,所以也从来没试过最省油的开法,我一直觉得车子开着不能为了省油去开,而是要满足自己的用车需求的开着舒服的前提下车子能做到省油那才是真本领。对于CS95的油耗其实我还是比较满意也是比较习惯这样的油耗了。

对于上一个周期的口碑,我详细的介绍了大白胖CS95的第三次保养环节,目前这个周期里,CS95大白胖的状态也是非常不错的,保养方面由于刚刚保养过,也详细的描述过了,所以在这一期的口碑更新里就不在重复的去聊保养方面的话题了,距离下一次保养应该还有很久很久的时间,所以等下次保养的时候或者是日常用车关于保养有什么新发现我都会在口碑里进行更新的。目前唯一要交代,再次交代的就是这个周期的保养用的是5升机油,而不是5.5升机油,但目前油尺油位依然是正常范围之内的,所以这个可以为车友们保养省下一升机油的钱。

故障方面的话这个周期里,目前没有发现什么新的故障方面的问题,这其实是我非常高兴的,如果哪天在故障反馈这个话题标签里开始长篇大论的话,那就是这个车出问题的时候了,目前这车的故障方面反馈还是非常不错的,虽然偶尔会有一些不太好的异响方面问题,但这些绝对不是硬性使用的,都是配件匹配一些精度问题以及装配问题导致的。这期就不再重复说了,今后有故障方面出现我也会在口碑里第一时间反馈的。

对于这车目前还真就没有太多需要吐槽的,之前的一些槽点基本上也都说的差不多了,仔细想想,这期吐槽我就聊聊这车的音响系统吧,作为这款车的次顶配车型,没有标配高级的音响,其实却是挺遗憾的,因为我这车的音响听起来却是不怎么样,虽然喇叭数量不少没记错的话应该是8个扬声器,但实际呈现出来的音质以及音效是非常一般的,整体声音解析的非常浑浊,不通透,中音低音高音全都是,全部都感觉浑酱酱的,呜隆呜隆的,听时间长了就会觉得脑袋涨呼呼的,所以开着车子我很少听音乐,对了可能也有车友会质疑我是不是音效调的有问题,我在这说一下,我向来没有调音效的习惯,这车我用默认的标准音效听觉得是最凑合的,其他音效更没法听了。这车的这套音响最适合听的就是广播而不是欣赏音乐。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-12-13

这个周期里其实油耗方面数据变化不大,由于温度转凉,热车的时间稍微增加一些所以对于油耗方面还是稍微有一点影响的,不过CS95这款车有个非常大的优点就是这车的热车时间是非常短的,水温上的非常快,这点我觉得非常适合东北这种寒冷的天气,虽然我买的这款车子不带座椅加热功能,但是暖风上的快也是个非常好的设计,总的来说这个周期的油耗基本上还是维持着之前的水平,纯市区状态下油耗大概在14-15升每百公里左右,其实这样的油耗对于这样一款超过两吨重的大家伙来说,还是非常不错的,至少我是这样认为的,但是屏显油耗方面的话,这车还确实是带有一定美化功能的,我这车屏显油耗也在11升所有附近波动,但实际上油耗在14左右的,车友们很多都是被这美丽的屏显油耗给迷惑了。实际上并没有那么低的。

车子才刚刚保养过两个月的时间,所以对于保养方面,没有太多要说的,之前的保养作业也已经在汽车之家的口碑里面详细写过了,所以这期的口碑里对于保养这一项我就不再继续聊太多了,目前车子的状态良好,没有什么需要保养的,在今后车子保养了以后的话我也会第一时间在口碑里面更新和大家交流的。这期保养这里就不再赘述了。

在这个月的用车周期里,目前没有发现什么新的故障,已知的故障也没发现,冬天一般是异响多发的季节,但是这车表显的还真不错,内饰以及外围到底盘的异响通通都没有出现,之前夏天里扶手箱胳膊肘搭在上面经常有吱吱嘎嘎的声音也消失了,因为这个之前也知道不是什么大问题,也就没处理,自己响了一阵子也就不响了。目前车子状态良好,今后随着使用,如果发现了一些故障方面的问题的话我也会第一时间在汽车之家的口碑里进行更新的。

这期的吐槽里没有什么想批评CS95的地方了,其实这车的缺点我之前没少说,基本上也说的差不多了,总的来看还是优点大于缺点的,我还是很满意的,这期口碑吐槽里我来更正一下之前的一些观点,之前其实我对这车的减震评价不是很好,一直是形容松松垮垮的,不够紧致,但随着使用以及对车子的逐渐了解,我觉得这样的设计也是跟车型来的,应该也不是什么缺点,造成这样的情况其实主要原因是避震的防倾杆的刚性做的不是很强,对于像cs95这样的SUV车型定位,也完全不需要把这方面做的很强,这是对于运动型车子比较注重的项目,对于这样一款中大型SUV其实这方面做得太过于紧致也不见得是件好事儿,所以对于这车避震方面之前的评价我觉得不够完善,我在这里更正一下,目前的认知阶段对于车子的理解变化也跟大家分享一下。总的来说这车的避震还是属于比较中规中矩的,没有越级的高级感,但也不存在什么硬伤。属于符合车型定位的。

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-01-12

CS95这车在这个周期里油耗方面其实没有什么太多的变化,最近这几个周期里我尝试在这车上使用95号汽油之前一段时间一直是使用92号汽油,这样来来回回的换了好多个周期,我在这期油耗里就来聊聊CS95这车对于汽油标号方面的用车感受吧,油耗方面变化不大依旧14.9 L/100km左右的纯市区油耗。对于燃油标号方面的切换,实际体验发现,这车对于标号放的外在表现是不明显的,也就是说实际用车并不能感受到95号油和92号油在CS95上有什么差异,无论是从发动机声音方面还是油耗表现方面,还是动力输出方面,日常使用完全感觉不出来有什么差异,所以我觉得这车真的就是没有必要去认为去提升标号了,对于这款发动机确实是可以非常适应92号汽油的,也不存在什么涡轮车不能用92号油的一说,CS95这发动机还是很能适应的,而且用更高标号而已不会带来什么额外的好处,除了白白浪费钱还真就没发现给CS95使用高标号汽油的任何好处。截止目前是这样的感受,今后有新发现再来分享吧。

这车目前刚刚保养完没多久,所以距离下次保养的话还有很长很长的时间,我个人理解的保养应该是指的更换机油机滤这样的保养,所以我在口碑的保养里面从来也不谈车子日常洗车检查轮胎气压这些日常的用车方面的了,日常用车的养护方面我也就不在保养这里来说了,我还是认为保养里一定要写换机油这样的。等在做保养之后会在口碑里第一时间更新的。

故障方面这个用车周期内没有出现什么故障问题,车子表显依然很棒,这是我非常欣慰的,之前其实买这车的时候是我第一次尝试纯国产车型,说实话当时还确实有点担心,不过现在用车两年多时间来,确实CS95这车表现非常优秀,尤其是故障方面表显可靠性方面一直是没出什么问题,国产车现在确实做的很好了,不再是十年二十年前的状态了,目前我其实已经打消了之前的很多顾虑了,对于这车我现在已经不太关心质量方面的东西了,开着这车出去也是非常放心的,今后如果出现了一些故障方面的问题,我也会第一时间在口碑里进行更新和大家分享的。我是希望故障这里一直没有啥可写的才好呢。

吐槽方面的话,这期其实没啥想批评CS95的,目前这车用车表现非常不错,而且在这寒冷的冬天,这车其实是有一大优点的,这车的水温上的特别快,照比我手里的其他两台车,这车的水温上的是最快的,启动后没多久就可以吹出暖风了,这点在北方寒冷地区其实是非常好的一个优点,整体暖机速度快的话其实也可以增加燃油的效率,之前其实我一直以为排量大的车水温上的都快,但事实上并不是这样的,我那台CT6是3.0T V6的发动机,排量马力以及油耗全比CS95这车大,但是暖机时间并没有CS95快,这个估计还是和设计有关,虽然CS95上没有座椅加热,但是暖机快也响应的弥补了这个不足。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-02-11

目前这个周期里油耗有比较明显的变化,上升了大概一个油左右的油耗,这主要和上个月过年前交通环境比较不好有关,年前那段时间这车基本上就是行驶在城市严重拥堵的环境下,对于油耗方面的影响还是比较明显的,目前这车冬季的油耗比夏天稍微高了一些,但赶上堵车的话油耗变化也是比较明显的,这车没有启停所以在等待中白白浪费着燃油,当然有启停的车子我一般也不会开启,所以有没有都无所谓了,目前这个周期的油耗达到了16.2 L/100km,作为城市油耗这个样表显我觉得还是不错的,毕竟这样的大家伙能在这样的用车环境下把油耗控制到这样的水平我觉得也算是不错的表现了。毕竟在相同的环境下我那1.8升自然吸气的翼神车子也跑出了13-14个油每百公里的成绩了,对于这CS95,我觉得这个油耗我还是比较满意的,毕竟车重排量以及还有涡轮这样的差异,油耗高出这些也是属于正常的情况的了。

这个月里并没有对车子做过什么保养方面的东西,车子也是刚刚保养没多久,所以在这期口碑的保养话题里,我就不做什么汇报了,之前的保养也都在口碑里面详细的汇报过了,这期口碑保养方面我就不在赘述了。今后车子赶上保养什么的,我也都会第一时间在口碑里进行汇报的。

目前这个用车周期里,这款车型故障方面还真就没有什么可以和大家分享的,这车目前表显还是不错的,没有发现什么故障方面的东西,虽然目前正值北方的寒冬季节,这个时候车子是最容易出现各种各样问题的,比如最常见的的异响方面的问题就是冬季里最容易发生的,但是CS95这车这些方面表现的还真就非常不错,没有这方面问题,我很满意,今后随着使用如果发现了一些故障方面的问题,我也会第一时间来口碑里进行更新汇报的。

这期口碑的吐槽里,其实也没有什么想要吐槽CS95这车的,毕竟这车子开了两年多时间,缺点方面该吐槽的基本上也都说个遍了,很多缺点方面随着使用也都逐渐习惯适应了,目前也不觉得是什么缺点了,现在想想唯独觉得这车目前不太好的地方就是这个内饰了,感觉当时买车时就觉得这个车的内饰比较老气,但是放在两年前那个时期,这种内饰看着也算是凑合的程度,但是目前,看了长安那些新出的车子的内饰风格,感觉一下子这老款CS95的内饰就变得非常非常过时了,虽然新款CS95内饰方面,有了比较大的改变,但仍然还是那种从老车型上升级上去的感觉,并不像85和75plus那样原生的内饰看着那么协调。CS95这车我觉得内在的东西做的已经很好了,现在就差个花花壳子了,能做到外观内饰方面在完美换代一下,这车就完美了。虽然销量不咋地,但这车还是挺好的,至少我们车主自己心里知道。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-03-12

这个用车周期里,由于受疫情影响,响应国家号召宅在家里,能不出屋就不出屋的原则,这个月,其实总共开上这台CS95的次数少之又少啊,掰手指头数数都是能数的清的,在这个用车周期里,我没有进行过加油,所以没法统计车子的真实油耗方面,这期的油耗反馈我给大家读取了一下屏显油耗,当前屏显油耗13.3 L/100km,其实这个数值有很大的水分,这车的屏显油耗其实是非常不准确的,自带美颜功能,而且屏显油耗不会给出具体的统计里程,像一般车子屏显的平均油耗 一般都会列出来多少多少公里之内的平均油耗这样,但CS95老款的这车屏显的平均油耗也不知道是从什么公里数统计的,而且我尝试过初始化油耗重新统计的也是依然不准的,比实际油耗都要低上百公里3个油左右的,相当相当的不准了,其实我个人更希望油耗显示精准一些,哪怕看着多点但我要知道具体油耗情况,这样的美颜的油耗统计我觉得是没有任何意义的,甚至失去了油耗显示该有的作用了。这期油耗就聊这么多吧,其实这个统计油耗不准的问题之前也都在口碑了反馈过的。这次又拿出来说主要是这回没有统计真实油耗,在这个情况下,更加痛恨这种显示油耗不准的情况了。

目前我的大白CS95还没有到该保养的时候,其实我也挺庆幸车子目前不需要保养的,看论坛里,很多车友正好赶上目前这个特殊时期需要保养车子,也是很头疼了,好在大家基本车子都不需要开很多,所以即便是延后一些保养的话影响也不大,不知道厂家那边是怎么要求的,对于这种特殊情况是不是会有人性化的宽泛一些的政策就不清楚了,至少目前保养方面还是不需要担心的,等今后车辆保养之后我也会第一时间在口碑的保养里面进行反馈的。

最近这个用车周期里,虽然开的次数不多,但是之前反馈过的,扶手箱位置嘎吱嘎吱的异响又开始了,其实这个车子开车胳膊肘是必须要落在扶手箱盖子上的,如果不放在这上面倒是没有这个嘎吱嘎吱的声响,但是胳膊一直端着会很累,但是胳膊要是放在这上面的话,这个声音基本上会伴随着整个行程,虽然不是什么大问题,但是确实挺影响行驶乘坐感受的,这种嘎吱的声音没哟规律,时不时的可能转个弯可能胳膊动一下就会有,大冬天的没时间彻底处理,等开春了暖和了找时间研究研究,我看看怎么能彻底解决这个小问题吧。

其实这一期的口碑我也没有什么想批评这车的了,之前在故障里说了一下近期的一个小异响,就不在吐槽里赘述了,其实这个周期的用车我比较担心的电瓶亏电的问题,由于疫情的关系,基本上不出门,偶尔必须出门的时候手边的这几台车还要轮流着开开,就怕亏电问题,但是大白胖CS95这车表显还是不错的,大概两周左右没开并没有出现电瓶亏电的问题,车子启动也还是比较顺畅的,没有感觉到电瓶供电不足起动机运转无理的情况,这点我还是比较欣慰的,虽然车子用的不多,但是电瓶的状态应该还是不错的。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-04-11

最近这个月里,其实公里数方面跑的并不多,车子油耗方面也没有实际按照加油的量和公里数去测算精准的真实油耗,还是通过看屏显油耗来讨论油耗的,目前的屏显油耗是百公里13.2升,之前其实也了解过,这款车型,屏幕显示的平均油耗带有很强大的美颜功能,实际油耗远比屏显油耗要高很多的,具体后期改款车型这方面有没有什么改善不了解,但我这款老款车型的屏显油耗是真的真的很不准,车友们有时候不去实际统计油耗可能会被屏显油耗给忽悠了,感觉车子挺省油的,其实这车真的没有仪表上显示的油耗那么低,但实际油耗之前也测算过,也是在合理范围的,我也是比较认可的,实际表现我觉得以目前的技术水平和车子的尺寸定位以及车重等多方面考虑的话,我觉得这款车的实际城市油耗能在15升每百公里左右都应该算是不错的表现的,目前这款车其实真实的城市油耗也就是大概这样的数值。关键是这款车2.0T发动机还可以使用92号汽油,也是非常不错的。

保养方面这个用车周期里不需要进行保养,记得应该是去年九月份进行的保养,公里数跑的很少,所以基本上按照时间来保了,车子上一次用的灰壳的5w-40机油,也是属于全合成长寿面的产品,所以公里数少的话按一年保养一次是一点问题都没有的。预计下一次保养的话基本上也还是在今年的九月份左右进行,等到时候保养了之后回来口碑里和大家分享保养心得与发现的,目前这款车子使用这个灰壳的机油总体感觉还是很满意的,下次保养也没打算再去尝试其他型号,如果不出什么意外还会继续使用这款机油了。但上次少买了一瓶,加了5L,而不是5.5L,稍微少了一点,下次准备还是买六瓶机油稳妥点吧。

对于故障方面,这个车子目前的表现还是非常不错的,虽然之前印象里国产车都是小毛病多,买这车的时候也是经常担心会有这方面的问题,但是实际使用中发现,这款车子的可靠性还是真的很不错的,用车近三年时间里还真就没什么问题,质量可靠性方面表现非常不错,这个我也会随着使用随时来口碑里面和大家分享,如果出现问题,会第一时间来口碑里和大家交代的,也希望这个没次写口碑里,故障这里都没什么可说的是最好的。

本期吐槽里其实也没有啥想批评CS95这车的,最近由于疫情期间手边的三台车都没怎么开,所以我一般出门都是换着开这几台车,其实要说手头这几台车对比的话,我觉得目前开起来CS95这车的油门响应是最迟缓的,记得刚提车的时候好像并不是这样的评价,我估计有可能是目前变速箱学习值建立以后我的平时驾驶不是很激进造成变速箱学习值把这台车搞成了一台比较慵懒的油门响应形式了,好处是省油,坏处就是有时候开起来不跟脚,我还是更喜欢油门轻轻一点就往前走的那种调校方式。可能是开翼神年头太多养成的习惯吧,这个不能说是缺点,分享出来就是做个总结。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-05-11

油耗方面这个用车周期里油耗变化不大,目前这车开的不多,基本上就按照屏显的油耗来报一下油耗方面的数据吧,最近也没有实际按照加油量和实际里程数方面统计油耗,但以之前的统计结果来看也清楚,这款车的屏显油耗方面有很大的不确定性,基本上实际油耗都要比屏显油耗要高出不少的,尤其是市区开的时候这个更明显一些,估计实际油耗应该还在15升每百公里左右。目前屏显油耗是13.5 L/100km,由于是纯市区的用车环境,这样的油耗其实也是属于比较正常的,也是符合我的预期的,车友们反馈的油耗有的可能会低于我说的很多,多数都是由于用车环境不同导致 ,像我这样短途纯市区用车的应该不太多吧。中推来说两顿多的中大型SUV,能有这样的油耗也是属于不错的表现了,我是比较满意的。

这个周期里没有对CS95这车做任何保养方面的操作,目前这车也是没到该保养的时候,这车由于跑的公里数太少,所以我一直都是按照时间方面来保养的,大概在一年左右保养一次,车子已经出保了,之前在4s保养也有过不太愉快的经历,也不打算回4s店了,今后都是自己买更好的机油在熟悉的修理厂进行保养了,等下次保养之后再来口碑里跟车友们分享保养方面的心得,这期里就不再说保养方面的了。

之前一直夸这车故障方面表现的不错,这个月里真的出问题了,这个其实也是之前很多车友们反馈过的故障,只在第一批车上出现的问题,之前我的车子一直没有发现过这方面的情况,就是无法移出p档的问题,档位锁止在p档无法移出,这个一般都是在保修期内出现的问题,然后更换变速箱换挡杆总成部件,由于我的车子开的比较少,在保修期内没有发生过这方面的问题,目前车子已经出保了,出现这样的情况还是比较倒霉的了,好在之前也了解过这方面的情况,隔着换挡杆防尘套按下了解锁的隐藏按钮,成功的解锁了锁止p档的故障,但是这个问题一旦发生了就说不好什么时候还会在有,目前先在观察着吧,如果频繁出现这个问题的话,可能也需要更换变速杆总成了,这个希望厂家通过召回的方式解决一下,而不是等出问题了再修,既然都知道这批车有问题,为何不召回呢,现在出保了需要自费,感觉有点赔了。这个故障我也会持续关注的。

目前其实也没啥可吐槽的,唯一的想吐槽的就是这个变速箱档杆问题,这个其实是一年前车友们讨论比较多的问题,是属于第一批车型上常见的故障,一般在保期间出现这种情况都是直接给换变速箱档杆总成的,换了以后也就没有车友们在反馈这样的情况了,应该还是早期第一批车子存在配件质量缺陷造成的,但厂家并没有通过召回方式去解决这个还想吐槽一下,可能我这个是出问题发现的比较晚的,也是比较倒霉的,没赶上保修期内,这今后更换就要自费了,应该也不便宜,这种已知的故障缺陷其实应该是走召回的流程,不应该由车主承担这方面的问题。希望厂家能承担这方面的缺陷处理。让车主们更有信心。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-06-10

这车油耗方面这个用车周期里没有什么大的变化,还是那样,屏显油耗在13.5升每百公里,实际油耗在16升左右,纯市区的是用车环境下这样的油耗也是还不错的了,主要用车还是在平时上下班的情况下纯城市使用跑出来的,理论上不是综合油耗,所以会比很多车友们统计的综合油耗要高出不少的,再加上本身车子统计的油耗带有自动美颜功能,实际油耗要高于屏显油耗2个油左右,其实我一直觉得这样一款大车纯市区油耗能在15升左右就算是不错的成绩了,之前我也对比过一些身边朋友们实际统计的油耗,其实大概这个尺寸的2.0T的车子纯市区油耗很少能跑到15个油以内的,当然不同城市不同交通环境没有任何可比性,我这地方基本上就是这个油耗了,CS95我觉得不属于费油的车子,但而已不属于省油的,我评价它的油耗就是同级车中游水平的车子,油耗绝对不是短板也不是这车的亮点。对于这车的油耗我是满意的。

目前这个用车周期里没有进行保养方面的操作,也是没到保养的时间呢,所以我就不在这期的口碑里过多的来聊保养方面的话题了。这车除了在首保的时候在4s店使用了一次赠送的蓝壳机油以外,之后一直是用全合成机油伺候着,目前用的灰壳感觉还是不错的,今后不出以外的话打算一直用灰壳给这车保养了。下次保养过后再来汇报具体细节吧。

故障方面我上个周期反馈了一个变速箱无法移出p档的锁档的问题,当时是属于偶发的情况,但是随着这个月的用车发现,目前出现这种情况的几率变得非常非常频繁了,十次能有七八次这种无法移出p挡的问题了,目前我已经能够熟练的隔着换挡杆的皮套准确的找到隐藏在换挡杆防尘套下面的手动解锁P档的按钮位置了。而且我也在车上备了一个塑料的小棍子,专门用于捅这个解锁按钮的,目前我似乎已经习惯了这个繁琐的操作了,看来这个问题一旦出现就会越来越严重,这个问题出现在出保之后真的是挺倒霉的一个事儿,好在没有影响的日常使用,只是这车换别人开的话估计是开不走了,只有我天天开能知道这个解锁按钮隐藏在哪里。车子是借不了啦。感觉似乎解锁了防盗功能了。这小偷都偷不走这车子了。目前考虑换杠杆总成的价格不便宜,也没打算去自费换它,先这样开着吧。

其实想吐槽的就是这个变速箱锁p档的问题,但刚刚在故障反馈里好像写的也挺详细的了,这期的吐槽里就聊聊这车的目前的用车感受吧,目前除了锁p档问题之外,我还是可以给这款车很高的评价的,这款车的发动机变速箱匹配我一直都是给与很高评价的,目前为止我还是保留自己的这个观点,非常完美,虽然说是六速变速箱,但档位齿比以及发动机的匹配方面我觉得都做的非常到位,我不觉得这款车六速变速箱档位少,日常开的话我觉得真的是非常非常不错的,动力响应调校方面是属于偏沉稳的类型的,但急加速时响应也是比较积极的。应付日常的超车都是非常轻松的,完全没有一点小马拉大车的感觉,但和我自己那台3.0T的CT6来对比的话,动力储备方面明显不同,价格感受差异也是很大的,所以很多时候作为动力的评价我觉得每个人都会有每个人的标准,不同的车型对比的话其实给出的评价差异也是很大的。至少我是挺喜欢CS95的这种调校风格的,动力我觉得也是符合我的预期的。舒适性方面我觉得属于还好的程度,隔音方面发动机的隔音做的是相当的好,胎噪路噪方面属于普普通通。总的来看我用了快三年了,我觉得这车买的还是挺值得的。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-07-10

油耗基本上还是那样,没有太大的变化,最近用车不多,而且正值夏季,空调方面用的也比较多,油耗照比上次有点小上涨但是也不大,目前屏显的油耗是13.8 L/100km,这个油耗跟实际油耗应该还是有一定的差别的,之前也实际对比过屏显油耗是实际油耗大概有2个油左右的差距,实际油耗会比屏显油耗高两个有左右,目前其实这个车油耗我看基本上是比较稳定的,这车平时用的不多,目前也是基本纯市区的使用环境,所以油耗高一点我觉得也是属于比较正常的情况,总的来说这车现在的用车环境是非拥堵时段的纯市区使用,基本上也算是短途行驶了,一般单次行程在6公里左右,也算是一个比较费油的用车方式了。这么大的一款车其实我觉得在市区环境只要控制在15个油左右我都是能够接受也是可以理解的。

保养方面我就不说太多了,目前其实没到保养的时候,所以目前保养这一块没有太多可以写的东西,等之后做完保养以后再来和大家汇报这车保养方面的新发现和一些心得,之前看到有车友们说现在4s店也开始用5升机油给这2.0T保养了,我下次准备在试一下6升机油看看具体情况如果确定5升机油就可以了的话那以后少买一升机油也是能节省一些的。

故障方面有一个比较好的消息,就是我之前反馈的锁p档的问题解决了,之前一直比较生气车子出保以后出现这个问题需要自费来维修,但是去4s店以后4s说这个配件是三年保的,所以目前依然还在保修范围可以免费更换,这样一来心情就比较好了,不然之前每次开车都需要用手去手动解锁变速箱档杆,这个操作也是比较麻烦的,而且到了后期这个位置已经被我捅出了个大窟窿,看起来也是比较难看的,目前给免费更换成新的没有故障隐患的配件也算是解决了我这车的一大问题,但是我也是比较好奇的,之前说明书上我看写的是整车两年质保,难道说是后期升级为三年质保了吗?这次多亏去4s店问了一下不然真的挺过了三年的话可能真的就失去了质保的机会了,更换的时候发现还有一个什么配件也损坏了,这个是自费的200多块钱,我觉得有可能是维修工人拆装不小心搞坏的,但也算是比较好的解决了我这档杆锁p档的问题了。总的来说这次更换还是比较满意的。

吐槽里再夸一夸CS95吧,这车目前到了夏天有一个比较好的地方,就是这个车的空调比较不错,冷的速度很快,感觉制冷量比较大,而且是属于可变排量的压缩机,属于是比较舒适的类型的,不会听到压缩机一会吸合一会分离的声音,总体感觉这个车空调匹配的还是非常不错的,以前我比较欣赏我自己的三菱翼神的空调,这台CS95的空调我觉得也不比翼神上那台三菱的压缩机差,但是对比之下我自己的三台车子,空调最差的就是CT6上这台空调了,感觉制冷量像不够使的似的,温度需要调的很低而且处分口也不会出现那种特别冰的那种感觉,反倒是这两台价格比较便宜的车子空调表现我是最最满意的。有些时候真不是想象的那样。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-08-09

最近这个用车周期里车子跑的不太多,主要集中在市区的用车环境,而且短途行驶比较多,对于油耗方面的表现是比较差的,毕竟这种用车方式的话什么车油耗也都会增加的,CS95这车我觉得目前油耗是处于一个比较稳定的水平上,市区开的话基本上就是百公里15-16个油左右,这里还是要强调一下我的用车环境和经常短途,不要和其他车友们经常跑高速那种油耗去比,不同的用车环境油耗没有任何可比性,由于手边车子比较多,所以我自己和自己的车子对比由于用车环境比较接近,这样得出的油耗是比较有可比性的,也可以在这个口碑和大家交流一下,我手边的三台车,实际油耗情况翼神的油耗在百公里11个左右(1.8自然吸气),CS95在15个左右(2.0T),CT6在百公里18个左右(3.0T)。这样对比下来其实我觉得CS95以自己的车重和动力匹配来看其实油耗并不算高的。CS95这车的油耗我是比较满意的。

由于这台车跑的太少,所以我也是按照时间来保养的,按照公里数的话可能好几年都不用保养了,印象里应该是去年9月份进行保养的,所以这样一看这车又快要到保养的时候了。这车我也不打算在它上面去折腾尝试不同种类的机油了,毕竟这车我觉得还是以稳定可靠为主,机油方面目前已知使用灰壳觉得还是属于不错的用车感受的,所以今后也不打算再去换其他的机油了,等下次保养时候我还会对车子进行一个比较全面的外观检查,到时候如果有什么新发现再来和车友们交流。

故障方面目前没有什么故障了,之前的变速箱档杆锁p档的问题已经解决了,用车又恢复了往常不需要每次开车去捅那个隐藏的解锁按钮了,差点就习惯了这个操作了,现在又不用这样搞了,用车又变的轻松自如了。在故障方面我现有的已知的通病貌似已经解决了,其他方面的话我也会继续关注,如果在使用中发现了问题我也会第一时间来口碑里和大家交流的,这期口碑里就不在故障这里赘述了,目前故障方面全部解决了。

这期吐槽里我来聊聊变速箱,之前其实这车的变速箱被我夸过多次了,主要是变速箱换挡方面存在感很少,基本上开车很少能去想到变速箱怎么怎么样,这样确实可以说是一款非常不错的变速箱了,六速的爱信我觉得是属于非常本分非常实用的一款变速箱,这期要聊的并不是这些,我要聊聊这款变速箱的学习值,都清楚变速箱会根据驾驶人的开车方式来学习,目前所有的变速箱都有这个功能,我的另外两台车我觉得变速箱是越学越激进的状态,也就是越开觉得车子越跟脚,而CS95这车的变速箱学习值就比较奇怪了,我觉得这车的变速箱学习值是越学越佛系,感觉车子响应方面越来越滞后,延迟越来越高。动力虽然没变,踩下去动力还是会有,但是我觉得变速箱响应现在是越来越不积极了。经常喜欢保持高档位,深踩才会降档,这点和另外两台车子的驾驶感受有比较大的差异,可能还是这车更偏向于平稳驾驶的调校。

购车3年后追加口碑 | 2020-09-08

目前这段时间,这车油耗变化大,通过屏显油耗来看目前是显示的14.3 L/100km这样的情况,我查了一下这几个周期的口碑,基本上也都是这样,主要我感觉还是用车环境没有什么变化,目前这车也是纯市区的使用情况,很少往外跑,这车基本上我最近也比较少开,所以都是通过屏显油耗来大概判断油耗的,虽然不太准确,存在美颜功能,但作为参考也还是可以的。城市里其实对于这车油耗表现并不是一个好地方,毕竟走走停停的环境,想把油耗开出漂亮的成绩也不现实的,目前开起来我觉得车子还是不错的,国产的2.0T发动机我觉得也是比较不错的了,推动这台车子能创造出15个油以内的油耗我觉得就算是一个非常不错的成绩了。等之后我看看实际在测算一下这车的油耗,看看具体是多少吧。到时候来口碑里汇报。

掐指一算又快到保养日子了去年是九月十六号保养的这车子,由于这一年里也没怎么开,公里数太少,所以基本上就是按照时间来保养的,理论上其实完全没必要,估计机油放出来都没怎么变颜色,应该还是比较不错的,但是为了车子好,我还是会在这个月给车子做常规保养的,预计在下次口碑里和大家分享一下这车保养方面的经历以及感受吧,保养方面我从来不含糊,预计这次保养还是继续使用灰壳吧,不打算给这车老去换不同的机油了。

回想一下,这车目前没有什么故障了,表现还是非常不错的,之前的换挡杆问题已经彻底解决了,差点就忘记了这个事儿了,绕不开的终究还是会来的,我之前也是存在侥幸心理以为这个不是大概率事件,但终究还是赶上了,不过最终圆满解决更换了新的配件据说是改进过的,今后应该也不会再出那个问题了,我也是希望别再出什么问题,目前感觉这车机械方面还是算是比较可靠的,随着使用在发现什么问题我也会在口碑了和大家交流的。目前就不多说了,现在车子状态非常不错的。已经没有什么故障和已知的隐患了。

这把在吐槽里面聊聊车子的内饰吧,随着使用这车目前内饰的痕迹还是比较多的,这个光亮的类似钢琴烤漆质感的塑料装饰件上还是存在非常多的划痕了,我觉得这个设计当初看着虽然不错,但是随着使用痕迹还是非常明显的,不是啥好设计,另外原厂带的侧踏我觉得可靠性也比较一般,站在正中间还好,稍微往边上踩点就会觉得忽悠忽悠的,不是很结实的感觉,自己刷车时擦棚顶的时候发现的,这个平时我基本上都不踩,直接一步迈上去,所以平时没发现。大概就先总结这么多吧。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-10-08

这个用车周期里车子基本上没怎么开,只是周末带上全家去城市边缘的一些不是景点的地方溜达溜达呼吸呼吸新鲜空气,这个周期算是没怎么走市区,油耗方面也是由于没有实际加油测试,目前表显油耗是有下降的情况的,目前的表显百公里油耗大概在13.8升每百公里这样,实际油耗具体是什么样的,通过以往的对照实际加油测算的油耗来看,实际油耗应该是比屏显油耗要高上1个到2个油左右的,这期油耗的下降应该就是行驶路况的变化影响的,基本上没在市区开多少公里,全程也是比较顺畅的匀速状态,对于油耗方面,还是非常有利于降低油耗表显的。对于CS95这款车我觉得这个油耗目前还是比较满意的,毕竟块头比较大,整车坐上人也是两吨多的,在市区走走停停确实是比较费油的,能够稳定的匀速跑起来油耗方面表现还是非常不错的。这车发动机变速箱匹配的我觉得也是相当到位的了。

这款车子目前跑的比较少,这一年也没跑出多少公里,但是距离上一次保养也有一年时间了,所以保养方面还是不能含糊的,按照时间来保养,刚好,前几天这台车子经历的它的第4次保养,这次保养依然还是选择的之前一直使用的产品灰壳5w-40产品,这车一直用这个机油感觉也是不错的,可能是由于公里数跑的太少的缘故,机油更换前后其实我没觉得开起来有啥变化,从发动机的声音方面以及发动机动力输出方面都没有感觉出来有啥不同的,我觉得可能还是原车的机油并没有什么衰减,毕竟公里数跑的太少了,仅仅是时间方面到了,但是我还是比较在意车子保养的,时间到了该换还是要换的,保养方面不能含糊的。由于刚刚更换机油没怎么跑,实际体验方面我会在下期的口碑里再详细说说,毕竟那时候是跑了一个月以后,参考性也是感受更全面更准确一些。

最近这台车子没有什么新发现的故障方面的问题的,目前表显还是非常不错的,从提车到现在其实发生过比较严重的故障也只有那个变速箱档杆总成的问题,也是属于那一批车子的通病的问题,终究也是没有逃过去的,更换了之后也就解决了,车子目前异响方面也是都自己也消失了,之前偶尔会有扶手箱附近的嘎子嘎子的异响,可能随着震动和磨合,现在也没有这个声音了,这个应该还是由于配件的制造精度和装配精度造成的,也不是啥大问题的,所以也一直没怎么当回事儿,车子总体目前已经正好三年整的时间了,虽然用车不多,但是我觉得整体来看可靠性稳定性还是非常不错的,今后有啥问题也会第一时间来口碑里交流的。

这次口碑吐槽里面我聊聊车子的驾驶感受,CS95这车开起来我一直形容是那种比较稳重,油门比较沉稳的类型的,但是说实话我可能还是开翼神开时间太长了,导致我目前依然还是更喜欢油门调校偏向于灵敏的风格,虽然我的CT6和CS95这两款车都不是这种风格的,历时3年时间,我依然还是更喜欢之前翼神的那种起步蹿车的那种油门感觉,CS95这款车绝对动力是属于够用的,但是油门调校属于非常慵懒的,只有深踩的时候才会真正发力,这车的涡轮几乎没什么介入感,开起来也足够平顺,但是就是不适合激烈驾驶,从车子整体调校的感觉就没有某些车型的那种紧绷感,悬挂而已是这种似软非软松松散散的那种感觉,总的感觉就是不够紧致。不管是不是激烈驾驶这车都是一个慵懒的状态没有绷紧的感觉。当然我的要求可能和这车子的定位完全不符。目前开着车子体验完全就是代步工具的体验,感觉开95这车不会获得什么驾驶乐趣的。当然这个和这款车的定位还是非常一致的。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-11-07

天冷了,这个周期的油耗还是有比较明显的变化的,从屏显油耗来看我这之前做了一下初始化清零,这回由于统计的里程不太多,所以对于显示的波动方面也比较大了,这个周期我明显的发现天气转凉以后油耗上升还是比较明显的,目前这个周期里屏显油耗现在是每百公里14.5升的状态,北方的冬天对于油耗方面的影响还是比较明显的,现在天气才刚刚转凉,还没到最冷的时候,估计今后的几个月里油耗方面还是会继续有上升的趋势的,之前也都统计过,每年其实油耗最高的时候并不是开空调的夏季,而是最冷的冬天的时候,这个主要还是和发动机的热效率方面有一定关系的,天冷的话很难达到最佳的工作效率上的。

前阵子刚刚经历了第四次保养,由于之前口碑是刚刚保养过后发的,所以整体的保养体会方面时间太短没有明确的给出结论,经过了这一个月的时间,可以给出明确的使用感受了,这次保养用的还是灰壳的5w-40型号的机油,和之前保养用的机油是一样的,只是油桶方面的标识改版换了,油没有什么变化,实际用车体验方面也没觉得新换的机油有什么变化,可能还是因为之前跑的也比较少,仅仅是到了一年,但机油方面并没有明显的衰减,换油过后对于动力以及实际体验噪音方面也没觉得有什么变化,整体感觉保养前后没什么区别,另外说一下机油用两方面,之前第二次保养是买了6升机油,然后按照说明书的加注量加了大概5.5L,加到了油尺的上线位置,后期一直是买5L机油,加完正好是在油尺中线位置,这次也是买了5L机油,还是加到中线位置,这款发动机不烧机油,所以也就没必要加到上限了,这样可以省下一升机油的费用也算是比较节省的一个方式了。

最近天气开始转冷了,但是异响方面表现还是不错的,之前的那些异响目前也都没有,还是一个非常不错的状态,车子也没有什么新增故障方面的东西,所以目前来看这车还是非常不错的,故障我就不多啰嗦了,等今后如果有什么新发现也会第一时间来口碑里更新的。

车子正式三年了,虽然这车子三年时间也没怎么开,之前买车想的好好的,买来以后又要拉着全家全国的玩,但车子买来就没时间了,之前的想法全都没时间去实现了,等等孩子长大一点能带出去了再好好的让这车发挥余热吧,其实我现在想吐槽的是我自己,当时不应该这么冲动的买了这两台车还有个CT6这几年也都是在吃灰的状态的,真不如等真正需要的时候再买,车子毕竟是越来越好的,买到手而已是赔钱的东西,不用闲着也是个巨大的浪费啊。希望这两台车今后可以发挥自己的作用吧。希望车况还能如初啊。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-12-07

最近统计了一期实测油耗,还是比较高的,实测油耗达到了百公里17.2升的一个好成绩,最近一段时间日常加油加的是中石化的95号汽油(很早之前加过一段时间92号),我这边只能加到乙醇汽油,而且也是买来一直再喝乙醇汽油的,之前有一段时间只看屏显油耗感觉还是很舒服的,一般也就在14个油左右,而之前统计油耗也都其实有了解,这车的油耗统计不太准,比实际的油耗要低,看了一段时间屏显油耗以后也就习惯了,最近统计了一下真实油耗发现还是挺高的,总结一下油耗,我用车环境其实是纯市区,开的也不多,主要就是上下班通勤开开,会涉及到晚高峰堵车,而且目前这一段时间也都是纯市区在开,所以油耗高是正常的,而且最近我这边进入了气象意义的冬季,室外温度都在零下,车子油耗也确实是到了一个比较高的程度了,其实之前刚刚买车那时候也实际统计过,也差不多这样,只不过好久没统计真实油耗稍微有点忘记了。另外我看了一下有不少在我我口碑下面找茬的水军,我也懒得跟你们讨论了,我记录个口碑,都是实际情况油耗高就这样,我自己也认可,键盘车神水军们我也不烧你们家油,也不用你们心疼哈,另外我还有个3.0T的CT6比这个车油耗更高,也欢迎到我另外一个认证车型的口碑里交流哈。

保养方面经过了上两次的口碑反馈,对于我的第四次保养应该算是介绍的已经很详细了,车子目前状态良好,距离下一次保养还有很长很长一段时间,所以在这期口碑的保养的项目里面,也没发现什么需要更新和特殊交代交流的事情了,也就没必要在这个项目里多费口舌了,有更新再来聊保养方面的话题。

故障方面目前表显不错,车子没有发现什么新的故障以及故障方面的隐患也没有发现,总体来说从之前那次变速箱换挡杆总成的通病解决以后,车子又回到了我非常信任非常可靠的这个观点上了,总的来说开的不多但是这车子我还是非常有信心的,虽然是国产车,而且看起来也是被长安遗忘或者说遗弃的试水车型,但我觉得CS95目前来看至少在我心目中它还是一台非常可靠,完成度很高,调校的很不错的一款车子的。

这期吐槽里也没什么想批评这台CS95的地方,相比之下,这车我觉得冬天还是挺好的,虽然没有座椅加热这个北方非常实用的功能,但是水温上的是我这几台车里最快的一个,虽然排量不大,比我那台3.0T的CT6水温上的还要快上不少的,这对于冬天暖风上的快也是非常不错的一个设计的,之前也测试过,跑高速高负载情况下其实这车散热做的也是足够的,所以水温上的快并不是散热不好造成的,反倒是这应该是发动机加速暖机的设计的一个优势,这点一般是很少有车友们提到的。每每到了冬天我都想夸一夸这个。

购车3年4个月后追加口碑 | 2021-01-06

这个周期里油耗还是保持一个比较高是水平,前不久加油实测油耗达到了百公里17.3升,主要还是由于车子目前处于纯市区行驶的状态,而且大多数也都是属于短途情况,最近沈阳的气温急剧下降,最低温已经达到了零下二十多度了,这个环境下相应的热车时间也会有所增加,总体感觉目前在这种极寒状态下车子也是开着没那么舒服的,天寒地冻下,感觉车子也是属于动力不是很畅快的感觉了,但是其实每年冬天最冷的时候都一样的,这个也不是今年才这样的,目前油耗方面应该是属于全年中油耗最高的时候后了,但是由于用车也不多,目前油耗状态也是属于正常情况的。记得去年冬天应该也是差不多的情况了。这车油耗我看口碑下面不少车友们可能觉得比较高,其实和用车环境关系比较大的,对于油耗方面写在口碑里其实也就是个参考,我也是自己大概记录一下,可能对于其他车友的用车情况也没啥实际意义的。我描述的油耗就是目前沈阳纯市区行驶状态下的油耗。其他城市,不是纯市区开的,也没有参考意义。

车辆距离下次保养还有很远很远的距离的,目前对于保养方面没啥可在口碑里交代的,目前车辆状态也是比较不错的,也不需要做什么保养,等今后保养过后也会第一时间来口碑里分享保养情况的,这期保养里就不多做什么说明了。

车子故障方面目前也没什么问题的,车子目前状态良好,没有什么问题,之前发生的一些小问题处理好之后也都没在出现,目前车况非常不错,我自己也没有什么觉得不放心或者感觉哪里可能要出问题的感觉这些都没有的,目前对这款车的可靠性还是比较放心的,车子也三年多时间了,虽然开的不多,但感觉还是非常不错的,虽然接触目前自主品牌纯国产车不多,但是这款车给了我一个很好的印象,也符合我之前买车前的一切预期,虽然这车子目前基本上被市场冷落但不可否认的是这还确实是一款我心目中的好车的。

吐槽里目前还真就没有啥想批评这车的,其实手边有三台车开,这车和另外几台车对比开的话我说实话我还是愿意开另外两台车,主要还是觉得这款CS95车子的驾驶感并不太好,这个评价是基于我手边这三台车对比的结论,并不是和同级别其他车型对比,因为另外两台车都是轿车,实际驾驶感受操控方面的感觉和这款中大型的SUV还是有很大区别的,我觉得这个CS95在我手里工具属性非常强,我定位它的就是拉人,纯交通工具,并不具备什么驾驶乐趣。和轿车去相比驾驶感还是要拉松很多的。但这并不是这车的缺点,因为目前大多数SUV都是这样的,毕竟车型所限。这也不是一款运动属性的SUV的。所以以上评价仅仅是我个人的对我手边这三台完全不在一个定位区间的车型的一个主观的评价而已。另外两台车子一个是翼神一个是CT6。

购车3年5个月后追加口碑 | 2021-02-05

最近CS95这车开的比较少,前阵子由于疫情的原因也减少了很多不必要的出行,而且基本上也都是出于短途行驶的状态,目前正值北方的冬天,也是一年之中最冷的这段时间,整体外部条件都不利于油耗的情况下,这个周期目前的油耗状态是每百公里大概17升左右的这样的情况,对了忘了说了,车子目前依然是纯市区的状态下,油耗方面基本上也不会有什么大的改变的,目前这种用车环境基本上也就是这样的情况了,参考去年的同时期数据基本上也就是这样了,车子只要不能匀速的跑起来,走走停停或者说短途行驶水温刚刚上来以后就到地方这种情况是最费油的了,目前也不会刻意去为了省油去怎么怎么样,毕竟车子是为人服务的,开着怎么方便怎么舒服怎么习惯就怎么来最好,如果为了某些节油或者说是节省的目的而影响到了日常驾驶感受或者是需要刻意去改变某些驾驶方式的话,我觉得我是不会去采纳这种做法的。

车子还没到保养的时候,去年入冬前刚刚保养过车子,这车跑的实在是太少了,目前来看一年也就不到5000公里左右的水平,所以现在基本上就是按照每年保养一次的周期进行了,机油方面也都一直用着比较好的全合成机油,虽然很多人认为全合成机油可以没必要这么保养,但我自己依然是这样认为的,即便是很少开的车子也同样是按照最多一年保养一次的做法来进行,由于去年的疫情原因并没有影响到这车的保养,但家里其中一台车子影响了保养拖后了很久确实开着也有变化了。所以保养方面还这就是要及时的,提前点没啥坏处但别滞后。

故障方面目前没有,而且我发现对比之前的同时期的异常情况反馈,我发现,今年冬天这车并没有出现内饰方面的异响情况,之前我记得冬天会有扶手箱嘎子嘎子的声音,今年好久好久没发现这个声音了,如果不是看以前的反馈情况我都忘了这个事儿了,看来随着只用这方面也在变化,估计总嘎子嘎子响给磨的磨到不响为止了,开个玩笑,冬天没有异响是好事,整体驾驶氛围由于没有杂音也感觉有提升了。不知道会不会改成夏天响了。

这期吐槽里面聊聊冬天的冰雪路况驾驶吧,先交代一下环境,今年沈阳的雪下的并不多,但是也赶上了几场,正好也是开CS95感受一下,轮胎方面没有更换还是原车的胎,模式方面用的就是自动四驱模式,在冰雪路况下开还是能感觉到比较好的稳定性的,基本不会出现以前开两驱车那种由于起车打滑明显感觉到轮胎挠地的声音的,在冰雪路况开自动四驱模式还是能给出一个比较好的动力分配状态的,但是这只限于加速或者说是起车的过程,对于刹车方面,该站不住还是站不住,滑的地方abs也还是经常出现的,这方面要想改善还是得雪地胎有效果的。

购车3年6个月后追加口碑 | 2021-03-07

目前油耗情况其实变化不大,由于车子开的不多,所以也没去加油,具体油耗方面还是以屏幕显示统计的油耗为准,对比实际油耗会有比较大的差别,目前屏显油耗在每百公里15.6升,这个油耗我估计还是和之前统计的是一样的,和真实油耗之间相差在2到3个油左右,实际油耗估计和之前统计的应该不会有太大的差别,应该还在百公里17个油左右的,目前这车的用车环境就是纯市区的状态,而且由于开的比较少,也大多都是家附近短途的转悠,虽然很少经历什么拥堵的情况,但是这样的用车情况我觉得对于油耗方面也没什么好的帮助的,目前冬天应该还是处于全年油耗的最高状态了。口碑里我也懒得去和那些质疑油耗的车友们去讨论啥了,真实油耗是多少就是多少,我自己三台车子,都详细记录着口碑,另外两台车的油耗有好奇的也可以去看看,一个12个附近(翼神)、一个19个附近(CT6),不同的用车环境状态下油耗也是不一样的,如果连这点经验都没有的话我真的也没必要在回复里和小白们多费口舌了,现在也没时间去给做科普了。记录口碑也就是给自己记录的,还真就没去估计观众的们的感受,所以一切以真实情况出发。

车辆保养方面目前没有到常规保养的时候,距离下一次保养应该也还有6-7个月的时间,这车由于跑的公里数非常少,所以目前一直以时间方面先到为保养标准,使用全合成机油我目前是按照一年保养一次的频率进行的,下一次保养应该在8-9月份左右的时间,到时候保养过后在和车友们分享心得,这期就不在保养这个栏目里聊太多了。

在故障方面最近确实没遇到什么故障方面的问题,由于冬天天气也比较寒冷,对于车辆方面我也是很少去打开机器盖子去看什么的了,基本上就是车身周边简单看看和日常实际驾驶方面的能接触到的会注意一下,实际使用体验也是非常不错的,没有发现任何不太正常的地方,车子开起来也是属于比较好的状态的,今后有什么新出现的问题也会第一时间来口碑里和车友们交流反馈的。也算给自己车子做个记录了。

最近用车不多,其实还真就没发现什么想吐槽的地方,不过最近关注新车型发现,新款的UNI-K车型真的非常不错,我自己的观点是我比较喜欢我的老款的CS95的外观,对于现款的CS95外观不太欣赏,但是对于长安新出的UNIK还真是觉得非常惊艳的,通过目前的图片看发动机舱布局和我这CS95非常像,我觉得这个车子挺像是CS95的后续车型,而且是从里到外的全面的升级的一款车型,我还是很看好的,虽然现在不可能换车再买了。但吐槽里还是像吐槽一下,当年的cs95长安还是设计的过于保守了,现在是真的放开了。也真的不错。

购车3年7个月后追加口碑 | 2021-04-06

这个周期油耗方面没有实际加油统计,使用的是车上显示的平均油耗的数据,目前是每百公里14.9升这样子,总的来说这个车目前跑的还是非常少的,而且经常是处于偶尔的短途行驶的状态,所以对于油耗方面也是非常不利的,从目前来看显示油耗应该还是远远低于实际油耗的,这也是之前总结的这个车子油耗方面的经验得出的结论,现在天气也开始转暖了,理论上油耗方面应该是有好的变化的,等下次实际加油的时候把信息录入的油耗统计系统里,实测一下油耗看看能到多少,其实这车之前也没少实际统计过油耗,这种大尺寸两吨种的大家伙想省油也是不太现实的,我自己也是非常清楚的,我自认为实际油耗能跑到15个附近就是非常不错的油耗了,目前正常开的市区油耗应该也就是在这附近的。只不过我这车子目前开的少而且经常短途,油耗也就高了不少了,目前车子车况还是不错的。

还没到常规保养的时候,这车日常开的非常少,我也是按照每年保养一次的保养周期来做的,预计下一次保养还得是近半年之后的,所以目前保养方面就不再多聊太多了,因为之前保养过后我都会用两期左右的口碑来汇报具体的车子的保养之后的变化的。目前车况良好,没有什么保养相关的问题。

故障方面目前没有什么故障的,之前已知的故障目前也都解决的差不多了,没有什么新增的问题和故障,总体用车感受还是非常不错的,而且我觉得这款车通过三年多的时间接触,也是属于一款非常可靠信得过的车子的,故障方面除了之前出过一次变速箱换挡杆锁死的通病问题之外,其他方面大小问题还真就没什么,偶尔的扶手箱异响目前也好久没有出现了。故障表现现在来看还是不错的。

吐槽方面最近还真么没什么想吐槽这台车的,可能还是早已熟悉了这台车子习性,慢慢也去适应这车子的一些特点或者说是小缺陷吧,总之感觉现在车子越开其实也是越亲切越熟悉,反倒是没什么好抱怨吐槽的了,这车目前开着也是挺好的,变速箱换挡也是非常积极的,虽然动力衔接方面油门调的不是那么敏感,日常加速降档的情况不多,大多都是保持档位加速的,总的来说动力够用,日常市区开业是非常不错的,2.0T带动这车虽然没有澎湃的动力的感觉,但应付日常使用还是绰绰有余的。总的来说我还是对这款车子比较满意的。

购车3年8个月后追加口碑 | 2021-05-06

最近天气暖和了,赶上周末城市周边全家出游踏青开开大白胖CS95,最近统计了一下实测油耗,目前实测数据是每百公里消耗15.3升95号乙醇汽油。这个油耗我自认为表现还不错,应该和近期用车环境比较好,没有走非常堵车的情况有关,但是由于也是经常不开所以车子目前油耗始终也不是一个非常漂亮的状态,但是好在目前车况我觉得还是不错的,目前市区里开估计油耗还要高一些,毕竟目前统计的油耗是涉及一些市郊的好路况的情况下跑出来的,纯市区走走停停的状态之前也统计过,要比目前的油耗高2个油左右的,目前车子年头三年多了,但是公里数跑的非常少,开的也少,车子目前状态还可以,这样的油耗我也是比较满意了。毕竟是两顿重量的大家伙。估计没有混动油耗也不会下来的,除非用车环境非常好,能匀速跑起来的。

这车保养我是采取的一年保养一次的做法,由于公里数跑的非常少,如果按公里数保养的话估计好几年也保养不来了。所以这车目前一直是一年保养一次的状态,每次保养也都是用全合成机油。虽然每次保养放出来的油都不怎么脏,但毕竟自己的车子还是要爱惜的,保养不能差了它,今年估计也在8-9月份的时候进行保养,等到时候再来口碑里分享保养的心得发现。就不在这期口碑里聊保养话题了。

最近车子没有任何故障,状态非常好,之前头疼的问题都已经解决了。目前车子我也没发现有什么可能存在故障的隐患点,基本上可能出问题的地方之前而已都慢慢的解决掉了,目前这车我还是非常信任的,开出去不用有任何担心和顾虑,还是非常可靠的好伙伴的。今后如果在故障方面有什么新的问题我也会第一时间在口碑里和大家分享的。至少目前故障方面我还是比较满意的。

其实现在对于这车我还是挺满意的,没有什么需要吐槽的地方,如果要是说说觉得目前不太满意的地方我觉得这车目前的车内设计还是显得有点老了。有点过时了的感觉,当时买这车的时候没觉得这车内饰特别老气,但现在来看觉得有落后的时代感了。也可能是这几年汽车电气化进步太快,忽然身边的车子都变了样了,这车还是老的状态感觉还是有点跟不上时代的脚步了,尤其是看到长安新设计的车型unik,感觉确实焕然一新的感觉,和这老CS95一比真的是两个时代的产物了,不过好在,CS95的整体机械素质非常好,实用性还是非常不错的。所以我还是非常满意的。毕竟当时它就是这个样子。只是现在车子进步太快了。

购车3年9个月后追加口碑 | 2021-06-05

最近这台车开的还是比较少的,实际开出去的次数也是屈指可数的,油耗方面没有实际统计加油的情况,所以还是以屏显油耗来公布一下,目前还是每百公里15.1升这样的显示,实际油耗方面最近一直使用高标号的95号汽油,虽然能用92号,但实际使用95号的体验感觉目前来看并没有什么特别明显的变化,油耗和噪音震动方面跟92号燃油差别不大,所以今后在考虑是不是还是换回92号油继续用了,没啥效果也就没必要去继续使用这高标号油了,最近车子由于天气变暖的原因,开起来还是非常不错的。油耗方面其实买车到现在由于我的用车方式开的比较少,对于油耗表现也不是很漂亮但是我自己觉得这个油耗还是可以的,跟别人比不如跟自己的其他几台车子来比,我觉得这款车相对来说还是算省油的了。毕竟车重在那,两吨多的车子不可能有多省油的。

最近还没到保养的时候,目前车况也是非常好的,一直全合成的灰壳伺候着这车,目前车子机械方面感觉还是保持的非常优秀的状态的,至少目前没发现什么问题和隐患方面的东西,距离下次保养还得几个月的时间,所以就不在保养里面聊了,等下次保养过后会来口碑里面分享保养的新发现和变化感受心得等。

最近车子状态而已是比较好的,我觉得没到春天这个时间,车子都是状态最好的时候,室外温度适宜,还没到必须开空调的时候,车子动力表达方面也是最好的季节,这个时候车子一般开起来也是非常透亮的那种感受,也是我最喜欢的季节了,目前车况良好没有什么可以反馈的故障方面的问题的,车子我觉得还是比较不错,比较稳定可靠的,至少目前这款车给我的感觉还是比较放心的一台车子,没什么已知的隐患方面的东西,如果今后随着使用发现有什么问题会随时来反馈的。

对于长安CS95这车其实用到现在我觉得已经没啥可吐槽的了,毕竟这车已经陪伴我3年多时间了,虽然开的不多,公里数也不多,但是对这车子还是非常非常了解的,这车的脾气秉性已经摸的透透的了,所以,一切优缺点基本上都已经化为我对这车的一个特性的感受了,已经没有什么需要吐槽的了,反过来看如果这车开着不是目前这样的感受的话反倒是觉得车子是出了问题了。基本上2年以后就对这车没什么新的评判了,整体机械素质还是非常不错的。至少我觉得是属于比较优秀的了,甚至在我心里不输一些合资品牌的车子了。但是细节方面还是有很大改善空间的,从目前长安的新车来看,这些在CS95上的一些细节问题尤其内饰的缺点都已经得到了极大的改善了。希望长安不要放弃CS95这车,继续出新款,继续出下一代全新车型啊。

购车3年10个月后追加口碑 | 2021-07-05

最近这个月其实感觉油耗方面变化并不大,基本上还是维持在表显油耗15升上下附近,目前显示的是15.3 L/100km这样的数据,由于没有实际加油统计所以真实油耗目前并不清楚,但是其实表显油耗可以作为一个油耗趋势的参考还是可以的,虽然这个车表显油耗存在一定的自动美颜的功能,但基本上现在油耗统计了三年多时间也是比较了解了,这车油耗基本上我现在的用车环境不变,外界因素细小的变化比如天气等其实影响并不是非常明显的。毕竟基础油耗也不低了。

保养方面目前并没到做保养的时候,这车由于跑的比较少,基本上也是按照一年保养一次的周期来做了,目前预计还是在9月份左右的是去做今年的保养,等到时候保养了以后回来口碑里和车友们交流一下保养方面的情况,现在也不爱在论坛上系统的发保养帖了,越来越懒了。但是口碑目前还是在一直记录,算是记录一下车子的变化吧。

故障目前表现良好,最近这车没有发生什么故障方面的问题,之前的问题也基本上都解决了,现在是车子状态比较好的时候,故障方面是买车以后比较关心的,从目前来看感觉质量还是不错的,现在对国产车型也是可以比较放心了。今后故障方面发现有什么问题也会及时来口碑里记录反馈的。现在状态挺好就不再多说了。

吐槽方面,最近其实遇到了一个感觉不太习惯的情况了,可能还是这车开的比较少,而且后面是原厂的隐私玻璃,在停车场倒车的时候基本上是全都看倒车影像了,最近在一个不太按套路出牌规划车位的地下停车场里不小心撞到柱子了,整体感觉这个车的实际后视感觉不是很好。倒车影像以及雷达方面辅助依然不如直接通过镜子观察后视镜来的放心可靠,当然这个不是车子的问题,还是开车习惯的问题,现在过分的依赖电子辅助还是不行的。

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-08-04

这台车最近开的不多。油耗方面基本上变化不大。目前屏显油耗还是在每百公里15.6升左右。实际油耗应该和屏显油耗有一定差距。之前有统计过,大概比实际显示的油耗要高上两个油左右。目前这款车市区开。基本上油耗也就是这样了。由于经常短途行驶,也不经常开这款车的,所以油耗方面一直表现都是这个状态,也不是非常漂亮。所以和那些天天跑在综合路况上的车友的相比油耗还是明天要偏高一些的。不过这样的油耗我也是认可的。毕竟用车情况不同。这么大这么重的一款车子,有这样的油耗,其实也是很正常的。虽然目前看起来有好比较高的,实际上我觉得这款车并不属于费油的车子。只是用车环境方面的区别造成的。

对于保养方面,这款车子其实一年跑不到5000km。由于疫情的原因,这车买来本来是想拉着全家出去玩的,实际上基本上这几年全都没有利用起来。所以每年跑的里程非常少。保养方面,虽然里程跑的不多,但是基本上我是按照时间方面一年保养一次。上一次保养是在去年的八九月份,所以今年的保养也快到了。等去实际保养过后再和大家分享。这次口碑就不在保养里面说太多了。

对于故障方面,这款车由于平时开的比较少,故障方面到目前为止也是表现不错的,之前遇到过一次通病,也就是设计问题,配件质量问题造成了。变速箱无法解除p挡,这个我觉得算是一个比较严重的问题之外,目前来看还是质量方面表现非常不错的。目前车子也没有什么已知故障和隐患。随着车辆的使用,今后如果在车子使用过程中出现故障方面的问题的话,我也会及时的在汽车之家口碑里面进行更新的。这是口碑里边故障方面就先不聊了,因为本身也没什么可聊的故障。

其实对于吐槽方面的话,这款车子已经到手三年多了,对于车子已经了解了,非常清楚了,而且一些小的缺点或者车子自身的一些特征方面也都已经习惯了。所以基本上我个人认为是车辆到手超过三年的车子,基本上就没有什么可吐槽的的。能忍的基本也就忍了,不能忍的可能车子也不能进去再用了。该换车的也就换车了。这款车的我觉得没有什么硬伤,所以没有什么不可忍的地方。还是非常不错的,目前也没有什么想吐槽批评的地方。目前想吐槽的就是这款车,好像没有后继车型,希望厂家方面也跟进。不要把这款车型当初试水的小白鼠。这车子我觉得还是非常成功的。属于非常扎实,稳扎稳打设计出来的车子。

购车4年后追加口碑 | 2021-09-03

最近这一个周期,车辆的油耗方面基本上没有太大的变化,目前也没有实际统计,加油的真实油耗方面,通过屏显油耗显示,目前的百公里油耗为每百公里15.9升。实际油耗方面应该比屏显油耗还要高一些,这个也是之前总结的经验。最近用车环境还是处于城市道路非拥堵,走走停停的状态。由于温度还是比较高,所以空调还是开的稍微多一些,所以有好几本,上也没有太大的变化,和之前差不太多。其实对于像这样的一款中大型suv车型,油耗方面也不指望能有多低的表现,这也属于一个正常的情况。目前的油耗方面,我也是处于满意的状态。

对于保养方面,目前确实还没到保养的时间,预计是下个月左右会进行这辆车的下次保养,这个车子其实一年跑不了多少公里,按公里数保养的话,估计几年也保养不上的。实际上这个车队我是按照时间方面来保养的,也就是用全合成机油一年保养一次,这样的保养周期一直是按照这个标准来进行的。目前车况还是非常不错的,等下次保养以后会来详细交代保养的细节。

这车故障方面的话,目前表现还是非常不错的。这个车子最近可能也是用的不多,所以还是表现出很好的状态的,并没有出现什么异常没有发现什么异常方面的隐患。总地来说,我觉得这款车型的故障方面还是比我之前预期要好一些的。当时买这款车的时候,也考虑过国产车型,按照过去的观点,可能会有很多小的问题,但是目前来看,这些方面做的也是比较不错的,并没有发生。总的来说,这款车型我觉得故障方面我也是比较满意的。

在吐槽方面,我对于这款车的其实没有太多想要批评的地方了,毕竟这款车型已经跟随我快要到四年的时间了,接触方面还是比较多的,也是比较了解的。虽然公里数跑的不多,但是这款车型我还是比较喜欢的。总地来说,这款车型机械素质方面,我觉得是超乎我的预期的表现,还是非常棒的,发动机和变速箱匹配方面也是做的非常到位。虽然一些细节方面做的可能还不太好,但是总的来看,这款车子我觉得还是一款非常成熟,非常好的车子的。这款车子目前市场上保有量并不多,卖的也不太好。但是车子我个人觉得作为一个车主,还是认为这是一款非常不错的好车的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2021-10-03

油耗方面的话,目前稍微高了一点。这个主要和目前室外温度方面进入秋天温度降低。油耗方面也出现了小的变化。随着天气转凉,估计油耗还会进一步的增加。目前屏显油耗是16.1 L/100km,根据以往的经验来看实际油耗要比屏显油耗还高一些的。这款车型的油耗好年基本上统计这么多年,其实变化也不大了,作为纯市区使用的话,其实这样一款中大型suv,重量将近2t的车型。也不可能。获得一个比较好的油耗情况。毕竟车子自身条件在这就不可能是省油的车子,尤其是市区使用环境下。所以对油耗方面我还是看的很开的。

对于保养方面,目前还没有进行这个周期的保养。预计是在下个月就要做吧,反正目前事情比较多,车跑的比较少。先搁置一段时间,也不影响什么。到实际做完保养之后,再来口碑里面和大家分享一下保养方面的心得和一些新的发现吧。在这期口碑里就不在赘述保养方面的东西啦。

故障方面,由于目前这款车子开的比较少,大多数时间都是在停放的状态,目前手边的车子比较多。这个车子利用率并不高,所以目前故障方面也并没有体现出来有任何故障方面的问题。这也是比较好的现象吧。随着使用如果发现有故障问题的话,我也会第一时间来口碑这边和大家讨论。

对于吐槽的话,其实觉得这款车现在已经没有太多的想要批评,或者说就是要吐槽的地方了。今天这款车子已经买来好多年了。基本上已经熟悉这款车的情况了,随着使用,我觉得这款车子总体还是满足预期的。我觉得这款车子走了来说,还是非常不错的车子的。优点大于缺点。虽然目前市场这款车型认可度并不高,而且销量也不怎么样,厂家对于这款车的态度也是比较冷淡。但我觉得这款车型还是属于各方面都比较均衡的一款车子。没有大的缺陷,没有大的弱点。总体来说,我觉得是属于比较符合我之前预期的车子了。

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-11-02

目前油耗变化不大,最近一个周期,实际油耗方面没有统计,根据目前表显油耗方面是有稍微小幅的增加的,现在表显油耗是每百公里16.3升来看,实际油耗是会比表显油耗高一些的。这方面主要用车环境以及用车情况来看,还是主要集中在城市代步,短途行驶。所以对油耗方面没有什么好的地方。最近北方天气也转凉了,所以对油耗方面都是不好的方向。总体来看,这款车型油耗方面还是可以接受的。目前油耗也统计了好多年了,基本上纯市区这种短途行驶下,油耗在十七八个,仪表上显示的油好像比实际油耗低,上两个油左右。对于我现在的用车环境来看,我觉得这个对于两吨重的中大型suv来说,也是一个正常的情况。

对于车辆保养方面的话,车辆由于跑的太少。一年都跑不到2000km。所以这个情况,我对于保养方面,今年准备要稍微延后一点去做的。车子里现在用的是壳牌的全合成机油灰壳5w-30。这个机油其实是属于那种比较均衡的机油的,各方面表现都是非常均衡可靠的,所以我也是有信心稍微延长一点保养时间。主要是里程数太少。目前车子开下来,状态还是非常不错的,所以我也是有信心来做这方面的延期的。正常来说应该是今年10月份左右,就是上个月就应该做保养过来,按照时间方面来看,是这样的。但是由于里程跑的太少了,所以我决定先往后延长几个月看看。感觉车子发动机声音变大,或者开个稍微有衰减的感觉了,再去换也不迟。预计先跑到12月份看一看。

故障方面的话,目前这款车没有什么新发现的故障方面的问题,这个车子其实不好的也比较少,故障方面表现的也是。你要满意,目前对于这款车可高效方面,我还是比较有信心的。对于故障方面的话,如果今后随着使用发现有新的故障以及隐患方面的问题的话,我也会在第一时间来拷贝里边和车友们交流和反馈的。我也是希望在这个口碑这个故障方面的交代,里面总是没什么可说的。

其实对于吐槽方面的话,这个新车的时候,可能有很多想要吐槽的地方,我也都在口碑里边和车友们交代过了。也是重复的说过很多次了,现在车子已经四年了,吐槽方面没什么想要批评这款车子的了。总的来看,我觉得这款车型还是买的比较满意的。很多方面还是比预期要更好的,比如说像车子动力以及机械方面匹配,还有车辆的可靠性方面表现都是非常不错的。这个车子我觉得给我最大的一个改观,就是对于国产车子的印象方面,确实是和过去完全不同了。现在国产车的也是越做越好了。也是可以放心的去选了。

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-12-02

油耗方面,最近通过加油量以及车辆的实际表显的总里程,录入到汽车之家的油耗统计系统,得出了最近的一次真实油耗,目前是17.6升每百公里的数字。这个真实统计了永浩和表现有何,目前相差两个油左右。目前用车环境没什么变化,用车也是比较少的。所以造成目前的友好居高不下。但是对于这样的用车环境,这样的油耗其实属于非常正常的情况的,我觉得也是可以接受的。也是能理解的。这个车的油耗,其实已经统计很长时间了。正常用车的话,油耗应该还会下降,但是纯市区目前我的用法也只能是这样的。

车子保养方面的话,之前是按照时间方面来保养的,因为里程数方面跑的实在是太少了,之前是按照一年保养一次,这样来做的。最近其实按照之前的保养周期来看的话,确实是已经到保养的时候了,但是由于目前工作太忙。所以确实也是把保养给耽搁了。目前车子里程跑的非常少,这一年其实才跑了1000多公里。所以对于保养方面的话,我决定这次做一次小的尝试,适当的延后一些保养时间看看。目前车子开起来并没有机油衰减方面的感受。车子发动机噪音,以及开起来的感受。都是非常不错的,所以也是增加了我稍微延后保养的信心。预计再过一阵子在去做常规保养吧。

在故障方面的话,其实这个车子目前的状态还是不错的。可能也是和我目前开的比较少的原因。车子并没有发现什么新的故障,开起来的感觉也是比较放心的,所以故障方面就没有太多可聊的话题了,这方便的话,随着使用发现新的问题,我也会及时的在口碑里边和大家分享,也当做自己的一个记录吧,这期就没有什么可说的了,因为没有什么发现的故障问题。

作为一个四年的老车主来看,其实这个车子在我目前的感受,还是没有太多想要批评,或者说想要吐槽的地方的。这个车子虽然有一些小缺点,之前也在口碑里和大家分享过就不在赘述了,我觉得这些问题其实并不构成什么影响的。这些所有的使用,基本上我都当作是这款车子的来自有特征美菡来,所以我觉得车开的时间越久,反倒是觉得越没有什么需要批评,需要吐槽的地方了。虽然使用车子越来越熟悉点,是越来越好开。越用越习惯的过程。这期口碑累,就不再批评这款车的什么缺点,以后估计也是越来越少的批评的。

购车4年4个月后追加口碑 | 2022-01-01

最近,北方到了最冷时期了。在这儿这种非常寒冷的情况下,车子油耗也是高了全年的最高的时期了。目前统计的车子的油耗是每百公里17.8L。所使用的汽是中石化的95号乙醇汽油。之前对比和纯汽油和乙醇汽油的油耗方面的差别,确实,乙醇汽油的油耗是更高的,也就是乙醇汽油更不耐烧。但是我们这边已经加不到纯汽油了。所以现在也只能是加这种不耐烧的乙醇汽油。油耗方面,其实目前的油耗都是用在全市区的状态。其实油耗方面和综合油耗来对比的话,确实是要高上很多的,但是目前的用车状态就是这样的,所以和其他车友们对比,油耗的话,可能显得非常与众不同。但目前其实纯市区的油耗也就是这样的。目前总的来看的话,油耗方面其实变化不大,目前油耗增高的主要原因应该也是由于环境温度下降造成的,在北方也是没有办法的。

对于保养方面的话,其实这款车子之前一直是按照时间方面来保养。因为这个车的买了以后,本来是打算出去全家旅行用,但是赶上疫情很多原因,造成这个车子目前一直利用率很低。所以一年其实跑不了一两千公里。之前是按照一年保养一次来做,但是今年我决定稍微延长一下保养周期。预计是明年开春的时候,去做下一次保养,到时候也看一看游的状态。目前开起来感觉的话,机油是没有什么衰减的感觉。状态也是比较好,所以也是比较放心去延长保养周期的。所以在这期口碑里边,保养方面就不再聊太多的这方面的话题了。等保养过后会来口里边更新的。

对于故障来说的话,就其实目前在北方的冬季,是车辆容易出现故障的高发时期。但是目前其实车况还是不错的,由于车辆使用率比较低,所以目前也没有发现有什么故障,以及隐患方面的问题。这个也是比较好的一个现象。今后随着使用,如果发现有故障方面的问题的话,也会第一时间来口碑里面和大家反馈的。

吐槽方面来看的话,其实我觉得这个车子目前开了这么多年,没有什么太多的想要继续批评的地方了。车子整体来看还是非常不错的,在机械性能方面,其实我觉得表现是超乎之前的预期。唯独的一些不足也是这个车里当时出来的时候,我觉得内饰方面做的还是非常保守的。和现在的长安车型对比来看的话,简直就是不同时代的产物一样。这方面我觉得,是这款车型从刚开始研发时就存在的这一个薄弱环节吧。功能方面,我觉得这个车子其实还是做的不错的,基本功能其实都有。日常使用,其实还是比较不错了。北方冬天唯独缺少一个。座椅加热功能,这方面如果是有的话,那还是更加贴心的。

购车4年5个月后追加口碑 | 2022-01-31

最近这个周期油耗变化不大,目前处于北方最冷的时候,油耗也是每年最高的时候了。目前的油耗是每百公里17.6升,用的北方95号乙醇汽油。相比之下,乙醇汽油的油耗要比纯汽油还是要高一些的。目前造成油耗水平比较高的主要原因其实还是集中在短途行驶上。车子目前每个月跑不了多少公里,所以大多数都是在短途使用,所以这个也是造成目前高油耗的主要原因。另外,这款车子在城市道路上向跑出漂亮的油耗也是比较困难的,尤其走走停停的状态下,是最耗油的状态,只有匀速行驶起来,有号才能跑到比较漂亮的。由于这款车子没有实时油耗的显示画面,所以我给这个车子后期加装了一个obd的行车电脑,通过这个是可以看到车辆的实时瞬时油耗的。这方面也是可以很清楚的看到在车辆的加速过程中,只要车辆不是处在匀速状态,油耗都是非常高的。油耗方面不用说太多了,这个在之前也都做过介绍,目前车子油耗变化也是根据钱没什么差别,只是季节原因造成的油耗变化。

保养的话,这个近期不打算做保养,主要是这一年车子里程数跑的太少了,目前车子状态还是非常不错的,这个状态也是观察了几个保养周期决定的。之前都是按照时间方面保养,每年保养一次,但是公里数由于跑得非常少,换下来的机油状态也都是非常不错的,感觉有些浪费,所以这次准备在明年春天,也就是4月份左右的时候。打算去做下一次的保养。对于保养方面之后会来口碑里边详细的介绍一下,稍微延长保养过后,看看车子有没有什么变化。到时候再详细的聊。

故障方面,目前车子没有发现什么新的故障方面的问题,这个也是比较好的一个状态。虽然现在冬天是车子比较容易出现问题的季节,但是目前车子还是非常给力的,所以在故障方面没有什么太多可说的,今后随着使用,如果在使用中发现了新的故障方面的隐患和问题的话,也都会来口碑里面和大家详细的交流的。

对于吐槽的话,其实这个车子现在已经开了这么多年了,车子的状态也是不错的,所以没有什么需要吐槽的地方,有些之前觉得不太好的地方,其实随着使用也觉得都不是什么问题了,或者说已经习惯了,所以对于批评方面来说的话,这款车子已经没有太多我想批评的地方了。随着使用,我觉得这款车子也是比较好的,符合预期的。车子用到现在的话,我觉得随着使用车子整体的机械性的啊,还是超乎当初买车时的预期的,这个车子整体来说是非常不错的,唯独的缺点其实在现在来看就是车辆的内饰设计方面过于陈旧了。

购车4年6个月后追加口碑 | 2022-03-02

最近这个用车周期里,油耗变化不大。主要是目前用车环境方面没有什么变化,用车方式也没有什么改变。目前北方的温度也是比较稳定,也是比较寒冷的。现在也是车子每年中油耗最高的时候。最近没有通过实际加油去测试真实油耗情况,通过表显油耗来看,现在的百公里油耗是17.2 L/100km这样的数据。实际油耗应该比表显油耗还要高一些,这个也是通过以往的实际对比发现得出的结论。总体来说,目前这款车的油耗水平还是比较稳定的。目前也观察了几年的时间了,油耗基本上是比较一致的。纯市区短途行驶这样的用车环境下,油耗也是不可能低的。目前我自己统计的油耗其实不属于综合油耗,所以总体来看油耗水平偏高。但这个油耗也是我这种用车环境下的真实油耗表现。

保养方面,这个月确实是需要做保养的。目前车子其实是按照时间方面来保养的,主要是车子跑的非常少,一年都跑不出多少公里。之前是按照一年保养一次的周期来进行的,但是去年确实跑的更少一些,所以决定稍微适当的延长了一些啊保养时间。公里数其实总的来看没跑多少公里。目前决定是在3月份给这款车子做保养。到时候会在下一次口碑里面详细来介绍一下保养方面的发现和心得,这期保养话题里就不在过多的写保养方面的东西了。但总的来说,目前也就是上次保养开到现在我打算保养之前的这个状态,车子并没有明显的机油方面衰减的表现总的来说,全合成机油的使用表现还是非常不错的。

对于故障方面,目前这个周期用车比较少,车子也没有发现什么故障方面的问题。也没有发现故障方面的隐患。这个是比较好的。如果在今后的使用过程中发现了车辆的一些故障隐患方面的问题的话,我也会在第一时间来口碑里面和大家交流。这期的故障方面就没有什么要说的了。其实每一期里故障方面没有说的那才是最好的描述了。

吐槽来说的话,其实这个车子现在来看,没有什么想要批评或者说要吐槽的地方。基本上新车的时候可能会有很多使用不便或者不习惯的地方,在之前的口碑里也都说的很清楚了。但是随着使用这些稍微不习惯的地方,一点一点也就习惯了。其实在现在来看,也算不上什么缺点。总体来说,这个车子我觉得还是比较满意的,目前也没有什么想要吐槽的了。

购车4年7个月后追加口碑 | 2022-04-01

最近赶上本地疫情的原因,这个车子最近这个月开的非常少,目前实际油耗方面没有实际测试,目前屏显油耗方面是17.3 L/100km,实际油耗应该比屏显还要高一些,不过对于这最近的实际用车情况来看油耗方面的数据参考意义不大,主要是车子一个月才跑了几十公里,这样的油耗对于综合参考油耗没有什么太大的参考价值。这车到手也是好多年了,油耗方面没有什么太大的变化了,基本上各种路况用车环境下的油耗都去实际测试对比体验过了,总的来说我对这个车的油耗还是比较满意的,综合油耗来看这个车子表现还不错,但受限于车子尺寸和车重的原因,这个样的车子如果没有混动加持的话,油耗也不会有太漂亮的成绩的,符合事实就可以了。同等重量同等尺寸同等马力排量的车型同等使用工况油耗对比才有意义。

上个月做的保养,开了一个月时间,虽然跑的不多,但保养方面的话题可以在这期口碑里来聊聊了。这次保养其实是适当延长了保养周期的,不是延长了公里数而是延长了保养周期的时间,车子公里数方面跑的非常少,这次更换的还是之前一直用的灰壳5w-40型号的,换了5桶,也就是5升机油,之前几次已经尝试过这个车加5升机油正好到油尺的中线位置,观察了几个周期了,这车确实不烧机油,在换油前观察机油尺,机油油位依然还在油尺中线附近,所以这样就可以不用每次都加5.5升油,省下一瓶机油的价钱了。总的来看这车机械状态还是非常不错的,也算省心好养活的车子,对于机油方面加5升是目前比较主流或者偏少一点的,而且不烧机油这点就非常省心了,日常不需要担心,也不需要经常去检查机油尺。

最近这个车子故障方面没有什么需要和车友们交流的,最近车子车况很好,没有任何问题,而且日常使用观察也没有发现什么可能的故障隐患,包括刚刚上个月做过保养把车子升起来地盘方面也都做了比较细致的检查,没发现有什么故障隐患,表现还是非常不错的,这方面我希望每期口碑里故障这一块都没什么可以交代的,这样才是最好的。

现在来看吐槽确实是没什么要批评这个车子的了,总的感觉还是非常满意的,而且很多方面随着使用逐渐习惯了以后其实也就不算什么了。之前可能有些觉得不太习惯的一点一点也就习惯了。车子总体没什么大的缺点,是一款我觉得买的符合我之前预期的车子,很多方面表现我觉得还有点超预期,所以,我觉得这车子买的还是很值的。我还是很喜欢的。

购车4年8个月后追加口碑 | 2022-05-01

最近车辆其实没怎么开的,油耗方面和之前变化不大,主要还是集中在非常短途的挪车和非常短途的行驶。目前并没有实际通过加油来测算油耗,因为前一阵子忧郁疫情的原因,车的基本上一直都没有行驶。油耗方面还是根据屏幕显示的油耗来统计的,这起口碑的屏幕显示油耗依然还是17升多一点的样子。其实总体应该没什么变化。因为本身车子在这一个月内挪动的距离连50km都没有。所以对于油耗方面的数据也就不存在什么太大的参考意义,如果想了解这款车子的各种路况,用车环境下的实际油耗情况的话,其实可以看一下之前口碑统计的。基本上这个车子不投路况下,不同拥堵程度的油耗都已经实际体验过了,这个车的油耗我觉得还是可以的,不算非常省油,但也绝对不是那种非常费用的。毕竟车子尺寸和重量在这里油耗方面也是要结合这些来看待的。

保养方面,车子在之前刚刚做过一次算是比较大的保养过程,这个保养过后的话,车子还没开就赶上爆发疫情了,所以我基本上还是非常庆幸这次车辆保养没有耽误。记得在2020年的时候,由于疫情的原因,车辆的保养就被耽误过一次,但是这次刚好赶上疫情之前做的保养,所以没有受到任何影响。车辆目前的状态也是刚刚保养过后非常好的,状态还是非常不错的。而且最近天气转暖,车子开起来也是那种非常好的感觉的。和北方冬季里严寒情况下的驾驶感受完全不一样的。

对于故障方面来看的话,由于这个周期内车的基本上没怎么在用。所以也不存在什么故障方面的问题,这个其实我觉得并不能说明车子的质量方面。主要还是车子用车根本就没开,所以也不存在什么问题。对于长期存放的车辆,其实最担心的是电瓶方面的情况,但是这个车子其实存放三周,将近一个月的时间。都没有影响到电瓶方面的启动。说明电瓶性能方面还是不错的。对于汽车之家口碑方面,如果随着使用车辆发现有故障方面的问题的话,我也会在第一时间来这里和车友们交流的。

其实吐槽方面我没有什么想对这款车子吐槽的地方了,车子毕竟也快六年时间了。基本上还是非常熟悉的,目前唯一想吐槽的地方就是之前买这个车子完全是为了旅游而买的,但是自从买了车子没多长时间就赶上疫情的原因。所以基本上是荒废了,而且这个车子在我这里也没有发挥出来,他应有的价值,感叹一下,希望还能回到从前。回到没有疫情的日子吧。只有那时才能发挥出车辆真正的价值,才能开着车子拉上全家一起去旅游,一起去感受美好的风光。

购车4年9个月后追加口碑 | 2022-05-31

这个车子目前油耗方面变化不大。主要还是和目前用车环境以及用车方式方面变化比较小有关。目前没有实际统计。通过表显油耗方面显示的话,目前车子的表显油耗是17.1L每百公里。这个照比前几次统计的表显油耗来看。车子的油耗是有一个缓慢的下降的趋势的。这个可能和目前天气比较适合有关。目前室外温度不高不低,不用开空调。也不像冬天那么寒冷。所以车子消耗方面是全年中最低的。目前的油耗应该也是车子出最低油耗的时候。但由于疫情的原因,车子基本上都是用在短途行驶,而且利用率很低的情况,所以现在实际的油耗也没有表现出比较好的状态。

对于保养方面,其实这个车子刚刚做过保养。并不需要进行额外的保养,目前车况也是非常不错的。通过上次保养过后,实际体会也是没发现什么需要和车友们交代的地方的车的状态,我觉得还是非常不错的。而且这次保养没有受到疫情的影响,赶在疫情之前做的。车子也没有因为这个而延后保养,所以整体状态非常好,也没有什么需要担心的地方。

对于故障方面,其实车子没有什么故障方面的问题。总的来看,这个车子到手这么多年。故障方面表现还是非常不错的。除了之前有个换挡方面,变速箱挡杆儿的通病后期通过更换新的配件解决。之后也就没再发现什么故障以及隐患。这方面我觉得还是非常不错的。买车之初,其实对于国产车的可靠性方面还是存在一定疑虑的。但随着用车方面的时间积累,发现这方面已经不是过去国产车的那种情况。目前其实可靠性我觉得还是非常不错的。至少比之前自己的认知要好的多。随着使用如果发现有故障方面的隐患以及出现故障的话,我们也会第一时间来口碑和大家进行交流的。

对于吐槽来说的话,其实这个车子到现在我已经没什么要批评的地方了。这个车子的优缺点方面,其实在早期的口碑里基本上说的已经很明确了。随着使用这些缺点,其实我觉得也都不算什么。总的来看,我觉得这款车子还是符合预期,或者说是超过买车之前的预期的。只是由于目前形势的变化,这个车子在我的手里并没有发挥出来的实际价值。也没有得到比较好的利用,买车这么长时间,其实仅仅是开着这个车子跑过一次长途的旅行。之后就赶上疫情了,也就没在派上用场。这一点我觉得还是非常可惜的。就吐槽一下这个。

购车4年10个月后追加口碑 | 2022-06-30

油耗方面,目前实际油耗通过屏幕显示的统计是每百公里17L左右。最近这个周期车子没怎么开,所以没有实际加油。就没有通过里程和加油量方面来统计实际油耗,但从目前评选油耗的情况来看,应该也是这个情况差不多。根据评选油耗比实际油耗低两个油左右的话,其实目前的城市去油耗还是在十八九个油左右。目前来看这个油耗其实还算是比较稳定的。基本上这个车子到手以后,各个工况下的油耗也都实际测算过。对于这样尺寸,这样重量的车子来看,其实这种油耗我觉得还是属于一个正常的情况。不算是非常省油的车子,当然也不算是油耗特别离谱的情况。总的来看,其实随着车龄增长,油耗方面是一个稳定的状态,就是一个不错的情况了。目前油耗还是非常稳定的。

保养方面的话,其实车辆还没有到保养的周期。这个车子今年年初春季的时候做的保养。过后其实就赶上了疫情,车子基本上没怎么开,距离上次保养其实实际的形式里程非常少。所以按目前这个情况来看的话,车辆保养我还是准备按照时间方面来做。大概还是一年左右做一次保养吧。下一次保养应该在明年左右去做了。车辆基本上目前状态还是非常不错的。保养方面,等下一次实际做保养之后,也会第一时间来口碑里和大家交流的,这一期保养方面就不太聊太多了。

故障方面,目前这个车子没发现什么故障方面的问题,可能也是和目前这个车子使用率非常低有关。总的来看时间方面,这个车子已经到手五年多年时间了。虽然公里数方面跑的不多,但是时间方面也算不短了。总结来看,故障方面表现还是不错的,之前由于通病,更换过一个变速箱挡杆总成。这个基本上是那个批次都有的问题。除此之外,这个车子故障方面表现还是非常,到目前为止,我没再发现什么故障方面的隐患。以及故障方面可能发生的问题。总的来看,我觉得这个车子故障率还是比较低的。

吐槽来看的话,其实这个车子我觉得目前没有太多需要批评的地方了,总的来看其实就是新车的时候,可能有些不习惯的地方,或者觉得还需要改进的地方,基本上口碑的吐槽里面该说的也都说的差不多了。目前感觉这个车子基本上已经适应了。而且觉得也没有太大的硬伤。总体使用表现也是比较满意的。这个车都在,其实应该算是长安在。中大型SUV里边的一个试水车型,整体销量不是很好。也有很多可以改进的地方。但是车辆整体来看还是款非常完整,调教方面做的也都算是比较优秀的。总体还是非常满意的。

购车4年11个月后追加口碑 | 2022-07-30

油耗方面目前变化不大。目前实测的油耗方面还是在百公里18L左右。这个油耗是加的中石化95号乙醇汽油。在沈阳这样的市区里。跑出来的成绩。是属于纯市区的油耗。目前来看,实际上和屏显油耗确实还是有一定差异。要比屏显油耗要高上两个油左右。其实我觉得这个油耗情况和用车环境关系比较大。这个车子没有启停功能,对于市区驾驶油耗方面基本上是降不下来的。而且这个车子也到手不少年了。也观察了这个车子各个工况下的油耗。目前这个情况也是属于一直都是这样的。也是感觉很正常的。因为家里并不只有这一台车,其他车在相同的用车环境下,油耗其实也都比大家常说的综合油耗要高上不少的。总的来说,这个车子油耗和它本身的体积和重量来说是符合的。

保养方面,目前没做什么车辆的保养相关的作业。主要是之前在3月份左右已经做过一次车辆的常规保养了,目前并没有到保养的周期。车子目前的车况感觉还是比较好的。目前也没发现哪里需要额外去做保养的地方。所以在这期口碑里保养就不再多说什么了。等今后做过保养之后再来和大家交流。

故障的话,目前没发现什么车辆的故障方面的问题。可能也是和车子用的比较少有关。大多数情况车子都在停放的状态。有的来说,我觉得这个车子质量方面还是不错的。现在也没发现什么故障方面的隐患以及问题。可能还是和车子智能化方面不太高有一定关系。一般功能越多,智能化越高的车子故障率也越高。今后发现故障方面的问题,也会第一时间来口碑里面和车友们交流的。

吐槽来看的话,目前没有想要批评这款车的地方了,其实这个车子主要的槽点方面在之前的口碑,尤其是刚提车不久之后发的那几期口碑里面说的基本上,都很详细了。现在随着车龄长了,而且经常接触,感觉这个车子其实优点还是大于缺点的,而且是属于实用派的车子。我的来说,虽然这个车子销量不太好,并没有打开市场,但是我觉得这个车子还是产品力非常不错的。反正买它我觉得没后悔。

购车5年1个月后追加口碑 | 2022-09-05

对于油耗方面,其实这个车子观察了这么多年,这方面变化并不大。目前这款车的百公里油耗大概在17L这个状态。汽油用的是中石化的95号乙醇汽油。目前这个车子跑的比较少。大多数都是处于停放的状态。偶尔作为短来使用,所以油耗方面目前状态并不是非常漂亮。这个车子其实作为城市区来使用的话,油耗还是小的,偏高一些的,但是同样尺寸,同样排量的车型,基本上这样用的话,油耗基本是也差不多都是这样。所以这个车的油耗我觉得并不是什么缺点,也不是什么问题,我目前的用车环境就是这样的,所以基本上也是一个正常的状态。之前也反馈我在高速上跑的话,这个车的油耗可以在十左右的。

保养方面,这个车子今年春天左右的时候进行了常规保养。并且做了刹车油方面的更换,现在来看的话,这个车子距离下一次保养应该还有比较长的时间,就是车子跑的比较少,钱基本上就是按照时间方面来做保养的。目前是按照一年左右的时间来保养一次,赶上疫情的话,可能还会拖延一些,目前保养方面就不多聊太多了,这个等下次保养过后再来和大家详细的来聊。

故障方面可能也是由于用车比较少的原因,目前还是没发现什么故障方面的问题,总的来看,这个车子故障率方面表现还是不错的。那个现在可以再去以前的旧观点,国产车小毛病多,这个基本上现在已经不存在了。当然随着使用,在使用过程中发现故障方面的隐患以及问题的话,我也会第一时间来口碑里和车友们来进行交流的,这期故障方面就不多了,太多了。也希望每一期都没有什么故障方面可反馈的,这样才能说明这个车子可靠性方面是非常好的。

吐槽来说的话,目前其实用车这么久,我觉得已经没有什么可吐槽的地方的,这个车子其实我觉得也是比较满意的,虽然我没有很好的利用起来这个车子买来。以后赶上疫情也没怎么出去玩儿,大多数时间都是听话的,其实也是挺浪费的,但是这个车的总体来说还是符合自己的预期的,也是比较满意的。车子尤其是机械方面,调教方面我觉得做的还是非常不错的,设计方面虽然没法更新的长安车型来比这款车的还是偏向保守的。

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-10-05

油耗方面目前变化不大,主要原因也是用车环境基本上没有什么变化,目前还是全市区的用车环境。现在表上显示的百公里油耗是17.1L。用的油是中石化的95号乙醇汽油。其实有好方面这样大尺寸的一款车型,在全市区的环境下跑出这样的成绩,我觉得也是一个很的情况。虽然可能和大家的综合油耗来对比的话,要偏高一些。但目前确实就是这样的油耗情况,我的用车环境下,车子跑出来的。对,别的我自己的其他车子,这个车子的油耗基本上还是在中游。我们来说这个油耗我也是认可的。

保养方面,这个目前还没到保养的时候,这个车子由于跑的比较少,所以每年保养一次,并没有按照里程来做。里程方面实在跑的太少了。现在车况我觉得还是非常不错的。虽然距离上一次保养也快有半年时间了,但是实际上没跑多少公里。保养方面,这一期口碑也没有太多需要汇报的地方。等之后保养过后再来和大家交流。

故障,目前也没发现什么故障方面的问题。这方面我觉得可能也是和车辆的用车程度比较少,车子利用率不高有关。当然随着使用发现有故障方面的问题,也会第一时间来口碑里和大家交流经验的。目前没有什么能和大家交流的。也希望故障方面能一直保持,这样没什么可交流的状态,那才是最好的。

吐槽方面目前没有什么可吐槽的地方了,主要还是这个车子已经到手快六年时间了。对于这个车子已经非常了解了,优缺点方面已经都熟知了,所以也没有什么可吐槽的地方了,如果真的要想看吐槽的话,翻一翻之前的口碑应该介绍的已经非常详细了,现在我觉得这款车型还是非常不错的

购车5年3个月后追加口碑 | 2022-11-05

油耗方面,目前我觉得还是处于一个比较稳定的状态的,目前统计的百公里油耗是17.3升,用的是中石化的95号乙醇汽油。这个油耗其实在我这种用车状态下基本上好长时间没变了。主要可能还是用车环境的原因,车子属于纯市区的使用环境,还经常短途行驶,所以造成油耗比大家反馈的油耗都要高上一些的,这里也没有什么办法,这种用车环境下油耗就是这样。其实我觉得对于一款这么大的车子,重量也比较重,这样的油耗在这样的环境下其实也是理所应当的,没什么问题,车子目前车况状态也比较好。

保养方面目前没有做保养,所以也就没有什么保养方面可以和大家交流的地方了,主要其实这个车子用的也比较少,跑的不多。所以保养方面也都是按照本来保养的,下一次保养应该在明年了,所以还有很久,这期就不在保养里边和大家说太多了。

故障方面我觉得目前表现还是不错的,车子没有发生什么新的故障,也没有发现什么故障方面的隐患,这点我觉得表现还是非常不错的,这个车子开着也是比较放心的。所以这个车子我觉得故障方面这一期也没有太多能交流的地方,当然也希望今后在故障板块里依然没有什么可说的,这才能说明车子故障率低呀。

好方面其实没有什么想和大家吐槽的了,主要是这个车子已经买来很久了,开着也是非常熟悉的,车子本身确实也有很多缺点,但是现在来看基本上也不算什么了。所以这个我觉得还是优点大于缺点,总体来说还是非常满意的,所以也没有太多能吐槽的地方了,要想看吐槽的话,之前已经吐槽过很多了。

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-12-06

油耗方面目前没有实际加油来测算。目前表现的有好使,将近18L。这个主要还是由于用车情况。造成有后比常规油耗要高很多的。目前由于用车比较少,经常处于短途使用,再加上东北这边天气转凉,油耗方面肯定是越来越高的。总的来看油耗方面我觉得还是属于一个比较稳定的状态的,目前这个情况也是正常的。自从买车没多久就赶上疫情。车子基本上也没怎么开。买这个车是主要出去旅游的。现在一共也没出去几趟。但之前油耗方面统计,基本上已经摸清情况了。

保养方面,近期没有给车子做保养,车子跑的也比较少,所以距离下一次保养还有很久,现在车子基本上已经按照时间方面来保养的,因为公里数跑的比较少,没法按照公里来去做,一般是一年左右做一次保养的状态。等下一次做保养之后再来和大家交流。

故障方面,目前车子没有发现什么新增的故障方面问题,使用过程中也没有发现什么故障方面的隐患,这个我觉得还是一个比较好的状态的,今后在保养方面发现有故障方面问题的话,也会第一时间来口碑里面和大家交流的。

方面的话,目前没有什么想要和大家吐槽的地方了,主要是车子已经买了很久了,车子具体好坏各方面也都了解的比较清楚了,总的来看还是优点大于缺点的也是比较满意的。所以现在来看的话,已经没有什么想要批评这款车子的地方了,总的来看还是非常不错的。

购车5年5个月后追加口碑 | 2023-01-05

油耗方面目前变化不大。主要原因也是由于近期用车比较少原因。由于疫情的原因,基本上很少开这个车子出去。所以油耗统计方面也参考意义不大。主要用车环境也是城市区使用,而且都是短途行驶。目前评检油耗百公里18.9L。用的是中石化的95号汽油。其实说实话,如果真的有号能达到这个情况也是不错的,但实际油耗要比屏显油耗还要高一些的。总的来说,我这个口碑里面油耗其实参考意义不大,这个车的大多数情况其实没怎么开。所以目前统计的油耗并不是正常用车情况下的油耗。

保养方面,目前车子没有做保养方面的项目。这个车子由于用的特别少,所以基本上每年也都是按照时间方面来做保养的,公里数太少了。没法按公里数来保养。所以目前保养方面没有什么太多可聊的,等下次保养过后,再来和大家聊保养方面的话题吧。

故障方面目前也没有太多能和大家交流的地方,主要是车子用的比较少。基本上也没发现有什么故障方面的问题。故障方面的隐患。没有发现,随着使用今后发现这些问题的话,也会第一时间和大家来交流的。

吐槽方面目前没什么可吐槽的了,这个车子买来已经快六年时间了,基本上还是比较满意的。有一些小的缺点,其实随着时间基本上也都习惯了,也没有什么不能忍的地方。转化来说,这个车子还是比较符合预期的。但是买了以后基本上没怎么开,算是浪费了。

购车5年6个月后追加口碑 | 2023-02-04

油耗方面,目前这个车子油耗表现还是比较高的状态的,这个可能和用车环境有关。目前统计的百公里油耗达到了将近20L的状态。主要可能和北方冬天气候寒冷,加上冷车短途行驶的原因。目前这个车的油耗已经达到了全年的最高状态了,这个可能和日常用车比较少也有很大关系,这个车子现在很多时候都是在闲置。基本上都是在短途行驶。比如老人送孩子。这种短途行驶其实是最费油的。

保养方面的话,这个车子由于行驶里程非常少,现在保养是按照时间来保养的。基本上一年左右做一次保养,下一次做保养基本上要在今年的八九月份来做了,所以近期没做保养,在这里也就不再和大家多聊保养方面的话题了。

故障方面目前没发现什么新增的故障以及故障隐患方面也都没有发现这个可能也是和车辆用车比较少有一定关系的。随着使用,如果发现有故障方面的问题以及故障方面的隐患的话,我也会第一时间来口碑里和大家进行交流的。我也是希望这个车子一直没有什么故障方面的话题可聊。

吐槽方面来看,目前其实没有任何想要批评这款车子的地方了,主要也是由于这个车子买来这么长时间,基本上也是非常了解了,在之前的口碑里也和大家都交流过这个车子的缺点方面,随着时间来看的话,其实这些小缺点也算不上什么。现在来看的话,总体评价还是非常好的。

购车5年7个月后追加口碑 | 2023-03-07

这台车油耗方面近期变化也不大。车子开的不多,油耗统计方面却是一直在做的。每次加油统计油耗,这个车子现在冬天基本上是在18.2L左右。用这个环境是市区非拥堵情况。如果是纯市区上下班,早晚高峰用车的话,油耗估计还要加一些。总的来看,这个车子在市区里开的话,油耗表现还是比较一般的。纯市区用车环境下,这么大的车子,如果没有电动的辅助的话,现在来看也不会有太好的成绩的。当然同排量的车型和大众发动机相比的话,确实还是有一点差距,尤其是油耗方面。

保养方面,近期没去做保养,这个主要还是和用车有一定关系的,车子开的比较少,这个车呢基本上是按照每年保养一次来做的,下一次保养应该大概在今年的九月份左右。所以现在保养话题没什么可聊的,等今后保养过后再来和大家交流吧。

故障方面,近期没有发现什么新增的故障方面问题,也没有发现故障方面的隐患,总的来说,故障方面表现最近来看还是非常不错的。这个也和车子开的比较少,可能有一定关系。但是不要紧,随着用车今后发现什么故障方面的问题,也会第一时间来口碑里和大家交流吧。还是希望没有什么可聊的,是最好的。

吐槽方面来看的话,这个车子已经买来六年多了,所以这个车子现在看基本上没有什么忍不了的问题。之前吐槽的一些小问题,现在来看也算不了什么。总的来看,这六年时间车子利用率不高,但是车子还是比较满意的。也是完全符合买车之前对他的预期了。但是这个车子市场或者说长安并没有把这个车子销量做好。但车子本身还是非常不错的。

购车5年8个月后追加口碑 | 2023-04-06

油耗方面其实变化不大,最近也没有实际通过加油来统计真实油耗,通过表现油耗上面来看的话,目前表上显示的百公里油耗是17.3L,这个车子我的用车环境是纯市区短途,目前油耗状态也是处于比较高的状态,用的汽油是中石化的95号汽油。其实这个车子在城市短途走走停停的状态下,油耗确实不是很理想的,但是远途的话还是不错的。油耗方面其实写了这么多年口碑,基本上各个用车环境下的油耗也都详细记录过了。

保养方面的话,车子目前还没有做保养,下一次保养距离现在的话也还有好几个月的时间,这个其实保养过后的话,如果有机会再来和大家交流保养方面的话题吧。

故障方面来看的话,目前这个车的故障表现还是比较不错的,现在没有发现什么新增的故障方面的隐患和问题,随时使用的话,如果发现故障方面的问题的话,我会找机会再来和大家在口碑或者论坛里进行交流吧。

吐槽方面,其实现在我没有想要批评这款车子的地方,我觉得这个车子还是比较满意的,虽然买了以后没有发挥之前的预期的用途。但是车子本身还是非常不错的,口碑方面呢,我也不打算再继续每期都去写这个更新口碑了,我觉得这个车子坚持了六年的口碑,基本上把这个车的方方面面写的已经非常详细了,现在每期口碑复数的这些话语其实基本上都是重复的东西,我也不想再这样啰啰嗦嗦的继续下去。今后如果有新的东西的话,再来和大家交流吧。