当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2017款 180T 手动动能版
013333: 被外观吸引,但带来的是无尽的麻烦~@

被外观吸引,但带来的是无尽的麻烦~@

自由侠 2017款 180T 手动动能版

2017-09-15 首次发表
  • 2017-07
  • 苏州

最满意

车的外观没得说,就是被车的外观吸引了,记得陈震说过一段话,这个车如果没有认真的比较就会一直认定,一眼看中了就是非买不可呀。

最不满意

我的是手排,现在开了2228KM,没有自然吸气的车好开,1档车不走,2档又不能起步,3档怠速车拽着车跑,关键的是半轴漏油,连原车的油封一共3个,漏了3次,买车后1个月光跑修理厂了,关键修来换去的还没修好,这一次售后说换半轴但要等1个月,质量太差了。连小型车还是太小了,单独一辆看看还可以,和其他车停一起没法看。9月5日行驶2300公里又发现漏油,售后计划换半轴总成并向厂家下单,一直到10月13日行驶3215公里,10月13日售后才告知到货历经近38天,,在更换半轴总成时目测发现所谓的半轴为旧件,请仔细的看看对比照片,齿新一点的是我车拆下来的,齿旧一点的磨损利害的是售后拿出的所谓新件,杆子上油漆无痕迹的是我车拆下来的,杆子上有掉漆重新喷过漆的是售后拿出的所谓的新件,,因右半轴漏油售后未找出原因,厂家拿个旧的来换,如果这根换上旧的也有问题,还漏油,那厂家怎么排除,这明显是不想解决问题,重买车以来光跑售后了,关键修来修去修不好,还找不到原因,就只有用排除法挨个去换配件了,这次厂家还发个旧的配件来换,请问厂家这故障排除法怎么能排的出来,发来的半轴总成还没有我的拆车件新,还说是新件,厂家这是明显是不想解决问题

空间一般,最多4人刚好。坐5个人就有点挤了,而且后排久坐起来,不舒服

司机位置比较舒服,副驾驶不好坐个子大的会顶左膝盖,后排靠背太直了,不舒服

全家出游时

后排不适合坐1个小时以上的路程,尤其是有老人。

放行李

后备箱小,放不了太多,4个人各带一个箱子一个包,都放不下。

储物格不好,不多,门上放水,一开车门都容易掉下来

提速还可以1.4T的,减档加油,舍得加油,速度一下就起来了,超车是好的很。动力平顺性还不错,手动好控制一点,。

跑高速120以上风燥太大了,120KM以上方向盘还会抖动,也不知是不是个列

加速还可以,高速上舍得给油,涡轮介入还是动力比较足的,就是风燥太大。

反向盘很厚实,但回项的力度不好,还有就是拐弯半径太大了,这么小的车,有时掉头大部分车一把方向就过去了,这车要2把。悬挂一般感觉不出全是独立悬挂;可能还没过磨合期吧?

山路

行驶本上这款就是一个小型轿车,越野山路什么的还是不要去了,就是地盘高点,通过性好一点。

跑了2228平均油耗8.8,作为1.4T的排量算很高了,更何况是手排,这款发动机是菲亚特很老的发动机,稍微新的发动机装备在新指南者上了,我一朋友是奥迪A4-2.0T,同样的路平均油耗6左右,这个真的没法比了

座椅包裹性不太好,可能我有点瘦,空调不错开起来一下就冷了。后排座椅太直了,就像小学生的板凳一样,不舒服。还好这个车只是接送小孩上上学。坐长途会好累。

外观好看,帅,个性,就是有点短了。。。。。。

车灯多呆萌啊,就是被车灯给吸引住了。有点像牧马人,呵呵

内饰中控也是我中意的地方,很搭,看起来舒适,中控是软的,高档;车也没什么气味,这点还是不错的

性价比不好,除了帅,配置还可以,其他都差,漏油漏来修去到现在都没修好,买个车整天去修,质量太挫;

标配配置

标配了EPS,启停,上坡辅助,电子手刹,这几点觉得还是挺好的,

这个车连成本这么小的后雷达都不配,音响喇叭也简配了2个,希望18款全系都带。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-08
  • 玻璃破损(非外力)

• 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)

• 行驶过程-方向盘异常-有异响

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车10个月后追加口碑 | 2018-05-10

8.0的油耗,耗油,手排怎么也耗油,同路段1.6自吸才6.5

城市开起来别扭,1挡太慢了,除非不管转速;2挡最不好用,发动机老是抖动;3挡跟车基本没有用,手排都这么难开,难怪双离合的会抖动的厉害。

高速还可以的,手排6挡120KM转速约2300,加速也还可以;就是这个风燥,120以上太大了;遇上刮风什么的,就像开拖拉机。车里面说话不大声后排都听不见

城郊快速路

个人觉得跑郊区柏油路最好跑,风燥;正常,速度正常,发动机也匹配的可以

8800KM第一次免费保养的,现在跑了10200了;4S看到8800回复说,超了保养期要收钱,我就说要收钱我就去别家了,后来还是一句话没说做掉了。

新车提车就发现半轴漏油,换了3个油封,没好,最后换了个半轴总成,没漏了,还在观察。现在是毛病一大堆;起步时往左打方向,低盘会咯噔的响一下,4S查半天也没查出来;开车右边异响,店里查半天也没查出来;我在想是不是这样保有量小的车都是全身的毛病、。?

这里吐下槽;4S店技术太差,修来修去都修不好,最后厂家发来的半轴还是旧的,但就是这个旧的换上去不漏了,原来车上的半轴,有瑕疵,不合格的东西也装上来,这个就想不通。打电话到厂家,客服回复和客服部没有关系,是维修部的问题,他不管;我去~!当时我就起火骂了一通,现在一个毛电话也不会打过来了。