当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2017款 180T 自动劲能版
阿拉丁GT: 小车平稳性还可以,动力也不错,外形很棒,值得拥有。

小车平稳性还可以,动力也不错,外形很棒,值得拥有。

自由侠 2017款 180T 自动劲能版 购车经销商: 广汽菲克中汽都灵 来自:汽车之家iPhone版

阿拉丁GT

自由侠 2017款 180T 自动劲能版

2017-05-13 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

外形继承了jeep硬派的一面,看起来很硬气!虽然是1.4t的动力,但是动力没问题,超车不费劲。空间也没有问题,坐四个人刚刚好。外观很时尚,买的烈焰橙的颜色,颜色很新颖,很青春。

最不满意

只有倒车雷达,没有全车360度雷达,这点真的很锻炼人的适应能力。车子本身自带的电子屏是6.5寸的,略微小了一些。左后视镜的大视野看起来有些晕啊,得适应适应才行。顿挫感明显,尤其在速度还未真正起来的时候,有往前窜的感觉。前排座椅不是电动调节,还得需要手调,感觉很麻烦。

乘客身材适中的情况下,坐五个人短途还可以,长途就算了,四个人刚刚好。

都说jeep的内饰很挤,我身高一米八零,坐在后排感受了下,虽然和奇骏的空间没法相提并论,但是腿不会蜷着,对乘坐空间还是很满意的。

后备箱还未放过太多行李,肉眼看,感觉三个行李箱就会满了,不过对于这款小车,以及它jeep的品牌,能放下三个行李箱已经很不错了。

全家出游时

本人比较喜欢自驾游,买这辆车之前,有辆新奇骏,新奇骏的空间没的说,很宽敞,这车比起来就会略挤很多。四个人刚刚好,五个人会觉得挤,后排没坐过,但是听家人说,空间还可以 。

动力够用,四个人坐,加上开空调,并不会感觉到加速吃力。

加速还可以,油门比较深,虽然是1.4t的发动机,但是比起自然吸气的发动机,我觉得加速已经很不错了。低速行驶的时候会有顿挫感,而且很明显,不过速度起来后,平顺性还是不错的,加速没问题,超车也是可以的。山路超车也是可以的。

低速情况下,顿挫感会很明显,速度起来后,也就随之没有这种顿挫感了。不踩油门的时候会有略微的顿挫感,不过这也是双离合的一个通病,可以接受。

端午节跑了趟高速,因为是新车,况且北京的高速也不是特别的“高速”,车依旧很多,最高的时候跑到了110,还算可以。

方向盘无虚位,很灵敏,操控起来很容易上手。这点和奇骏有很大区别,刚开始开的时候还不是很适应,现在好多了。

山路

山路爬坡不费力,超车情况还可以。陡坡会有溜车情况。

虽然是1.4t涡轮增压的发动机,但是因为jeep车本身的质量原因,油耗并不会太低,磨合期现在在8-9左右,今后应该会比现在低。

北京的路是出奇的堵,今天早晨还好,从南三环到北二环,油耗控制在9左右,对于油耗还是在可接受范围内的,奇骏走这种路况一般在11个左右,但是奇骏毕竟是2.5排量,自由侠是1.4t、等同于1.8左右的排量。所以还有待观察。

很平稳,可能因为车身自重的原因,舒适性很好。

空调制冷情况不错,因为是夏天,所以没有试制热。后排没有空调。

行驶舒适性

行驶舒适性还不错,现阶段只跑过柏油路,在过井盖的时候,颠簸程度没有想象中的那么大,减震器还是可以的。

jeep自由侠180t劲能版是织布座椅,只有180t最高配是真皮座椅,一开始还怕坐不惯,但是坐上去以后,并没有什么差别,还是可以的。

外观时尚,小车看起来很硬气。继承了jeep的硬派风格。

前脸车灯不用说,包括叶子板,都是jeep特有的样式;后脸有人嘲笑车灯像贴了两个创口贴,我也是醉了这些的人想象力了……

内饰一如既往地简陋,但比其他的款式已经好了一些。

方向盘的手感还是不错的。方向盘没有虚位,所以打方向的时候很灵敏。

性价比还算可以。对于同等价位的车来说,jeep的安全系数应该比日系车要高,但是随之对应的就是油耗也会略高。

关于自由侠

看到大家的评论,也不知道是真如你们所说的那样,还是喷子略多……在这就不多说了。只想说一句,这个平台是为了大家更好的交流而设立的,不是为了对喷而弄得,麻烦那些“专业人士”真感受过某某车以后再说,不要为了攻击而攻击,这么做真的没什么意思。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-08

购车1个月后追加口碑 | 2017-06-13

日常就是在北京的道路上跑,周末会去郊区玩玩。北京的路况大家也是知道的,早晚高峰出奇的堵车,所以油耗高也是正常的,城市道路基本在9.5左右,因为还未有过保养,所以前期油耗偏高也是正常的,毕竟车自重在那儿摆着呢,所以对于油耗还是可以接受的。

城市路段的油耗在9点多左右,对于1.4T的车来说,可能这个油耗有点儿高吧,但是考虑到北京的路况及车本身自重的事情,还是可以接受的。

高速路段加速表现可以接受,没有加速特别肉的感觉,跑了几次京藏高速和京新高速,最高时速跑到了110km,感觉还可以,车也不发飘。可以接受......

低速行驶

在低速行驶的时候,应该是这款变速箱的一个通病吧,会有明显的顿挫感。正如看过的一个指南者车型的帖子说过,jeep车刹车会有一个虚位,但是当你多踩一点儿刹车的时候,又会感觉到刹车特别的灵敏,所以只能掌握好这个力度,开jeep的时候才不会感觉到不舒适感。

刚跑了1200多公里,还未到保养公里数,所以还不知道保养费用。

暂时没有发现有什么故障。再开开看。

要吐槽的也就是低速的时候会有明显的顿挫感,不过跑起来,速度在40左右的时候,这个感觉就会消失。但是如果遇到特别拥堵的路段,只能有一个方法,那就是别踩油门了,要不真的特难受。