当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2017款 180TS 自动四驱全能版
别跑只砍一刀: 美规trail hawk版口碑

美规trail hawk版口碑

自由侠 2017款 180TS 自动四驱全能版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

别跑只砍一刀

自由侠 2017款 180TS 自动四驱全能版

2017-11-16 首次发表
  • 2017-11
  • 香港

最满意

最满意就是越野性,这车的越野性能可以说是在城市SUV里的老大,也可以和牧马人一起爬一些简单的石头,国内的75自由侠算了吧!必定排量在哪摆着呢,外形非常拉风,视线非常好,比轿车高一头,都快赶上皮卡了,地盘非常扎实,还有座椅,太舒服了,虽然没沙发那么软。

最不满意

C柱!C柱太粗!变车道视线不好,其他的目前没有

驾驶员和副驾驶空间宽敞,后排腿部空间不是很宽敞,对我一个有一米八的个子的人来说。做四个人感觉很宽敞,如果五个人就有点挤了

当个驾照保险水瓶还可以,算不上多,到够用,有一点的点赞,储存空间都有照明灯,后备箱也有

国内外的车真不是一个档次的,我的是2.4L的,目前还没出磨合期,不敢地板油,但是我和我原来的自由客进行对比,离家不远有个上坡,自由客都是两千转爬,发动机咆哮,自由侠一千六七,很轻松就上去了,对于一个有1.5顿180马力的小车来说动力很足了!

动力很足,加速应该不会太差,目前没出磨合期,随后出了磨合期会追加

九速变速箱真不是吹得,换挡平顺的像cvt,堵车的什么都没感觉到

方向盘很轻盈,指那就走那,但是重心有点高,对于操控是致命的,但是必定是辆SUV,操控对我来说不重要

山路

目前没出磨合期,出了磨合期就去撒欢,应该不会让我失望的

地盘有四块铝合金护甲,前面保护发动机,后面保护变速器,后面左右两边不知道保护啥,这种地盘很像皮卡,销售说只有trail hawk版才有金属地盘护甲,过烂路有种厚实的感觉,始终感觉四个轮胎始终抓着地面

雨雪泥泞路面

目前只在雪地上跑过,轮胎是全地形的,偏向公路,雪地跑着就是扎实,用的模式是自动,JEEP的强项是四驱。雨泥路面待定

提车一两天内显示油耗15升,逐渐下降,目前显示9.5,油耗对我来说可以忽略不计,2.4升的车在北美算是小排量了

城市路段表现良好,这车就是为城市和越野而生,目前冬天开暖风对油耗影响不大

目前没出磨合期,出了磨合期就去撒欢,应该不会让我失望的

也许这就是美国车的优势吧!舒适性真心不错,长途旅行这可要爽爆了,隔音效果不错,感觉比之前的自由客隔音效果好太多

行驶舒适性

坐姿高视线高,方向盘舒服,其他和别的SUV没啥区别

座椅得点赞,很舒服,很软,有点像沙发的感觉

外观设计不是一般的赞,像我老爸这种老眼光的,都夸设计不错,做工比自由客好太多,但是有的缝隙还太大

内饰真不愧是十佳内饰,非常漂亮,车门把手放杂物的都有灯,可以调节亮度,很用心,缺点就是储存空间不多

仪表盘现实功能很多,但是我比较喜欢显示速度,水温,变速箱油温,机油温,电池电量,如果能加入地图就更爽了。

性价比很可以,必定两万多加元的车,给你带无钥匙进入启动,远程启动,拐弯补光,炫酷的仪表盘,牛逼的越野能力,总体来说可以

选装配置

我选配了,冷天包,倒车影像,无钥匙进入启动,目前冷天包有方向盘加热,座椅加热,倒车镜加热,在加拿大这个是必须要有的

如果能来个敞篷就更爽了,不是全景天窗那个敞篷

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-08

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-12-19

目前留在城市里跑跑,偶尔上个70公里时速,油耗还可以,毕竟是冬天,得热车,有时候零下十来度,不热怎么行

目前新车就上了一次高速,可以说非常稳,噪音有点大毕竟是SUV嘛,坐着舒服,特别适合跑长途

拥堵不严重,路段都是六十公里,上班高峰期也就堵一会马上走

ssss店说跑一万再来做保养,目前还没到

一个多月了,目前没有任何故障

爬坡的时候只高转速不升档,得自己手动升档,这样速度才能提上去,这点不知道怎么设计的,时速四十,转速快三千,加油门就是不提速,转速猛升

购车6个月后追加口碑 | 2018-05-06

城市堵车要多耗点油,目前油耗很满意

如果有堵车,油耗会立即增加,十一升封顶。

上高速公路,特省油,一百公里手动上九速,转速立即降为一千五,九速不愧真的省油。

起步速度

这车竟然能模拟弹射起步,拉上电子手刹,直接地板油,你会听见电机在工作松闸,随后会明显感觉有推背感,感觉前轮有点向上抬了一点,目前这个最好起步速度是八秒七左右,前提是换成手动模式,模拟弹射起步,地板油,我的是2.4L美版的。

ssss店说跑一万来保养,目前才跑了四千多

我发现只要在点烟器上加装电子设备,超过三天电瓶就没电了,我觉得这车的电瓶是不是不能断点烟器?我每次下车都要吧点烟器上的东西给拔了,行车记录仪和盲点摄像头都插在上面,这不知道算不算问题

质量

在消费者报告上看到,2016款的质量中等,各项都在中上,就动力系统给他拉后腿了,他们没测试2017款,但是他们预计2018款将是最差的小型SUV

这车的感应雨刷反应有点慢,放水杯的地方太少,去年带美女去郊游,竟然问我水杯放哪??为了面子,我直接把我的水喝了留个空位给她。上周发现后排有空调出风口,为什么不设计在手扶箱后面而偏偏设计在座椅下面?难道只能出暖风不能出冷风?

自驾游

上次去国家公园,操控很棒,方向盘该重就重该轻就轻,自从加了射灯,风噪太大,上一百公里风噪明显大了很多,还好这车是SUV走烂路的

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-11-28
  • 12000km

油耗相当满意,开了一年了,冬天11,夏天10-9,2.4的排量,感觉挺省油的

如果堵车油耗会增加,但是一旦跑起来油耗立即降下来

跑高速非常平稳,但是噪音挺大的,但是无所谓了

保养也就换机油,别的我没管什么

目前出现里程表自动清零现象,但是不耽误开,随后的去ssss店看一看

冷启动噪音太大,在车库冷启动,楼上我都能听到,自动雨刷反应有点迟缓,总之车内的电子设备质量有点玄乎

自驾游

去过一百公里的短途自驾游,感觉如果自己一个人或两个人去最好,后备箱的确有点小