当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2017款 1.6L 自动时尚型
猫猫咪了个咪: 宝来提车了,不喜不悲。

宝来提车了,不喜不悲。

宝来 2017款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 首汽友联威科数字智能展厅 来自:汽车之家Android版

猫猫咪了个咪

宝来 2017款 1.6L 自动时尚型

2017-08-28 首次发表
  • 2017-08
  • 北京

最满意

最满意的还是外观和所谓的操控性吧,虽然比较肉,但车还是比较好开,立马就可以上手,另外基本配置齐全,该有的都有了,安全配置、雷达什么的,没有太多花哨的配置,而且10000公里保养一次,家用比较适合,性价比相对比较高。

最不满意

起步比较肉,新手,拿到本后没怎么开车,提车后开了两次,感觉起步的确慢,干吼走不快,倒车时方向盘有响声,不知正常不,没有发现烤糊现象。另外内饰确实有些寒酸了,手扶箱和门板都是布的,让人有些哭笑不得。

对于家庭用车来说,宝来的空间足够了,平时都是一家三口,偶尔多几个人,凑合一下ok了,宝来前排没问题,后排中间位置可能会不舒服,各种储蓄空间还是比较充足,后备箱也大,比较适合家用,个人其实更喜欢两厢车,不喜欢suv。

宝来自动挡车,提速比较慢,但低吼还是很快加速起来的,整体动力流线性还是比较好的,如果不着急的话,可以逐步加速,一方面减少发动机磨损,一方面也保证了安全,现在路况,加速快也不见得是一件好事,尤其像我这种急性子,就得开个肉车。后段动力还是不错的,高速上不怎么加油就上八九十了,爬坡感觉还行,多给点油就是了。

操控我理解就是好开,开过的车不多,老捷达、悦动、奥迪、帕萨特、特斯拉等,前两款是手动的,对于新手来说的确很吃力,所以自己购车选择了自动挡,后三款各方面表现都不错,起步加速都很好,宝来整体比上不足比下有余,操控还算不错,比不上豪华车,同级别的属于中上吧,方向盘驾驶感比较适中,关于方向盘虚位的问题,貌似有一些,也可能是还没有完全熟悉,达不到人车合一,有时候总是不到位,第一次开有些慌乱,第二次开感觉就比较轻松多了。

第一天提车让朋友开回去的,第二天自己开的上牌,第三条就出差了,先后行驶了300多公里左右,加了200元的油,还剩下不少,都是提车上牌等路上,很长时间处于怠速状态,整体还不具备参考性,以后补充吧。

宝来的舒适性还是不错滴,坑坑洼洼的不太颠簸,新手都懂得,不会避开坑洼路,每次过去,感觉没有那么太颠,缓缓的就过去了,传递到屁股下的不是特别明显,坐的开的相对都不错,噪音也不是很大,座椅是织物的,也比较舒服。还没来得及调,空调很好用,路上冷热内外循环都尝试了。

宝来外观整体比较漂亮,流线性很好,今天看到一老宝来,完全是两个世界的外观,车灯设计也很合适,做工也相对精良,就是漆面比较薄,稍微剐蹭石子飞崩,都会不自觉的受伤,这个问题基本成10万左右车的行业通病了。自时版的轮胎有些不太协调。大爱银色的。

大众内饰整体风格还行,各种搭配整体看起来很舒服,黑内饰上半部分是白色的,没有太多压抑感,用料就一般啦,自时版都是塑料和布,很朴素,没有太多花哨,自己也比较喜欢简单实用的东西,看了下自舒的,稍微好些,仪表板中控看着比较舒服。门板储物空间稍微有些难看,但比较放东西。

自己感觉性价比还可以,今年车市竞争比较激烈,这个级别的车优惠都很大,连丰田和本田的优惠都在1.5万左右,横向对比来看,没有英朗优惠大,但纵向比较,今年可能是大众系列优惠比较大的一年,尤其七八月份,宝来优惠都在250000元左右,而且以往水很深的大众4s店,现在也没有那么多套路和强制消费了,有1000元出库费,4900元的保险,装饰是可选的,50000元送全车5年保贴膜、行车记录仪(镀金,二选一)、脚垫后备箱垫等小零碎的东西,最后自己选了,自己贴膜也得1000左右,第二年保险怎么也得3500元左右吧,加上其他零碎的,价格差不多。所以性价比还是不错的。知道舒适版比时尚版优惠大,开始谈的是自舒版的,完了让销售算了下时尚版的,优惠一样,感觉自时版性价比更高一些,自舒比自时贵1.2万,多了几个气囊,定速,胎压报警,天窗,皮座椅,蓝牙,雾灯,轮胎大一号,内饰部分布料变成皮的,比如手扶箱,门板,其他的也有些,自己比较在意气囊和胎压报警,不喜欢天窗和皮座椅,所以权衡后选择了自时。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-05

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-14

截止10月16日,跑了2502公里,其中一大半是高速,小部分是城市道路,自己算了一下,这段时间,耗油量大约是183升左右,花费1115元,油耗百公里7.35升,每公里油费不到0.45元,磨合期整体油耗还可以。

城市道路太费油,走走停停,假期结束第一天上班,12公里路程开了4个小时,油耗达到20个以上,开车不能急,游着点踩油门,可以大幅降低油耗,如果急加油急刹车,油耗会很高。随着对车的控制日渐熟练,城市起步还是很快的,没有之前肉了,缓缓逐步加速,基本能甩开很多车,驾驶感越来越好,买宝来不后悔。

国庆假期回家高速380公里走了10个小时,设定100公里限速,京藏高速堵车严重,走不了,油耗下来7个多,回来相同路程走了不到7个小时,油耗表显4.7。进京后下雨,小段路行驶缓慢。高速驾驶很稳,回来超过120速度无感觉,噪音不大,车也很稳,没有跑偏和飘的感觉,相比较而言,抛开油耗问题,宝来更适合城乡道路和城市道路,走高速不是不好,而是相对来说,非高速公路行驶更能发挥其本质优势。

还没首保

新车不会有什么故障,假期启程连续10个小时,回程连续7个小时,加上老家跑的,一共1300多公里,回来专门查看后备箱,没有烤糊现象,暂时一切都很好,看来烤糊是个概率事件,并不是普遍现象。

北京市区堵车太严重,使得整体油耗偏高,可以说三分之一的公里数耗费了三分之二的油,而且行驶过程车辆和行人各种穿插,尤其是行人和骑电动车的,好像命不是自己的,一般能让的都让过了,不急那三五秒,在这个城市,谁都不容易。

小意外

开车蹭了好几次,1、第一次开,差点撞人了,还好比较慢,把一个姑娘用后视镜挂了一些。2、第一次路边停车时,蹭上路边栏杆栅栏,前面蹭了一片,后来又蹭过几次,后面没事,前面惨不忍睹。3、回老家从两棵小树中间停车时,把前轮胎上面的一侧铁皮摁回去巴掌大一块。

购车4个月后追加口碑 | 2017-12-09

最近开的比较勤,每两周加一次,每次270元左右,综合油耗6.7,一共加了2000元左右的油,现在耗下一大格了,应该能跑到首保。天冷了油耗比较高,最近区间油耗应该超过7个了。不急加油急刹车的话,油耗不会太高,匀速很重要,有时候起步一个大脚下去,油耗立马升0.1,所以要根据路况判断提前放油门,尽量少踩刹车,用油门控制车速,起步时,通过反复加油、放油门、再加、再放来升档,不要一直踩着直升,冬天着车后,怠速一两分钟再走。如果不怕耗车或损车的话,无所谓,油耗高点无所谓,车损出问题了就不太好玩了。

城市路太拥堵,油耗偏高,高峰期在8个到9个左右。这是没办法的。

上班高速加城市,一半一半,高速90左右表现良好,很快把油耗拉回7个以内。

还没有保养,马上到首保,3000公里时拉出机油尺看了一下,很清,就没有提前去首保。最晚元旦前就得去首保了。

暂时没有小毛病,看以后表现吧。

没什么可吐槽的,随着开车越来越熟练,貌似不是那么肉了,在城市防插队还是很厉害的,随时可以跟在后面操控自如,不过在高速想要超车就没那么容易了,从没有超过120以上,最高也是110,再快了眼花,所以宝来适合家用,有人说噪音大,我倒是没什么太多感受,感觉还正常,在接受范围内,有人说座椅不舒服,我想说的是,那是你不会调,调好了还是相对可以的,调的不合适当然不舒服了。

购车5个月后追加口碑 | 2018-01-16

不知不觉已经行驶了6400公里了,平时跑的市区和高速差不多,平均油耗6.5左右,累计加了312升,最后一箱油耗下一个格,还是很省油,4800公里做的保养,首保后最大的感受是,与之前相比轻便多了,开起来很有感觉,没有之前那么沉重了,油耗降下来一些,时间长了,车子磨合的差不多了,个人技术练的也不错了。

城市路段相对费油,大家都面临着这样的问题,红绿灯多,车多,跑不起来,7到8个左右,遇到堵车的时候,能超过9个,但是如果不堵车的话,还是很省油的。

首保前,很少超过120,一方面是技术不到位,不敢开那么快,一方面也是担心磨合不好,首保后,120成为常态,最高跑到160,噪音还行,不影响说话,车也不飘,很稳,油耗4.6到5.6之间,70以上100以下最省油,油耗是个综合因素,速度并不是唯一的。

首保免费,常规的,自己没进去,4s店搞定,换了机油,其他不清楚搞了啥,计划二保在10000公里左右做,从三保开始一万公里一次保养。

开到现在还没有任何故障,车况整体不错,后备箱也没糊,看过一两次,还和原来一样,整体不错,表现很好。

没有什么可吐槽的,选择了宝来,不后悔,这个价位的车,宝来确实很优秀,尤其家用,真的很棒的,或许是机缘问题,之前担心一系列问题都没有出现。还是建议新手先租车或者搞个二手车过度一下,车身上的伤都是刚提车两个月内造成的,以后基本没有任何磕碰。

购车7个月后追加口碑 | 2018-03-15

去年8月底提车,到现在已经已经半年多了,一共跑了10500公里,这段时间一共加了761升汽油,加油花费4873元,最后一箱油加满就跑了六公里左右。自己统计平均油耗是6.54,最近开两会,到处堵车,所以油耗比较高,达到6.9了。说实话,养个车还是比较费钱的,每个月油钱800元,过路费起码得200元,小区停车费200元,七七八八,没有1500元下不来,再加上保养、违章、临时停车等费用,一年下来两万元估计都顶不住。一年打车两万够不够?租车能租多长时间?

城市路况综合8个左右吧,总体而言,堵车还是比较严重的。

只要能跑起来油耗就不会太高,高速上最低表现4.6个油,极限了,平时都是5.7、8左右。

二保做了常规保养,全合成机油,机滤,机油比较贵,占去一半费用,另外补个了胎,花了60元,保养费用是560元,一共花费620元,从二保以后,就是一万公里保养一次了,所以折算下来其实也不贵。主要是油费太贵,每月用车一半以上的支出都在油费上,如果再加上过路费,达到三分之二了,所以钱到底被谁赚了?

基本没什么故障,如果说有的话,说两个小故障吧,第一,两个后胎都扎了,一个没事,一个需要补胎,到现在不清楚自己不小心扎的,还是被人扎的。第二,刹车偶尔会异响,尤其是停车等红绿灯,档在1档松刹车前进的时候,还有就是刹车没有踩到底将近刹住车的时候,有时候会发出那么一两声怪响。其他没有什么故障。

不知不觉半年了,10500公里,家用也算是比较能跑的了,我们朋友的车,六年才跑了3万公里。说实话,总体上来说,宝来还是不错的,提回来后一直比较省心,到现在洗过两次车,玻璃水都没加过,动力是有些不足,尤其高速超车,很多时候都是以失败告终,很难爆发出强大的动力,开过其豪华车,差距确实很大,所以,还是老老实实的开吧,安全,也不惹人讨厌,大家都膈应强行插队的,尤其是公交车,它要插队,地球人基本无法阻挡。

购车7个月后追加口碑 | 2018-03-26

从提车至今半年时间,跑了一万一千多公里,自己没什么感觉,但是没想到跑了这么多里程,平时两周左右加一次油,每次都是提示后加满,300元左右,跑700公里左右,已经一直统计数据,综合实际油耗不到6.5吧,貌似还是比较省油的。平时上班开,回来50到60公里,三分之二高速,三分之一的城市道路,不堵车的话,表显油耗都是6以下,堵车的情况下,10-14的油耗。总得来说比较满意。

做了两次保养,基础的换,什么机油机滤等,其他都没有换,首保免费,二保实际费用560元左右,大部分是全合成机油的费用。另外补胎花了60元。下一次保养等两万公里做。

故障基本没有,二保的时候发现两个后轮胎都扎钉子了,一个穿皮没事,一个已经快扎透了,具体什么时候扎的也不清楚,应该有段时间了,因为保养前很长时间总感觉胎压不足,但不是很严重,所以也没理,还是比较危险的,所以一旦自己感觉车有不合适的地方,一定要仔细检查一下,像我这种情况,经常跑高速,很容易发生胎爆,所以很庆幸自己。其他没有了,新车刚一万多公里,出故障的话,就玩大了。

宝来这车家用合适,平时在城市道路比较得心应手,超车阻挡插队比较得心应手,一旦上了高速,就乖乖的跟着走吧,别想着超车,遇到来着大排量车毛头小伙子,超车基本无望,春节假期来回上千公里,多次超车失败,你快,人家比你更快。不过慢点也很安全,所以宝来适合家用,一万一保养,平时小毛病也少,省油,足够了。

购车9个月后追加口碑 | 2018-05-02

平时跑的路况比较丰富,市区高速国道都有,目前行驶了13760公里左右,一直使用92汽油,一共加了934升油,共花费6035元油费,最后一箱油还剩下一半左右,应该还能跑300公里左右,从买车到现在七个多月,每个月加三次左右油,每次都是加满300元上下,一个月油钱八九百元吧,除了小区停车保险保养等费用,加上高速费停车费罚单洗车等七七八八费用,用车还是比较费钱的。从现在情况来看,一年总费用至少得两万元左右。

10000公里做的二保,和首保类似,常规性保养,二保时候加上补胎60元,一共花费620元,实际保养费用560元,主要是全合成机油贵,占去一大半费用。

至今没有什么故障,除了一次扎胎和小刮蹭,二保的时候一起做了修复,换了一块左前测的叶板加上补漆,一共花费了一千好几大洋,走的保险,4s店也够黑的,去外面的修理店做,估计也就五六百搞定。

没什么可吐槽的,整体还是不错的,买了宝来,到现在还没有后悔过,选择没错的,现在车磨合的越来越顺手了,虽然谈不上人车合一,但也是比较随心的,唯一的就是高速超车比较难,当然超一般的车比较容易,但是边不一般的车的话,很难,1.6的自吸,也就这样了,有人说没有肉车,只有肉人,那是你平时行走,关键时刻就显出动力了,不过整体来说,动力问题可以忽略不计,家用车安全点好。