当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
jieda0011: 想的念得全是你,你我结缘向着梦想出发!

想的念得全是你,你我结缘向着梦想出发!

长安CS35 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 石家庄中盛长安汽车4S店 来自:汽车之家Android版

jieda0011

长安CS35 2017款 1.6L 手动豪华型

2017-10-12 首次发表
  • 2017-06
  • 石家庄

最满意

空间表现不错,以前坐惯了轿车现在换成35真是觉得舒服啊。173cm的身高绰绰有余了,坐着也挺舒服。180cm多的车身宽度使得后排空间也比较宽敞,三个中等身材的成年人坐进去毫无压力。另外一点就是配置比较满意,ESP、定速巡航、真皮方向盘、天窗该有的差不多都有了。

最不满意

新车异味大,经常开窗通风都不行。还有后备箱空间有限,或许是车身短的缘故吧!新车首保时间太短,3个月就要求去做保养,害得我没事就出去溜车。生怕到时候公里数太少!

乘坐空间挺舒服的,坐进车里感觉挺宽敞。中控台上面的储物盒、眼睛盒、门板上的杯架等等都很实用。后门板上用来放胳膊的平台也挺宽的,长时间坐在后排的话也不会觉得累,这一点上很赞的。

这款车的乘坐空间确实不错,尤其是前排空间很充裕。坐进驾驶室里舒适合理的空间布局更是为驾驶增加了不少乐趣。

平常拉人也不多,上下班开感觉不错。起步提速都可以,没有推背感也不会感觉肉。1.6L的排量足以满足日常需求了,油耗与动力是成正比的。作为一款家用紧凑型SUV搭配1.6自吸发动机是比较合理的。

油门不算重,起步很顺心,还没有遇到过跟不上趟或被后车催的情况。人与车也需要默契的,开的时间长了越来越觉得得心应手。不过,速度越快越感觉再往上提速的话有点不跟油门似的,不知道大家是不是也是这种情况。

低档位换挡的时候会有顿挫。一开始认为是自己技术不够好,询问过别人之后才知道5档的手动变速箱都存在这种问题。换挡时双脚配合的越默契顿挫感越轻,看来还是需要多找找感觉啊!3档以后上4档5档过渡就很平稳了。

方向盘手感很好指向也准。或许是新手的缘故吧,起步的时候经常有顿挫感,不知道是大家都这样还是我的驾驶水平低!不过提速挺快的。还有就是倒车影像很好用,对于一个新手来说简直是完美!另外转向助力系统使用的EPS随速助力很好用。原地掉头打方向轻盈,随着车速增加方向越来越重,在高速行车时会觉得车身很稳有助于安全驾驶。

油耗算是一般吧。比朋友的轿车费油,毕竟是SUV嘛车身也重。现在跑了3000 了具体加了多少油我也没记录,不过油耗显示经常7-8。平时从家里到县城路上车不多红绿灯也就3-4个,很少遇到堵车的情况。买车之前就问过修车的朋友35怎么样,他说没什么毛病就是费油。早有心里准备现在感觉还是比较满意的。

座椅设计很舒服,长时间乘坐不会觉得累。遇到颠簸路面觉得减震有点硬,也能接受。对于这个价位的车来说已经比较满足了,虽然没有开过什么好车但是坐进35里面觉得挺不错的。后排中间的地板凸起很小使得中间的乘客也比较舒服。平时开车总喜欢听听音乐,并不觉的外面的噪音有多大。

外观虽然不比75那样看着大气,好在各部位间比例协调搭配得当,使得整车看上去很舒服。前中网的镀络装饰条及大灯辨识度很高,大街上很远就能分辨出来。

日行灯沿着大灯外侧弧度的造型很漂亮,比那些一条直线式的日行灯顺眼。

不得不说现在的长安车质量也是杠杠滴!车身缝隙均匀一致各部件衔接牢靠。但是有些细节方面看着不是那么精致。车漆厚度不错,有几处小的划痕都没露底漆。

35的造型既不造作有不缺乏亮点,三幅式的镀络前中网和尾端临近车顶的车标设计都很别出心裁。前机盖上隆起的两道褶皱线使整车立体感增色不少,侧面腰线慢慢上扬连接尾灯,正后方看上去感觉饱满厚实。

钢琴漆面以及镀络条的搭配很显档次感,中控台造型大方,各种按键布置合理。不过门把手还有出风口的地方看上出有种厚重感,显得不是那么精细。

真皮方向盘手感不错,不过听他们说说时间长了容易断线有点担心,还好买车时送了方向盘套。

多媒体车机

中控屏功能齐全,有超级蓝牙、车机互联还能显示车辆状态,语音提示很方便。

新车坐进去异味很大,平时不开车时都开着车窗也不行,应该是塑料和皮革中使用的胶的味道。现在已经淡很多了,希望早日散发殆尽!路过颠簸路面是副驾驶门板内有轻微的响声,不知道什么原因或许是里面有什么配件松动了吧, 打算有时间到4S店里看看。

如此高的颜值和配置再加上官降后优惠的价格想说性价比不高都难!都说国产车新三年,随着车龄增加故障率会越来越高,不知道真假。不过我相信长安,加油!

鸡肋配置

定速巡航一次没用过,感觉不安全啊。或许跑高速会有点用吧!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-11-07
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车5个月后追加口碑 | 2017-11-12

最近城区跑的比较多油耗也高了。平时加100的油大概跑200公里吧,感觉还能接受。还有经常都是加100块钱的油但是油表每次涨多少不太一样啊?不知道是油表有误差还是加油站有猫腻!

首保的时候常规检查,更换机油之类的。没有做多余的项目,个人觉得没必要。毕竟新车嘛没那么娇气,俗话说是新三年壮!

发动机噪音慢慢的变大了,我认为有两方面原因。一是机器自身因素,二是车开熟了不像以前那样不敢跑现在油门踩的狠了。最近发现车窗玻璃在关门的时候震动很大不知道是怎么回事,或者是早就是这样以前没留意过。

记得刚提车的时候车里挺安静的,开车路上听听歌很惬意。但是现在噪音太大了一点都不舒心,发动机转速上去后噪音大,路面稍微不平有点坑洼之类的噪音也大。唉!谁让咱的车便宜呢,不奢望太多。自己默默忍受吧。

小意外

有次胡同口拐弯把后门给蹭了,门板都凹陷进去了。那个心疼啊!晚上回到家给保险打电话,让我第二天还开过去拍照。网上百度了下保险伤不起啊……这点小伤走保险太亏了,出一次险来年的优惠就没有了(弱弱的问一句:花那么多钱买的保险用不起怎么办?)立马给保险打电话让他销案。第二天找了个熟人把门修好了。

自驾游

一家人出去玩带点行李什么的真心不方便,后备箱放不下啊!好多小件的东西只能让后排的人抱着。