当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2017款 240TURBO 两驱经典版 国V
银川车友7478940: 我的大白我的爱驹!

我的大白我的爱驹!

本田UR-V 2017款 240TURBO 两驱经典版 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

银川车友7478940

2017-09-18 首次发表
  • 暂无
  • 2017-06
  • 银川

最满意

空间大,颜值高,内饰好,油耗低,驾驶起来很舒适。

最不满意

无优惠,提现车加1w装潢!油箱57L有点小。无前后雷达。

那是相当的大!最多后排三个大人两个小孩无压力。

空间大,乘坐舒适,有时候我开车媳妇就直接在后排睡觉,坐着随便翘个二郎腿。

足够用,相比我原来的两厢车那是大的多。就是主副驾前面要是在能有个储物空间就好了。

全家出游时

空间大的优势明显,俩大人孩子还能躺着睡觉,当然一个大人辛苦点坐地板。

横向对比

买车之前看过锐界,汉兰达,冠道,奇骏,昂科威,综合比较和媳妇还是喜欢大气的urv.

因为是1.5的车,当然不是以动力为主,主要也是上下班接孩子开,都是纯市区太堵,2.0的也发挥不出优势。

中规中矩,起步的那一下有点肉,涡轮一起来加速还是不错的,因为无激烈的驾驶习惯,所以自我感觉尚可。

cvt的变速箱还是比较平顺的,无顿挫感,涡轮介入也不突兀,喜欢一个车就感觉哪哪都不错。

变速箱和发动机匹配的很好,这次青海湖2100公里90%的高速,跑起来还真是很稳,120的时速2500转左右。

方向盘重,开起来很稳,刹车也很舒服,油门响应也到位,因为开过的车比较少所以没有办法对比,反正感觉很好,有资深驾驶经验的朋友开过之后评价都还不错。

山路

去茶卡盐湖的路上有一段山路,上s档无压力,弯道过多,没敢怎么超车。

悬架支持尚可,还没跑过很差的路况,看汽车之家测评的冠道通过性一般,估计差不多。

目前行驶了4900公里,刚做完首保,前2800公里纯市区平均时速17km/小时,油耗10.2,青海湖2100公里90%高速满载油耗7.2,现在综合油耗8.9.我原来1.6自吸的丰田雅力士综合油耗差不多也9个,所以这么大的家伙这个油耗我很满意。

路段拥堵,17的平局速度,一般不开空调,油耗基本稳定在10.2-10.3之间。

高速表现良好,感觉80-100迈的速度最省油,车很稳定。

悬架舒适,对细小振动过滤较好,可能是19寸大脚的缘故,车开着很稳。

行驶舒适性

在城市道路行驶,方向盘很稳,舒适性还是蛮好的。

制冷效果不错,就是我家人都不太喜欢吹空调,很少用。

前后排座椅舒适性尚可,包裹性好,电动调节也很给力,美中不足的是副驾没有高低调节,主驾的座椅再能调高点就好了。

双层玻璃隔音很好,不开车窗车内很安静,就是关上车窗后不开音响时发动机的声音有点大。

外观不用多说,就俩字,帅气!

车灯还行吧!1.5经典的车灯没有高配led的好看。卤素的车灯晚上不是很亮,正在犹豫需不需要改氙气灯。后面的贯穿式尾灯很时尚,要是能亮就好了。

貌似有点薄,这只是一种感觉。不知道薄厚能有多大的差距。

溜背的造型很美气,这车侧面看更好,很有冲击感。前脸和后面我和媳妇都比较喜欢。车身再能高点就好了,和霸道停一起还是感觉矮了点。

内饰时尚感,科技感很强,手套箱那设计的很新颖,个人感觉同级别昂科威可以比较一下,完爆其他车型。

做工感觉不错,皮质的地方很多,桃木的点缀也很到位,很有档次感,就是看有些车友的空调出风口那起包,我的车暂时还好,希望不要中标。

简洁时尚,操作方便,很喜欢中控的屏幕,很有时尚感。

头半个月有些异味,晾晒之后没什么感觉了。这就是要多通风,多通风,多通风,异响暂时没有,不过希望一直不要有。

价格略高,还加了一万装潢,要是能优惠点就好了。所以性价比略低,要是能优惠个两三万的估计这车能卖出crv的销量。

标配配置

换挡拨片还没用过不知道好用不。自动启停+自动驻车的组合还是挺好用的,就是有时候刹车没有踩到位时有机械的那种嘎嘎的响声。估计是自动启停和自动驻车中间的转换点吧!

选装配置

装潢给加了前后雷达,前视系统,这车太宽,车头高,没有雷达真是不行。

高配的配置都是期待的,就是预算有限。当然经典要是能多个前后雷达和前后排头部安全气囊就好了。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-10-13
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
    • 功能操作-天窗-故障
购车4个月后追加口碑 | 2017-10-20

日常跑的都是市区,上下班相当堵,大概半个月加一次油,每次加油差不多300元,一个月600元。现在的综合油耗9.2,平均时速24.

每天开车都是上下班时间,很堵,早上走的早了7点出门车相对少点10公里的路程大概30-40分钟,走迟点堵车40-60分钟。纯市区17的时速,10.2的油耗。缺点就是起步时有些肉,需要油门踩的深一点,转速高一点,其他都很满意。

高速路段表现良好,车很稳,加速响应也很好,虽然只是1.5T的车,但是感觉动力还是够的,120的速度很轻松。

做了首保,免费的,换了机油机滤,本田白瓶的发动机清洗剂,对车辆进行了常规的检查,没有发现变速箱,发动机漏油等情况,大概时常2个小时。

故障最多的就是胎压监测,出现过三次,第一次不知道去了修轮胎的地方,经检查无状况重新进行了胎压校正就好了,后来去了一次4s说是胎压太高放了一些气,后来又出现了2次胎压异常,都是重新校正了一下就好了。再就是天窗的遮挡有一次按着不动没有反应,熄火后重新启动车还是没反应,第二天开车又好了不知道怎么回事。

这车感觉倒车没有劲,不给油不走,有时遇到个坑了啥的还的油门踩重点,停车后没有电子驻车时车前后有些动,电子驻车按下去就好了。再就是车窗密闭后不开音响的情况下发动机的声音有点大,隔音做的很好就是加速时发动机声音大。