当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2017款 1.5GS CVT锐动版
深圳车友9133845: 不知不觉买了顶配,还行吧,够用了

不知不觉买了顶配,还行吧,够用了

YARiS L 致享 2017款 1.5GS CVT锐动版 购车经销商: 广汽丰田长和店 来自:汽车之家Android版

深圳车友9133845

YARiS L 致享 2017款 1.5GS CVT锐动版

2017-05-12 首次发表
  • 2017-05
  • 广州

最满意

油耗低,我来来回回的跑了也有一个星期了吧,基本上每天上班和回家都会堵在桥上面,除去偶尔启停的折腾,基本上在7个油左右。

最不满意

顶配了还是塑料的内饰,如果能给个软内饰我觉得就满意了,毕竟这年头是人都要点面子,等过几天我的软毛垫子回来了就放上去遮党。

我176,体重130,我老婆162,体重90多,外加我老婆的爸妈和我爸妈偶尔来一次,4个人冲顶了,后排暂时没听我爸妈说过不舒服,中间也是平地板,能放脚!座椅位置我是习惯性的靠后的,基本上后排的宽度还能勉强翘腿。 小储物格:扶手箱小了点,但深度还可以,大概就是我全部手伸进去到底的深度,宽的话就不要太指望了,放还是能放不少小物件的。而副驾驶的收纳盒,里面弄了个分隔的储物格,一边是放手机大小的,一边是大储物格子。 后备箱:后备厢规整,我现在没放什么东西,就弄了一套工具,一点抹布,深度应该可以放几个大的行李箱子吧。

动力不错,特别喜欢带点油门的声音,很有感觉!堵车的时候,超车也好,还是在里面穿插都没有压力!动力之间的换挡衔接很平滑。

每天就是在桥上重复式的堵车,昨天还因为某个车队要过去,还被封堵了一段时间,差点迟到。车头在车流之中左右来回的精准度不错,加速超车,我也最多转速到过2500,之后再也没上去过,基本上都是50左右的速度在开,磨合期感觉还是柔和驾驶的好。 CVT的换挡逻辑喜欢,加速和减速档位变换及时,档位之间的切换也很平滑舒服。 没去跑过烂路,减速带这些天倒是跑了不少,还行吧,没颠簸不是高速还是很稳。

现在油价虽然在涨,有点心痛!但4毛多还不到5毛一公里的磨合期油耗,相当不错了。

顶配的好处就是真皮座椅和真皮方向盘,比起织布的档次还是高些,而且车里面的档位处是一个大的哑光黑色亮板,还有启停和定速巡航这些按钮,看着逼格就高点!至于皮质的感觉,有点硬,然后新车的味道会有点皮革味!天窗盖板是手动的,主副驾驶上的化妆镜很实用,每天老婆就是在上面画眉毛这些。。。至于声音,车内这个价位肯定会有点发动机的声音的,而且速度快了也会带点风噪和胎噪,只不过都还在自己的接受范围内。只不过还是希望顶配能增加一点中控的软材料或者皮革,这样档次会更高。

老婆之前要两厢,但我觉得三厢的还是自然点,都是奔三的人了,也没必要瞎折腾,致享的纯色的配色简单,侧身还有点线条感,尾灯上面还有小的扰流板,够了。

内饰塑料的,这个没得说的!但缝线工艺如果你不去摸,单用肉眼去看,真会以为是皮质覆盖的,这点贼有面子,哈哈!不是我装逼,大家可以去看看,而且仪表盘上的炮筒式设计相当有感觉,有点液晶的味道了!当然也不用想太好,我也是没吹求的,要有追求我肯定会有强迫症的。

性价比还行吧,配置相对还是挺多的,而且现在加200块钱的油,能跑很久,不费心,够了! 至于为什么没加显示屏,我觉得没那么必要,现在反正就是代步,又不是天天守在车里面,听听收音机,听听小歌曲就够了。