当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 经典版 1.5T 手动两驱精英型
wwsndy: 非常耐看,性价比高

非常耐看,性价比高

wwsndy

哈弗H6 2017款 经典版 1.5T 手动两驱精英型

2017-03-15 首次发表
  • 2017-03
  • 赤峰

最满意

这个价格的车,性价比非常高,满足日常需求

最不满意

没啥不满意,不会飞算不算

绝对够用,在这个价位里算是空间最大的了吧。我184厘米,90公斤,前排调好再做到后排依然够用,后备箱并不受后排座椅影响,挺大的。像博越,RX5这样的车都是牺牲了后备箱,因为本来就短。平常生活中,绝对够用了,空间完全放心。

动力只能说是够用,达不到非常迅速,毕竟1.5T的动力还达不到合资车的那么高,这个车也很重。1挡起步很快很轻盈,一脚就3千转了,但是我觉得换到2挡就开始有点肉了,然后速度起来了就不肉了,主要是2挡没劲,我不知道为什么,可能是我技术问题,也可能是变速箱的问题。1-6挡挂挡顺畅。动力够用并不代表你不能激烈驾驶,俗话说没有肉车只有肉人,要是激情的开也可以,但是新车还没舍得使劲造。我这么说,就是给没开过的人一个参考,就是不用担心动力。

这个车的悬挂应该是比较运动的调教,就是说稍微有点硬。我在人少的公路上,60的速度,小幅度的S开晃悠的不大,应该是限速60的城市路上超车变道以及加塞都没问题。开过朋友的CS75,那个车非常软,当然也非常舒服,但是想要变道超车或者加塞,那还是要有一定的心里准备的,悬挂软,晃悠。对比而言,H6的悬挂适合公路开,开起来比较有信心。另外,土路上我也试了,不颠屁股,不忽悠而是很有韧性的那种感觉,自己想象。至于人家常说的方向静不精准,这个我没法说,记得一个网友说的很经典,往左打轮也肯定不往右拐。开车过程中没意识到方向有问题就是没问题,另外这个车经历了这么多年的考验,肯定不会像老夏利那样的方向盘虚位,放心开。用流行语说,操控没毛病。

后车玻璃上是7点几的工信部油耗,所以正常开应该是10左右,新车没法说,只能说老司机开手动挡不会太费油。6个档位跑高速肯定很省油,市区就看技术了,差1-4个很正常,毕竟路况也不一样。但是我觉得这个车不算费油,开了150公里,表显示10.5的油耗。再开一段时间应该能有所下降,我这不是很堵,应该能稳定在10。

一不小心在操控里写了,就不多写了,一句话,没有不舒服的感觉,那应该算是舒服吧。屁股上肉少的可能感觉比我略差。座椅是仿皮的,感觉也不错支撑良好。因为车内空间较大,后排坐三个人很宽敞不拥挤。发动机声音不大,比较柔,踩到3000转听不到嘶吼,隔音不错的。

这个经典版的外观是H6到现在为止全部系列里面我最喜欢的了,全车通体白色,车门下面部分有镀铬装饰条。我觉得比运动款车门下边一大条黑色塑料板好看的多得多。离远了看基本就是小一号的H9。大灯比运动款的大,看着精神,运动款的眼睛小。后面的排气是圆形的单排气,而运动款是两侧的方形排气。虽然我觉得运动款的排气是潮流的,是好看的,但是经典款并不适合,还是原汁原味的好,不然也就不能叫经典款了。

内饰乍一看,还是原来的味道,圆圆的空调出风口,尤其是导航屏幕上的那两个,鼓出来,一眼就能看出来跟运动版的区别。这个东西仁者见仁智者见智了,我没觉得运动版不好看,但是觉得经典版显得中控一带显得更加饱满,给人的感觉包裹性更强,更安全的心里暗示。 这个价位的车,不能要求太高,看着舒服,感官上觉得做工很好,质量很好,那就是很好。我对仪表盘,中控,方向盘都很满意,导航屏幕是电容屏。新车没什么异响,但是这个车新车的味道确实很大,不知道多通风之后效果怎么样,我以后更新。

性价比应该无人出其左右了,在各个品牌同价位的SUV车型里都比较过了,配置不比别人低,而且经过了市场和时间的检验,哈弗又是负责人的厂家,买这个车就是放心。该有的配置都有了,无钥匙进入,启动,倒车影像,加热,胎压监测,以及各种电子安全设备。唯一遗憾的就是,气囊还是少,只有前排双气囊,前排双侧气囊。氙气大灯要是能有也更好,这个价格对这个没法要求。