当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2017款 改款 C 200 运动版 4MATIC
MarsYaoYZ: 喜欢非黑即白的个性,标轴C200 4Matic用车一年纪。

喜欢非黑即白的个性,标轴C200 4Matic用车一年纪。

MarsYaoYZ

奔驰C级 2017款 改款 C 200 运动版 4MATIC

2018-10-10 首次发表
  • 2017-10
  • 北京

最满意

在我心中,小C可是这个级别里的颜值担当,开锁时眼眉的一抹蓝骚气满满,短轴车的翘臀小尾翼也是动感十足。 无论什么路况天气,四驱系统的存在都给了我无限的安全感,毕竟对于一位二把刀司机,技术加持还是十分必要的。 标配的座椅加热功能,对于每年有四个多月寒冬的北京,显得十分重要,最起码不冻屁股。 智能大灯的双透镜从正面看来确实足够养眼,而且灵活精准的随动转向在开夜车时真是照亮前程的明星。 这代车Eco驾驶模式里的滑行模式,把省油做到了极致,高速时踩踩悠悠能降到6.5L/100km左右,对于一台动力一般还有四驱系统的车,我已经是很满意了。 全景天窗也不算鸡肋,毕竟天气好的时候可以仰望星空,堵车的时候更是能舒缓心情。

最不满意

首当其冲的,对散热系统无力吐槽,小小的中冷器让发动机输出到了夏天显得实在弱鸡。我在冬天用车涯测过几次0-100,素车能进7.9秒,到了盛夏8.2秒都是问题。 车漆做工水平略糙,前后杠的塑料件抗氧化能力一般,已经开始变黄,还好贴了改色膜,显得整体协调了点。

整体讲,大多情况是自己和女朋友或者自己一个人,很少坐三个人或者更多,也不拉太多的货,所以还是够用的。

本人身高1.81,前排调整好后,我坐在后排只剩下将近一拳的空间,后排座椅靠背的倾斜角度比较大,加之全景天窗,头顶空间还不错。

边边角角都能放东西,很实用,由于后排仰角略大,后备箱空间不够方正,放杂物还可以,箱子放不了太多。

放行李

除了能放一个24寸加29寸的,还能放些杂物,然后由于用了缺气保用胎,备胎的位置也能放一些杂物。

很实用,放了不少乱七八糟的东西。

素车的话,低速时提速一般,但是升到80以后,只要减档深踩油门,动力随叫随到,超车很轻松。?但是后来实在忍不住了,刷了下电脑,换了套BBS的18寸锻造,0-100km/h可以达到6.5s的水平。

0-1最慢的时候

0-1最快的时候

刷过电脑以后。。

0-100km/h最快的时候7.9s,最慢的时候8.2,只能说中等吧。

9速的变速箱还是比以前有所进步,平缓给油没有太多顿挫感。当然如果突然深踩急加速,那半秒钟的顿挫还是在所难免。

视野方面,感觉还是蛮开阔的,长机舱的影响也不是很大,双侧后视镜都有凸面处理,视角很开阔。转向精准、路感清晰,指哪儿打哪儿。不过本人驾驶风格激进,还是感觉悬挂略软。不过呢日常行车还是很舒适的。

前后的多连杆带来了很扎实的驾驶感觉,原配的倍斯登的B8还是很优秀的。 当然根据路况以及处于美观的考虑,升级了一套SF的绞牙避震,高速变道超车,车身没有多余的晃动,已经感觉十分稳健了。

山路

方向很精准,没怎么有转向过度或者转向不足的感觉。

雨雪泥泞路面

听说标轴后驱会打滑?四驱车完全没有这个困扰,刷了电脑都不会的呢。

四驱系统嘛,不能要求太多,综合差不多9.7L/100km,市区工况13上下,高速7个左右。

无论坐直开还是仰着开都很舒服,开过一次到上海的长途,腰部支撑给力,一点都不疼。 是要打开空调,温控效果立竿见影。 众所周知的北京奔驰拖拉机,站在车外听发动机的声音实在难听,但是坐进车内基本是没有了。原厂防爆胎胎噪略大。

仁者见仁智者见智的事情,只能说在我看来C是同级别车里最好看的。原车的全景天窗,双透镜的智能大灯,led日间行车灯,都是加分项。后来为了减缓白车漆氧化变黄,大体贴了贝壳白的改色膜,中网、尾翼贴黑,也略显出了一丝个性。

由于穷,换不起中网,只能把原来的中网镀铬条和镀铬条贴黑了。

尾翼和镀铬装饰条贴黑,然后特意配了黑色字。

是我喜欢的风格,做工中上等水平,没什么塑料感。

中控的钢琴烤漆黑还是很显档次的,按键什么的明显易操作,操控旋钮的阻尼也很清晰,闭着眼操作没问题。

阳光映照下,炫彩的中控面板。

买的是在外面放了一个多月的展车,提车时候基本没什么异味了。可能是国外原车尺寸生产装配的原因吧,没听到太多异响。

喜欢就觉得值,这个真是没什么好说的了。