当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2017款 改款 C 200 L
南宁车友1073128: 奔驰是好,但也有反人类设计和不足

奔驰是好,但也有反人类设计和不足

奔驰C级 2017款 改款 C 200 L 购车经销商: 南宁冠星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

南宁车友1073128

奔驰C级 2017款 改款 C 200 L

2017-11-09 首次发表
  • 暂无
  • 2017-10
  • 南宁

最满意

外观,内饰

最不满意

空调默认外循环和关闭方式反人类。德国佬自己住的地方空气新鲜,当然想要外循环补充新鲜空气,但到了国内,呵呵。

后排放了安全座椅,前排基本不坐人,所以把副驾往前移后,空间大得惊人。就算正常坐人,后排也能跷二郎腿,比较满意。

人人最常放的,当然是手机。除了中控和杯架,其他地方都不好放。

目前只用过经济和舒适,这两个模式中规中矩,连不懂车的老婆都觉得经济模式油门都踩不上去。运动和运动加模式相信不会让人失望。

本人属于外貌协会,对车辆性能看得不是很重。操作这东西对我来说只要打方向盘就会转弯即可。反正也没开过好车,相信奔驰吧。hold功能很好用,停车后再来一脚刹车就驻车了。另外上车必先关启停功能,动不动就熄火打火,没意思。

2.0t的发动机相信油耗不会低,而且油耗跟个人驾驶习惯有很大关系,我没去看油耗,也不关心。车子都买了,还算计那几个油钱,没意思。

感觉避震比较硬,路面的颠簸基本都感受到。座椅方面,驾驶位虽然电动调解加腰部支撑,但依旧坐得腰酸背痛,找不到合适自己的姿势,感觉好奇怪。看来只能等开的时间长了以后慢慢适应。

空调是不得不说的,自动空调很多车都有,不是什么稀奇的配置。最不习惯的是,这车的空调启动后默认外循环,在到处堵车到处灰尘的城市里,谁会开个外循环?所以只能一次又一次地手动去开内循环。但问题是,内循环是有时间限定的,过一段时间后又自动变成外循环。所以你需要经常去换成内循环。另外一点,这车的空调没有习惯上的一键关闭,需要把风力打到0档才是关闭。都说德国佬严谨,但怎么就设置了这样的操作?不符合国人使用习惯啊。要给差评。

胎噪依旧听得见,别指望能很安静。没跑过高速,不知道高速下胎噪怎么样。应该比轩逸好吧。

外观选的是立标,这是我个人的情节,感觉只有立标才是奔驰。奔驰刚推出两种外观的时候,我确实觉得大标很惊艳,但看得多了,还是回归到情结上来。

内饰要给满分。秒杀同级车不是吹的。但可惜内饰是自己最讨厌的黑色,但没办法,展车就是黑色,没得选新车有味道,不知多久才能散。买到808,多了carplay,感觉很方便。

买这个牌子,谈个毛性价比,同级车最贵。购买的人相信都冲着三叉星标志而来。选装的话,因为加各种包要等起码3到6个月,个人实在耗不起,提了展车。其实如果耗得起,加个柏林或者舒适进入都是不错的,价格也良心。要知道原厂4门舒适进入加座椅记忆才8500,4s后期装单门舒适进入就6500了。