当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2017款 浩纳 1.6L 手动风尚版
滴答滴答2019: 省油,空间大,必须是合资车,最主要是便宜。

省油,空间大,必须是合资车,最主要是便宜。

桑塔纳 2017款 浩纳 1.6L 手动风尚版 购车经销商: 赤峰冀腾上汽大众汽车 来自:汽车之家iPhone版

滴答滴答2019

桑塔纳 2017款 浩纳 1.6L 手动风尚版

2017-05-01 首次发表
  • 2017-04
  • 赤峰

最满意

油耗,空间,牌子,便宜

最不满意

不满意的地方就是底盘下的有线,担心哪天会被刮断,还有简配太严重,

本人身高180,体重77公斤,平时上下班就自己开,出去玩时加上老婆孩子和我父母,孩子刚三个月大座儿童座椅一点都不挤,家里没有胖人,对我来说乘坐空间很满意。

整车的储物空间不错,我不喜欢车里放很多东西,必备品以外什么都不放,必备品:手机支架,纸抽,眼镜,多功能车载充电器,和旅行应急包

我是新手,个人感觉起步没劲,三四挡出力不错,本人开车柔和,所以对动力没要求,1.6对我来说足够用了

方向盘没有虚位,转向轻盈,路感明显,走砂石路时,地面传到方向盘能感觉明显振动,新车刚开不到两百公里所以没上过高速,悬架偏硬。刹车偏硬,过了磨合期会好点吧!

底盘很稳,就是看到后车轮前内测有两条明显的走线心里很别扭,担心会被刮断。悬架偏硬。

新车刚加第一箱油,没算过,加了15.4升油,到现在跑了140公里,刚掉了一格油等过了磨合期在具体测下油耗

本人最开始开车性子急,总喜欢开快车,老婆坐车总说我开的快,后来自己强制自己改掉这毛病,城市路段从来不超车,正常行驶,所以城市路段是游刃有余,自己感觉很舒服

横向对比

本人以前开的是二手上海英伦sc715,车重1400,1.5排量,我是新手当时买这车是为了接送老婆上下班,因为老婆怀孕了,正好是从老婆怀孕到生完孩子,给我们出了不少力,要不是因为烧机油,我还想开两年,跟现在的小桑没的比,要说比,小桑乘坐空间比英伦大,小桑比英伦轻了好多,但动力感觉一样,是我开车习惯问题吗?

看评论都说噪音大,如果你开过1.0夏利,就不这么说了!奔驰在高速跑也有噪音。地面传到车内的声音很明显,座椅很舒服,视野不错,就是大灯不亮,想换LED,哪位大神推荐一下。后排中间有凸起不是平的,有点不舒服。后排中间有头枕,而且头枕都可调,我很满意

大众车外观都一样,唯一有区别的就是车灯,有一次我们正在单位院里洗车,厂长的迈腾进院正好被我们挡住,当时我们都以为就同事的桑塔纳呢!最后还是我眼尖,看到了副驾驶坐着厂长,赶紧挪车让道,后来还是给批评一顿,我还是挺喜欢小桑沉稳硬朗的外观。

接缝整齐对称。全是硬塑料,车顶内夹层没有填充物,空空的感觉不安全,中控台略显老气,座位不软不硬,挺舒服,

新车车内味道太大,要半年以上能变小,整车没听到异响,就是能听到气门嗒嗒有节奏的响声

最低配行车电脑没有油耗显示,只能显示时间公里数室外温度,不过有一点好,就是能提醒你什么时候换挡,这个对于我这样的新手有用

性价比不高,音响就前门两个喇叭,没车身稳定系统,轮毂不是合金的,后备箱后座钢板裸露的,底盘走线裸露,

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-29

城市路段,最高7.2最低5.5

首保正常保养,都是按厂家保养手册做的,没花钱

换挡,踩刹车有冲撞声。轻换挡,轻踩刹车就没事

车是桑塔纳风尚,发错口碑了,发出去又不让改,郁闷