当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2017款 2.0H 混动尊耀版
greatleejp: mkz混动版被我称之为“静静”
  • 61995

mkz混动版被我称之为“静静”

greatleejp

林肯MKZ 2017款 2.0H 混动尊耀版

2017-06-09 首次发表
  • 2017-05
  • 成都

最满意

1 林肯这个车标我就很满意,低调奢华有内涵,不像同门师兄(凯迪拉克)改来改去的,改的他妈都不认识他了。而且林肯给人感觉就是不重样,不从众,有种特立独行高傲感,虽然高傲不等于高级,这车也不是很贵的车,但是这种感觉至少我很喜欢。 2 太安静太安静了,以至于大家叫他静静,抱歉我朋友的凯迪拉克叫“颠颠”出个远门骨头都要斗散,上次切绵阳的猿王洞居然晕车,晕车!!!!所以比起来,静静真的很不错,混动版太安静了,而且悬挂一点都不颠簸,舒适性和同是美系的凯迪拉克有很大的区别。 3 太省油了,出奇的省油,而且剩余里程非常的准,和汽油版完全不一样,这个车不管高速,拥堵还是大件路,油耗非常恒定,以至于加油显示的可驾驶里程很准,不像汽油车,剩余里程在100公里以内万一再遇到个堵车,或者在高速路上就完全没有安全感了。 4 电池悬挂很舒服,底盘扎实,浑然一体的感觉。 5 8年16万公里免费保修很安心,不怕扯拐,就是觉得16万公里太少了,应该8年20万公里免费保修,当然如果升级成雷克萨斯那种免费保养保修就更好了(我觉得车送我不要钱更好,哈哈哈!)

最不满意

1 空间太小,这个级别这个巨大外观的车居然空间是A级车水准,甚至不如我当年的408宽敞,这空间是我最大的吐槽点,家里有三姑六婆八大姨经常蹭车的,建议去4s店感受感受,不过如果经常一个人开车或者一家子坐的话,空间还是绰绰有余的。 2 轮毂太大,满足大部分中国人的虚荣心,但是我是实用主义者,而且开车极为频繁,轮毂大换胎贵啊,而且扁平比低,这扁平比低的车除了把轮毂显大我觉得没有任何实际意义,而且比扁平比高的轮胎舒适性要差一些,还好配备的是良心米其林高级轮胎,不然这个会成为我的槽点。我觉得mkz18寸轮毂舒适性应该最佳,没必要那么大轮毂,又不是运动型车除了满足显呗的高配车虚荣心,真没卵用。 3 墨西哥那种生产玉米棒子和仙人掌的国家,真是糟蹋了这个品牌,天天掰玉米的民族能搞装配?经常逛坛子,据说装配工艺肯定不如美国货或者日本货的,我很害怕异响那种问题。希望林肯厂商把工厂搬回美国或者在中国生产也比那种鸟不拉屎的国家强。

空间是这车现阶段发现的唯一的最大的短板,买这车一定要到4s店实地考察,能忍受这个空间的话,这个车还是极好的。

我身高176,前排还算充裕,后排有点局促,还有头部空间局促,坐姿比较高。

后备箱由于有电池,所以大概比普通版少了四分之一的感觉,实际上不影响使用,但是如果是很大的行李箱的话,不是很好放。

全家出游时

非要装的时候,后排三个大人一个小孩也坐得下,不过由于空间局促,最舒服的还是坐两个大人一个小孩,三个大人腿呀胳膊呀都无法伸直。

由于是cvt变速箱和混合动力,发动机和电动机的衔接超级平顺,也没有档位,完全没有自动挡的那种换挡的震动,就像完全是一台电动车,非常平顺。这个车不适合飙车党,适合上下班和居家旅游的那种,没有那种提速的快感,和美系车的追求动力完全不同的体验。总而言之提速非常一般,但平顺性非常的不一般。

高速很稳,低速很轻,很有安全感。

油耗出乎意料的满意,而且非常的稳定,不会像汽油车一样根据路段千差万别。

“静静”确实很舒服,就是19寸轮毂是我的痛,我想要更舒服更软的18寸轮胎。

逼格很高,感觉是很贵的车,外观暂时没毛病。

内饰有点老了,至少屏幕要换大点,还有就是坛子上说墨西哥的装配水准我也很担心,害怕以后有异响。

这车和雷克萨斯es300h混动比简直是神一样的存在,配置秒杀雷克萨斯,档次秒杀雷克萨斯不过希望质量上不要让我失望。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 开合时有异响