当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
合肥车友9368714: 性价比最高!

性价比最高!

长安CS35 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

合肥车友9368714

长安CS35 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-12-20 首次发表
  • 2017-02
  • 合肥

最满意

最满意的就是性价比和空间了,裸车6万多块钱,上路七万多,买个小越野,还有超大的空间,拉人载货都行,对于平常家庭来说,是很完美的一辆车。

最不满意

底盘有点硬,走烂路很颠,我不知道是底盘调教的原因,还是减震硬的原因。走一些施工路段,路面上的一切信息都能传递到你的屁股上,这一点有点不是很好。

空间很大,真的很大,坐五个成年人,一点问题也没有,别从外表看这车没多大,其实内部空间真的大的夸张,有次车上除了我,坐了四个比较富态的壮汉,丝毫没有拥挤的感觉,这点真的很不错,很赞??。

动力还行,日常代步可以,但是你也别想有什么强烈的推背感,毕竟排量在那,也不能要求那么多,窄路超个车还要提前斟酌一下,不然有可能只听到发动机的噪音,就是超不过去,这样就有点尴尬了是吧。买这个车就得心平气和的去开,别没事去和大众的2.0T比加速,有次我也是闲的慌,回家在高速上,和迈腾稍稍的切磋了一下,结果可想而知,被秒秒的欺负了,只看到迈腾的尾灯,好了,玩笑而已,大家还是要安全驾驶。

操控不错,方向盘指向精准,可以说指哪打哪,方向盘特别好,档位嘛,说实话,有点涩,换挡不太舒服,感觉没什么质感,这个档位就把这台车的豪华感给搞没了,感觉就是一台机器,没有那种驾驶的激情。刹车还不错,踩多少有多少,这一点很好,底盘很紧绷,很硬,滤震的效果不太好,我不是说长安车不好,总体而言,国产车在底盘,发动机变速箱这些地方,和合资车型还是有点差距,关键是在这些方面营造不出那种合资车的质感。当然,毕竟价位摆在这,合资车这价格也买不到,不过我相信,这种差距正在一步一步的减少。

9个油左右吧,我正常是城郊路况,结合现在的油价,一公里,五毛这样,意料之中,也没有什么惊喜,如果是城市拥堵路段,肯定不止这个油耗,SUV本身就比轿车风阻要发,这点也在情理之中。

座椅坐着很舒服,很大,还有点包裹性,这点很好,有次我坐过奥迪的A6L的后排,什么嘛,座椅那么短,还硬,什么真皮嘛,感觉还没我自己的车的后排坐着舒服,其他的,底盘悬挂很硬,真的很硬,就这点不是很好,其他的都很不错,空间很大。

行驶舒适性

低速正常路段很好,颠簸路段很颠,底盘滤震很硬,高速路段发动机的噪音有点大,风噪也挺大的,这车走高速就显的有点廉价感了,这点不是很好,这台车日常代步,买买菜可以,但是不要在极端情况下使用,比如拿这车去越野,千万不要开这车去越野,有次走在施工路段,中间有块石头鼓在那,我准备压着那石头过去着过去,结果,胎压坏了,还好,轮毂没事,换个备胎踉踉跄跄的开回来的,当然了,当时那块石头很有点尖,也很硬,这也是一方面的原因,经过这个事情,我感觉,这车就是完全偏向于公路性的设计,没有一点越野性能,它和轿车的区别就是底盘高点,减震硬点,其他的也没什么区别了。

高速的噪音有点大,发动机噪音,和风噪都有点大,低速中控的地方有点异响,就在中控下方,我也不太清楚是什么东西,唉,毕竟价位在那,也不能过分要求不是。

外观很时尚,很有个性,白色车身显车很大,特别是那个有点悬浮式的车顶,这个是大爱,很好。

内饰很好,符合当下主流车型的设计,时尚,前卫,又兼顾豪华感,很好。至于做工嘛,就不敢恭维了,长安的做工嘛,你懂的,中控的接缝大小不一样,有可能是我这台车的个例,也有可能是我经常走施工路段给颠的,另外,其他地方的做工也不太好,中控的手套箱有次一个很大的颠簸下,自己弹开了,有可能是里面的弹簧坏了,以后只要遇到颠簸,就会不定时的自动开,这个还是要去修一下。

性价比真的很高,超高性价比,大空间,

购车11个月后追加口碑 | 2018-01-20

百公里油耗在7升左右,基本上在城郊路况跑跑,能到6.5左右,市区最起码要八至十个个油左右,高速也感觉不太省油,要八个油左右,我个人感觉这车适合在城郊路况跑,最省油的速度区间应该是八十码左右,超过100码,我感觉这台车的油耗经济性就不太好了。而且,超过80码再想加速那可得小等一会了,这台车的动力可真的是不咋地。

刚刚做完首保,免费的,不要钱。

故障没有,基本上新车自己又爱惜,没舍得使劲开,就是上下班代代步而已,所以,暂时没发现什么故障。

长安的做工啊,真的是不敢赞同,车子中控位置的接缝宽度明显不一样,我不知道是刚买回来没仔细看,本来就这样还是开一段时间了,经常走一些颠簸路段给颠的,还有就是异响,我这车才一万多公里,中控台那里就有异响了,总是在走细碎颠簸路段的时候响,有种类似于玻璃杯碰撞的声音,我也不知道是什么原因,而且这种声音有一定的偶然性,不是每次都有异响,去首保的时候也没查到是什么原因,首保师傅说不影响驾驶,不要太在意就好了,呵呵,好吧,我尽量做到不太在意,还有就是发动机的声音感觉真的不太好听,可能是我个人感觉的原因,这种声音就有点像那种烧柴油的农用车的轰隆轰隆的声音,本身这台车的隔音水平也不是太好,所以发动机的声音就听着更加明显了,这声音我听着不太舒服。

购车1年后追加口碑 | 2018-02-22
  • 12000km

百公里油耗在8升左右,基本上实际驾驶,综合路况就这油耗,如果纯市区的话会相对高点,在10升左右,高速挺省油的,能有6个油这样,城郊路况也挺省的,在6至7个油这样,在满载状态下,动力会有一点不足。油耗也会稍微多些。

保养费用还是相当便宜,对于我们这样的上班族,完全能接受。做常规保养大概六七百块钱吧,这台车保养基本上就这价格。

故障暂时没有发现,长安车还是很好的,坚固耐用,使用成本低。

吐槽的地方,很多,如果结合车价,也就这么多钱的车,想想也没多大问题,如果不考虑车价,那,第一点,做工,长安的做工啊,真的是不敢恭维,车内中控的接缝,刚提车那会没看出来,开一段时间以后,可能是颠的,接缝处明显不一样,很有廉价感,我开了也没多少公里,竟然有这样的问题,心里面有点不爽,去保养的时候问4s的员工,他们讲这不影响使用的,好吧。第二点,噪音,尤其是发动机的噪音,很大,这个发动机噪音吧,属于那种听了很不好听的那类,听时间长了人就有点烦躁了,高速的时候,发动机就怒吼了,加上本身车子的动力就不太好,所以,只听到发动机的声音,车子的加速感来的很慢,然后高速的风噪,胎噪,都很明显,这太车跑高速感觉不太好,有种很廉价的感觉,可能这是我个人的直观感受,每个人的感受也不一样。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-05-12

实测的百公里油耗在八升左右吧,正常市区和国道合一半,这个油耗还是挺满意的,比起那些某品牌的suv,动不动就十几个油的油耗,这台车油耗还是挺省油的。如果经常走市区的话,油耗肯定不止八个油,纯市区油耗在十个油左右,相对来说还可以。

保养很便宜,五百块钱左右吧,换了很多东西,具体也不太懂,国产车后期维护成本还是非常低的。

故障现在没有,除了长安的做工不怎么样以外,其他的都还可以,发动机变速箱等大件没有一点点问题,非常不错。

吐槽的地方,感觉有点多,毕竟价位在这,考虑到价位,这些问题也就没什么问题了,可以忽略的。如果不考虑价位,就有些东西可以吐槽了第一点,发动机动力不行,提速很缓慢,如果再开空调的话,那个动力,真的,不想讲别的了,可能是我个人驾驶的原因吧,日常代步这台车还是完全没有问题的,正常去市里买买菜,接接孩子,都是可以的,高速的加速性就不行了,超过八十公里再加速的话,那个加速时间,真的够你思考一会人生了,高速上超个车得酝酿很久,不是说想超就超,得考虑一下才能超。呵呵,讲太多了可能没这么夸张,只是我个人驾驶习惯比较急而已吧,再一个就是高速的时候,发动机的噪音,加上轮胎的噪音,真的不太好听,听着很不爽总之是。