当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2017款 530 V6 四驱旗舰版
凯旋025: 2.5T V6 动如脱兔 静如处子

2.5T V6 动如脱兔 静如处子

凯旋025

途昂 2017款 530 V6 四驱旗舰版

2017-05-07 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

1.外型霸气 空间宽敞 大昂给人的第一印象就是大 特别大 车身大 前脸大 大灯也大 轱辘也大 总之看哪里都大 途观L虽然有大昂的神韵 但是短小的发动机舱 给人感觉不协调 还是大图昂不仅大 还协调 前呼后应 都很漂亮 内部空间秒杀市面上所有七座SUV 1.75米调整好驾驶位后 二排三排腿部还能有2拳空间 腿部空间完全够用 而且第三排座椅 比较一般七座SUV的坐垫都高 乘坐舒适性也用质的提升 如果五座下 第二排还可前后移动 靠背调节范围也广 乘坐非常舒适 2.动力彪悍 静音出色 2.5T V6 发动机动力绝对没问题 新车的原因 都没舍得狠猜 感觉油门踏板踩下三分之一 此时城市驾驶最幸福 发动机和变速箱的匹配非常顺畅 就像CVT的变速箱一样 一点换挡的顿挫感也感觉不到 当然提速什么的也没问题 60-80的时速中途超车 一点油门 车速瞬间提升 超车信心十足 动力非常满意 车内静音效果也非常满意 开120车内人员交谈很自然 不用提高声音 发动机噪音 风噪控制的都很理想 就是马牌的胎噪很明显 日常经常用到的60-80的时速 胎噪清晰 3.配置还算丰富 这个价位的车了 配置没的说 自适应巡航 车道保持什么的 虽然平时用不到 但也比没有强 前后雷达很灵敏 自动泊车没用过 前后座椅都有加热 最喜欢方向盘加热 冬天的福音啊 胎压监测也喜欢 电动尾门静音的 没有声音 液晶仪表非常漂亮 分辨率也高 显示功能也非常多 就是夜间驾驶 看这个液晶仪表有点眼晕 应该是个人问题 丹拿音响非常满意 后备胎内还有个低音炮 音质非常赞 论坛里有门把手拉坏和发动机漏油的 希望我不要遇上

最不满意

1.着车瞬间发动机噪音特别大 等一会怠速平稳了 怠速噪音就下来了 但是新车围观群众很多 都是先赞外观大气 一着车立马惊讶 怎么这么大声音啊 我都还要解释 一会儿就好 高级感缺失 2.发动机舱里面有颗螺丝都固定歪了 影响视觉和心情 3.这车都48.89了 连个全景影像也不给 前排通风也不给 非要加3万提顶配才行 就这两配置也不值啊 4.用料太廉价了 车内到处都是硬邦邦的硬塑料 50万的车了 中控台 门板感觉和捷达一个档次

内部空间秒杀市面上所有七座SUV 1.75米调整好驾驶位后 二排三排腿部还能有2拳空间 绝对的真七座 后备箱七座状态下=汉兰达 普拉多 而且非常平整

我1.75米调整好驾驶位后 二排三排腿部还能有2拳空间 二排中间有小突起 影响细微

横向对比

和汉兰达和普拉多比较 乘坐空间和后备箱空间 大图昂绝对秒杀这两位选手

2.5T V6提速非常迅猛 日常城市驾驶 油门踏板踩下三分之一就够用了 60-80时速提速超个车什么的 稍微一深踩一点 动力立马爆发 超车信息十足 绝对的动如脱兔 油门踏板轻盈 不像德国车 反而像日本车 但是刹车踏板依旧很德国 非常硬

D档足够了 提速非常迅猛 反正对我来说 日常城市驾驶动力绝对绰绰有余

方向盘也挺轻的 转向清晰 指向精准 也没激烈驾驶 反正日常行驶 方向盘指向很舒服 打多少有多少

过减速带的时候 如果慢慢的过 非常舒服 颠簸过滤的特别好 但是如果快速过 就不舒服了 感觉特别硬 还有多余的弹跳

第一箱油还没跑完 油耗不清楚 但是我绝对油耗和驾驶习惯及用车环境有直接的关系 城市驾驶这么拥堵 油耗肯定低不了

大昂第一满意动力 第二满意就是静音了 行驶中车内噪音控制的非常出色

外挂霸气 就是喜欢这个外观 跟小坦克似的 20的镀铬大轱辘非常耀眼 美式风味十足

最恶心的就是内饰用料了 50万的车了 感觉和几万块的捷达用料一个水平 中控台 车门内饰板 能硬的地方 绝对不软 到处硬邦邦的 第二排门板储物格还知道放个垫子 第三排直接硬邦邦的塑料板 连螺丝都裸露着 很廉价的感觉

性价比感觉不值 50万买个大众 还没有座椅通风和全景影像 要是能再便宜十万 绝对秒杀整个七座SUV市场

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-09