当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2017款 380TSI 四驱豪华版
筱淼儿: 大途用车感受,不黑不拖。

大途用车感受,不黑不拖。

途昂 2017款 380TSI 四驱豪华版 购车经销商: 其他

筱淼儿

途昂 2017款 380TSI 四驱豪华版

2017-08-09 首次发表
  • 2017-07
  • 天津

最满意

最满意的还是外形,之前一直关注ARTEON,但是它上市要18年中以后,等不了了,看了途昂上市的消息开始关注途昂,美系肌肉的外观深深地吸引了我,并且爱上了。硕大的车头、硕大的车身、硕大的大灯、硕大的空间、硕大的轮毂,总之他的大很让我满意。

最不满意

我觉得最不满意还是地盘了,松散谈不上,主要就是感觉避震器不是那么软,可能德系车都这样吧,偏硬。个人还是喜欢梅西大沙发的感觉吧,不过也能接受,地盘不是很满意吧。

7座车型,同级别无敌。

乘坐空间,我身高1.78m,座椅调整到最佳位置头部空间还富富有余,第二排空间可以说是相当的好,尤其后排座椅靠背可以调节,真正长途旅行可以做到很舒服。

储物空间很大了,中央扶手架和门把储物格都设计的比较人性化,车门的储物空间更是表现出色,在第单排座椅直立起来的情况下,后备箱空间还能放下2个大行李箱和1-2个小行李箱,真的能够满足日常出游了。

全家出游时

全家出游过一次,算上孩子7个人,第三排乘客表示第三排很舒服,空间很大,不用再解释了吧。

放行李

第三排放到以后空间无敌大感觉大行李箱能放4个左右,打箱子上面还能放小箱子,超出预期了。

380豪华,说实在的,动力方面比我的预期要好很多,可以给4星。为什么呢,因为主要还是车身太重了,但是起步时候不肉,当然不能和轿车比,大途530VR6版本的我试驾过2次,起步表现差不多,530还是动力充沛一大块,但是380也足足的够用。

提速对于这么大的车来说,而且途昂的涡轮介入1500转,开起来总是动力充沛的,很不错了,超出预期。

1-2档换挡只有一点点的顿挫,开时间长了控制好油门能很好地规避顿挫感,不暴力驾驶几乎感觉不出,DQ500在这方面表现还是很不错的。

高速上表现很好,前半程动力很充沛,由于新车只跑了130,迈,很轻松的感觉。

方向精准,方向轻盈不笨重,和家里的X1比起来感觉轻了好多,但是开起来没有大车的感觉也是很不错的行驶感受,虽然少了驾驶乐趣但是给驾驶带来了方便,尤其对于女性来说,更加容易上手。

底盘偏硬吧,就不多说了,能满足日常使用,时间长了也习惯了,虽然不是很好但是凑合了,毕竟MQB平台也算做到极致了,能接受。

雨雪泥泞路面

跑过一次泥泞道路,回老家时候赶上下大雨,通过性还是没的说的,简单的泥泞道路很轻松,感觉太专业的越野道路还是不行的,毕竟是SUV不是越野车。表现还是很棒的。

第三代EA888发动机的升级和DQ500的组合给油耗带来了很大的惊喜,这么低的油耗表现说实在的离不开双离合。目前又跑了一段路,现在1560公里,累计有好11.7,感觉还可以,应该还会继续往下走一些吧。

总体的舒适度我给4.5分,

之前看过有人说途昂空调不凉的,真的可能他不太会用,分区独立空调表很不错,后排一般乘坐孩子或者老人,他们怕冷,能够调节到一个很舒服的温度区间,值得表扬的就是第三排的空调出风口和脚下出风口,给第三排乘客带来了很棒温度区间。

行驶舒适性

公路或者高速公路的乘坐舒适度很不错,100分的,回老家时候走了一段烂路感觉还是有点震的。

发动机的表现可以说和那帮,有几次开车这感觉没开一样,就是不看发动机表感觉不出来再照着火儿,发动机舱隔音棉表现也很好;风燥130迈时候表现也很好,这么大的车身,这点风燥令我很吃惊。

没什么好说的,回头率满满。大大大给你很多的自信,开什么车的人都会看你一眼,虚荣心爆棚啊。

内饰设计的中规中矩,也挺好看的,就是塑料感有点强。中规中矩吧,很大众,但是很受看。

这个级别,这个价位,我认为目前性价比很高。

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-11

行驶了1850公里,上下班比较多,跑过600多公里的高速,综合油耗10.7,上次加油至今12.7油耗,看来市区油耗还是不低的,高速表现油耗方面很棒,开空调定速120,大约9个油,真的是高速神器啊。城内总要起步停车所以油耗偏高很正常了。

城市路况方面2.0t高功率还是不省油的,目前平均12.8l了,感觉城内跑很费油,稍微有点不爽,但是也能理解了,这么大的车还这么重,难怪呢。平时可能对于加速方面有点小要求油踩得比较深吧。

告诉真的可圈可点了,定速120公里,基本9.2个左右,很棒,续航里程真的没得说了,大赞。

还没做首保,也比较纠结,用什么机油,据说大众4s说加钱给用好的,但是自己没去看,也不知道,嘉实多的合成机油好一些。

目前故障就是天窗里面的衬布一次没合上,估计是我操作的问题,重启一下就好了,其次就是前轱辘傍边的探头,开车拐大弯会报警,而且很吓人。

维修服务

目前没有遇到维修,只是遇到了小问题,也都和4S进行了沟通,并且在第一时间得到解决,这方面还是很满意的,目前就是车后尾灯左侧的刷车会有一点电水雾,但是5分钟就自己消失了,在观察几次,看看能不能行,也和4S沟通了,说再有这问题更换灯组。

这车吐槽就没别的了吧,主要就是地盘有点硬,不过也慢慢习惯了,挺好的车。

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-12

随着跑高速,自己的油耗一直在降低,之前差不多综合累计油耗12个左右,目前是10.2l百公里,哇,这么大的车这个油耗真的很欢喜。

城市的油耗也降下来了,之前在13l左右,现在是不到12l,总的来说一直起步停车还是很费油的。

高速不开空调定速巡航120公里,基本9.2l百公里,定速100公里,也就8.5l百公里,高速之王,续航里程的话十月一去了一次滦州和月坨岛,加满,一去一回走了680公里,全程高速,表现真的很棒了。

还有1000公里保养,等保养之后在来发保养感受,我也很期待大众的保养品质。

目前故障之前的天窗关不上的问题找到原因了,就是天窗竖起以后,在关上如果没关严实天窗的内衬就关不到头,希望各位车主别着急,检查一下玻璃天窗是否完全关闭。

吐槽的话只能说前探头了,低速转弯如果拐大弯的话报警就是嘟嘟嘟嘟的急促响,让人心里很担心,媳妇说这个声音弄得她都不敢开了。这个希望改款后进行改正,也希望大众对第一批车主负责进行技术修改,完善。

整车车衣

买了2个月后还是忍不住去贴了车衣,整车的车衣提升了车企的百分之30光亮度,洗完车开在路上回头率爆棚啊,尤其是傍晚时分,夕阳的光照射在车衣裳,底漆的亮度形成反射,真的美呆了,选择黑色车黑色内饰,自己没什么可后悔的了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-19
  • 20466km
  • 1,480.00元

油耗对于城市来说确实有一点高,这也是基于大众双离合变速原因,城市拥堵路况很费油,跑高速就很好了,高度公路定速120基本油耗在8.5左右,很是乐观。

车子一直都是自己开,主要是上下班、接送孩子,城内道路拥堵偏多,造成堵车也是很正常的,这时候油耗的估计就要多一些了,夏天开空调时候真的很费油,油价也在一直上涨,看着一箱油将近600的价格,内心觉得他在喝油,哈哈哈。

因为我们在天津市的边缘区,对象家里是市中心的,我们偶尔就会跑高速去市中心,120km左右的路程,基本定速120迈1小时就下高速了,定速的表现真的很棒,基本上我车的油耗早11.8左右是开高速开下来的综合油耗。告诉表现真的很棒了。今年4月份开车去了一趟石家庄,往返距离800多公里,满油的大途一去一回还剩了2格油。大家可以想想续航里程真的太棒了。

做首保时候也了解过关于机油的相关知识,个人认为还是嘉实多黑钻全合成机油好一些,个人是10000公里保养一次,也是抱着试试看的想法,到公里数后放出来的机油不是特别的浓黑,颜色还不错的,所以我建议大家用好机油,保养里程提升,很经济多车也好。

保养服务

刚保养两次,首保就是机油机滤。二保机油机滤换了空调滤芯,师傅手艺很好也很尽心尽力,该擦油的地方都擦油了,该检查的都检查了。而且我调了电脑保养提示,修改成了10000.

到目前为止没有什么故障,小的问题发现了3个地方。1、就是在低速转弯时候前雷达报警会突然响起,让人很有压迫感,感觉很揪心,虽然知道没什么,但是还是会害怕碰到什么了,建议在该款时候调整雷达位置或更新雷达。2、就是在启停时候,有时候启停自动熄火后,在抬起刹车车子不自动打火,造成再挂回P档从新启动车子,我觉得是电脑的问题吧,目前上车就关闭启停,个人觉得启停没什么用,而且费火花塞的感觉。3、就是车在在过斜坡时候,车子的右后方会有哒的一声,不知道什么原因,一直都有,也检查不出来,有时候也很困扰,不过现在开习惯了也无所谓了。

维修服务

为由维修服务过,车子运转正常,没有烧机油,这一点还是很欣慰的。

我想吐槽的并不多,车子很棒开着动力也够用,至于别的问题我也没发现,挺好的。

换车

目前没有换车的想法,因为途昂带给我的是舒适、安全的感觉,开在路上虽然没有刚开始的那种回头率,但是车子很大很宽很长还是很受好评的。

被人羡慕

一次出游,和朋友一起去的,朋友的车是一台7座四驱锐界,他表示内饰空间来讲真的跟途昂没法比,尤其是第三排,成年人坐着都很舒服,绝对的是黄金第三排,他说的时候我感觉一点小虚荣,因为车子价格几乎一样,空间的实用来讲还是实用最重要,他表示再换车也准备入手途昂。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-01-07

油耗表现可以说远远超出了我的预期,真的在这么大的车还这么低的油耗绝对归功于双离合的而表现,需要踩的时候动力强筋,不需要时候平易近人。

城内还是很费油的城内大约在14-15l左右,因为总要起步停车,大家也清楚起步停车多费油,所以,还是可以接受的。

高速表现我是最满意的,因为途昂基本都是开远途时候才开他,一般在城里很少开了,又一次从蓟州去石家庄加满油一去一回900km,最后还剩了2格油,高速基本在8.5l左右速度在110公里。

保养做了3次,4S店的表现很不错的,第一次是5000,然后是15000,上一次是25000做的。

保养服务

服务很不错,我跟着进入车间去了2次,师傅很认真也很仔细,换油加油都很仔细。

故障有过2次,但是都不是大问题。第一次就是装保护贴时候,第二排座椅后面的纱网掉下来了然后洗车时候,洗车的小师傅给按上去了。第二个就是洗车时候后排尾灯有点水雾,但是一会就好了,也没再理会他。

维修服务

至今没有出现什么问题,也没有进行过维修。

吐槽就是第二排座椅有异响,路面特别颠簸时候会有异响,开始听着很闹心,现在也不去理会了。

自驾游

自驾游去过很多地方,到哪别人都会问,这个车不错啊,一家人出来玩多好,这么大多舒服。自己内心也是很虚荣的。

汽车保险

车保险也是越来越低的从12000到6000.