当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型
tao_happy: 性价比之王,当之无愧

性价比之王,当之无愧

tao_happy

福睿斯 2017款 幸福版 1.5L 自动时尚型

2017-08-18 首次发表
  • 2017-03
  • 广州

最满意

1.外观极显大气。 外脸是霸气的马丁脸,跟蒙迪欧太像了,好几次,被别人误以为是蒙迪欧,流线型设计,极有气势。 2.安全性极佳,有厚重感。车身重1.3T,将同类欧美车比下,更不用说日韩车,车门、防撞梁都相当牢固。另外,车内自带六个安全气囊,不像一些车只有四个。高配版还有EPS系统,提高了安全性。 3.驾驶体验极佳。方向盘轻盈,指哪打哪,非常轻松。 4.内部空间宽敞。前后位置坐人,脚伸直还有空间,车身很高,跟同类车比,几乎还没有多少能超过它的。后备箱放三四个箱子也绰绰有余。 5.仪器仪表简单明了,音响系统也很不错。

最不满意

1.大灯太暗。特别是在晚上的时候,看东西很不清晰,尤其是晚上上下高速,变道的时候,会增加安全隐患。有朋友开福特其它车系的,也发现存在这个问题。想安全一点的最好还是换个野马大灯好些。 2.油耗偏高。特别是刚提车回来,高的吓人,最高达到14升/百公里。现在接近一万公里,但还是百公里8升多,很难再降下来,如果纯市区,估计还要高 3.小的细节设计不到位。比如说后视镜太小,看后方很不清楚,感觉别的车都大,另外,听其它车友说内饰有些小零件也经常出毛病。 4.排气管和天线很难看,感觉有低档车的样子,只能自己花个几百块钱做个后包围。

这应该是福睿斯最大的优点了吧,空间相当大,几乎可以赶得上B级车的水平,虽然从外观上看不显大,但坐进去非常宽敞。 后备箱也足够大,一家三口外出旅游,空间绰绰有余。

加速应该是福睿斯的短板,车重1.3T摆在这里,排量又小,在市区没有太大的感觉,但是在高速上劣劣就很明显,在加速状态(100公里/小时)下,要加速超车几乎不可能。油门踩到底,有踩空的感觉。但是你把油门放开后,再踩的话,还是有些动力的。不过不要过于要求,毕竟,动力本身在就不是福睿斯的强项。

转向非常精准,很少开其它车,不知道这算不算是优势。每次急转弯完成的时候,方向盘自己快速回本,相当精确。

油耗相当高,刚提车接近14升/百公里。不过当时车子已经有40公里的显示。提回来后,听朋友的建议,跑了几趟高速,慢慢的就降下来了,自己感觉市区比较耗油,大概达到10升/百公里。高速上最低可以去到5升/百公里,看来高速上还是比较省油。

1.座椅非常舒适,悬挂也不错,但过坑洼路段或减速带的时候,震感还是比较明显,跟二三十万的车子比起来,差一点,不过这个也正常,同级车基本上也是这样的。车内空间也比较大,家庭出游非常宽松。2.隔间效果一般般,高速上尤为明显,胎躁有点大,市区还可以。3.空调制冷很快。4.多说一点,我开的是自动档,平时习惯于左手打方向盘,有时候开高速,长时间左手握方向盘,感觉手很酸,因为左手一直处于紧张状态,后来开了一些其它车型,比如科鲁兹,发现它们有一点好,就是左前门上有设计的地方(其实就是门上储物盒)可以放左手膝盖,它们的位置比福睿斯高,这样就左手就没这么累了。不知道这算不算人性化的设计。

1.天线和排气管太掉档次,不知道为什么这样设计,如果要好看,只能自己改装一下。 2.车灯外观还可以,但是亮度不是一点差,在晚上有时能把人气疯。有条件一定要改装一下灯。 3.车漆很不错,有一次跟别的车轻剐了一下,我的车一点事没有,别的车划了很大一条痕,而且还是SUV。

内饰不错,虽然是硬塑料,但很显档次,特别是座位,很舒服

车子落地价接近11W,在这个价位的合资车里,性价比相当高。整体来说,虽然各项性能或数据并不是非常突出,但难能可贵的是,它各方面都比较均衡,没有特别不能接受的缺点,无论是性能还是外观,虽然都有改进的空间,但相对比此价位,还是不输任何其它车型。如果仅仅是作为家用车,真的是不二之选。福睿斯成为福特最畅销的一款车型,不是没有道理。

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-19

提车至今已经行驶了一万多公里,平时基本上跑市区和高速对半,市区里上班交通不是很好,走走停停,油耗相对较高,最高时接近百公里11个油,感觉压力山大,中间听到一个开国产SUV的朋友说他的油耗只有8个油,把我惊到了,之前看过科鲁兹,福特销售跟我讲是油老虎,看来欧美车都差不多.高速上的时候,油耗相对好很多,匀速行驶,不猛踩油门,不频繁刹车,充分利用油门来控制速度,最低油耗接近5个油,整体下来,油耗在8个左右,还是自动档,还是在可以接受的范围.

目前做了两次保养,第一次首保是厂家免费提供的,换机油机滤等等,4S店做的还是比较规范,中间还提供午餐,服务算可以.第二次自费做了基础保养,花了400多,另外,由于车停在室外,可能有老鼠进去,客服说有异味,给了100多块钱把发动机清理了一下.后来想想,这个费用也不便宜.另外,车子的挡泥板感觉有点差,本来想换了,结果一问价格,要800多,把我雷倒了,确认了好几次,以为听错了.终于领会到了4S店的暴利.后来回来在网上花几十块钱买了几副挡泥板,自己找修理厂帮忙换上了.可能以后这种事都得自己亲自操心了.另外,又买了个车衣,遮阳防尘,不过换洗麻烦,用的越来越少.

质量还比较过硬,无故障.

提车1000公里的时候高速上拉了一回,感觉非常舒服.第二次跑高速是凌晨五点多,在湖南,突然遇到山谷里的水雾,瞬间前车窗一片模糊,看不见道路,盲开了十几秒,吓出一身冷汗.在外行车,提前做好安全措施,安全至上.

购车7个月后追加口碑 | 2017-10-23

最近一段时间跑市区的比较多一点,油耗有一些上升,不过由于过了磨合期,目前油耗基本处于一个相对稳定的水平.另外,市区里开车时间长了,一些不好的驾驶习惯也能够避免,国庆的时候,上高速拉了一段时间,听说对降低积碳有好处,因为我平时开车并不多,有机会还是多跑跑高速,光在市区跑对车子保养对不好.

除了厂家第一次提供的免费保养,基本上都是在4S店做的基础保养,一般情况下也没太大的问题,由于车子长期停在室外,所以发动机仓偶尔会有一些老鼠进入,留下了一些脏东西,最后还是花了80块钱让人给清洗了一下.另外,使用的时间长了,加上长期停室外,烈日暴晒,加上刮风下雨的,车漆没有以前那么亮了,最让人郁闷的是,每次我停车都是小心翼翼的,停车位每次也是停的标准,生怕有人擦到,但是总是有一些人那么随意,开门上下不注意,车身被别人车门碰的疙疙瘩瘩,还有一些小坑坑不知道是人为的还是石头子蹦的,看了心疼.提醒注意的是,下雨天的时候要注意车子的停让,我的车有时没车位,是停小区楼下的,刮风下雨的时候,大楼墙体上的小贴片会掉下来,把车顶磕出一个小洞洞.停树下又经常会有鸟粪,养个车有时也挺烦心的,刚买时当个宝,现在有时候真是麻木.

有次开车的时候,方向盘总是轻微的抖动,特别是跑高速的时候,一直没明白是怎么回事,请教了一下朋友,说可能是轮胎的问题,后来一检测,,做了一个动平衡,确实有点问题,把轮胎换了一下.

小区的车位一直比较紧张,上月侧方停车一没留意,把右后车门轻微刮了一下,总感觉这个后视镜太小了,视野很受影响.一个镜子太小,一个灯光太暗,希望厂家能多改进一下.