当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2017款 1.3L 手动锋锐版
晋城车友1201856: 省心、省油,媳妇的贴心选择

省心、省油,媳妇的贴心选择

晋城车友1201856

威驰FS 2017款 1.3L 手动锋锐版

2017-10-27 首次发表
  • 2017-09
  • 晋城

最满意

最满意的当然是油耗了,还有这个自动启停和坡道辅助功能,实在是受用匪浅。车子小,小区车位紧张,停车也方便很多。变速箱很丝滑,比我的福克斯要平滑很多。

最不满意

动力在二档时没劲儿,离合低,深踩才能挂进倒档。噪音大,塑料感强,不过这个价位也就不要考虑太多了,已经很不错了!

乘坐空间作为小型车已经很好了,后排甚至比我的福克斯要好一些,比较是日系车,空间自然可以。后备箱是小了一些,但比起大众POLO要好一些。

可能是我选择的1.3原因,但媳妇说代步而已,坡道还是乏力。她也习惯了我的1.8的福克斯,后来的行使过程中确实也觉得没劲儿,但省油确是不可取代的好呀,国庆期间跑了一趟北京,来回1500公里,500元油费搞定。高速高档位动力很平顺,磨合期没有超过120,比较稳,十全十美总是在这个价位不可实现罢了。

操控不错,底盘在这个价位没必要追求了,悬架一般。

油耗很低,开多了经典福克斯,再开这款小车,才知道原来省油真的可以让你舍不得放手,新车也因为要帮助媳妇磨合,散发有毒气体而连续开了一段时间,真的是有些随心所欲,不假思索的可以跑。主要是经典福克斯太废油了,哎。马上也要换昂科威了,废油就废油吧,谁让我喜欢昂科威已经很久了呢(呵呵呵),确实是不喜欢30万以下价位日系车的噪音大。

座椅有些偏小,紧凑,长时间开车不舒服,这个价位也不能要求什么了,隔音确实是一般,高速噪音很大,空调倒是挺给力的。

丁字裤的前脸很好看,后来看到新凯美瑞也是一样的外观,确实要更年轻,更时尚些。接缝做工比长安福特的要好很多,细节处理很到位,座椅裙边也处理的很贴切。车灯太暗,哎,无奈,后期要是经常走夜路,会换掉。我给媳妇选择的是流沙米色,回来有些小失望,和土豪金差不多,如米白就好了,不过也很个性了。本地独此一辆,为此等了将近三个月,6月25日订车,9月6日才到的车,主要是媳妇才生了孩子,过了教师节才上班,也不着急,临近了还正好赶上。

此价位内饰算不错了,比我当年的经典福克斯内饰要干练一些。只是都是硬塑料的,手感差些,还有就是这个仪表盘竟然没有夜视效果,过隧道或是天稍微黑下来就什么也看不到了,只能打开大灯之后才会看到。异味还是比较大的,也可能是脚垫和坐垫的味道,一个月了还是很大的刺鼻味道,媳妇还在哺乳期,所以我开得比较多一些,她还开福克斯。多媒体只有收音机,安装了一款带导航的后视镜行车记录仪,某宝买的,699元,挺好的,只是因为自动启停的原因经常重启,插储存卡后容易死机,需要摸着脾气用,主要是为了给媳妇用倒车影像,只是经常死机有些失望。

性价比没得说了,合资车这个价位已经很不错了,省油省心就是买车的初衷,威驰FS全都做到了。配置方面有坡道起步和自动启停,这是我放弃POLO的原因之一,本地坡道比较多,比较陡,媳妇开惯了我的手动福克斯,自然也习惯了坡道辅助,自动启停的功能,习惯了空挡滑行的我,在开这个车时感觉得心应手。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-04

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-25

平时城市路段多一些,开车上下班,油耗表现很满意,和家里的昂科威比,不用有任何压力,真的不用有……坡道路段操控不好,没劲儿,特别没劲儿。

免费首保,检车线上走了一趟,没有任何情况。

没有什么故障,只是离合器感觉太低,每次发动车必须踩到底。

离合器太低了……