当前位置:首页 > 中型SUV> 柯迪亚克> 柯迪亚克 口碑> 2017款 TSI330 5座两驱豪华版
WAMGYUFEIHP5183: 漂亮,大气,德系品质值得信赖!
  • 207877

漂亮,大气,德系品质值得信赖!

柯迪亚克 2017款 TSI330 5座两驱豪华版 购车经销商: 常德新华润 来自:汽车之家Android版

WAMGYUFEIHP5183

柯迪亚克 2017款 TSI330 5座两驱豪华版

2017-05-23 首次发表
  • 2017-05
  • 益阳

最满意

空间超级大,皮座椅包裹性不错。底盘厚重,过减速带无明显跳动和颠簸,方向精准,时速100码无明显风噪和胎噪,发动机虽然没有隔音棉,但噪声控制得不错,这么大的车油耗可以接受,只要省得给油,动力杆杆滴!电动尾门很实用,车内异味小,储物空间多。

最不满意

倒车灯只有一个,没有前防雾灯,分里程归零不够人性化,只要碰上了仪表盘下方的0.0/SET键分里程就归零了,原来的日产阳光是按着归零键3秒针才归零,还有22万的车竟然还是卤素灯泡和手动调节座位,没有后视镜电动折叠,车门内板都是硬塑料。

我170cm,身材偏瘦,前排头部腿部的空间充裕,座位的包裏不错,腰部支撑还行,原来的车要放个腰垫,这个只要配个头枕就OK了!后排和尾厢的空间超级大,只是因为中央凸起高,所以后排中间位置坐人放脚的位置比较尴尬。

全家出游时

前后排空间很好,后排主要是中间地板隆起太高,加上有中央扶手,所以中间座位只能应急,坐久了不舒服

只要省得给油,发动机提速还是不错的,切入S档,猛踩油门,推背感还是很惊喜的高速上轻点油门就很容易破100,七速双离合变速箱反应快,升档降档积极,没有传说中的顿挫感,目前还没有满员行驶过,期待满员后的动力表现。

湿式七速双离合跟发动机匹配很好,低速无顿挫,提速升档积极,变速箱表现很平顺,发动机噪音控制不错

D档表现中规中矩,只要省得给油,推背感还是有的,超车有信心。

横向对比

个人觉得跟科雷傲相比,动力要强,做工用料要好,行车质感和噪音控制要比科雷傲好,毕竟一分价钱一分货嘛。探界者我没试驾过,动力和行车感受不敢妄加评论,单纯从外观和空间来讲,我觉得科迪亚克要强很多,不喜欢探界者的车标,还有就是内饰塑料太多,后排座位无中央头枕,然后底盘也没科迪亚克高,总觉得确少一点SUV的气场。昂科威销量大,内饰超豪华,空间也不错,只是我对此车的外形不感冒,还有断轴的阴影一直都在。懂车的都知道柯迪亚克就是途观L的换标车,三大件一模一样,只是内饰用料比途观L要差点,但配置比途观L要高,个人觉得外观科迪亚克更好看。如果对品牌没什么特殊要求,也不考虑将来的保值,而只是想买个实用好开的SUV,我觉得柯迪亚克不错!

7档双离合变速箱匹配很好,时速120公里转速不超2000

方向精准,低速轻盈,高速稳,底盘厚重,悬挂调校适中,转弯支撑不错

雨雪泥泞路面

暂没走过雨雪泥泞路面,这么宽的轮胎应付一般路况还行,只是不是四驱,估计脱困能力不行

底盘高,通过性好,悬架调校还行,过减速带无明显颠簸与弹跳,转弯支撑不错

目前行驶了600公里,总共加了598元钱95汽油,油箱还剩三分之二,油耗大概是6毛左右每公里,高速油耗4毛多

目前行驶了600公里,走了高速、城市、乡村公路,还没遇到特别堵的情况,不清楚双离合变速箱对于拥堵时的表现

悬挂偏舒适,转弯支撑很到位,过减速带无明显颠簸和跳动

制冷效果很好,目前天气不是很热,所以制冷快,自动空调很容易上手,也很省心

软硬适中,对腿部的支撑和包裏性不错,个人对电动座椅无特殊要求,机械的虽然没电动方便,但优点是耐用,唯一的缺点就是座椅的侧面竟然是布料的,厂家这也太抠了

发动机噪音、风噪、胎噪都控制得不错,比我以前开的日产阳光好多了,无共振与异响

外观大气,外壳用料足,皮实,前脸设计很漂亮,尾部的排气管如果不搞隐藏的,设计成双边出或单边双出效果应该更出色,235的胎提供了很好的抓地性

很漂亮,大气。如果能配上19寸黑轮毂那更显档次

大众风格,无亮点,但还算实用。中控台都是搪塑材料,手感很好,接口的做工也不错,只是门板上的塑料太多了,跟二十万的车有点不符呀,希望厂家后期能改进

相对于途观L来说,性价比是突出的,只是跟探界者相比,配置就有点寒酸了

希望把不足的地方都能改进就好,门板内饰整点搪塑的,然后就是加个前防雾灯,加个后视镜电动折叠,大灯配个疝气或LED,座椅配上电动,然后就是价格方面如果还能优惠点这车肯定能大卖!

标配配置

启停我每次都是上车就关了,不晓得是否好用,自动驻车倒车时最好关闭,开了反而不好用。

选装配置

在外面贴了个膜花了500,全包围脚垫加尾箱垫300,朋友送了个行车记录仪

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-09

买车两个月了,跟大伙分享一下用车感受,想和各位车主和准车主多多交流。因为居住在农村,所以平常主要跑的是乡村公路和国道,行驶了2200公里,综合油耗9升左右,按目前油价计算大概每公里需花费大洋0.55元左右(我每次都是加满油后就把里程表归零,下次加满后需要支付的油钱或加的油量除以公里数就得出的油耗,总的来说还算比较精准。当然满载的时候少,大部分时间车上都是我一个人)。这边中石油中石化的大型加油站为零,加上小白熊喝的是95油,所以每次去县城办事就把油箱加油,从买车至今已花费油钱1700元,现在油箱还是满的。 6.34元,370公里,205元,32.33升 6.34元,683公里,336元,51.22升 6.34元,164公里,90元,14.20升 6.34元,305公里,170元,26.81升 最近几次加油,供大伙参考

因为很少在城市跑,暂未碰到拥堵特别厉害的情况,所以传说中的变速箱顿挫还没出现。

跑高速时变速箱反应不错,升降档积极,120公里发动机转速不超过2000。如果切入S档,只要省得给油推背感还是有的,一般超车信心十足。德系车的底盘调校和隔音不错,过减速带无明显弹跳,跑高速只要不开窗噪音抑制得不错,高速拐弯悬挂支撑还行,倾斜不严重。

暂时还没做首保

目前的唯一故障就是雨刮器差不多归位时异响,尤其是雨量小的时候,如果不开音响,噪声很烦人,雨量大的时候异响消失。

22万的车配个卤素灯,而且还没有防雾灯,我真的是醉了,碰上个下雨天,近光灯的量度可以忽略了,尤其是跟对向行驶的车会车,我前方就是一片漆黑。如果不差那万把块钱,强烈建议上七座,LED大灯,电动座椅,后视镜电动折叠,都是些实用的东西,只是上海大众也太卑劣了点,七座豪华版竟然把实用的电动尾门也减配了!如果五座豪华版配置上增加LED大灯,电动座椅,后视镜电动折叠,我想这车的销量能上一个台阶的。 写了这么多,可能有些人又得怀疑我是托了。我以前开的日产阳光,日系车的节油和耐操让我很省心,只是安全方面让我很忐忑不安。去年下半年准备换车,目标就是SUV,从恋上奇骏到移情科雷傲到最终情定科迪亚克,选车过程一直很纠结,抛开价格方面,科迪亚克七座用不上,五座配置又寒酸了点,我想这也是很多想买科迪亚克的车主的纠结所在,说到底还是性价比不高,至少跟探界者相比是完全处于劣势。上海大众也太自信了点,拿着自家俩兄弟去谈科迪亚克的性价比,你说中国人会买帐吗?科迪亚克真正的对手应该是探界者、昂科威、自由光等车型,只是品牌没优势,价格没优势,配置没优势,所以科迪亚克等于是输在了起跑线上。如果上海大众还那么自视清高,甚至自命不凡,我想速派真的就是科迪亚克的前车之鉴了! 其实买科迪亚克之前,科雷傲的价格都谈妥了,豪华版19万,但总觉得缺少科迪亚克的气场,加上做工用料空间方面也比不上科迪亚克(科迪亚克的门框是一体成型的,而科雷傲是焊接的),正因为对德系车的做工和用料放心,因为爱所以我包容了柯迪亚克所有的缺点,最终选择了它。用车两个月,柯迪亚克也没让我失望,总体来说还满意。 作为科迪亚克的忠实拥护者,个人觉得目前科迪亚克最大的问题不是产品质量和产能的问题,而是4S店和厂家的心态问题,有些个4S店弄到一个好的产品就牛得不行,总以为不愁卖,动不动就加价一万或加装饰一万,要知道斯柯达在华的知名度比大众低得多,就算品质跟途观L一样又能怎样?消费者还不是一样的不买账?宁愿多花几万买途观L也不买斯柯达,国人好的就是面子嘛!真正的柯迪亚克准车主都是那种追求品质而有很务实的消费者。如果说柯迪亚克跟途观L比有一定的性价比优势,但如果跟探界者、昂科威等中型车相比,在配置方面可以说无任何优势而言,甚至可以说是劣势!所以作为一位科迪亚克的忠实拥护者,希望厂家能多出优质、配置丰富的良心产品,也希望4S店也能认清形势,尽量少玩套路,多办实事,只有这样,柯迪亚克才能走得更远! 以上纯粹个人观点,稿费全免,不喜轻喷!