当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 1.5L 自动舒适型
喔喂自己袋盐: O∩_∩冠以爱之名——福睿斯自动舒适,用车真实感受!!!

O∩_∩冠以爱之名——福睿斯自动舒适,用车真实感受!!!

福睿斯 2017款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 威海福鑫汽车 来自:手机汽车之家

喔喂自己袋盐

福睿斯 2017款 1.5L 自动舒适型

2017-10-18 首次发表
  • 2017-09
  • 威海

最满意

底盘确实很稳,目前还未首保,基本保持80、90迈行车。底盘表现非常好,并不像日系车那样软绵绵,又不像国产车那样硬邦邦的,用什么词能形容呢....有韧性,恩 相当有韧性,开起来真的很舒服。隔音表现很不错。油耗方面,我大部分跑的国道和省道,很少堵车,目前行驶1000公里,算了下平均油耗大概在7.6L/百公里。希望首保后更低。空间家用足够,家里有个1岁的小宝宝,十一回家各种东西都能装的下。

最不满意

认真讲,中控仪表的样式,打内心不爱。再就是中控的设计确实很丑。无奈,价格实在太具诱惑力。所以放弃了英朗。 低配没有esp,所以,雨天,雪天必须减慢车速吧。其实,开车的时候,提高注意力,及时观察、分析前方道路情况,遇路口就松油门减速,确认好路况在通过,安全就没有问题。再就是大灯了,确实是不亮。同级别都配备透镜了,福睿斯却还是卤素无透镜.....

本人身高175cm,体重62kg,这种体型对于这辆车足够足够了。后排空间表现一般。没有英朗和艾瑞泽5宽敞,但是家里没有胖人,也足够。后备箱空间也足够,主要是家人都住在一个城市,不用长途,所以东西很少拉。基本就是小孩子的车,玩具等。

1.5的自然吸气配合1.3吨的车重,这种动力表现在起步和80/90迈超车的时候,还是有点不足的。好在变速箱足够聪明,只要你稍微深踩点油门,它就立刻降档提速。 试驾的时候,试了几下地板油,变速箱可以连降2档来满足你的加速需求,但是一看转速,好嘛,都上4000转了,能不费油嘛。

尽方向盘的视觉效果有些单调,但握感却十分出色,3点与9点处的设计符合人体工程学,而粗壮的握环则提供了扎实的手感。配合厚重的底盘,那操控是没的说的,舒服的不得了。因为之前开的是F0蛋蛋),在换上福睿斯,那还用说嘛,哪哪都满意。

底盘真的很不错,太稳重。经常跑一段水泥铺装路面,因为是钢性路面,所以坑坑洼洼的,福睿斯跑上去很平稳,一点不颠簸。之前开蛋蛋跑这段水泥路,那减震(不能称之为减震,那就是个支撑而已)简直能颠的你面瘫.....个人觉得,底盘悬架是整个福睿斯最大的竞争亮点。

并没有像论坛里或者口碑里说的那么耗油,实测7.6l/100公里。由于是9月底,对威海这个城市来说,根本用不到空调。还未出首保,没资格谈油耗。但是,福睿斯应该是高转速发动机,油耗就难免高一点了。但是,经过观察,变速箱是在2200-2400转换挡的,只要油门踩的不那么急,油耗还是可以接受。福睿斯比同级别车型价格便宜1万多,百公里油耗高1L的话,是不是得跑15万多公里才能多花1万的油钱?数学不好......不会算......

整车隔音挺好的,跟蛋蛋比,没什么可挑剔的。就是关门的声音感觉有点low......看有车友说贴隔音条,等试试效果。

座椅还是比较柔软的,单位有一辆09款经典福克斯,座椅比较硬。但是独立后悬的确比福睿斯舒服。

外观这个东西,分人。说多了没用。自己喜欢就好。但是有句话送给想买车的准车主们:真的不用纠结外观。就跟生孩子一样,只要是自己的,你怎么看都顺眼。你不必整天在网上看图片,对比好坏,只能让你心更累。车子从无到有是一个品质提升,所以,它带给你的,是内心的满足和生活品质的提升,所以,满足就好,感恩就成!!!!

仪表样式确实不好,但是简单实用就好。低配中控硬塑料,希望时间长了之后不要出现异响。做工真的就一般了,缝隙啥的还是有,但是,我觉得,你是一个司机,开车的时候注意力是放在前方路面的,脑子分析的是前方路况的,不是盯着中控台的缝隙看,脑子去仔细分析异响是打哪来的.....为了自己和家人的行车安全,请握好手中的方向盘!!!

车子就跟孩子一样,自己没有的时候,看这个丑,看那个不满意的。等自己有了之后,你会发现,满满的全是爱。那句话怎么说来着,爱就是宽容。不必吹毛求疵。接受、容纳、当成家庭的一份子,好好的过活。这才是一部车子带给你的真正意义。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-11

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-热启动时
购车3个月后追加口碑 | 2017-12-15

三线城市,基本也不在市区跑。大部分都是在郊区。所以,油耗还是比较满意的。目前还没有首保。估计首保以后油耗更低。

如果市区堵车,那么这个车的油耗可能就真的会很高。

高速的话,你速度悠起来,匀速行驶还是很省油的。但是 超过80迈,你想急加速超车,它就有点动力不足了。所以高速超车 还是留好提前量。

目前还没有首保。。

发动机有异响,哒哒哒声。免费更换了刹车真空管,但异响依然存在,然后师傅拔了碳罐电磁阀,可声音还是存在的。最后升架子,听听发动机底部,确认确实是发动机存在异响。然后厂家说拆卸油底壳更换连杆螺丝。我这还没有首保的车啊,哪能接受,然后和4S沟通,厂家给出更换发动机维修方案。已经同意了,正在等待发动机到货,然后去安装。希望这次不要让我失望。 在还有一个就是 跑了2000公里的时候,方向盘开始向左跑偏,去4S调了。效果有改善,但是还是会一点点偏。而且现在觉得 福睿斯方向没有新车那会稳了,跑起来总感觉方向自己就变了,可能是我的错觉,反正很别扭。

这个车啊,装配工艺确实有待加强。现在新车 过减速带或者颠簸路段,中控会有点小异响,就是塑料件装配工艺的问题,这种异响你要找还找不到。越等时间长了,各部分塑料件开始老化 异响就会越明显。没办法。只能调高音乐,不去管它。还是那句话,握紧方向盘,顶住前方路。安全驾驶才最重要。