当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 幸福版 1.5L 手动时尚型
绵阳车友5512149: 我对福睿斯的见解

我对福睿斯的见解

福睿斯 2017款 幸福版 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 成都天之骏 来自:汽车之家Android版

绵阳车友5512149

福睿斯 2017款 幸福版 1.5L 手动时尚型

2017-06-25 首次发表
  • 2017-06
  • 成都

最满意

空间大,油耗不高,乘坐舒适

最不满意

没有什么特别不满意的

家里要求买个空间大的,但我不喜欢SUV,最开始本来打算买10出头的B级车,多方比较还是买了福睿斯,买回去后大家对空间都很满意,

别人1.77把前排座椅跳到最大坐在后排感觉还是挺宽松的,后排中央凸起太高,如果坐中间就没那么舒服了

后背厢宽敞,能放多少东西还没有试过,车内储物格能放下随身物品,

全家出游时

在家里有次去接外婆,后排坐了4个大人(但身材都比较瘦),他们说还可以

动力很一般,加速慢,尤其在开空调后特别明显,速度上来后平顺行还可以,对于家用我还是可以接受的

横向对比

我去试驾帝豪GL1.8的时候轻点油门都有很强的推背感,在福睿斯上是找不到那种感觉的

在高速上基本上保存在100以内,就是这样怠速都快到3000转了,以前开我妹夫的K2,怠速3000的时候能到140,但K2比福睿斯轻很多

方向盘指哪打哪,刹车力度合适,油门响应慢,档位清晰,换挡有明显的吸入感,

福特以地盘调效著称,相比之下,在通过性,脱困能力上都比较强,但和四驱不能比

因为听说跑磨合最好少均速行驶,所以我很少在市区走,在720公里的时候加了37升跳枪,如果跑市区应该会大幅上升,现在对油耗还是挺满意

跑高速的时候开空调在5个油左右,因为我不喜欢激烈驾驶,很少猛才油门和刹车,可能这样油耗会低一些

整体效果好,地盘厚重,悬架调效好,一般的震动都能很好的过滤掉,遇到大点的起伏颠簸明显

新车的制冷效果挺好,车子放在室外,尤其是大太阳的时候上去开最大制冷也可以在很短的时间把温度降下来

胎噪控制很好,但风噪和发动机噪音控制就没那么理想了

座椅软硬适中,后排座椅长度合适,但仿皮座椅透气性还有待提升

安全性

福睿斯的安全性在同级别同价位的合资车里可以算是好的了,气囊多,紧急刹车自动双闪,底盘厚重,不管是对自身还是后车的安全保证都很足

我不是外貌协会的,但这车外观还是挺好看,要是腰线在霸道点就更好了

带LED日行灯,但是为毛只有在解锁的时候才亮,车子启动过后就熄灭了,难道是我哪里操作不对。还有就是灯光总成的开关不在方向盘上,用起不怎么顺手。

车身整体造型不错,车头看上去挺霸气,腰线不怎么好看,车毂没用低配的好看,

内饰简约,没有所谓的科技感,用料不错。手能摸到的地方多是软内饰,但为什么车门上只有放手那一块是软的,

真心的摩托车仪表,中控按键布置有层次,外接电源多,如果手刹换成电子驻车,在把档杆位置重新设计应该会更美观

新车的异味在可以接受的范围,稍微开点窗户就没有了,

本来打算买个10万多的国产车,看了几款也试驾了几款,感觉国产比起合资还是有差距,10万内落地的A级车没有什么突出表现,但总体还是不错,性价比挺高

要是能标配胎压监测,车身稳定系统,四门一键升窗,钥匙关窗就更好了

购车6个月后新车质量评价 | 2017-12-05

• 动力系统-发动机无力-空调开启后