当前位置:首页 > 中大型SUV> 长安CS95> 长安CS95 口碑> 2017款 2.0T 两驱智远版
双核易: 一台中大型SUV的选择

一台中大型SUV的选择

双核易

长安CS95 2017款 2.0T 两驱智远版

2017-10-07 首次发表
  • 2017-05
  • 东莞

最满意

配置和空间动力都是相对比较满意的地方,特别是动力,搭载型号为JL486ZQ3 2.0T涡轮增压发动机,爆发出233匹马力360N·m的动力,还有超增压380N·m,马力实在比其他国产2.0T的发动机要好很多。

最不满意

不满意的地方应该是油耗,在市区国道的道路上,温和点驾驶标显11-12个油耗之间,实际上应该还要多一些,高速显示9.7左右。这也就算了,毕竟你车子自重两吨了,也可以接受,但是你油箱也弄得太小了点吧,油表报警去加油才能加55L不到,65L的油箱容积对于这台中大型SUV来说太小了,跑个四五百公里就要加油了。

前排和中排空间可以说是巨无霸,毕竟CS95是一辆快5米长2米宽的中大型SUV了。在5座的状态下根本不用考虑空间和后备箱的问题,七座情况下尾箱就偏小了,第三排坐不超过170cm的人也能够接受,应该跟汉兰达差不多。

我官方身高据说170cm,驾驶CS95空间没有任何问题,就是座椅调最高都觉得有点矮,是车子大了还是我人矮了,呜呜...

储物空间方面也不用担心,扶手箱够大,门板设计放水的槽也很多,就是总觉得放手机不太方便。

全家出游时

满载7人的情况下,中排稍微往前调一些,让第三排的乘客也能有不错的乘坐感受,两三百公里的旅途没有问题。

放行李

平常基本第三排都是放倒的,什么箱子旅行袋直接往尾箱丢就行,空间管够。

横向对比

对比GS8前脸不够霸气,内饰不够豪华,配置方面中规中矩,车身尺寸占了些优势,两台车分开放可能觉得CS95没那么惊艳,但是摆一起了CS95气场要比GS8更大哦!

一起去浪漫...

全景天窗是CS95的加分项,除了5座最低配,其他都配了全景天窗,晚上可以开到野外,打开天窗看星星看月亮,别有一番情调哦。

一般都在普通模式上面开,不到两千转就升档了,在市区够用,轻点油门起步有点懒洋洋的,毕竟车子自重两吨。偶尔撒欢会调到运动模式,这个时候换挡时机会上升到三四千转,动力也是够用了,就是看到油耗蹭蹭的上去,心会滴血...

CS95档把上面没有S挡,但是有运动模式,在D档下起步超车都需要深踩一些油门以获得更大的扭矩,切换到运动模式后升档会更懒,加速上面表现不错。

就冲这个爱信A6T就没有砸他招牌,换挡很平顺,轻点油门的话你不看转速表都没发现他已经升降档了。

高速巡航可以把转速控制得很低,120KM的速度两千转出头,对油耗有很大帮助。开起来相对安静,枯燥无味,隔音也不错,再加速定速巡航,很容易让人睡着啊。

横向对比

试驾过GS8,动力方面我是觉得CS95会更好一些。

方向盘和路感都很清晰,但是别指望有指哪打哪的感觉,别忘了这是一台大块头,操控不是他的特长,但是也不差劲。

底盘感觉很扎实,甚至有点扎实过头了,试驾的时候销售以60KM的速度转了个急弯,吓得我...CS95还是很从容的转过去了,悬挂倾斜也可以接受,可以说悬挂有点偏硬,过减速带有时感觉跟我的欧尚差不多,可能是坐的人少的原因。

雨雪泥泞路面

我买的是两驱版的,在路况适应方面比不上四驱,但是CS95的离地间隙比较高,在农村一般的泥路也能轻松过去,越野就不要想了,呵呵。

油耗感觉相对偏高了些,这个跟个人驾驶习惯和路况有关。我平常很少跑高速,都是国道市区,12个油也勉强能接受。

市区开空调在拥堵路段能轻轻松松达到13个油以上,一般一个人还是不要开CS95进市区为好,还是开欧尚吧。

高速巡航120KM不超过3000转,好像2800左右,油耗控制得很好,最低试过跑到9.3,我觉得最省油的速度应该是100KM的速度。

座椅包裹性不错,也够软,电动调节很容易可以调节到一个很舒服的姿势。中排才是最舒服的地方,我坐过都不想开车了。

有自动分区空调,每个人都能得到自己想要的温度,非常不错。

平常正常开发动机噪音还是比较安静的,但是深踩油门的时候发动机声音就有些大了。

行驶舒适性

悬挂我觉得调教得偏硬了,过减速带有时都弹屁股,不过这有舍有得,太软了车身倾斜就会很厉害。

外观来说比较中规中矩,没有很惊艳时尚,但是属于比较耐看的,中年大叔型,哈哈!

全LED车灯,虽然没有GS8那么惊艳,但也属于很好的范围。只是在雨雾天气穿透力不够好,还需要雾灯配合,不然啥也看不清。

内饰不够豪华,档次不够。但是大部分都用了包皮或者搪塞工艺,摸起来都是软的,也算是合格吧。

中控还是有点保守,现在的车子动不动都是10寸以上的大屏,感觉这个中控是几年前的产物,从侧面也可以看出来CS95从开发的上市经历了有多少年,是个负责任的厂家,但是能不能把95的中控设计的更前卫一点啊。

多媒体车机

主机虽然是安卓系统的,但是没有开源,不能自己安装软件,虽然说现在可以破解安装,但是车机硬件配置不高,安装了会导致卡顿和一些故障,还是少折腾为妙。

车辆的性价比还是比较高的,合资车这个标准应该就是汉兰达了吧?20万下地这个车身尺寸,丰富的配置,还是挺划算的。

标配配置

全景天窗这个差不多算是标配了吧,虽然说用处不是非常大,但是开出去有面子呀。什么ESP,侧安全气帘都是标配了,值得肯定。高配还有自适应巡航,这些属于享受型的配置了,可要可不要。

智远版我觉得应该加一个右视摄像头,这么大一个车没有一个右视摄像头说不过去,全景摄像头的版本又比较贵。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-11-06
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

购车1年后追加口碑 | 2018-04-30

平日车子停公司,开的机会不多,有时也就去菜市场买买菜。估计水温还没热就到目的地了。油耗跑过几次长途后,从13个油降到11个左右,也算能接受,车子重了,想要多省油是不可能的。

由于是第一批购买,送的10年20万免费保养,但是都是小保养,大保养还是得掏钱。目前算上首保是2次,换的5W30 蓝壳半合成机油,应该七八千就要保养一次了。官方给出的免费保养政策是半年或者一万公里,实际我跑不了一万公里,按照每半年去保养一次,也有些浪费。

跟很多第一批车主一样,也遇到了P挡锁定的问题,自己按照车友的方法拆开那个盖子解锁,去4S店免费索赔了一个换挡总成。只是店里没现货,订货周期去了半个月,搞得每次开车都要捅一下解锁按键,很不方便,希望长安能把常用故障件多备货,或者缩短订货周期,等得太久了。

维修服务

由于技术问题,在家把两边门都蹭花了,车轮护板也花了,喷漆和更换护板花了上千块,还不是在4S店搞的。建议不涉及保修的还是在外面自己弄算了,能省一些是一些。

车子本身没什么好吐槽的,唯一可以吐槽的是长安,真是长安新车买不得,一年下来要亏两三万,降价降得太厉害了,建议想要入手新车的同学们,一定要三思而后行,土豪除外啦!

汽车保险

上一年出了一次险,发票是赔付了一万六千多,可是续保的时候让朋友查了一下,保险赔付是两万多,不知道其中的去哪里了?难道有什么内幕?续保全保,三者一百万,花了4500,还是朋友价,大家觉得贵不贵?你们花了多少钱续保?

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-30

最近夏天来了,空调无时无刻都得开着,好在空调非常给力。再加上东莞路口不太好,一到高峰期那是堵车非常严重,环城路没有哪天不堵的。油耗也有所增加,已经涨到11.5了,现在油价也是一路疯涨,都快开不起车了。也是希望油价和油耗能再降低一些,CS95这车就是跑高速省油,跑市区耗油,所以跑市区还是少开为妙。

由于厂家给出的保养周期是半年或者一万公里,所以现在还没有到保养周期,也就没有这次的保养记录。当时买车是有10年20万公里免费保养的,不过值得注意的是只是常规保养,也就是我们说的小保养,大保养还是要花钱的目前还不知道到时得花多少钱,到时候再来追加!

自从上次出现P档锁死之后,也没发现什么故障了,总算给我省心不少,只不过单人驾车的过程中,过坎的时候,车后轮跳得有点厉害,跟几万的面包车差不多,后面坐人了有大大改善,避震还是调得偏硬了些,这个也是权衡利弊的结果,不硬一点转弯倾斜也会厉害,让人没什么信心驾驶,所以还能接受!

对于车来说没什么好吐槽的,毕竟车是去年买的,每年都有新车上市,年年都有更好的车,既然买了就要爱她!但是我还是得吐槽一下长安乘用,对于老客户真的是伤得太深,车子贬值太厉害,一年就能降个几万块,谁家的钱也不是大风刮来的,一下少了几万,谁心里都不舒服。而且再出手的话更亏,换车的周期起码要使用5-6年才是最划算的,所以好好收心吧,别看什么豪车了!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-09

目前油耗还是维持在11.5左右之间,实测12个多点,都是短途居多,跑长途应该能少一些,但是一般不愿意一个人开那么大一个车出门,所以也就开得少。开的路况走走停停吧,国道和城市道路居多,勉强能接受,要是能下到10个油就最好了,这可能跟驾驶习惯有关系吧。

前几天跑了一趟广州火车站接亲戚小孩,来来回回跑了一两百公里高速,不得不说自重大的SUV就是有优势,120KM都不带啥感觉的,车身也很稳,比欧尚好多了,欧尚开着120KM就感觉有点飘,需要扶着方向盘。就是前挡风玻璃减速厉害,感觉120KM都没多快一样,形成错觉,感觉下了高速开六七十都很慢的样子,静音方面比较好,巡航转速不是很高,油耗跑一趟能降个0.5左右,虽然没多大作用。

CS95保养周期太长了,对于经常跑的人是有很大优势的,10000KM保养一次,或者半年一次,当然半年是个人选择,因为我是免费10年20万公里保养的,所以每半年还是会去保养一次的,这次由于保养周期没到,所以没啥保养要说的。

大毛病没有,小毛病正常开也不多,就是导航新版升级了还没有旧版好用,有BUG,还有另外一点我想说说,开雨刮器的声音特别吵,开的档位快更吵,下雨天也有种干挂的感觉,是不是我该换雨刮片了?

现在想吐槽也无力吐槽了,还是那句话,买了就好好珍惜!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-08-22

目前油耗标显在11.3左右之间,实际我也不知道了,因为最近加油感觉油耗特别厉害,油表报警加了51升,355块钱,显示只能跑388公里,哎,这都奔着一块钱一公里去了,越来越开不起了。车都是跑短途居多,偶尔跑几十公里高速公路,但是油耗一点没有下降的趋势,心塞...

最低能在高速上刷到10.6的油耗

城市路段表现上面,一个就是稳,平顺性很好,急加速降档有点延时,但是动力非常直接,超车什么的一气呵成。高坐姿开车的感觉就是比开轿车好,现在坐轿车都很不舒服,就是想坐空间大,坐姿高的车!但是入城里面停车就是很痛苦的事情了,近5米,宽2米的车身,在很多地下停车场,都非常难停进去,特别左右的车子也停得不好的情况下,亚历山大!真是一般出门购物什么的也不愿意开这么大一个车去,耗油还不说,停车折磨人!

油价再涨连包子也快吃不起了!

8月1号刚好到半年一次的免费保养周期,实际上只跑了三千多公里,按照官方免费保养政策,半年或者一万公里,我的半年周期到了,反正也是免费的,当然要去保养了。但是如果说按照一万公里保养,就有点扯淡了,因为免费保养的机油是用的壳牌HX7半合成机油,跑一万公里太牵强!本来这次基础保养是完全免费的,但是4S推销了个发动机清洗,88块钱,想着第一次,也就弄弄,谁知道就是倒一罐什么清洗剂到发动机里面运转几分钟再放掉机油,非常简单,然后网上查一下这个牌子的清洗剂,才二三十一罐,回去车友说都被坑了,不应该花这个冤枉钱!还有就是换了几个衬套螺丝,几块钱也要收,最后就是换了个空调格,这个也不在免费保养范围内,基础保养就是机油,机滤,还有汽油格!空调格五六十一个,一共花了150多,下次学聪明一点,自己买来换,十块钱就好了。

故障暂时没发现有什么,希望一直稳定下去!

本来全系LED大灯是CS95的亮点,但是最近下雨天出门怎么感觉像瞎子一样,开了跟没开一样,白色的灯光真不适合下雨天,开了雾灯效果也不大。心塞...

照片拍着看亮度还可以,那是手机感光度的问题,实际一点蒙蒙雨穿透力就不行了!