当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 进取型
潍坊车友5902497: 历时一年选车,终提A4L

历时一年选车,终提A4L

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 进取型 购车经销商: 青岛华世通奥迪 来自:汽车之家Android版

潍坊车友5902497

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 进取型

2017-08-20 首次发表
  • 2017-08
  • 青岛

最满意

外观漂亮,动力充沛,操控好,乘坐舒适。

最不满意

没有前雷达。

前后排空间都很大,很充足。

140千瓦,190马力,320牛米。城市里动力只能发挥三分之一,高速路发挥一半,总之2.0T动力很棒。

D档很满意,轻踩油门,随着发动机低沉有力的声音,动力源源不绝地就来了。目前还没有踩到底过,轻踩就可以满足市内和高速的绝大多数情况。 昨天刚提车,走完高速下了省道,前面五个大挂列成一排,跟了半天,等到对向没车的时候,一脚油门,快速超过去了。动力和加速很棒。S档动力会更加激进,不过一般用不到。

试驾的时候,暴力驾驶,急加速,急转弯,急刹车,急变道,都试过,试驾员一脸黑线。哈哈!我这一年,没事就去各个品牌的各个4S店试驾,对于路试这一套都很熟悉,所以一上手不用试驾员多说,我自己就能做完全套。导致很多试驾员满足不了在我面前秀一把的心里诉求,有点不好意思~ 自己提车后,出于安全和对新车的爱惜,就不敢那么玩了。开的比较温柔,总的来讲,很线性,提速,过弯,都不错,方向盘也很精准。目前还在熟悉车身长宽,熟悉以后,操控会更加自如。

目前1230公里,8.6个油。过一阵应该会更低。

很舒服。前后五连杆不是盖的,过滤性很好,感觉底盘很厚实。 买这车之前,我其实定的是Q3,落地比这个能便宜五六万,但是和我家人一起去看车时,我爸往Q3后排一坐,简直是“钻”的姿态(在这里没有黑Q3的意思,我本身买的也是奥迪品牌,并且之前定的也是Q3,希望Q3车主看到这里不要介意哦),我和我爸块头都不算小,进Q3后排确实有点局促,后来他一坐A4L后排,说,这还差不多~

我突然想起来二手车商的一句话“座椅烫腚,空调冻头”,这车空调很好使,冷风出的快,过一会儿,确实很冻头(哈哈哈)

座椅的包裹性很好,提车后就开了两小时高速,感觉很舒服,不累。以前开H6,差不多半个多小时就得活动一下腰,现在开A4L没有这种感觉。

120公里之内噪音不大,隔音做的比较好。

外观很满意,充满设计感,从小喜欢奥迪。我想可能我的骨子里是喜欢圆润中庸的调调,所以审美上也偏向于这种风格,而奥迪整个车系的外观设计,都很对我的胃口。 新款A4L前脸更加霸气犀利,时尚又不失沉稳。

灯厂的灯,历来不会让人失望。新款A4L的车灯造型更加充满冲击力,时尚而不失霸气。不开灯就已经很犀利了,开灯后更棒。

满意,简约大方,前卫时尚。我选装了大屏,导航倒车影像,真皮座椅,整个内饰看起来很顺眼,干净大方。 傍晚打开外灯,车内就暗了,内饰上的亮条此时就变得异常好看。包括整个布局,让人赏心悦目。

我从去年开始看车,因为本身开着一辆车,所以不是很急。这中间看过CX5,CX4,迈腾,ATSL,新途观L,翼虎,昂科威,RAV4,凯美瑞,VV7S……等等吧,不下三十款车,操控好的有马自达系列,确实操控很棒;加速快的有ATSL,油门一踩,跑车的声浪,御风的速度,确实快;空间坐姿大而高的有途观L,昂科威。但综合这些所有,最具综合实习,最让我喜欢的,还是A4L。 以上说的,都是好车,包括才出的VV7S,确实整体质感和质量,让国产车的整体档次都拉高了一个层面。看到国产车越来越好,喜闻乐见。 当然,买车就跟找对象一样,找到最适合自己的,自己最喜欢的,就是最好的。 综合以上,选了A4L,就是优惠不是很大。 祝各位A4L车主一路平安,祝所有看到此文的朋友们前途似锦。

选装配置

大屏导航倒车影像,真皮座椅。选了这些,基本上日常用的功能都有了。不过要是能标配前雷达和定速巡航,就更完美了。

购车1个月后追加口碑 | 2017-09-20

油耗没有特别留意过,这是我第二辆车,第一辆是哈弗H6,虽然价格是哈弗的两倍多,但是真没有当时那么爱护有加了,当时真的是头三千公里没有大脚踩过油门,转速严格遵循“老司机”教诲,没有超过两千转过,因此经常把车憋死。 现在开着A4L,提车第二天就高速跑到150,市区也经常急加速,也经常在郊区没人的路上撒撒欢,挂上S档享受一下推背感,转速上四五千。 可以说就没当个新车开。一是真没有人生第一辆车那种新鲜劲了,二是我觉得车就是拿来开的,不用那么小心翼翼上个三千转都心疼的不行。奥迪发动机没那么脆弱。 所以说,这种开法,油耗表显8.6,我还是比较满意的。实际油耗没有专门测过,应该不会超过十个。

还不到两千公里,还没保养过。

有两个小故障。一个是车门异响,右边车门,具体我也没分辨出来是右前门还是右后门,就是感觉走不平的路时,稍微有点咯吱咯吱的异响,有时候还有点像是螺丝滚动的声音。不知道论坛里车友有没有这种情况,怎么解决的? 另一个小故障是右后玻璃车窗破了一小块,在顶部靠里的位置,很小一个小缺口,从外面看不出来,影响也不大,但就觉得心里有点膈应,毕竟是个新车。开回4S,态度倒是不错,但是就是不给解决,说是可以加个玻璃破碎险,但是我觉得再加钱弄个破碎险,我还得把玻璃弄碎,没必要,反正问题也不大,没啥影响,就这么开着吧,谁让当时提车我没发现呢。销售小姑娘态度很好,私下从公司申请了点东西补偿我。 别的没啥故障,整车质量还行。在这里有个感慨,国产以后,合资车质量真不如进口车,国内的整装工艺,比德国这种老机械强国,还是有不少差距的。所以很多好车人家不国产,因为质量真的会下降。

没啥吐槽的,已经没有了刚买车时候的欣喜,心情平静的看待这车,性价比还行。

整体感受

不错。有一个趣事,很多稍微懂点车的(我说的稍微是对车有一定认知,但是没有精通到对各大品牌车辆的细节都熟悉),这部分人知道自吸和涡轮增压,也知道T代表涡轮增压,因此看到我的40 TFSI,都说“你这车4.0T,油耗得十几个吧?”,“你说你买个车又不飙车,需要4.0T这么大动力吗?”每当遇到这种朋友,我都解释一下其实我这车不是4.0T,是2.0T。挺好玩,哈哈~ 行车比较舒适,除了颠簸路面有点车门异响,别的没毛病,而且方向盘没有那么“贼”,有一定的虚位,这一点跟之前开的H6类似,我比较喜欢这种。

颜色

对于颜色,真的很喜欢,建议在纠结颜色的,可以选这个棕色。棕色是新款A4L的主打色,白色的太多了,满大街都是,这个颜色还是很耐看很漂亮的。 最后打个广告,欢迎大家微信搜索我的个人公众号,每天都会更新一个鬼故事,名字是:农村异事录。

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-31

油耗尚可,城市道路和高速走的都蛮多的,表显8.4,我开车比较暴力,急加速比较多,这个油耗满意。

还没保养,准备7000公里时去首保。

走颠簸路段时,右边车门有异响。有朋友跟我说车门挂钩那里绑黑胶带可以解决,我一直懒得弄,只要不是影像驾驶的,无所谓了。

车身开始有细微划痕了,很细微,不注意看不出来的那种。原因不在乎洗车擦车时留下的,路上飞沙溅石留下的,窄路路边树枝留下的等等。避免不了,一百万的车子也这样,平常心。第一辆车是H6,当时金贵的不行,一点小划痕心疼的要命,现在虽然比H6好多了,但是却没那么爱惜了。

自驾游

周末经常自驾出去玩玩,也不远,最多二三百公里那种。行驶中感受挺好的,动力随叫随到,操控中规中矩,隔音效果不错。 哦对了。 1,有朋友反应刹车时抖动,我特意试了好几次,100公里刹车,60公里刹车,30公里刹车,快刹慢刹,都没有抖动。 2,有人说加速后停止加速有拖拽感,我试了几个情况下,我的都没有拖拽感。很平顺。 3,也有人说D档到N档,N档到D档,关窗,静音,能感受到一点类似电流的异响,我的也没有。

七十二天用车总结

总结就是有点车门异响,外表有点细微划痕了,其他没有任何毛病。上次被刮了底盘,特意去修理店升起来看了看,也没伤到。修理店的朋友说这车底盘保护的很棒。 总之很喜欢这车,但我决心下辆车会换回SUV。目前看中Q5和GLC,计划五年内换。努力加油中。

购车11个月后追加口碑 | 2018-07-23
  • 1,300.00元

这车正常开应该油耗在8个左右,我开车比较暴,红绿灯经常一脚油门第一个出去,路上急加速和刹车比较多,不属于开车温柔型的,所以油耗9.8

就是正常的保养,没有给我推荐乱七八糟的,推荐了我也不会做。换个机油机滤啥的,具体是不是全合成我也没研究,反正大家都用的那种,4S应该也不敢公然用一些垃圾油,看着也没什么毛病,开着也还不错。反正这车我也不是开一辈子,没有太花心思研究这些。

有一次在路上抛锚了,吓了我一跳,赶紧靠边停车,4S来检测,说是有一个档把那里的档位阀门还是什么的不工作了,随后换了一个,就没问题了。属于电子元件问题吧,问题不大。

开了一年了,新鲜感渐渐过去了,就是一个交通工具,总体上感觉还行吧,颜值不错,动力足,舒适感一般,品质还行。身边很多比我有钱的,开着七八十万,一百多万的车,坐过人家的车,开过人家的车,跟人家比起来,这个真不算啥,所以还是好好努力,向前进步,争取早日换个更好的。