当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型

完美座驾

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型 购车经销商: 中基奥迪 来自:汽车之家iPhone版

葫芦岛车友0155233

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型

2017-08-02 首次发表
  • 2017-07
  • 宁波

最满意

外观,内饰简直科技感爆棚啊,隔音好

最不满意

刚刚开了400公里,没有什么不满意的

空间很宽敞,平时都是一个人开,后排空间很大,可以翘二郎腿了。

动力很强筋,提速很快,超车什么的没问题,从地下车库出来爬坡也很轻松,没什么吃力的感觉

档位降到2档1档的时候感觉速度降的很快,有些突兀

油门和刹车都很线性,也试驾过其他车,有一些刹车太贼了,轻轻一踩刹车就很重,不喜欢。转向很轻,不过我很喜欢这种感觉的。

刚开400公里不到,油耗没怎么关注,不过智能滑行还是很好用的,达到速度标准的时候,松开油门马上就进入到滑行状态,车速降的很慢,踩刹车或油门的时候,马上切换到相应的挡位

悬架很舒服,过坎什么的,车身没有太多的摆动,很稳,估计是前后五连杆悬挂的作用吧。隔音做的非常好,除了一些烂路胎噪和路燥有些明显意外,其他的时候都很安静,高速开到110的时候也听不到风噪。低音我没有设置过,可能没有听一些低音比较重的歌吧,暂时没有发现音响共振的现象。AUTO hold介入很快非常方便,等灯的时候不用一直踩刹车了。脚踢开后备箱功能也很方便,屡试屡中。定速巡航开高速很方便。要是能有ACC就更好了,全景天窗很大,坐在后排感觉更爽。空调面板的触摸感应很显档次,用起来也很方便。智能钥匙,全程开车钥匙都不用拿出来,用起来很方便。

空调很给力,风量很大,连贯的出风口很给力,空调调节方便

很喜欢那条和引擎盖连贯一体的腰线,灯就不用说了,简直完美,尾灯的流水转向哈哈,门把手向上拉起,很显档次

很有科技感的内饰,中间一排触摸数字,可以储存快捷方式,收音机、地址什么的很方便。黑色橡木的手感摸起来很很有质感,车门大部分能摸到的地方都是软的,前排头顶的灯,长触的时候还可以调节亮度

虚拟仪表显示的内容很丰富,导航地图显示细腻,方便,导航的时候不用看中间的那块屏幕了,开了AUDI connect,原车导航用起来也非常方便,地图都是实时更新的,比手机用起来方便

赶上宁波奥迪品牌日订的车,风尚型标准配置285800应该性价比应该还算可以吧

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-22
  • 2000km

日常上下班,5公里的路程特别堵,平均油耗在11.3左右,跑过一次高速120公里每小时定速巡航,跑了300公里平均油耗显示5.1

高速路上非常稳,很安静,加速很快、顺畅。就是路段不好的时候胎噪有些明显。最高开到120,定速巡航方便,就是后视镜加热功能有些问题,高速那天下雨,打开后视镜加热没有反应,后来在网上查说是要在外界温度小于20度的情况下才能启用,不知道大家有没有这种情况,下雨天车灯内有少量起雾

堵车时一般把自动启停系统关掉,但是3档一下拖拽感还有些明显,auto hold非常好用,而且切换到倒档的时候auto hold是默认自动关闭的,右侧外后视镜自动下翻功能很好,要把后视镜的旋钮旋转到右侧才能自动启用

日常感受

脚踢感应后备箱成功率很高很好用,carplay连接后下车如果忘记拿手机,还会有语音提示“您的手机还在车里”之类的很贴心,驾驶侧大灯下方的储物格非常大,放一把折叠雨伞正好,空调非常给力3区空调好用,后排空间大中央扶手很舒服,坐在后排有全景天窗完全不会感到压抑,中央凸起有些大,不过一般后排不会坐上3个人无所谓了。车辆启动后安全带会拉一下,很有安全感和高级感,第一次体验到这个功能是做朋友的奔驰。

暂时还没做保养,等来5000公里再去首保

目前没有出过任何问题

低速停车时,有时候会出现停车前抖一下才能停,有时候就没有。