当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 45 TFSI quattro 运动型
Mr_格子控: 动力强劲且兼顾实用的高性价比之选

动力强劲且兼顾实用的高性价比之选

奥迪A4L 2017款 Plus 45 TFSI quattro 运动型 购车经销商: 运通博奥东四环奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Mr_格子控

2017-09-28 首次发表
  • 2017-09
  • 北京

最满意

1、必须是动力和四驱啊! 2、运动外观亮骚!18的刀锋轮毂,漂亮! 3、空间大,特别是后备箱,兼顾家用,扩展性强。 4、全景天窗,后排乘坐感受好,不憋屈。

最不满意

1、前排头部空间太小了,车有点矮,调到最舒服就顶头了(本人身高178)。 2、方向盘位置偏高,调到刚好不遮挡仪表时还是高,开久了胳膊累。 3、左脚休息踏板偏窄,有点向右侧倾斜,驾驶时候左脚总歪着呆着,不太舒服。 4、小毛病不少,目前发现①启动后40迈脚底油门附近两声咔咔响(据说是自检,目前无不良影响)。②左前轮轴承异响(我的是低速就有声音20迈,速度高了声音就变小了)。③至于音响共振因为听歌较少目前还没发现,有空特意试一下。④中控及两侧车门偶尔颠簸时会无规律发出哒哒的声响,但愿以后别扩大化。

总体来说空间很大,家用,带孩子出行啥的绝对够用了!本人178,后排两拳多,能跷二郎腿了。后备箱超大,同级别算是名列前茅了,而且非常规整。座椅424放倒,非常实用。本来是更看好3系的,但是空间和实用性都不如a4(而且受不了3系长轴那个大大的二),这也是选这车的一个很重要的原因。 唯一一点不满意的是前排头部空间很小,调到最舒服的位置头就顶上了。。。

横向对比

空间对比了3系和c级,都不如a4实用,而且c的座椅不能放倒和后排座椅短是个硬伤。

高功率发动机,动力很强劲,随叫随到。新车还没舍得狠踩就已经跟爽了,超车全无压力。路面除了跑车,更大排量车,同级别基本没有能叫板的了。发动机很平顺,换挡逻辑清晰。2.3.4档稍有顿挫,不知道出了磨合期会不会好点。低速收油会顿一下,再给油也会顿一下。

方向盘有虚位,路感不是很清晰,跟3系还是有一定差距,不过习惯以后挺舒服的。低速很轻,速度越高越沉,虚位也会稍小一点点。

雨雪泥泞路面

四驱雨雪天开着踏实,还没赶上下月呢,到时候再补充实际感受。

悬架支撑非常到位,过弯很有信心,车身侧倾也不大。减震能过滤路面大部分颠簸,40的薄胎开着也很舒服。 底盘保护很到位,非常平整,这对通过性有一定的帮助。

目前只跑了三百多公里,基本就是上下班,总油耗9.6。距单位8公里,路况好的情况,单次8个油。对于这台高功率发动机,很满意了,过了磨合期应该会降下来点。要知道我那个1.6t的1系上下班也得8.5左右呢。非常省油!

自动启停

这里要表扬一下奥迪的自动启停系统,总体来说很好用!对于节油有一定的效果。停车后能坚持很长时间,配和自动驻车非常好用。而且停车后现打开开关车都能熄火,这比宝马的自动启停智能很多。宝马的一旦停车或者自动熄火又着车后就别想再自动熄火了,这点奥迪做的非常好,可以根据路况灵活使用。

短途(家门口三四公里)行驶基本维持在11个左右,本人大部分情况开车比较温和。

目前高速只跑过一次,就是提车开回家。环路加高速四十多公里,油耗5.8,很满意!才比小1多了不到1个油。

车内噪音控制很到位,比小1强多了,基本听不到发动机声,感觉跟没着车似的。行驶过程中基本就是胎噪和风噪(左前轮有轴承异响,嗡嗡嗡的,回头去查查)

3区空调很智能,制冷效果好,凉的快,操作很便捷。把副驾贯通出风口打开挺舒服的,吹出的风很小很温和,老婆很赞。风扇的噪音有点大,需改进。

座椅偏硬朗,我喜欢硬一点的,这点各有所好吧。腰部支撑可以上下调节,适合各种身高。前排头部空间小了点,其他满意。后排腿部空间很大,坐姿有点向后倾,目前还不知道长途会不会有影响,坐垫不算短,大腿支撑不错,比3系略差,比c强太多。头部空间比前排好点有限,不过一般后排都是老妈和媳妇座啦,足够用!(本人身高178)。座椅记忆应该标配!和媳妇换着开老得调,调半天才能找到舒服的位置。。。

吐槽两点,一、方向盘怎么调都高,调到合适位置就挡住仪表了。。。开一会胳膊就累了。二、倒车影像太恶心了,图像被拉长的厉害,太别扭了。

车身线条优雅,侧面很好看。最喜欢的就是车灯,不愧灯厂的称号,设计感很强,晚上辨识度非常高。 吐槽一点,全景天窗略小,为什么不能做成全黑的顶子啊,太单调乏味了,以后贴个黑膜。

内饰主要是体现了很高的科技感,各种按钮旋钮手感一流。mmi系统也很好用,逻辑比较清晰。全液晶仪表吊炸天,感觉跟开飞机似的,配和地图和导航,一个字,爽死啦!

中控,门板材质手感上乘,用料很足,算是走心了。相比c,略有粗糙感。

车内有异味,提车时做了个除甲醛,没有所说的那么严重了,开窗散一下就好多了。目前各种装备都用上了,净化器,炭包,3m净化水。。。开了两周测了回甲醛,合格! 异响除了上文说的常见的那些,别的基本没听见,装配工艺还是很不错的。

太超值了,整车落地36多点,含选配的冬季包。因为赶上18款即将上市,现款不接受预定选配了。能赶上有现车就不错了。

购车1个月后追加口碑 | 2017-10-29

目前整体油耗不到9个,平均时速24km/h,相当省油。多数上下班开,到单位8公里,平均9个油。家门口一般3-4公里的路,表显12-13个油,跟堵车时候差不多了。

还没到首保里程。

目前还是左前轮嗡嗡响,音响共振,偶尔后门和后座位置会有嗒嗒的异响。

动力衔接不是很好,油门响应有些迟缓,深踩油门会有1秒的延时。动态模式会好些。 后视镜倒车视野不是太好,下翻功能用不习惯。倒车影像图像比例失调严重,基本也就是能看看后面有没有障碍物。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-02-21
  • 1,260.00元

每次加油记录在汽车之家app,目前综合9.5,行车电脑平均车速为28km/h,油耗不算高,偶尔激烈驾驶一下。

比较拥堵情况下,早晚高峰12-13个油,自动模式。

自动模式,高速最低跑到过5.9,还是非常节能的。

目前4s店只做了2次机油机滤保养,太黑比那两家贵,也不知道贵哪条。空调,空气滤芯自己换。

主要部件没出现过故障,4000公里左右时候发生过一次右侧半边全部失电情况,车门车窗打不开,灯不亮了。4s店反馈厂家那边出现过极少这个情况,没有升级解决方案,目前只能电瓶断电解决。 然后就是异响了,两个后门门锁颠簸异响,这个是最频繁的,右前门偶尔响,目前自行在锁圈除缠的胶布,效果还可以。

座椅到目前为止还没有找到一个舒适的位置。。。 油门响应延时挺明显的,除非运动模式或s挡,这个有点接受不了。