当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 180 两驱虎跃型
小熊的帅主人: 因为是你,我可以包容你的油耗。

因为是你,我可以包容你的油耗。

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱虎跃型 购车经销商: 新乡长久福祥 来自:汽车之家Android版

小熊的帅主人

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱虎跃型

2017-10-13 首次发表
  • 2017-09
  • 新乡

最满意

同价位配置最高,同级别动力最充沛,车子驾驶起来得心应手。

最不满意

车身接缝处缝隙过大,座椅的皮质容易变形下附图。虎跃版加装的是副厂生产中控大屏做工差,连上面键位都是歪的下有图。变速箱顿挫。油耗较高。 提的新车右侧挡泥板在外面漏着,右边近光灯也不会亮,怀疑车右前轮被墩过下有修车灯和挡泥板外漏图片。 对销售顾问的态度十分不满,发微信不回,跑到4s店问到这个挡泥板问题,销售顾问是这么说的:“百年福特毁于长安,做工就是不行。”长安的销售顾问说百年福特毁于长安,我真是呵呵了。后来这个销售顾问被我投诉扣了工资辞职不干去了宝骏。

身高1.90座椅最低放直把身体完全九十度坐直距离车顶还有一指,平时驾驶时头部空间还是够用的,横向空间十分拘束,后排坐满的话会显得拥挤,一家人出去玩是足够用的。

1.5T的翼虎起步是有推背感的,市区或者郊区超车完全无压力。

高速的风噪和胎噪被厚实的门板隔绝了很多,隔音效果还是非常好的。保持在80-90码是最省油,120码是2100转,后程加速较吃力。

我在低速驾驶时明显感觉到在换档时有顿挫,但是速度起来以后就没有这种情况了。翼虎的油门调教的很灵敏但是偶尔会有踩油门不加速的情况。

方向盘几乎没有虚位指向很精准,在这个级别里面算是数一数二的了。

到现在一共跑了1740公里,有1000公里是在高速跑的。市区的话综合油耗是9.9下附图,我从新乡跑到信阳全程高速回来变成8.1下附图。高速开定速巡航还是挺舒服的,也比较省油。市区里面我启动车第一件事是关掉自动启停,实时油耗很吓人,今天起步时候有时候瞬间蹦哒到64的油...因为是新车我还挺爱惜,没舍得深踩油门。建议心脏不好的朋友们不要看实时油耗??

个人感觉悬架舒适程度刚刚好介于运动和舒适之间,虽然翼虎定位运动型,但比其他一些运动型的车更柔和一些。在转弯的时候能清楚的感觉到后支撑包裹着车进行转向。 在信阳走过一段山路,翼虎的地盘滤震可以让我很舒服的通行。

感觉翼虎的车头有些窄和车身不是很协调,向纯正欧美系统的车在我心里的形象是很肌肉,很硬汉的感觉,翼虎的车头大小设计个人感觉有些小气,再宽一些会更好。

珍珠白要加2000块钱,不过看上去确实是比一般得白要好看,据说不是珍珠漆的白色时间久了会发黄。

翼虎的内饰是很有科技感的,有福特自己的一套风格,我很喜欢这种看上去很精致的设计风格。

主驾驶的显示器实在是太low了,好歹是是20万级的suv看上去太廉价了,就像是2000年的黑白手机显示屏。 中控设计科技感满满,很舒服。我特别要说的是虎跃版的中控系统和其他车型是不一样的飞歌系统,只是外观差不多,而且是副厂生产的并不是原厂,对音质有一定影响。

翼虎这台车的性价比是20万级最高的,动力也是这个价格里面最充沛的。一开始我并没有考虑福特因为美系车费油,而且翼虎也是紧凑型suv当中最费油的。因为市场优惠幅度巨大导致直接省出来不知道要开多少年才能开出来的油,所以油耗不再是问题,果断入手。

横向对比其他车型

在选择翼虎之前我完成了一个伟大的壮举,用空闲时间两个月试驾了本市所有20万级合资suv还有一台国产的vv7s。 对比几个口碑特产好的,途观和翼虎是一对冤家,因为翼虎刚上市的时候打的旗号是途观终结者。虽说后来没有能够终结途观但是就目前的行情来看途观对比翼虎完全没有优势。 先从空间来说,空间方面驾驶员乘坐感觉途观的腿部空间要比翼虎强一丢丢吧,主要是因为翼虎的门板和中控台占地比较大,空间利用率方面途观做的更好。就通过性而言翼虎更有优势,在试驾过程中我会要求上马路牙子或者走一些崎岖的路况,亲身体验出来的。一个非常重要的点就是配置,途观因为车型比较老所以配置已经落后市场很多了,同价位没有倒车影像,中控彩色大屏,设计风格也偏向老气。像我这样的车貌协会肯定不会选的。在此声明并不是诋毁途观,只是个人看法。 再对比一下另一款美系肌肉男:指南者越野能力是要比翼虎强的,我对比过指南者和翼虎的地盘,指南者对于地盘的保护比翼虎来的要更实在,但是翼虎的驾驶感受更为舒服。指南者同样也是输在同价位的配置,而且翼虎的通过能力已经足够家用,真要是想去那种无人区挑战一下专业的越野性能那就直接上撼路者了,也不会在紧凑suv里面挑选。 基于这些比较和考虑,就果断入手了翼虎。

建议

如果你不是一个有完美强迫症并且不是特别在意油耗的人,翼虎一定是你的首选。 个人认为性价比最高的两个版本,第一是两驱豪翼,配置非常丰富,性价比极高。本来以为虎跃是性价比最高的,但是后来才知道中控是副厂的,而且上了牌以后才会加装,下有换中控的图。虎跃原车自带的中控跟标配那个中控是一样的。而且飞歌系统真的很垃圾,还影响了我的音乐体验。 如果你还追求动力,四驱豪翼一定是你的首选,充沛的2.0T足够你做任何事,而且2.0T的翼虎感觉不到顿挫,这也是一般4s店的试驾车只有2.0的原因。

祝福

我也算是有福一族,真心希望长安能注重细节提高品质,也衷心希望百年福特越走越远。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-05

• 不规律的自动跳挡

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2017-11-12

我用车的时候并不多,大多数时间都是上一班用。现在加满一箱油油表显示能跑600公里,是根据当前平均油耗计算的里程数,只是大概里程,一般情况下都跑不了这么远。 我粗略的算了一下,平时刚下班油耗是11个左右,一公里7毛多,感觉勉强能接受,心里的预期还是紧凑型suv应该控制在10以内。

继续市区超车无压力,不过偶尔会出现变速箱迷瞪不降档位,需要用到换档拨片手动降档,感觉这样开真心有点费油。

为翼虎平反

买车以后一直定期浏览翼虎的论坛,质量反馈区有一些车黑对翼虎黑的简直昧良心!我还发现黑翼虎的车主认证的绝大多数都不是翼虎,我不知道他们是不是真的出现过这么大,这么多的问题,但是我可以肯定在我身边的翼虎车主们,有的人会出现刹车异响,其他没有毛病。黑车的车托们不要有一点毛病就无线扩大,也不要抓住断轴不放,什么车都会断,只不过看有没有别有用心之人炒作了。翼虎是有毛病,毛病还不少:刹车异响,车内异味,做工粗糙,油耗高。但是不能算盘否认了它的优点,动力强,操控好,性价比高,配置丰富等。 毕竟车无完车,我后来浏览了很多其他牌子的suv质量反馈同样很多。 我觉得我还是蛮有资格说这样的话,因为我的工作每天要和上千辆车主交流,哪天不得遇见个几台翼虎高速公路管理处。证明翼虎还是经过市场检验保有量很多的,你能说这么多少万翼虎车主都是傻子?,顺口就问起来车子有没有出现过什么毛病,绝大多数都回答没什么毛病,而且现在市场上大多数都是13、15款的翼虎车主,也跑了很长时间。我觉得这样随机性的回馈是相对公平准确的。

目前还没有做保养,据说首保以后油门会更加灵敏,蛮期待5000公里的首保(或者半年)

提车至今两个半月,前几天下过雨以后刚启动,前几次踩刹车会有异响以后就没有了,分析可能是刹车盘上面的泥沙铁锈之类的。 第二个就是这个虎跃的彩色大屏,倒车影像不清晰,音质没有原装好。

虎跃的飞歌中控不太稳定,偶尔会出现蓝色的屏幕,绿色对话框上显示一排字视频“没有检测到视频信号,请检查相关设备连线”但是换档或者重新打火就没有这种情况了。

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-22

综合油耗变成8.8,自己加满一箱油根据跑的里程推算市区大概11个左右。高速没有再跑过,有机会还是再拉拉高速对车比较好。

选车建议

我觉得逛论坛,看口碑的大部分网友车友都是对这台车很感兴趣,也有很多朋友是举棋不定准备买车,所以我想很良心的跟大家分享一下我现在对于这个级别的suv购车建议。 我首先推荐欧蓝德这款车,我也看过不少关于欧蓝德的帖子,还有质量反馈这里一般都是投诉的比较多大部分都是说座椅生锈这类的问题,其他方面出现的问题比较少。而且空间大性价比高,比翼虎省油,更适合家用。不要买7座版本的,第三排座椅基本摆设。 其次推荐指南者新出的,注意是最近才新出的1.4T四驱搭载9AT变速箱的这款。节油方面比其他美系车做的好,而且jeep的越野能力和4驱系统也是大家公认的。这款车空间较小,更适合出去越野,相比欧蓝德少了一些顾家所以次推。不要选择2.4l高性能版,看质量反馈区论坛机油烧的厉害。 奇骏,马自达CX-5也都是不错的选择,我的女朋友开的是一台奇骏,两个人也经常换车开,这车没什么毛病,空间也大,2.5四驱动力也足,越野能力也不错。马自达一直是我喜欢的黑科技,但是老爸不允许家里出现日本车,只能忍痛选择操控也很好的翼虎了,但是翼虎比-5费油费的多太多了。如果不是十分在意空间的朋友推荐一定要去试一试这款车,你不会后悔的无论外观还是内饰还是油耗,它除了空间不适合家用,市场没有优惠,其他都是完美的。

没有做过保养,保养手册首保是半年或者5000公里。

这次追加主要是针对前排座位附近不明地点出现异响,只有过颠簸路面(只是不平整的路面而已不是什么大坑大沟,我才不舍的这么开)才会有,平稳驾驶没有异响,是一种比较紧凑连贯的声音,比哒哒哒要脆一些。因为过颠簸路面更需要用心开车也不能集中精力去判断是哪里的声音,声音不大,细小,烦人。 我有一些怀疑还是右前轮处挡泥板外漏,右侧近光灯接触不良,现在右侧异响。估计我这台新车右侧出现了我不知道的情况。

翼虎品工真的是有待提高,第一次发口碑就给出建议,有完美主义的人不要买翼虎,因为或多或少总要有一些小毛病(刹车异响,某处莫名其妙异响。)这是我三个半月遇见过的。以后再有其他情况发生会及时更新。

购车5个月后追加口碑 | 2018-02-25

在市区跑的久了综合油耗就会慢慢超过9个,不过还好我过一段时间就跑跑高速,一跑高速油耗就下来了,我就上下班开车所以也不是加油需要很勤,我平时都加95的,95号油劲确实比92的大,我不是错觉真的不是错觉,朋友蒙迪欧平时都加95的,我俩前几天出去玩他车没油了渑池县有个中石化只能加92和98的,就加了一车92,再跑高速明显感觉到加速没有那么快了。我这个1.5T的翼虎感觉没有2.0蒙迪欧那么明显不过真的能体会出来。建议不差钱的车友们直接上95(我不是油托!)

就算着里程数呢,首保半年5000公里,嘿嘿,9月2号提的车元宵节就半年了,赶紧保一下~首保送的机油机滤,保养时候发现机油真黑啊,真的是跟墨水一样的黑,那边的售后说首保建议3000公里或者3个月,因为咱们这里环境不好,保养手册上面写南方那边环境好是推荐5000公里半年,瞬间好羡慕环境好的地区。我又收费保养了发动机清洗,保养完感觉倒是不明显,不过心里舒坦点了??

这车怎么说。。。自己平时开这乱响,主要还是右侧门板一直有很细碎紧凑的比较脆哒哒哒的声音,走烂路就有。做完首保我让维修师傅给我看看,我俩就走了一段试驾的那种颠簸路面,竟然一点声音都没有了。。。只好作罢。我的飞歌中控识别不了USB接口的音乐文件,放不出来歌曲,这个4s店竟然没人能给我解决得了。。。只说让我回家格式化试试。??

让我觉得最不爽的一点就是提车时候因为新乡市有两个福特4s店,一个是凯隆,一个是长久。两边的价格都砍的比较接近了,最后就是送保养,长久经理答应除了首保以外再送第二次保养所以就在长久福特买了,结果昨天去做首保查了一下购车合同竟然没有写送第二次保养!当时的销售顾问也不干了,当时的经理也不干了。。。而且当时因为投诉过销售顾问罚了他1000块钱,现在的经理给之前的销售顾问打电话时候报复我说不知道送保养这是最气的。因为我是贷款买车当时销售顾问说购车合同不能给我,还有购置税发票也没有给,当时也没见到购车合同,也是第一次自己买车也不懂应该注意些什么,我甚至一开始都不知道有购车合同这个东西,觉得既然说出来了就会兑现。这次权当买个教训,建议车友们以后买车一定要问清楚很多东西,选一个负责的销售顾问至关重要。

一点友善的建议

再到4s店发现,买车真的不能着急。越往后配置越高,价格还越低,别的不说翼虎两次官降,虽然当时买车优惠了3.3万,但是官降到现在优惠几千块钱都比那个时候便宜。而且不推荐买福特的紧凑型车型。一个是保值率低降价快,而且福特车空间偏小,再紧凑型的简直没法坐人啊!我的翼虎不能放按摩垫,放了垫子再坐上车顶就顶头了。。。现在连头都不敢烫,抓完毁发型。 如果想买翼虎的车主建议攒攒钱上锐界,进口发动机,漂亮大五座七座纯属摆设。我现在买翼虎是基于各种原因有点后悔了??空间,降价,服务等

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-23

油耗还是一如既往高,不能看实时油耗,心疼,奇骏实时油耗封顶30,翼虎99.9...

保养服务

发动机清洗,机油机滤空气滤芯,清洁发动机舱。

翼虎我一直以为异响是偶然,只有车黑黑翼虎才用的手段。直到我的右侧门板附近第一次出现异响我也就单纯觉得福特品工不行但是没啥大毛病,后来虎跃给我加装的那个副厂中控也异响,哒哒哒一走烂路就响,我想也许就是4s店的工人手艺不行,不否认翼虎这台车的驾驶乐趣还是很棒的。但是最近又出现后视镜那个位置附近在车顶连接的板子有胶粘的异响。下班顺路带同事回家各种响真觉得很丢人,好像买了一台二手车。就目前已经发现三处异响,福特真的不行,长安真的差。从小到大最后悔的就是买了翼虎这台车,降价快,品工差,空间小,油耗高,对福特粉转黑,差就是差。

翼虎车漆很脆很薄,停车场车停的都比较近,车位也很紧凑,开车门下车已经有很注意不要碰到旁边别人的车,但是一不小心还是轻轻碰了一下人家的车门,碰的位置我的车掉漆了,别人的一点痕迹都没有。倒不是非得把人基本的车也碰坏,就是觉得相比之下高低立见。

换车

想等两年把贷款还完以后把翼虎卖了再买一辆新车,觉得国产车这两年发展挺好的。很看好领克,有特色技术也硬希望这时候不要有喷子说我是车托 正好过一年半领克01也经过近两年的市场检验,主要是觉得无论是内饰设计或者多媒体设备都很满意,最特色的还是终身免费保修和车载wifi,我很喜欢跟上时代,现在互联网时代,去哪玩都不担心流量,多好啊。相比之下,翼虎无论是空间,油耗,安全,配置,性价比完败。唯独操控略胜一筹。外观方面每个人审美不一样就不做比较了。现在翼虎市场竞争力太低,看销量就知道,跟断轴没啥关系,就是品质不行。群众的眼光是雪亮的。后悔买翼虎我也不知道有多少人能看到我的文章,我只希望大家不要浪费自己辛苦的血汗钱在这种车上。 我喜欢车喜欢交流车,都是亲身经历的感受。