当前位置:首页 > 小型SUV> 东风风神AX4> 东风风神AX4 口碑> 2017款 1.4T DCT潮享型
十堰车友7024951: 酷炫喵将,开启幸福之路。东风风神AX4

酷炫喵将,开启幸福之路。东风风神AX4

东风风神AX4 2017款 1.4T DCT潮享型 购车经销商: 十堰亨源达 来自:汽车之家Android版

十堰车友7024951

东风风神AX4 2017款 1.4T DCT潮享型

2017-12-31 首次发表
  • 2017-12
  • 十堰

最满意

多彩车身承载猫科仿生学设计,富有个性的双色尾门,酷炫的外表,在众多车型中鹤立鸡群。一辆充满个性、潮流的车,让我们开在路上觉得与众不同。

最不满意

蓝色款没有双色尾门和顶配款。

我的身高一米六,坐在里面自然觉得宽敞无比,开车时要把座椅调高。未来的老公身高一米九,开车时座椅调到最低,头顶与车顶预留一小部分空间。当时买车前我担心过空间问题,问老公到底要不要选择这辆车,老公说空间对他来说是可以的。不过老公这身高坐在后排就稍微有点憋屈了,膝盖贴着前排座椅,谁让他是大长腿呢!后备箱储物空间我觉得大小还可以,以后自驾车出去玩放两三个行李箱完全没问题。

买了一套拽猫的座椅垫,很搭很好看,特别喜欢。

对于新手来说,动力方面是没什么好挑剔的。小4不会在起步时,一脚油门刷的就冲出去。起步相对来说比较平稳,满满的安全感。不过在红绿灯起步的时候,提速稍有一点慢,容易落后别的车。有时候油门踩重,会出现推背感。再说一个我最满意的地方,小4真的不会溜车!在平地上起步,松开刹车,不踩油门,小4会以一档的速度慢慢往前走。在上坡路起步,松开刹车,由于有一档的微动力,小4会保持不动不会后溜,给你一两秒从刹车到油门的换脚时间。

方向盘上的操控按键很方便,司机易于掌控。油门偏软,响应不是很快,中等左右。刹车中等。发动机噪音没有大家说的那么响,除非跑的是高速。湿式双离合换挡略显迟滞。 一键启动按钮蓝色光,很Q,夜晚启动方便。

油耗比较高,跑市区平均8.2~8.3,与官方说的油耗不匹配(官方:市区油耗7.5,平均油耗6.5)

悬架调校的是这辆车比较出彩的地方,通过减速带的时候振动幅度小。 车窗一关,坐在车内享受全方面阿斯米嘉3D音效,出行心情都变得愉悦了呢。

飞行按键是一大亮点,只需要往上过下拨动即可调节风量大小和冷暖,液晶显示空调设置,科技感很强。现在冬天,用暖风比较多,效果还是很理想的。

天窗

天窗按键,操控灵活。在堵车和天冷的时候,开一点天窗换气还是很舒适的。

雾灯

夸张的雾灯是小4的一大亮点,提高辨识度。

猫科仿生学设计,后视镜转向灯做成了像小猫爪的样式,不失活力。红黑色很耐看,在阳光下尤其好看,黑色尾门泛着亮闪闪像指甲油一样。 白天有日间行车灯,像眉毛一样很帅气。 夜晚还有8款颜色的氛围灯,柔柔的光很自然。

提车的那天,威风凛凛的小4!

空调出风口颜色与车身外观一致,整体和谐。座椅与门扶手,方向盘缝线精致。

个人认为新车没什么很大的味道,但为了身体健康,还是放了一罐空气净化剂,可以吸附甲醛,淡淡的味道也很好闻。

特别表扬一下Wind Link系统,反应灵敏,只要说出“风神你好”,接着说出你的需要,比如导航到xxx,肚子饿了,加油站…自带的高德地图立马为你精准导航。路上无聊想听听歌,听听广播,动动嘴即可,丝毫不影响驾驶,非常贴心安全。

两只狗狗保驾护航

订的是顶配款,双色尾门需要再加一千块钱。其实最期待的是蓝黑色,但是顶配款只有红黑和橙黑,连蓝色款都没有,只好订了红黑色,虽然有点小遗憾,不过红黑色也是很耐看的。个人认为性价比还是很高的,顶配所有的置办下来不到12万。 最值得一提的是别具匠心的安全性能:ESC电子车身稳定系统整个7大智能安全功能。AEB防碰撞功能在25km/h下可以完全避免碰撞,在25km/h~50km/h时,也能有效缓冲碰撞,这在同级别车型里非常独一无二,满满的安全感。直接式胎压胎温监测,时刻安心。