当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2017款 EcoBoost 245 两驱运动型 7座
建建0312: 从遇见你的那一刻起,心中再也挥之不去你的身影

从遇见你的那一刻起,心中再也挥之不去你的身影

建建0312

锐界 2017款 EcoBoost 245 两驱运动型 7座

2017-08-23 首次发表
  • 2017-06
  • 重庆

最满意

外观!外观!绝对的外观!相信这也是99.99%的车友选择锐界的主因。霸气的前脸,充满杀气的LED大灯,犀利的六边形进气格栅,精致优美的侧身腰线,充满科幻的尾灯造型。。。全都集结在那4887*1920*1770硕大身躯之上,让你再也抵挡不住她那谜一样的眼神,只想赶紧拥有她,将她牢牢抓在手里,坐在身下,尽情享受她带来的快感与激情。

最不满意

不满意的地方,人无完人,车无完车,虽然是辆好车,可还是有值得提高的地方,一是内饰,怎么说呢?内饰也不能说不满意只是感觉太过中规中矩,没有跟上当前车辆内饰设计理念的节奏,别的不说,就是几万十几万的车那内饰设计感都不会低于锐界。不过话说回来,中规中矩也有中规中矩的好处,简洁稳重!二是大灯,个人感觉亮度差点火候,如果能再亮一点就更好了。第三就是座椅的设计跟刹车踏板位置不理想,很难找到合适的座椅调节位置。最后不得不吐槽下长安的做工,细节见真谛,真该好好完善一下了。

大,真大,绝对的大,只有想不到,真正去体验过后才知道居然可以这么大。平时基本都是按五座车在用,后备箱随便装,此时不禁想起了一句话“锐纳万物,有容乃大”。这也真实再现了大锐的装纳能力,其次就是乘坐空间也是一样的大,特别是二三座可以前后移动的设计,使用空间使用更加灵活,可以根据实际使用情况随机调整,所以如果你也是个空间控的话,选择大锐绝对不会让你失望。

2.0T涡轮增加发动机,245P马力,180KW功率,350牛.米的扭矩,光看这一组组性能参数就知道大锐绝对不是虚有其表,只要你想要就会源源不断,爬坡上坎满载空调丝毫不受影响,80码时速以内提速感强烈,高速100以上也有比较明显的提速感。尽管动力强劲,但大锐的变速箱调校却非常不错,不会出现急加速的顿挫感,反而是非常的线性,甚至让你感觉不到升档将挡的变化,这点来说还是非常不错的。

福特的操控一向没得说,开过福特车的都应该有所体会。对于大锐来说虽然是台SNV,虽然体型硕大,但依然很好的秉承了福特良好操控的优秀品质,指向精准,转向虚位少,中高速转弯更是让你信心满满,路面反馈清晰,随时了解爱车的行驶状况,行驶中完全感觉不到是在开一辆大尺寸的SUV,所以有过类似担心的小女生可以放心的驾驭,轻松 愉快!

关于油耗的问题,理性看待吧,套用广大车友的一句话就是不能又让马儿跑又舍不得给马儿吃草那是不行的,总体来看目前行驶1800多公里,基本70%以上在纯市区的行驶环境下,表显油耗10.8L,这个油耗也在意料之中,对于动力强劲,自重近2T的车来说应该还是不错的,相信过了磨合期还能降点,当然对油耗特别在意的朋友在此还是奉劝选择轻型小轿车为宜。选择了大锐就要接受她胃口大的实际。

舒适性还是非常不错,整体感觉就是SUV开出了轿车的感觉,这里特别要重点强调一点的就是隔音,好不夸张的讲可以用“安静到你不安”,为什么要用不安呢,紧闭窗门外来车辆按喇叭稍不留神真的会听不到。车速在80-90码依然感觉不吵杂。听说大锐这方面是下了真功夫的,双层玻璃设计 良好隔音材质,将胎噪、风噪、发动机噪音全都挡在车厢以外。

这个在开篇就说了的,在此不再赘述。绝对的满意!

整体设计中规中矩,低调不张扬,经典不奢华,注在使用,当然了如果能再融入一些当前车辆内饰设计的主流元素会更加凸显其尊崇的地位。

性价比还是很高的,30万左右就能买到一台中大型SUV,而且实力不凡,又是百年车企的经典之作,个人感觉还是非常值得的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-24

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-25

目前油耗11.6,重新清零后恰逢国庆城里通畅,表2油耗10.6,不管表1还是表2油耗显示都是比较满意的,毕竟那么大的车摆在那,不可能像小车一样胃口小,消耗跟产出是成比例的,吃的多,输出的动力就强,这是没错的。

陡坡、极限坡表现

为什么要自定义这个场景,因为前几天刚刚实际体现了一次,在此也给各位车友报告一下,以便大家能够全方位的了解大锐的实际表现,我所在的城市山城重庆,闻其名称,就晓得个大概了,整个城市依山而建,爬坡上坎家常便饭,十一国庆期间因家事上了一趟山,途中有一段路非常有挑战性,怎么描述呢?干脆就用弯是特别特别特别的急,坡是特别特别特别的陡,路是特别特别特别的窄,不知用三个特别能不能将各位车友带入其竟,更重要的是天还在一直下着小雨,路面又特别湿滑,就在这样的自然条件下,大锐满载5人上山了,开始急加了下油门,感觉轮胎抓地力不够,像是有点空转打滑,接着小油门慢爬上坡,就这样缓慢的到了山顶,停好车下来明显闻到一股焦臭味,就像手动挡烧离合器的那种味道,后来一想应该是烧胎的味道,心疼啊,大锐才提了不久就让他经受这样恶劣的路况,真是罪过,不过大锐的整体表现还是非常不错的,要知道我的可是两驱,已经非常满意了

当前行驶3700公里,还没到厂家建议的保养时限及历程,再跑跑看,计划4500公里时再向厂家预约保养,虽然首保免费,但提供的机油却是一般的矿物机油,也就是最撇的一种,这点福特还是不够厚道了,因为好多厂家包括福特的最大竞争对手听说提供的都是全合成机油,保养时准备自费换购全合成机油,一是为了保护发动机的正常健康运转,二一个以后保养也不用那么经常。

到目前为止没有发现什么故障,一切运转良好,也可能是时间还太短,也可能是本身车况就比较不错,反正到现在对大锐的质量还是比较认可的,后面若是发现了什么问题,一定会及时向各位车友进行报告,给大家提供一个直观的参考。

吐槽,上次吐槽了哪个乌龟王八蛋给老子伤了爱车,至今火气都没有消掉,后面在之家网发帖求助各位车友如何修复划痕,广大车友非常热情,帮我想了很多解决的办法,在此一并谢过各位,最后我到一家保养店,店里的小师傅用一种类似蜡的东西给擦了一会,本来清晰的划痕瞬间变浅了很多,真的好神奇,非常不错的一种东西,虽然还是能看出来,但与之前相比已经明显改善了很多,打算就先这样了,以后有情况再一并处理吧,当然了还是希望不要再出状况。