当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2017款 EcoBoost 245 四驱运动型 7座
牧狼南山头: 2017款2.0T四驱运动

2017款2.0T四驱运动

锐界 2017款 EcoBoost 245 四驱运动型 7座 购车经销商: 胶南成悦达福特4s店 来自:汽车之家iPhone版

牧狼南山头

2017-07-11 首次发表
  • 2017-05
  • 青岛

最满意

外观时尚大气,操控性好,性价比高,科技感十足。空间宽敞,动力十足。关键部位材质过硬。安全系数高。行车电脑操作简便,音频效果不错。车辆隔音效果良好。

最不满意

做工稍微粗糙,车辆缝隙过大,全景天窗密封性不好,缝隙大到爆。油耗稍微有点大,导航有点鸡肋。行车颠簸感较强。备胎设计是一大败笔,备胎存储位置无法存放全尺寸胎,一但爆胎,换下的全尺寸轮胎,只能放在后备箱,无法放到备胎存放位。

我身1米86开锐界完全无压抑感,腿部空间和头部空间都特别棒,特别舒服。第二排空间也是非常宽敞,借我妈的话那就是“像是坐在屋里,不像是车里”。第三排空间,只是为了应急用的,比较窄,不适合长途乘坐。后备箱在第三排放倒的情况下,足够大,拉货都毫无压力。但如果把第三排扶起,后备箱空间就略显不足了。

毕竟是2吨的车,2.0T起步时比较肉,当然如果不计较油耗,猛踩油门,起步也是可以的。起步之后动力就十足了,提速很快,分分钟秒杀其他车。动力分配比较平顺。但倒车上坡时动力略显不足,四驱动力分配存在小瑕疵。但总体来说动力还是比较让人满意的,如果不是为了飙车,2.0T已经足够用,完全无压力。同级别车内,动力也是名列前茅。

操控很精确,可以说是指哪儿打哪儿,非常舒服。两吨的车,操控起来非常灵敏,没有半点拖泥带水。底盘调教上稍微有点硬,城市里驾驶感不是很完美,不过还是蛮舒服的,可以接受。过比较颠簸路段,比如减速带时,缓冲还是比较理想的,没有特别强的冲击感。跑过一次山路,在面对崎岖山路时,车身平衡调校还是非常不错的。

目前跑了1000多公里,全是市区上下班驾驶,油耗14,还是偏高的,不过车友群里经常长途的车友,综合油耗10个上下,还是非常值得肯定的。长途定速巡航油耗7点几,也是蛮给力的。不过也都是车友们的战绩,我纯市区最好成绩也是13个油,稍微开开空调,油耗分分钟15。有时间还是得去跑跑长途,拉拉综合油耗了,光在市区跑,油耗实在是有点触目惊心。

悬挂偏硬,20的轮胎275胎压,跑起来还是有颠簸感的,胎压调低应该会好一些吧。座椅别人说有点小,但我的体验是非常舒适,像坐在沙发上一样。第二排座椅中间位置设计还是不够人性化,为了水杯架,牺牲了座椅舒适性,有点太硬,基本无法坐人。空调非常给力,也很人性化,制冷效果相当快,调到自动模式下,会随着车内温度自动调整风速大小,已到达人体最佳体表舒适度。

时尚大气的外观,相信是很多人选择锐界的理由。黑白搭配,绝对是永恒的经典。车尾设计上不是很令人满意,有点太像面包车的感觉。车漆有些边边角角还是挺薄的有待提高,但车身整体车漆还是蛮厚实的。车灯非常漂亮,LED 大灯炯炯有神。尾灯的叶片设计,是一大亮点,特别漂亮,特别显眼,识别度很高,也是锐界的一大标志吧。

内饰整体简洁明了,还算不错,大部分都是软包,比较上档次。运动款的单仪表盘还是不太适应,还是比较习惯双仪表盘的设计。车内有些位置选用了钢琴漆面设计,还是欠考虑,容易摩擦产生划痕,会变得很难看,为了避免划痕,也只能贴上碳纤维膜来预防。新车皮质味道还是蛮重的,暴晒一个半月,八包活性炭,加车载甲醛仪才算解决掉异味。

对比了很多七座车型,比如丰田汉兰达,本田冠道,传祺GS8,大众途昂等车型,锐界的性价比是最高的,同样的价格配置和科技感,以及动力都是数一数二的。这也是我选择锐界的主要原因。不买贵的,只买对的,这是作为买家必须遵从的重要一点。配置上面,如果四驱豪锐以及四驱运动车型也可以加装科技包就更完美了。变道辅助和主动刹车功能还是很有必要的。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 显示不易理解/位置不佳

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-10
  • 2000km

提车2个多月,一直都是上下班用,全程市区路段。一开始油耗在13左右,随着天气变热,开空调的时间多了,油耗上升到了15左右。我说的油耗是实测油耗,并非行车电脑油耗。实测油耗要比电脑显示油耗高1个油。

市区路段拥挤,很难跑起车。经常性的起停,感觉起步响应还是挺灵敏,但提速是确实肉,肉的原因一是车本身自重太大,二是与我驾驶习惯也有关,不太喜欢起步猛踩油门。刹车感觉有点滞后,刹车很深,经常是需要猛踩才能刹住,经常会因为刹车响应滞后被吓一跳。

目前还未到达保养期限,所以没有发言权。提车接近2个多月,才跑2000公里,有点汗颜啊!

目前没有出现任何故障。非要挑点毛病的话,刹车踏板和油门踏板抖动算是一个吧,但是很轻微。另外就是刹车踩下时感觉有“沙沙”的干涩感,有时会出现刹车异响的情况。

维修服务

去4s店检测过一次倒车动力问题,剪过一次天窗排水管。服务上只能说将就吧。特别是剪排水管那次,厂家已经下了通知免费剪,结果我跑了四趟才给我剪掉,之前一直都是在推诿,说没有收到通知,或者就是说不知道怎么剪,很让人上火。后来终于给剪了,结果剪完后,却没有把我的雨刮器复位,害得我又跑一趟,实在是让人无语。

运动版20的轮毂和轮胎,对路况反馈过于灵敏,跑起来颠簸感很明显。全景天窗隔热不好,太阳镜放在车自带眼镜盒内,炙烤严重,烫人不敢戴。车顶全景天窗后面位置不是金属车顶,也非玻璃车顶,感觉像是薄薄一层塑料材质。

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-10

天气慢慢凉了,开空调的次数少了,油耗也开始慢慢回落,从开空调时的接近16的综合油耗,现在已经慢慢回落到14了。待全程市区路段综合油耗到13以内,基本就是所能接受了。车友会的车友高速跑出了一箱油续航近1200公里的佳绩,让人不敢相信。

4s店在我3个月2000公里时便让我做首保,但是我拒绝了,拒绝按照4s店3个月3000公里首保的不止我自己,我们车友会基本都是按照厂家说明书上6个月5000公里进行的首保。如果车友遇到4s强制性要求3个月3000公里首保,投诉他们,没错的。

目前为止未遇到故障,毕竟才开了三个多月2500公里嘛,小毛病之类是有的,但故障真算不上。

可以吐槽的之前已经吐槽过了,什么装配工艺,各种缝隙大,还有什么刹车抖动异响之类的,还没发现其他新的值得吐槽的地方。

小意外

小意外就是之前说的倒车动力不足的问题,现在依然困扰着我,基本上不愿在有其他人在场时倒车上马路牙子或“神奇小坡”

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-18

提锐界到现在已经五个多月了,一次长途没跑,一次高速没上,一直都是拖着两吨重的身躯蠕动在拥挤市区的上下班路上。因此油耗一直降不下来,始终稳定的保持在14个油耗上,看着车友会其他车友的油耗在10个上下,是真心羡慕的不得了。

14个油耗就是每天上下班拥挤道路上的油耗,纯市区油耗。

至今为止一次高速公路都没上过,真是委屈了锐界,虽有一身武义却无处施展,所以高速表现我是没有发言权了,不过车友会车友跑出过6.7个油的惊人成绩。

由于一直都是开着上下班,所以目前为止还没有首保,不过也快了,还有一个月的时间就到半年期了,估计到时候也能三个四千公里了吧。

提车五个月,跑了三千多公里,到目前为止没发生过任何故障,只是出现过后视镜折叠后碰撞主驾车窗亮化条的问题,一开始4s店说可能需要更换后视镜总成,不过最后仅仅是调节了一下亮化条高度,便把问题解决了。

维修服务

解决后视镜折叠磕碰主驾窗户亮条问题时,维修人员还是非常积极的,一直都是在不断的想办法,最终发现了原因,并完美解决,而且完全免费,值得称赞。

如果说非要吐槽锐界的话,那估计就只能是装配工艺了,三十多万的车,连后视镜折叠和车窗压条间的距离都把控不好,实在是有点让人难以理解,装配工艺实在有待提高。

汽车保险

在4s店内被强制上的保险,除了几项基本险外,就多加了一个玻璃险,其他险种觉得没什么买的必要,就省了。在4s店购买保险,比去保险公司起码贵了2000块钱,坑的是一塌糊涂。

购车1年后追加口碑 | 2018-04-28

锐界已经使用一年了,各方面都非常满意,唯独油耗成了我的心病。15个的油耗与我一直在市区上下班使用有很大的关系,每天拖着2吨重的身躯,在市区街道中起起停停,这个油耗也不足为奇。虽然知道原因所在,但如此高的油耗,还是有点心疼,不好接受。

平均每天二十多公里的市区道路,对于锐界这庞大的身躯来说就是一种折磨,几步一停的行驶方式,导致一年来的油耗一直居高不下。春节的时候,脱离城市道路,在沿海大道上使用定速巡航以80迈的速度行驶80多公里,油耗从15降到12,这也是我购车一年来最低油耗,春节一过,重新回到拥堵的市区,油耗陡升。城区内拥挤的道路当中,锐界的庞大身躯却并没有降低它的操控性,在城市中穿行还是游刃有余。不过不得不说,锐界的路面反馈还是很明显,沥青路面稍微不平缓,就能感觉的出来。去年冬天青岛下了一场突如其来的不大不小的雪,城市中湿滑的道路,锐界也是应付自如,让我甚是欣慰。

我自己还没有跑过高速公路,但车友会车友反映,锐界在高速公路匀速行驶,油耗很低,他们的综合油耗都在9个左右。我定速80跑过郊区道路,瞬间油耗保持在6个左右。所以说,如果经常跑长途,锐界9个的综合油耗相当正常。

保养方面,目前一年时间跑了七千多公里,只是进行了免费首保,更换了机油和机滤。二次保养打算跑到一万公里时进行保养。保养的话,有意向购买4s店的美孚一号全合成保养套餐,感觉还是比较划算。当然,如果有可靠的店,外面保养,会更省一点。

汽车行驶一年,7000公里,要说真正的故障真没遇到过。唯一一次就是前几天发现后尾门开启时抖动严重。去4s店检查后得出结论,是因为锐界后尾门升降,只有左侧是电动升降杆,右侧是液压的,尾门升降时受力不均,导致尾门偏移,引起抖动。后经过调整后尾门螺丝,将尾门向右上移动之后,得以解决。

锐界这款车,买了一年了,各方面很满意,但对有些地方还是必须吐槽一下,比如刚提到的电动升级尾门,为了节省成本,只用一个电动升降杆,导致问题出现,实在是有点坑,这就叫顾此失彼吧。另外眼镜盒设计也是非常不合理,竟然没有隔热层,天一热,眼镜盒里的眼镜就会烫的一塌糊涂,没法佩戴,别说炎炎夏日,就目前这个季节,已经根本不敢把眼镜放在里面,成了名副其实的摆设。像是这些小细节,锐界真的是需要好好改善一下。

汽车保险

汽车保险,今年刚续保,在4s店参加的团购活动,基础险加座位险,玻璃险,总共花费4500多,在保险公司,报价是六千,个人觉得还蛮合算

自驾游

目前还没有进行过自驾旅行,不过今年8月底9月初,会和车友会车友一起自驾西藏,行程初步定在一个月,到时就期待我们自驾西藏的精彩游记吧

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-19

之前一直都再说,我的锐界跑的都是纯市区道路,完全是上下班使用,所以油耗一直稳定在15个左右。上个月小叔家弟弟结婚,终于带着锐界跑了一趟高速小短途,体验了一下高速锐界性能。

拥挤的城市道路中,锐界优越的操控性,可以让驾驶者得心应手,穿梭其中。

用车一年了,上个月第一次跑高速公路。定速巡航设置车速80公里时,电脑显示油耗5.6。定速巡航车速100公里,油耗6.5。定速巡航120公里,油耗接近8。所以如果经常跑高速的话,锐界综合油耗9个左右一点都不夸张。

时间上说,已经到了二保的时间,但公里数上还没到1万公里,就一直还没有去进行第二次保养,准备九月份自驾西藏之前进行二保。

上了月锐界出现了两次“前照灯故障”提示,到4s店里检查后,确认是大灯感应模块故障,更换后得以解决。这个大灯故障问题,虽然问题不是很严重,但却非常的普遍,有的甚至为此换过大灯总成才得以解决。小毛病,大麻烦。

维修服务

更换大灯感应模块,属于质保期内免费的项目。模块更换起来很简单,十分钟就可以完成。只不过等待配件的时间有点长,等了接近二十天才到,好在不是大毛病,不耽误平时用车。

锐界这款车,使用一年了,各方面都很满意,大的问题没有,就是小毛病小问题太多,这一点确实是挺让人心烦的。好在厂家的应付都很及时,能积极帮助解决问题,不过还是真心希望厂家能在品控方面做的更严谨一些。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-24

之前一直是全程市区道路,上下班使用,家里到单位距离是10分钟不到的路程,车还没热起来已经到目的地了,所以油耗一直是处于偏高的状态。最近一段情时间,跑过一次短程高速,几次小长途,油耗开始慢慢降了一些。

城市道路,车自身重量2吨,又加上堵车,红绿灯,需要经常性起步停车,油耗真心低不了,大家也不要过于纠结。

高速公路定速巡航80-100之前比较省油,80的时候油耗基本在5.6左右,非常省油。超过100就会在7个油以上。所以如果是考虑油耗的话,高速建议控制一下时速。

购车一年多了,首保之后一直还没有去进行二保,打算在9月自驾西藏之前再进行第二次保养。时间上稍微超出一些,里程上不超,对车辆影响不是很大。但还是建议大家按要求时间和里程数进行保养。

锐界这车,我所遇到过的小毛病,小问题,以及故障,前几次已经介绍过。最主要的问题,现在来看就是大灯模块故障,更乱模块后一直再没有出现。另外就是后尾门抖动,前几天车友会聚会,基本是所有的电动尾门都有抖动的问题存在,这已经成为了锐界电动尾门的通病。

对于锐界来说,需要吐槽的主要地方,还是在装配工艺上,车友会车友的已经出现了车门开关异响的问题,声音挺大,挺烦人。

自驾游

前几天聚会,十辆车在沙滩和土路陡坡玩了一把,无论是两驱,还是四驱,都完全无压力,可以顺利通过,还是非常让人欣喜。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-01
  • 2029km

以前在纯市区路段,一年半的时间综合油耗是15左右,九月一号,自驾西藏27天,高速,国道,省道都跑过,各种路况一万公里,综合油耗9.2

保养买的是全合成套餐,3000多块钱5次,还是比较合算的,平均一次更换机油机滤600多元。

锐界这车,小毛病还是不少的,但基本都可以很好的解决,今年遇到一次前照灯模块故障,更换模块后已经解决

以前吐槽锐界的话,一直是针对锐界的油耗,但这次西藏自驾游归来之后,真的无力对锐界的油耗进行吐槽了。在高原缺氧,各种路况错综复杂的情况下,一万公里,综合油耗保持在9.1,已经是非常让我满意了,无话可说,无力吐槽,完美!

自驾游

九月一号,和车友会两辆锐界,一起自驾了西藏,川进青出,历史27天。剩下两台车,时间充足,继续一路向西去了新疆。路上各种气候,各种路况,各种堵车,甚至飙车都遇到过,锐界已经完美胜任,让我对它的性能,以及驾驶感,油耗都有了重新的认识。 如果你现在去西藏自驾的话,一路上可以见到很多锐界驰骋在青藏高原,驰骋在西藏各条线路上。这其中有我这样的自驾游爱好者,也有川藏一线搞旅游运输的藏族同胞。总之,锐界在西藏的曝光率已经超出了我的想象。可见锐界已经被更多地区,更多人接受。它已经可以很好的适应,一些复杂却又不是太苛刻的环境和道路。买锐界,我不后悔

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-11-07
  • 1,240.00元

西藏长途自驾之旅回来已经一个半月了,经过一万公里的长途自驾回来以后,又重新回归到之前的日常工作生活中,回归到每天在城区拥挤道路中行驶的日子。锐界的油耗,也“顺理成章”的回归到从前,从西藏行9个油耗,再次回到让我看着就揪心的15个左右的油耗,油耗虽高,但真的没办法,交通拥挤,红绿灯太多,两吨重的车辆,不停的起步停车,油耗高合情合理。西藏行知道锐界真实油耗之后,已不在纠结于此。

西藏行之前,购买了厂家的保养套餐,美孚全合成机油。为的就是能够顺利完成全程,不需要在途中进行保养。西藏行刚好一万公里,回来后立马进行了保养,更换了机油机滤,另外又自己掏钱更换了空气滤芯和空调滤芯。毕竟用车一年半了,又跑了这么一个长途,更换一下还是很有必要。

车辆确实存在一些小毛病,小问题,之前也都已经说过,在这里就不再提了。这次行程一万公里的西藏自驾之行,全程没有发生任何问题,只是在盘山路上连续高速行驶时,出现过一次四驱系统过热,停车休息一下就好了。这个问题,主要是和自己的驾驶过猛导致。

西藏之行回来之后,车辆发动机的声音比较之前有所增大,这和长途长时间在高原行驶应该有一定的关系,但还好,在可接受范围之内。

汽车保险

汽车保险,我除了必买基础险外,只加买了玻璃险,其他的都没有购买,仅供参考

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-12-08
  • 1,300.00元

现在已经是冬季,车辆的油耗比天暖时又有所上升。平时只是在市区上下班使用,一天基本上就是行驶20公里左右,一个月的拥挤路段,综合油耗又上升了0.7,从上个月的12.6到了现在的12.7。

锐界自身2吨的车重,说实话,在市区拥挤路段开确实有点耗油,纯市区道路怎么也得13个油,而我的锐界市区油耗可以到16个油,红绿灯太多,总是起步停车,这也是油耗高的一个特别重要的原因。

锐界高速油耗一直都是备受肯定,定速巡航80-100,表显瞬时油耗可到6个,综合油耗可以到8个,2吨的锐界这一点是真心不错。

保养方面因为用的是福特厂家的保养套餐,全合成机油一万公里保养一次,所以西藏回来保养完之后,这两个多月无需再进行保养。

锐界最近又开始召回了,这次是碳罐召回。碳罐堵塞,导致油表显示不准,甚至造成油箱负压,出现加油时油箱加油口出气的问题,已经成为很普遍的问题。这次福特大范围召回,重新设计碳罐的处事态度还是非常值得肯定和称赞的

维修服务

碳罐更换,两驱车基本需要半个小时,四驱车需要一个小时。4s店技师在操作上,非常娴熟,确实是做足了功课。

锐界这车开了一年半了,真的挺好,我是非常满意。虽然小毛病小问题很多,但毕竟人无完人,车无完车,一个机械和电子产品的结合体,你奢求它一点问题没有,那肯定是不现实的。

自驾游

建议锐界车主多开锐界自驾游,真的很省心,很舒服

购车4年11个月后追加口碑 | 2022-03-12

市区油耗居高不下,一直保持在16左右。但是在高速和国道上时,时候还是相当不错。高速油耗基本维持在9个上下。自驾318川藏线和内蒙国道省道上时,油耗也基本维持在10个左右,非常让我满意。

五年了,一直都在4s购买全合成机油保养套餐进行保养,基本只是在一万公里或一年的时候例行进行更换机油和机滤的保养。车子行驶到4.5万公里时,更换了变速箱油和火花塞,以及刹车油。空气滤芯和空调滤芯也是一年一换,其他的保养目前为止还没有过。

自驾游

18年驾驶锐界去了西藏,川进青出全程一万公里。19年驾驶锐界进行了环内蒙自驾游,全部9千多公里,一路上锐界表现非常不错,各种路况毫无压力。锐界驾驶体验也是非常舒服,全程都是一个人驾驶,无论是座椅,还是操控上,都不会让人产生疲劳感,这也让我可以更加自信的一人一车进行长途旅行。

灯光配置

现在新款的锐界灯光如何,有没有进行改良升级我不是很清楚,但就我的17款锐界而言,灯光上还是弱了点,夜间驾驶时,灯光并不是很给力,无论是亮度,覆盖面而言都有所欠缺,这也让夜间驾驶时,特别是在类似于川藏线这样的复杂路况下,体验感并不是很好。

总结

总体而言,锐界已经买了五年了,也陪我去了很多地方,无论是从操控性,安全性上来说,都是一款让我比较满意的车,完全不后悔买了它。

购车5年10个月后追加口碑 | 2023-02-15

自驾游

六年,六万四千多公里的总里程其实并不多,但这其中却有着三次行程一万公里的长途自驾旅行。 三次长途旅行,它用自身稳定的性能,扎实的底盘,精准的操控性,以及舒适的驾乘空间,保障了我轻松的将旅程顺利完成。 2018年,与锐界相处仅一年的时间,我便驾驶它开启了川进青出自驾之旅。一路经历318的塌方水毁道路,青藏线唐古拉山的夜间行车大雪封路等考验后,锐界和我顺利完成一万公里的西藏之行。事实证明,锐界完全值得信赖与托付,它完全就是为了长途自驾旅行而生。 有了西藏自驾之旅的经历,我更加坚定了与锐界继续长途旅行的信心。2019年,我再次与它踏上了长途旅行的征程,这次我选择的是环内蒙古自驾之旅。 沿着边境线,我们一路前行,途中穿越草原,森林,戈壁,沙漠……赏尽草原风光,边境美景,领略了额济纳的千年胡杨,体验了阿拉善英雄会的大漠狂欢,经历了山西高速煤块扎胎……最终,锐界用它一如既往的稳定表现,与我一起再次顺利完成万里自驾行程。 在完成环内蒙古自驾旅行之后,2019年底疫情爆发,随之我和锐界的长途旅行也就此搁置,开始了两年平淡的朝九晚五生活。 直到去年6月份,在大环境稍微稳定后,我再次与锐界踏上了长途自驾之旅,这次我选择的目的地依旧是西藏,与之前有所不同,这次选择的是滇进青出,而且不再是我一人独行,而是带上了家人。(之前已经发过游记,这里就不过多描述) 虽然这次载重较之前增加了不少,但全程一万两千公里跑下来,锐界在动力表现上,给我的感觉是丝毫没有减弱,四五千米的高海拔爬坡超车依然是游刃有余,一如既往的扎实可靠,这也让整个行程变的特别轻松顺畅。 另外还有非常关键的一点,也让这趟旅程变得惬意不少。那就是锐界的超大空间,给了家人们足够舒适的乘坐体验。每天动则几百甚至上千公里的行程,七八个小时的旅途颠簸,起初我特别担心父母能否吃的消,但事实证明,我的顾虑是多余的。