当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2017款 1.6T 自动旗舰型TOP 国V
大科科108: 名志图远,符合我的选车条件。

名志图远,符合我的选车条件。

大科科108

名图 2017款 1.6T 自动旗舰型TOP 国V

2017-09-12 首次发表
  • 2017-03
  • 东莞

最满意

1;外观漂亮时尚前卫。小改款之后的外面年轻了许多,很符合年轻人的审美。 2:内部空间大,我178CM身高,160斤汉子,前排我驾驶位,后面依旧能跷二郎腿。 3:内饰漂亮,取消了14款的木纹,换成仿碳纤维贴纸,更加运动化。 4:配置高。日常使用的配置全都有,新增的右后视镜上面的摄像头大大减小了右后的盲区。安全性大大提高。 5: 1.6T的动力完全胜任日常使用。超车加速轻松惬意。 6:全景天窗,逼格满满。

最不满意

1:后座车顶哒哒哒的异响,据说是与生俱来娘胎里带的,去了四儿子那里好几次了都没解决。第一次师傅说是后灯座松动,固定了一下,安静了三天又开始响,第二次师傅说是右后C柱胶条松了。固定了安静了几天之后又开始响,后来又发现行车记录仪的多余的线乱塞在里面,拉出来之后又安静了几天,再后来又去检查的是又不响了,现在一向时有时无的。已经放弃搞了。 2:前大灯昏暗无力,有名的蜡烛灯。后续一定改灯。 3:减震实在是太硬了。稍微硬一点的坑都会duang的一声,像断轴一样。4.市区油耗不尽人意。我基本市区跑。基本上都在10-11个油/100KM。

空间很满意。乘坐空间大,储物空间多,后排中间还有扶手设计。扶手上还有杯座。挺人性化的。 不满意的就是后排不能调节角度,不能比例放倒,也不能整体放倒,空间延展性完全没有。好在后排中间有一个通道可以伸手拿后备箱物品。

我身高178CM。前排我合适的驾驶位,后排依旧可以跷二郎腿。

储物空间多,中央扶手箱很大。很多小东西都能找到合适的地方置放。

放行李

后备箱空降数据526升,感觉我卷缩在里面完全不成问题。平整度也不错,开口也不算小,开口也不高,拿去货物也比较方便。

我178CM身高,160斤汉子,前排调得我合适我的驾驶位置,后面依旧能跷二郎腿。

D档还好,双离合换挡速度很快,切换手动档,保持三千到四千转的发动机转数,轻轻加重油门,瞬间有射出去的感觉。

正常形式也感觉不出来什么顿挫感,只是堵车的时候,走走停停,1档换2档有点顿挫感。

跑高速很稳 试过160KM/H。丝毫没有飘的感觉,处于安全考虑,没敢再加速。高速油耗车显7.0L/100KM。

转向比较精准,没有什么虚位,地盘悬架偏硬,减震舒适度不理想,好在转向支撑很足。

油耗到目前为止,跑了五千公里,车显示11.4L/100KM。实际按照加油量和跑的公里数来算,差不多10L/100KM。

从没开节能模式,基本在10-11L/100KM。

高速巡航就比较省油,基本上就7-8L/100KM。

胎噪还是比较大,自己做了一个地盘护甲,感觉小声了一点,其实跑到60KM/H左右就开始有点胎噪,但是到120KM/H的速度还是一样的声音。这个跟路面也有一定的关系。

空调制冷满意。制冷很快。现在这种烤的天气,打开空调很快就凉下来了。

行驶舒适性

在颠簸路面,路面有点不平比较直接的传递到驾驶员手上,滤震效果不是很理想。

座椅舒适性不错,包裹性也蛮好的。位置都有凹进去的设计,更好的包裹感。减震偏硬好在座椅舒适。

雾霾天

空气净化器开过几次,没感觉有什么大的作用,可能是本来环境也不是很差吧,打开空气净化器,比较吵。

发动机隔音很不错,就是地盘路噪比较明显。

外观大气,时尚,前卫。

造型犀利好看,就是全卤素光源有点暗。只能说够用,但是绝对不强。

用料还不错,很多地方都是搪塑软料,也有皮质包裹的地方,成本受限,也之后小部分。

手感不错,材质中规中矩,毕竟一分价钱一分货!

新车异味大,现在四个月了,暴晒之后还是异味还是有,开窗就散了。

仪表显示内容丰富,很多数据可以在中空仪表读取。

性能谈不上,家用完全OK。

最期待当然还是加上前后雷达以及360全景影像了。

标配配置

实用配置自动大灯,转向辅助视频。倒车影像,倒车雷达。车身稳定系统。鸡肋的配置:脚刹,为什么不能该成电子手刹。需要花时间去适应。再一个就是有自动感应尾箱,但是感应了解锁了弹不起来?那你这个感应尾箱意义何在?

购车7个月后新车质量评价 | 2017-10-10

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车7个月后追加口碑 | 2017-10-13

平时市区开。堵车多,红绿灯多,走走亭亭,几乎都在十一个油以上,算下来六七毛一公里,并不是很满意,要是市区能进十个油的话,就会好很多了。前段时间国庆期间带小孩去看了一下我父母。路线为:广东东莞到浙江玉环。单边接近一千三百公里,高速油耗表现相当给力,平时市区上下班代步,一箱油跑四百五十左右公里就亮灯了。而在高速上跑了四百多公里,油还有一半,我从浙江玉环回广东东莞的时候大多数用定速巡航,竟然一箱油最多跑了940 公里之后才亮灯。亮灯之后加油51升多,也就是说51升油跑了940 公里,这样算下来才百公里5.4升,对于这个级别的车来说已经是非常省油了。

高速油耗表现相当给力,平时市区上下班代步,一箱油跑450左右公里就亮灯了。而在高速上跑了四百多公里,油还有一半,我从浙江玉环回广东东莞的时候大多数用定速巡航,竟然一箱油最多跑了940 公里之后才亮灯。亮灯之后加油51升多,也就是说51升油跑了940 公里,这样算下来才百公里5.4升,对于这个级别的车来说已经是非常省油了。

城市油耗表现还是不尽人意,基本百公里要在十一个油以上。

目前就五千公里做了首保,前几天从浙江回到广东,现在一万多公里了,准备去做二保。4S店报价全合成机油538 工时费150 机油格27 垫片3。准备周日去做。

中控屏幕链接carlife的时候出现过一次司机,停车重启之后就好了,之后也在没有出现过了。

原车灯昏暗无力,已更换大灯。

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-13

现在没开空调了,油耗已经降低了,现在纯市区油耗九个多点,对于车身1.5吨的重量来说,这个油耗很不错,也从没开过ECO省油模式。不是车显示的,而是自己根据加油量以及跑得路程算下来的。

现在没开空调了,油耗已经降低了,现在纯市区油耗9个多点,不是车显示的,而是自己根据加油量以及跑得路程算下来的。已经比开空调省油太多了。对于名图车神1.5吨的重量来说,这个油耗不算高,当然也算不上低。

高速路段还是依旧的省油。百公里也就六七油耗。很好!

五千公里首保,用的免费的原厂机油,本来应该一万公里做二保的,结果国庆假期去了一趟浙江,回来的时候已经一万零两百公里,回来东莞才去做的二保,一万零两百公里做的二保。就更换了了机油,机油格,花费了688.用的壳牌全合成机油,觉得对车好点 就的用全合成机油。准备三保两万公里再去。

保养服务

就更换了了机油,机油格,花费了688.用的壳牌全合成机油。保养师傅也比较细心和耐心。现在开起来发动机很安静,很顺。

天窗一直时有时无的异响。已经不介意,已经完全接受。

维修服务

去了SSSS店排查检修了几次,师傅都是很认证的排查维修。服务还不错。

没什么吐槽的 ,就是天窗异响,地盘悬架偏硬。 扎了两次轮胎,都是右前轮。还好有胎压检测。及时发现气压不足。

汽车保险

暂时还没有出过险,也希望一直不要出险。哈哈哈哈

换车

暂时没考虑。只是可能下次换车会换SUV了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 1,530.00元

基本纯市区,冬天不开空调的话,基本就九个油每百公里。广东的冬天也不需要开暖气。最近一两个月,白天有事需要开冷气空调,晚上就不需要开,基本就十个油每百公里。夏天天气热,一上车就需要开冷气的话,基本就在十二个油的样子。已经开了两万公里了,这个油耗也已经定下来了。有点高,但是能接收。

纯市区的话,反正油耗不低,加上我这里市区塞车时间比较多,油耗不是很美好。

高速表现就判若两车了。纯高速开这冷气,基本也就五六个油,春节会四川老家,高速1500 公里,其中有好几百公里塞的时速几公里每小时的走,到加也才6.8个油,1500 的高速,路途中加了两次油,到家第三箱油基本还有四分之三以上。这个我可以给小小的赞。

四川老家农村路情况

春节在老家,乡下离城里四十多公里,几乎每天一个来回,在四川老家跑乡村公里,几乎也不会塞车什么的,车显和自己计算得出来都是7个油多每百公里。这个有点出乎我的意料,这个尺寸,这个重量的车,居然还不是很费油。 四川老家的低地形是丘陵地带上下坡比较多,有这个油耗还是算比较满意的。 说到山路。操控性就差了点了,过弯侧倾还好。不是很大,很多弯道比较有信心,只是转向模糊。指向不是很精准,这应该是电子助力转向的弱点吧。(个人愚见,勿喷,谢谢)。 1.6T的动力也还不错,上坡很给力,变速箱也比较积极的降档拉高转数保持高扭矩输出。

目前就常规检查,更换机油,机滤。这两个是在4S店做的。 雨刮在三月初自己买来更换的,这个很简单,稍微有点动手都能力的都轻而易举。 空气过滤也是三月初换的,自己动手换的。 空调过滤也是当时一起换的 ,都是自己动手换的。一个是为了省钱,毕竟还要居家过日子嘛。再一个就是自己动手换的比较有成就感。 今天在写这个追加前一个小时,自己动手把空调清洗了一下,以前觉得都是很复杂的工序,现在自己操作一次,都觉得不是很难,空调一年都没有清理过了,现在开空调又异味飘出,很难受,于是在网上自己买了清洗剂,按照说明自己清洗了。清洗完了再开空调,那万恶的异味就没有了。

买车一年了。行驶了两万一千多公里。除了刚开始就有的车顶C柱异响,其他没有出现过任何问题。

汽车保险

保险买续买的是全险,还是在买车的4S店去续保的。座位险从去年的一万*5坐。今年加到了十万*5座。保费优惠折扣后三千三百多。表示还是很优惠。4S店还送了保养一次,四轮定位一次,散热隔清洗一次。还是比较有性价比的。

换车

暂时没有考虑换车的想法。如果下次要换车,应该会考虑新能源车吧 ,毕竟油价一直飙升,实在是有点顶不住啊。