当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i真皮版
股海求生之路: 一波三折,最终还是卡罗拉·真皮版

一波三折,最终还是卡罗拉·真皮版

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i真皮版 购车经销商: 其他经销商

股海求生之路

2017-11-04 首次发表
  • 2017-10
  • 延边

最满意

最满意的就属空间了,真的非常大,后排1.78身高的三人也一点不挤。

最不满意

1.2排量有点小,动力有点不足。

后排坐了三个1.78身高的,但还是非常简单的,前排也一样很宽敞,比老款卡罗拉在空间方面真的优势特别大!

后备箱感觉是挺大的,还没出远门没拉过大东西,但可以放2~3个大的行李箱吧。

全家出游时

还没有出游,我们延边冬天实在太冷,到了明年春天再说吧。

毕竟排量是1.2,起步不轰油基本上非常肉,但涡轮介入之后这速度上的还是非常快的,跑了140感觉还能上去20左右,家用完全够用。

我这么说吧,你只要舍得给油加速 超车完全没问题,斜度比较高的上坡我建议挂手自一体模式,挂到M2或者M3;sport模式超车的时候感觉非常好用,这车是涡轮增压积碳应该比自然吸气来的快,跑高速的时候适当的用用sport模式拉高转速来清理积碳的话还是非常好用的。

还没跑过高速,但跑了国道感觉高速跑120-140应该问题不大。

好开就行,06年拿到驾照从来就不知道操控是什么东东?? 你要操控还是选择手动挡吧。

我就实话实说吧。 车刚出来的时候平均油耗是28,之后慢慢降下去,现在油耗徘徊在7.0~7.3左右,感觉是降不下去了。

因为我们延吉市区非常小,而且车····是巨多,走走停停,基本上城市路段我大概预算是10~13左右,这点可以接收,本人对油耗不是非常关注的那类人,⭐。

高速还没跑过,国道是跑过,油耗大概徘徊在4-5上下,非常省油,(涡轮增压 缸内直喷)应该是跟这个有关系吧,转数很难超过2000。

非常舒适的一辆家用型轿车,发动机声音除了起步,匀速的情况下基本难听到(当然sport模式除外)。

因为是东北地区,快要冬天了,制冷是不可能用的上了,到了夏天再说吧,不过制热是真的挺快,水温上去之后立马变热,不过毕竟是手动空调调节起来真的非常麻烦,当时订不到顶配真的挺无奈的。

行驶舒适性

说下刹车吧,非常软,以前开过朗逸、轩逸、逍客,卡罗拉比这三个刹车至少软太多了,开车的时候要特别注意了,红绿灯不要跟前停车,很容易出事故,不过减震真是调的非常不错,丰田在这方面做的确实很不错。

实实在在的真皮座椅,朋友的SUV是名爵ZS,他说他的座椅是真皮的,不过跟卡罗拉的真皮座椅比的话皮质就不一样,皮质特别软,摸起来感觉就是不一样,而且做的舒适度也肯定是不一样的了。

喜欢听音乐,而且听的都是那些hip-hop歌曲,我是真体验不到卡罗拉车主们说的那些所谓的噪音,肯能是我对于车的要求不是很高的原因吧,毕竟是一辆A级车,你非得跟B级以上车比较····这是不可能滴啦。

外观方面我觉得比老款(8,9代卡罗拉)比的话感觉是挺时尚的,有线条感。

满意的就属前后示宽灯了,都是用led做的,晚上特别漂亮,不过要是把近光灯给加个透镜多好啊,这点挺遗憾的。

我的车是黑云母,金属漆,阳光明媚的天儿看的话还是比超级白是好看,而且本人也喜欢黑色的车,非常满意。

A级车用料也就那样吧,不过我是非常满意的,中控上边是软质材料,门板也是各种软质材料,摸起来都很好,要求低,就这样!

改款卡罗拉中控的大屏幕是8英寸的,播放了mp4视频,也播放了音乐、收音机,速度感觉还行,虽然赶不上iPhone,但完全够用了,仪表盘信息显示各种信息也很方便。

异味:刚提车第一天真皮的味道真是非常大,外边冷也不敢开窗户,之后放了些3M除味的,现在已经闻不到了。 异响:有时候仪表盘和安全带那边有声音,不过能接受的范围内。

12.68w能买到这样配置的卡罗拉已经非常不错了,虽然其他车像(高尔夫、速腾、轩逸)等车都优惠2w,3w的,但买车并不能完全按照价格来算的吧。 A级车里卡罗拉我觉得是家用型轿车当中比较推荐的一种车了。

无钥匙进入和启动,我觉得应该属于标配里面了,其他车基本上都有了,卡罗拉你们也直接标配吧。

鸡肋配置

鸡肋配置我觉得应该就是天窗了,真的···天窗这玩意一年能开几次,真的是非常鸡肋的配置,还不如加上无钥匙进入和启动呢。

标配配置

自动启停和上坡辅助这俩我觉得还是非常有用的,自动启动我觉得能省不少油,有些车主说是鸡肋配置,但我觉得是非常有用。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-02-02
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2018-02-01

从10月份到现在平均油耗8.1左右。

估计就是天冷的原因,加100块的92号乙醇汽油,有时候能跑200公里,有时候也就能跑160公里左右,平均也就是8.5左右的油耗,能接受,以前开过朗逸1.6自动,那时候是夏天,而且基本上是高速跑的,貌似朗逸1.6自动比卡罗拉1.2T省油。

跑过来回350多公里的高速公路,200块钱也就跑了364公里,在高速的油耗不太理想。 平均速度大概在110-120左右,想了想这车80-100的时候最省油,当时也说过有种小马拉大车的感觉,不过高速我一年也就跑1-2次,城市用车完全足够。

三个月首保的时候去了一次,也就检查机油、空气滤芯、空调滤芯,都没啥问题,底盘有次下马路崖的时候蹭了一次,检查的时候发现好像碰到发动机护板,没什么大碍。

简单说点也不是故障吧,有时候中控的多媒体设备会死机,这时候得熄火之后重新启动发动机才行,三个月也就碰到过两次,可以接受;排气管有点发黑不知道是不是故障? 其他故障暂时还没有。

东北延边寒冷的天气,早上起步的时候特别肉,而且方向盘像里面有橡胶一样特别重,我也是听其他车友说的,无级变速在低温的时候有冷保护,我即使加多少油门速度就是上不去,跑个2~3公里左右而且是在不堵车匀速的情况下转速会下降到1000左右。

购车6个月后追加口碑 | 2018-04-24

日常也就上下班,周末有时间的时候出去逛逛,也去看点足球比赛,油耗不会超过8个,我感觉非常不错。

堵车比较严重,我家的道口出来就是红绿灯,而且时间非常长,而且有时候赶时间不得不压变道实线,被罚了两次记六分,真是坑人。

跑过一次高速,从延吉到长春往返1000多公里,高速油耗真的很给力,平均油耗5.3,基本是按照平均120km/h的速度跑的,跑高速的时候你得适当的用一下M挡(手动挡模式),爬坡、急下坡路段,最高速度到达了170km/h,再不敢踩了,以前总觉得1.2T小马拉大车,不过这次深深体会到了丰田的黑科技,真的很棒!

也就换了一次机油,丰田纯牌5w-20,机油变黑了,有些晰,4s员工说涡轮增压的机油和自然吸气的有差别,当然说我把车磨合的也非常好。

天气变暖了之后异响也没有了,车也没冬天那么肉,一个故障也没有,丰田车真的给力!

没啥吐槽的,就是如果有一键启动和无钥匙进入就好了,新出来的车这些配置都有而且有带透镜的led大灯,我就是买早了,不过想说明一下,有的人总说卡罗拉1.2T各种毛病、肉,我觉得是车黑,我这些都是实际体验的实话!

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-11-27
  • 12000km

因为是北方地区天气已经变冷了,油耗升的非常快,早晨根本没法升档,真是闹心!

正常的保养工作,还拿到了一个丰田纯牌喷油嘴清洗剂,我自己倒入油箱盖里面的。

没什么故障,行驶非常正常,异响都没有。

早晨温度已经是零下了,丰田的CVT冷保护我是真的服了,早晨冷车启动上路之后无论转速多少就是不升档,油门踩很小转速也是2000左右,还一直龟速,早晨得跑个5公里左右水温才能到达正常值,cvt冷保护也消失了,汽车开始正常行驶,不过这时候我也是到达单位了。水温到达正常值之前空调根本没法开,开了之后转速又嗷嗷往上升!特别想对北方寒冷地区的朋友说一声,你们真得好好考虑买车了。丰田凯美瑞以下级别车都是CVT,这cvt你买了之后保证过了1,2年就会受不了,我都有换车的想法了,感觉到了冬天就像是养个大爷似的,无语了!!!

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-08-20

我现在基本上不开了,车给媳妇开,媳妇开的很慢,油耗很高。

我看了市区基本上10个油左右,主要是媳妇开的问题,我开的话顶多8个左右。

高速路上4-7个油吧,平均下来5.5左右,超级省。

还剩下最后的一次保养,感觉4s店做的不怎么样!

一点没毛病,卡罗拉就是好车!

自驾游

去了一趟黑龙江海林市,来回700公里,油价也便宜,油耗也低,油费大概花了150左右,匀速就是省油啊。

小意外

媳妇是一个2年的新手,开的稀里糊涂,今年就刮了好几次,保险杠还好点,叶子板被刮了两次,心疼。

换车

车一点毛病没有,这辆车开20年我看也没啥毛病。