当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱豪华型
拈花的螃蟹堤: 感谢宋dm给我带来大粤B

感谢宋dm给我带来大粤B

拈花的螃蟹堤

宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱豪华型

2017-11-21 首次发表
  • 2017-09
  • 深圳

最满意

1、新能源车,有粤B牌,在深圳这个两块铁牌都要7W以上的城市,新能源是最好的选择。 2、平时上下班用纯电,成本非常低,按百公里20度电,1度电1块钱来算,一公里才2毛钱;长途可以用混动,不用担心续航问题,想开多远就开多远;可以说在充电时间和电池续航还没有突破性进展的当前,混动车是最好的选择。 3、颜值爆表,空间很大,内饰用料也足,性价比在同类车型当中绝对No.1的存在。

最不满意

1、馈电的情况下发动机声音真的大,和拖拉机有一拼,不知道是不是BYD自研的发动机还不够成熟,希望后期可以改进。 2、保养换机油不是按混动里程来换,而是按总里程,这在充电方便的情况下,有点浪费机油的感觉。 3、豪华不能免费开云服务了,要收费,心碎。。。

1、前排空间很大,我个子不高,把座椅调得比较高,这样视野好一点,安全。 2、后排空间适中,中间较平,坐3个大人没问题。 3、后备箱看着不够大,比唐小很多,还没出过远门,不知道能装多少东西;如果人少,后排可以放平,载物空间大大增加,在后面睡觉妥妥的。

1、4.9百公里加速还没机会试,有机会要测一下。 2、平时在路口如果是排第一个,绿灯后只要舍得踩油门,瞬间推背感就上来,秒甩其它车50米小意思;猛加速掉电快,还是线性加速吧,节省能耗。 3、混动时有时候踩油门发动机声音很大,速度提不上来,感觉发动机在空转一样,松一下油门再踩,推背感又来了,很多车友有这种情况,不知道是为何。

1、方向盘稍微有点紧,单手打方向不是很轻松。 2、刹车前半段较温柔,后半段很猛,要习惯一段时间,适应期建议不要开太快,怕刹不够。 3、车较重,速度上去也比较稳,一点也不飘。 总体来说操控还是很不错的,要习惯就好。

1、混动模式:我用里程表亲测过,加了2次油共375元,中间没有充过电,全用混动模式,电量一直保持在30-50之间,上下班单程25公里左右,中间有10公里高速,跑了750公里,还剩半格油,大概5毛一公里。 2、纯电模式:如果家里充电方便,那省的可不是一点点,我现在每天晚上楼上扔线下来充电,一晚上充满大概15度,10块钱,可以上下班跑一个来回60多公里,不到2毛一公里,是不是爽歪歪? 另外说一点,堵车的情况下切换为纯电,很省油。

1、座椅个人认为还是蛮舒适的,软硬刚刚好,用料也不错,还没开过长途,不知道久坐会不会累。 2、隔音还有待改进,不过我也没开过ABB这些豪车,不知道差距。 3、车重,速度上来后也很稳,坐过的乘客都说好。 4、空调系统也很赞,操作简单,功能齐全,还有自动空调、通风功能等等。 5、还有PM2.5绿净系统,对于现在动不动就雾霾天来说,也是很有必要的,保障车内空气清新。

外观这件事情,各有各的看法,正所谓萝卜青菜各有所爱。 我对这款车的外观总体来说还是满意的,当然比网传的唐二代还是差不少,呵呵。

1、内饰总的来说对得起这个价位了,至少没有让我看着感觉特别不舒服的地方,相较于唐的话还是差了一些。 2、手感舒适,中控是Android系统carpad,很好用,各种接口一应俱全。 3、我的车没什么异味,但我坐了同事的宋DM,有很大异味,不知道为什么。

性价比我敢说在同级别的车里绝对是非常高的,落地17w多点的车子,各种高科技、黑科技,跑车级加速性能,4驱,还是中级SUV,云服务,摇控驾驶虽然我的车没有,坡道辅助等等,在限牌城市还能上牌无忧,就这性价比,谁买谁知道!!!