当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2017款 蓝标 1.5L AMT标准型
娄底车友7369482: 哈弗2017款蓝标H1自动档使用感受

哈弗2017款蓝标H1自动档使用感受

娄底车友7369482

哈弗H1 2017款 蓝标 1.5L AMT标准型

2017-09-06 首次发表
  • 2017-08
  • 娄底

最满意

外观很漂亮,小小的SUV造型,通过性比一般轿车都要好。 内饰设计的很漂亮,带有红色的点缀,女生很喜欢。 精致度也还不错,门板和中控台部分地方都有皮质包裹。

最不满意

动力太肉,0-60的加速能力很一般,比其他牌子的1.3的手动档加速差不多,60-100更肉,做4个人开空调稍微有点坡度就费劲,跑高速想要超车提前很长一段距离就要开始加速。 中央通道尾部设计的那个座子太靠后了,后排坐中间的人脚会顶到这个座子,这个座子再往前缩紧10公分左右就非常完美了

因为受到车子造型和容积的限制,小小的车子当然空间也是小小的喽,不过前排还是很不错的,后排和尾箱空间差点,后排因为中间有个突出,坐成人不舒服的,两边坐2个小朋友还是很富余。

前排乘坐还算不错,坐2个一般身材的成年人一点问题都没有,当然很胖和很高的人就有点憋屈了,特别是把前面的座椅调后,后面就比较难受了,当然坐小朋友还是没有问题滴

储物空间很少,只有档把前面一个储物格,在储物格上面的点烟器电源口上插上行车记录仪后,那个地方也不好放大手机的,行车记录仪的充电器会升出来一大截,不过也没办法,毕竟是个小小的车,空间有限。

动力比较肉,从地下车库出来2档是上不了的,跑到中间会停顿一下自动降到1档才能上来。要么还有段距离的时候就要开始加速冲上来,市区超车的话看到好一点的车就不要去超了,这个车超不过去滴。还是我自己那个带涡轮增压的车开起来动力爽很多,不过这个给我老婆开这个动力也是有富余了,她开起来比走路快不了很多。

0-60的加速能力很一般,比其他牌子的1.3的手动档加速差不多,不过毕竟这是个SUV要重一些,排量又小,所以就只能这样了吧。 60-120更肉,做4个成年人开空调稍微有点坡度就费劲,陡坡就很难爬上去了,当然用一档狠踩油门慢慢的应该也能爬上去吧,新车没舍得这样糟践。

跑高速不是很适合,如果是夏天开空调满载长途的话就更不推荐了,当然情侣2人去自驾游慢悠悠的也一点问题没有,赶时间的活就不要安排小1上了,到了高速想要超车提前很长一段距离就要开始加速,超大货车就要更加注意了,一定要在有足够安全距离的情况下再去超大货车。

操控算一般吧,方向盘不是电动助力的,所以还是相对的有那么一点点重,但也还算可以了,女生开也完全没有问题的,只是相对电动助力的来说要费劲些。 刹车比较灵敏,一点就有感觉,初段的虚位也比较少,比较好控制。

毕竟是SUV,比一般的小小的那种两厢车自重要重些,而且变速箱是AMT的,所以油耗要相对那些两厢车来说要偏高些,目前新车1个月左右跑了700公里,加了500快钱油,还剩下2格,应该过了磨合期后要相对油耗下降一些,但是我看过论坛里面的帖子,应该下降的也不多

舒适性还是不错的,我和我老婆都还是比较满意的,哈弗的座椅就不用说了,比很多同级别的车的坐垫都要软和一些,要舒服一些,前排还是很好的,后排稍微拥挤,舒适度差一点。

外观还是应该打满分的,虽说在这个新车辈出的年代,一般的车子已经没有什么回头率了,但是我还是觉得这款H1的外观我很满意,老婆也很喜欢,小小的迷你SUV,既有可爱的一面又有SUV硬派的一面。

内饰也是很大一部分当时我老婆选定这个车的原因,首先是门板和中控台部分区域都有皮质包裹,不像有些同级别的国产车完全是百分百的塑料,看上去就很廉价。 空调出风口以及中控台等地方还有红色点缀,这个老婆很喜欢,觉得很女性化,点缀的部分又恰到好处,打破了全黑很死板的内饰氛围。

以这个价格,以这个配置来说,性价比真的没得说,虽然是国产车但是我充分想象哈弗这种国产大牌的质量。 市区内开开,接送下小孩什么的,上下班代个步,去超过购物什么的,都是非常合适的选择,不跑长途的话还是很舒服的。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力

购车9个月后追加口碑 | 2018-05-10

因为家里有好几个车,都是换着开,所以使用频率并不高,加油的次数也比较少,但是我真心觉得油耗比较高,比大一个级别的传祺GS4要高,我的传祺表显城区7.8升左右,高速6.5升左右,实际可能高一个左右,哥哥的现代市区表显9.5左右,高速6.8左右,而哈佛H1市区表现10.5左右,高速6.8左右,真心对不起这么个小家伙,马力又这么小还这么高的油耗,而且邮箱那么小,每次到差不多亮灯的时候只能加200就满了,而且还有个问题,其他的车都是跳枪后还能加几块钱正好凑个整数,大家应该都是这样的,但是这个H1就不行,跳枪了就满出来了不能再加了,还好现在都是微信支付,不然哪那么多零钱来付油钱,对于哈弗H1油耗方面真心的给个差评。

市区综合油耗大约9个左右,可能手动档的要好一些,这个AMT的油耗真不省油,但是没有办法,老婆不会开手动档,只能买个自动档的,换来的就是高油耗啊,现在油价不便宜啊,连涨两次了,都过7快钱一升的92号了。

这个小车因为加速性能差,动力不好所以跑长途跑得很少,可以说没跑过超过1百公里的长途,短途的高速还是上过,油耗还可以处于正常的1.5排量的水平

因为才跑了4千多公里就做了首保,是免费的,4S送前面2次保养,常规保养就换了个机油和滤芯,还有齿轮油,还给我免费洗了个车也没有收费项目,就那样吧

大故障目前没有,小毛病也没发现很多,就是有一个中控台异响的小毛病实在是恼火,就是中控台中间那2个出风口,平时阴天雨天和冬季都没什么杂音,就是一到了太阳暴晒的夏天,只要稍有颠簸就会支支响,用手用力按住就不会响,一松开就一路响,烦死人,也查不出什么毛病,下次要4S的师傅帮我扣出来看看到底什么原因

总体来说这个车性价比还是可以的,价格便宜才6万多又是自动档又带天窗还有定速巡航等高科技配置,值得吐槽的最大的一个点就是小小的车大大的油耗。真心对不起这么个小小的外形。其他方面都还好,行驶当中特别是起步的时候顿挫感比较强