当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.6L S-CVT GL
领跑精神: 爱我所爱,精选卡罗拉

爱我所爱,精选卡罗拉

卡罗拉 2017款 改款 1.6L S-CVT GL 购车经销商: 汕头合众丰田 来自:汽车之家Android版

领跑精神

卡罗拉 2017款 改款 1.6L S-CVT GL

2017-06-13 首次发表
  • 2017-05
  • 汕头

最满意

买卡罗拉是机缘巧合,首先当然是性价比,由于预算比较有限,落地12万左右,一开始看了不少车,对比了不少数据,比较有大众情怀的看了朗逸,朗行,但是家人叫我买日系的,所以就去看了卡罗拉,加上2月份的时候有活动,裸车优惠1万,所以就抱着试试的心态去谈了价格,并且试驾。 其二,外观,外观比上上一代可谓改头换面,变得有棱有角,又原来的商务稳重,变成现在的都市商务,也适合小年轻开了,大灯,尾灯都做得比较修长,,不会显得老气。 其三,油耗,作为家用车,平时主要上下班用,关注的当然就是油耗不能高,1.6L发动机,市区上下班,油耗保持在7.1L/100km左右,不算高,挺不错。 其四,舒适性,驾驶位座椅柔软性较好,开车不累,后排坐垫海绵也比较厚,加上中间凸起不大,后排长途乘坐也比较舒适,坐三个人也没问题。 其五,全系标配ESP,前雾灯,安全行车有保障。

最不满意

第一,驾驶位座椅不能高低调节,只能前后,对于身高较好,或者较矮的人群来说,开车不舒服,很难有适合的姿势。 第二,轮毂比较小气,配备的只是15寸轮毂,显得比较小,跟大气的车身侧面搭配起来,显得有点不协调,建议最少配备16.寸以上,那就完美了。 第三,隔音有待提升,行车过程,发动机声音,轮胎声音都传到车里了,没开音乐的话,很明显 第四,中控面板比较直,把收音机换成导航屏之后,发现白天使用,由于比较平直,观看不方便。 第五,CVT变速箱反应有点慢,D档模式开车,起步感觉力道不够线性,要是开了ECo模式,那就更加肉了。好在有SPORT按键模式做个弥补,市区堵车我都是打开SPORT模式的,防止被人插队加塞,二线城市开车素质都这样,哈哈?? 第六,空调出风口没办法固定手机支架,中间的空调出风口只有一片横杠,而且阻尼感比较弱,夹上去手机之后,叶片就掉下来了,没办法固定手机的。

买的是低配版本,所以没有天窗,头顶空间最少多了一指,横向空间也不错,后排比较满意的就是地板凸起不明显,基本可以忽略,加上还有中间头枕,坐三个人不会觉得不舒服,后备箱也是不小,很深,放三个行李箱妥妥的,没问题,但是后排座椅不能放倒就比较遗憾了,对于后备箱空间扩展有一定影响,长条物品肯定拉不了了。

1.6L发动机,122匹马力,从数据来看,算是还可以了。但是实际驾驶感受并没有特别优秀,1.3吨的车重,配备了CVT变速箱,起步显得有些悠悠闲闲的,每次起步都得舍得踩深点油门,不够速度过了40公里后,后面加速性还可以,超个车什么的,都没问题,CVT变速箱也是有优点的,有没换挡的顿挫感,高速驾驶,转速控制得低,省油。SPORT模式,有点小推背感,不在乎油耗,开开还是不错的。

方向盘力度稍微重了点点,但是指向精准,超车后回到线路轻轻松松,油门踏板力度适中,踩起来的感觉比较合适,悬挂调教适中,不会像日产那么软,市区开,过减速带,颠簸不会很大。刹车力度反馈也还可以

目前开了1750公里,仪表显示综合油耗为7.1L/100km,按一升油7块钱去计算,百公里不到5毛钱,不算太贵。

悬挂调教适中,不会是比较软的那种,座椅海绵够厚,长途乘坐舒适性还不错。

内饰就比较简洁了,加上买的是米色版本,看起来有点空荡荡,好在仪表台面用的是软塑料,手感还行。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-16

日常作为上下班用,上班的地点20公里左右,由于半修路状态,路不是那么好走。处于小塞车,目前油耗仪表显示7.2L百公里,我计算了下也差不多,算是还好啦,居家型车。偶尔跟同事去去海边,那边路比较好开,油耗最低出现过6.9L百公里,我买的是1.6L版本,油耗是不是会比1.2T的大呢,平均现在差不多一个月加一次油,一个月油费差不多300块钱。

买车时,4S店说送两次保养,当时也没多去问保养细则,第一次去保养被坑了。第一次去保养,车才1千5公里,但是由于提车已经3个月,客服催着去保养,说如果不去,逾期算作废。去了以后,售后说第一次保养不换机油的,要换机油得掏钱,纳闷了,不是免费保养吗?还得掏钱换机油,售后答复是第二次才换机油。然后就把车升起来,看看底盘,紧下螺丝,拆下轮胎,检查刹车片,检查胎压,装回去。就只是这样。第二次保养说是6个月,也就是提车的第九个月,这样会不会太久呢,有点担心机油第一次不换会不会影响很大。

目前行驶状况很好,没有任何问题,卡罗拉还是值得信赖的。

4S店的服务态度真的很一般,买车前,嬉皮笑脸,现在去售后保养,爱理不理,常规办事。把他们送的第二次保养用了,就不去4S店了,准备去外面修配店保养,价格还能便宜点,但是不知道会不会影响车的三包。

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-16

平时主要作用就是上下班用,上下班的路程不算太远,单程15公里左右。一般都是单人开车,车子处于空载,油耗7升每百公里。可能是开了空调才会这么多吧。不开空调应该6升多每百公里。我住的地方在郊区,每天上班,郊区路段比较好开,平均时速50公里每小时左右,6公里左右进入市区,就没那么好开个,各种塞车。时速10公里每小时左右,上班一般都得开50分钟左右,差不多一个月加一次油,每次都是开到油箱灯亮再去加满。一个月油费开支应该是400元左右。我看到有的同事是开通了滴滴快车,每天都拉一趟顺路车,我估计他一个月不但不用油费开支,可能还赚了。

买车送了两次保养,第一次是三个月,第二次是半年,现在用了第一次,第一次去保养,车子才1千多公里,我心想,就这么去换机油不是挺不划算的。去到店里才知道,第一次保养是不换机油,只是检查车辆。这也太坑了吧,能叫保养吗。行吧,入坑就入坑了。把车交给了售后,自己跑去休息室喝茶,休息室跟保养车间只隔了一面玻璃,直接能看到他们操作,打开发动机盖,看看油液,检查轮胎,胎压,检查刹车,检查底盘,启动车子检查怠速。洗车走人。

各方面挺好的,没有故障。都说开不坏的丰田。信赖卡罗拉。

用料真的不要台扣了,塑料感比较强。

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-25

油耗这东西,有人说高,有人说低的具体还是看个人开车习惯,有些人喜欢起步一脚油门,自然油耗就高的,起步的油耗百公里可以达到30.多升的,不要小看,经常走走停停,低速开,油耗也自然不会低的。所以油耗还是看个人的,同样的车,不同人,油耗自然各不相同。市区开基本都是8-9L百公里,郊区,国道,速度开得了,油耗6-7升百公里左右。满载跟空载还有一定影响,想要省油,平时后尾箱不要放杂物。有些人买了东西,一直放在后尾箱,天天拉着走,就像多拉了个人,也是费油的。卡罗拉我个人开,觉得油耗比较均衡,要想真正省油的话,还是得上双擎版本,听说百公里才3-4l,真正达到超低油耗。当然,买车的预算也得贵了两万块钱左右了。看个人需要吧。

换了机油,半合成的,售后说是丰田专用,机油滤芯,检查车辆行驶情况,检查胎压,试下刹车,灯光是否正常,平时洗车都是自己洗,自己洗可以洗得细致一点,干净一点,顺便可以检查车身情况,是不是有划痕,比较清楚了解车辆情况。建议有时间还是多多自己洗,洗个轿车也不麻烦。

没有故障,也不希望有故障的出现。哈哈,稳定性好一点吧,省心,省事,好开最重要。

轮胎噪音比较响,开车不开音乐,就是轮胎的沙沙声了。没有ESP,不厚道。

购车6个月后追加口碑 | 2017-10-31

买卡罗拉以来,油耗表现跟朋友说的一样,算是比较满意,油耗表现中规中矩,对比美系车很有优势,对比自主品牌更加不用说。油耗比较大的,当属夏天,开空调,市区拥堵,塞车油耗百公里居然达到10l左右,不开空调,同样路况情况,大概是百公里9.3升。现在秋冬季了,比较好了,不用开空调,开车都是开窗透气,舒适又省油。开高速,或者国道就比较省油,速度上的去,百公里油耗也就6.3l左右吧。卡罗拉仪表显示的油耗信息跟实际有点误差。我通过自己加油量跟开车公里数去计算,仪表显示的,偏少了大概百公里0.2L。误差量不算太大。这个月开车公里数有600公里左右吧,大概是300块钱油费左右。开支不算大了。现在一直都是加95的油,在考虑要不要改加92的,听说92不耐烧,不知道真的假。

还没到公里数做二保,首保的时候换了机油,半合成的,丰田专用。检查刹车情况,底盘螺丝,油水高度。雨刮水都是超市买的9块9元两瓶,不贵,添加的时候6:4兑加自来水,挡风玻璃没什么油污,主要是灰尘,所以不想太浓,省着用。洗车的话,自己买了瓶2l的洗车腊,洗到现在还剩下大半瓶。洗一次车,大概用了4瓶盖就够洗整车了。洗完效果也不错,车漆摸起来很顺滑,感觉有一定得斥水性,水浇上去,形成水珠,直接流掉。

没有。

没有要吐槽的。

购车7个月后追加口碑 | 2017-12-17

工作单位地址变更了,原本上班是郊区开往市区,大概也就是13公里路,现在从市区搬到郊区的另一头,上班要30公里的路。所以这个月开的路程比较多,综合油耗仪表显示是6.9L百公里。比较可以了。目前来说说卡罗拉市区油耗都是百公里9L左右吧,不高不低的。而郊区油耗是百公里7l左右,开过两次高速,高速油耗是百公里6L左右,真的是不错了。我买的是1.6L版本,开高速的话,后半段还可以,不像1.2T的,前半段加速不错,后半段就来了,开始疲软。小排量涡轮增压的诟病吧。还好当时没选择错,(说实话就是没钱,哈哈。)1.6l的发动机,输出平顺,温柔,好开。油耗折合的话,一公里4毛多,不到5毛钱吧。

丰田的首保好奇怪,不换机油的,后来想了想,那根本不叫首保吧。那就是免费检测而已。二保才是相当于首保,二保主要是换了机油,用半合成的,机油滤芯,垫片,检查地盘,卸下轮毂,检查刹车盘,刹车片厚度,轮胎胎纹深度,把刹车片取下来,用砂纸打磨一下,原位复原。轮毂用风炮装完后,再用扭力扳手进行锁紧,还是比较靠谱的,外面轮胎店都是直接风炮调大,风炮直接打。

开不坏的丰田,还是有道理的。目前没有任何问题,接下来有待长时间测试中。

内饰没有外观时尚,内饰偏老气。

购车9个月后追加口碑 | 2018-02-12

一个月下来,要加550块钱油左右。一个月开的公里数是1000公里出头,平均一公里差不多5毛钱。城市路段表现一般般,还行,百公里油耗大致是8.6升左右,而遇到道路比较拥堵,油耗就要到百公里9升多快要10升。市郊表现就比较不错了,匀速的开,百公里油耗才6升出头,跟市区路段相差太多了。这应该就是CVT的魅力吧,无极变速,换挡平顺,匀速开,转速也比较低,都控制在1800转以内。高速油耗值得表扬,平时高速开得比较少,每次一开,总有惊喜,高速油耗表现,百公里是5.8升左右。

第二次保养在买车的4S店做的,服务态度算是比较不错的。有客服人员先交代了此次保养的项目,还询问我需不需要去车间看,如果不需要,保养结束会把保养项目的更换配件拿给我看,其实就是废机油,跟机油滤芯。我选择了在客服休息区等,反正隔着玻璃也能看得到。还有美眉无限续杯饮料水。我保养的师傅动作比较娴熟,进去车间后,把车举升起来就开始放机油,放机油的同时做其他操作,居然在帮我把轮胎胎纹缝隙的小石子挑出来,免得我这强迫症自己动手了。

目前没有。

买早了,低配驾驶位座椅没有升降功能,现在的新款居然全系都有。大灯亮度不行,夜晚行车比较费神,想换灯泡又感觉提升不明显,要换透镜之类的,又怕影响年审。

购车1年后追加口碑 | 2018-04-26

卡罗拉最近的使用情况主要是,作为上下班用的比较多。最近由于,上班的路段在修路,都是灰尘比较少,开摩托基本上天天都是开着卡罗拉上下班的。卡罗拉,市区油耗的表现,中规中距市区的油耗,平均油耗在百公里八升到11升左右。市区油耗情况,这个得跟堵车情况,有联系,如果说按照正常开的话,百公里油耗是八升左右,如果遇到堵车的话,十升十一十二升都有可能卡罗拉的高速油耗就表现得不错,还好当时买的是1.6升的发动机,开了几次高速,高速后半段感觉力度比1.2提的好,高速钢人开的话,油耗下来的话,百公里油耗是在5.3升左右。高速满崽的情况,百公里油耗最多也就5.5升。卡罗拉作为家庭车来使用的话,油耗各方面表现得真的很不错。

目前保养已经没有在4s店进行保养了,4s店保养的话,第一个感觉机油包括,工本费很贵。自己在外边朋友的汽修店保养,价格大概能便宜将近一半,去朋友那边的一台也是帮我换了半合成的机油,还有博世的机油滤芯。平时也就叫他帮我多检查检查,各个螺丝,并且去保养的时候会叫他用水枪冲洗了一下底盘上面的泥土。朋友说我的车按我每个月只开一千公里左右的车,对我来说,应该会很耐用,很结实的。

暂时没有发现什么问题。

当时买的是1.6升的gl版本,最不能接受的就是驾驶位座椅不支持高低升降。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-24

卡罗拉的油耗一直都是我比较满意的,都是属于比较低的一个范围,完全在我的想象范围内,现在开了1万多公里,仪表显示的综合油耗百公里6.7升,作为家用车,真的是很靠谱的一个油耗情况,额,主要的油耗高,就是因为上下班,开得多,所以拉了平均线,加上最近夏天也开了空调,相对来说油耗单程的话百公里哟,九升左右。嗯,如果按照正常时速40-70这个区间去开百公里,油耗都是在,五升多左右,都是比较低的。居家使用的话,卡罗拉是首选,作为上下班的话,现在我一个月大概也就400块钱的油钱,真的是很不错了。

车子,保养目前到现在都是在4s店完成,4s店的服务相对来说比较到位,但是有一点不好的就是总是会推荐,而油底的清洁,但是有车友跟我说这些是可有可无的,所以有时候去4s店保养还要留个心眼,看哪些需要做哪些不需要做,这个相对来说就不是很好比较,不靠谱了。每次换机油都是换啦,丰田专用的半合成感觉,静音效果,包括机油后的情况,使用起来都是比较不错,而机油滤芯都是配套更换,整体来说各方面都是挺优秀的。

车子挺稳的,没有出现任何的故障问题。

车辆的,驾驶位没办法高低调节,而且重复的座椅是那种毛茸茸的,夏天特别的热,而不是那种比较好的布料,这个有点,让人觉得还不如加装皮。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-09-13

主要的用途还是用来接送小孩及上下班的时候使用,每天在市区开车的公里数是在十公里左右,所以市区的油耗都是保持在了九升左右,没办法低下来,嗯,over,周末出去周边走一走的话,油耗相对来说比较合适,百公里都是在六升左右,目前汽车的综合油耗是,6.8到7.3之间,作为家用车还是比较靠谱,比较直档的,毕竟家用车还是希望油耗比他省事,现在油耗一直涨价,如果车子费油,那就是一个很大的压力啊。卡罗拉的,除了油耗低,质量各方面还是很有保障,特别是车子的做工方面,也是得到了很好的照顾。

保养根据保养手册都会,每5000公里定期到4s店进行更换机油保养,而且选用丰田专用的机油,相对来说,静音效果及加速的一个顺畅性,得到很好的保护,4s店在保养的时候,总体来说还是比较单位,不像外边的,维修店,相对来说工具比较简陋,拆装也比较不靠谱4s店多花点钱还是有保证的。包养王都会给车子进行清洗后,回家了,我就自己对车漆进行打蜡,各方面都操作的很不错。车子耐不耐用,主要就在于,日常的保养有没有做得很到位,只要把小细节控制一下就好。

车辆各方面都比较稳定,也没什么故障。

座椅是总部座椅,夏天做起来比较闷热,而且驾驶位座椅不支持上下调节,比较,麻烦。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-22

现在车子显示的综合油耗是百公里七升,主要是跟市区开的多也有关系,市区开的多油耗就降不下去,市区油耗一直都保持在百公里要十升左右,总体来说脾气国产,自主品牌还算低,但是这个车子的油耗省油表现体现在60-80的区间,市区开车等于45块上去了,地点已经到达了,都是短距离的驾驶并且频繁的启动。这也是导致油耗降不下去的一个主要原因。车子百公里七升的油耗,作为家用车来说还算是比较经济实用的,在合理的接受范围内。

车子从4s店买来送了两次保养后,后期就直接脱保了去了,朋友的汽修店进行保养,那边的好处是油耗比较低,价格便宜。而且更换机油也是选择了大品牌机更换率还是比较有保障,只不过他们的流程并没有像4s店那么系统化,因为他们是属于汽修店的。涉及的车辆品牌比较多,所以在保养上就还是以通用的形式做了常规的检查。

车子主要的一个故障是仪表,又是量了两次,只是灯突然又灭了,这个不知道是属于什么原因。但是偶尔看到出现故障码还是挺心烦的,新兴的车子就这样,感觉稳定性还是有类加强。

车子的行车电脑稳定性不是特别的好,车子在开的时候油门跟方向盘的响应也不够积极,可能是丰田的一贯作风吧,不过现在长时间开开习惯了就还是可以的。这还是能够接受。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-12-04

卡罗拉的油耗情况表现的中规中矩,目前显示的仪表综合油耗是百公里6.6升,处于中下的水平。市区开车上班单程七公里,百公里油耗是在7.3到7.5升左右,如果说开的路程比较短,像短距离两三公里的油耗要将近十个油左右,所以短距离还是比较费油的。而向周边的环城高速时速在60-70的时候,这段期间是最省油的,曾经开过百公里4.9升,感觉还是比较满意,高速巡航的话百公里油耗都要5.5升到六升左右,也算是比较中下水平,由于车子这段时间开的都是皇城高速居多,所以综合油耗就6.63百公里就拉下来了。

保养新车送了一次保养后就直接脱保在外面的汽修店保养,外面汽修店保养的话价格相对来说比较实惠,但是流程就没有做整套,但是主要的机油啊,利辛啊之类的清洁更换还是有做常规的,并且做了底盘的螺丝紧固检查刹车系统几个检查。有时候他们有空闲时间还会帮忙清理一下轮胎上卡倒的沙子石子,还是比较到位的。

这段时间没有故障。

驾驶位座椅无法进行升降,还是比较欠缺,后期加装成本又太高,而且没有加装的必要性,看论坛有人加装了电动的,感觉还不错,可是性价比不够高,有机会还要加一加座椅通风跟座椅加热,可能相对来说会比较实用,原车的绒毛做一套夏天比较热。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-01-08

近期开车的路段综合油耗是6.9升,主要是因为近期开的路段都是相对来说堵车情况没那么严重,都能够经营叔开车,所以我相对来说会比较好一点,嗯,经常走市区的话,像前段时间车辆的综合油耗百公里在7.63左右。总体来说,作为家庭经济型的车子,有好重的还是比较满意的,当时1.6的发动机动力输出还是有点偏弱。但是考虑到有好的情况,整体来说还算是可以的,毕竟车辆的定位还是经济家庭使用车子。

车子已经做了几次保养了,保养每次都是在4s店进行,4s店价格稍微贵一点,等方式保养各方面看,细节处理都是比较到位,就连两个轮胎的螺丝都采用扭力帮手使用。和你的牛立即进行落实,不像外边的汽修店,一个风暴就直接上,不管力度大小,有时候可能还怕把螺丝直接给拧断了。车辆的保养是一个大工程,这次奶粉耐用,主要就是看保养的细节做得好不好,如果保养不到位,车辆的寿命会大打折扣。

这段时间的用车整体稳定性都不错,车辆还没有出现任何的故障。

车辆配置比较低,是一个要吐槽的点,像桌椅的重复作用是属于那种比较容易起毛,在今天的情况下很容易媳妇头发而且比较难以清理。主驾驶座椅没办法支持,上下调节,如果当成自己开还可以,有时候忘了老婆开,由于身高的差异,感觉他的坐席都会比较低。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-02-10
  • 19900km

近期车辆使用的比较少,油耗也没有做详细的一个统计,按照车里的显示数值现在。百公里6.8升。整体来说车辆的油耗算是比较可以的,而且油耗数值也比较稳定,不像有些车不知道是不是天气原因,有时油耗很低,有时候有话却很高,整体来说油耗稳定的话,百公里都是持续在70以内算是比较理想的家庭车。有车辆在匀速开的时候像偶尔走一走环城高速民宿太卖空时速在七八十的时候,百公里油耗是在5升左右还是比较可爱。

车子保养日程都是自己动手洗车,自己动手拿了,虽然是已经两年的车了,但是车机各方面还是挺善良的,还是比较满意的。卡罗拉的车子开了两年保养也不用怎么进行特别的出力,只是按时的更换机油机油滤芯把发动机有空的时候清清灰尘也没什么需要该保养的了。

车子稳定性不错,除了行车电脑我会跳出故障码,但是也没有其他问题的出现。

车辆各方面其实还算开中规中矩,没有太大的优点,也没有太大的缺点,但是不得不说像这款1.6的低配少了。座椅高低升降确实是不方便,但是好在很厚道的配备了全息雾灯。其他的要吐槽的还有一个就是重复做羽绒服的材料,夏天真的不透气,特别的热。不像别的品牌的绒布座椅,那些总部座椅类似于丰富,冬暖夏凉,挺透气的挺好,卡罗拉这种有点棉质的材料,夏天特别的热。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-03-17

都说开不坏的卡罗拉,卡罗拉的在油耗方面也不错,除了质量过关油耗也是杠杠的,现在车辆显示的百公里油耗7.1升,在家用车里边,算是比较不错。车辆在市区开车的话,百公里油耗也不会超过10升,而在国道上开车,这段时间的使用,百公里油耗也就才5升,并且都是属于急加速,油耗还能这么低,算是比较优秀的了。作为家庭车来使用,油耗这个真的很关键。

车辆资金做了很多次保养,现在保养都是在外边的,保养,在朋友那边加了美孚1号的机油,现在换的是全合成,一年更换一次,或者公里数先达到1万公里就更换,相对来说比较省事,装扮合成,每年还得换两次,还得找时间去换,感觉清河城开起来也比较好,经营效果不错,并且性价比对比完,也不会比半合成贵多少。而平时洗车保养都是自己动手操作,自己家门口安装了一个洗车机,自己想什么时候洗就什么时候洗,高压水的水量自己控制,尽量不要调得太高,不然对车漆的损伤也比较大。

车辆只有之前出现了一次发动机故障码,断电之后就取消了,现在一直没有出现过。

我要吐槽的是,驾驶位的座椅无法进行升降这个事,现在这个价位的车子最不能出现的,而其他各方面倒是还可以,像朗玛,提醒一开始感觉不适应,因为以前开习惯了直排的,现在呢还好还好。

购车2年后追加口碑 | 2019-04-21

这段时间车辆的综合油耗是百公里7.1升,车辆的油耗一直都是表现的很不错,在市区开车百公里油耗才89升的而已,而向车辆,在郊区开车百公里,甚至只是四五张车辆的油耗,跟自己平时的行车习惯也有很大的影响。塞车的路段走走停停油耗就很高。

车辆的保养现在已经没有在4s店保养,而是在外边的汽修店,汽修店的保养,一个是费用便宜,但是检查的项目小,偶尔还是需要自己多做一下保养检查,平时自己也会对车辆轮胎进行胎压的保养。

车辆的稳定性挺好,现在没有出现故障问题。

要吐槽的一个人车的灯光亮度比较低,夜晚开车安全系数低,所以,最近把车辆的近光灯改装成了远近光一体式的透镜大灯,这样一来夜晚行车更加安全,二来车辆的大灯,美观性也好,弥补了原来卤素灯的不好看。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-05-24

用车过程的行驶油耗真的很低,确实是很省油,丰田的质量还是有保障的,在市区开车百公里油耗一般都不会超过8个油,用车这段时间以来的重合油耗400公里有点上升和在国道跟高速上开车百公里油耗仅仅为5升的而已,特别的低。

保养项目已经没有在4s店做了,是在外边的。好像更换的是全合成的机油,行驶起来发动机更加的安静,节油性能也比之前的办法更好,性价比还是比较高的。平时对车漆没有太过注意,太久时间没有打蜡,发现整个车漆有点黯淡无光,重新清洗完,打了蜡之后,效果不错。

稳定性还挺好的,质量都比较稳定,基本不会出现这么大的误差,各方面都是比较不错

厄车辆的隔音效果比较差,在时速超过40公里每小时后,发动机噪音,轮胎噪音都全部会成立到车厢内。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-16

段时间的用车油耗还算不错,整体都比较低,百公里油耗才几不到70,整个行驶过程还是打开空调的,所以整体的油耗表现非常的满意,算是比较低的。开运广告开的比较多,友好总体水平拉得比较稳定,如果银饰家是整体的油耗都很不错的。

车子又高了,该保养的时候了,上次还了钱还真的要开了将近1万公里,感觉很不错,动力充足,油耗水平比较满意,而且不用频繁的去进行更换机油,特别的实用。

前两天保险车子路由下一大跳,把车子升降起来后去做了检查,原来是换机油的时候,机油要是没有拧紧,我还以为是优迪克磕破了。

车子的配置真的是很低,多媒体根本就没有,剩下个破收音机,后期自己更换了大屏幕导航,也显得更加的好看了不少了,避震器出现轻微的漏油现场,很烦很人

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-01-15

油耗是车子的一大特色,车子特别的省油,自然吸气的发动机还是涡轮的,这个品牌的控制的都很不错,综合油耗都是在7升以内,对车子的性能还不错,丰田的车子还是比较靠谱的就好,表现特别好,最近换了个仪表,有个液晶显示屏显示数据更加的直观化了,特别的不错,车子的油耗在市区开100公里,油耗也特别的低,处于一个持续低的水平。

星期一对车子进水了,车进茅檐了,给车顶加装了鲨鱼及天线,感觉天王跟防冻版本一样,更加的好看车子放了全合成机油开起来动力足,油耗低,发动机声音小,省钱更加的舒服顺畅。

车子没什么故障的比较好,就是有时车窗玻璃感觉比较卡色,没有其他问题的出现,这方面还是挺不错的。

要吐槽的是车子的隔音确实一般,而且避震器特别的硬。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-03-11

这次整体使用一段时间后友好表现还可以,同时比较低的水平并没有出现比较高,油耗一直都在提升左右是最佳石油,而也不会超过10升,整体的油耗水平几家特别适合,油耗属于比较中低的水平,特别的满意,性能也不错,对车子油耗的表现特别的理想,不会很高对比了家里的另一辆车,整体的油耗非常的低,日常使用很省心。

这段时间车子开得比较少,也没有做什么保养车子,也想想好久没有洗车了,现在车子车门都一层厚厚的泥巴,从上次下雨天开车之后,最近的忙车都是也没有去进行处理,主要是也不敢出门。

挺好的,整体使用过程中也没什么故障的出现,车子在使用的时候特别的满意,整体的使用水平都特别的高。

使用过程也没有太多的吐槽点,整体的表现还算满意,车子使用情况比较乐观。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-04-11

油耗整体都开开油耗的双侧水平跟平均水平都是差不多的,统计值一直到现在没清理过车子开了3万公里的油耗,都没有超过7升,整体来说特别满意,经济实用和动力确实也比较一般,可能跟动力不是很大有关系吧,带来的油耗表现确实是很不错的,并没有特别的高,在路段不是特别好的情况下,油耗会稍高一点,但是总体来说不会超过8,八仙过海还算可爱。

啊,车子最近做了整车的电路检测,把几个接触不是很好的插头做了一下清洁处理油耗,跟车子的启动更加顺畅,车子的定期保养重要性特别高。

整体还是好的,没有太多的问题,稳定性不错,整体都算是比较满意吧。

该吐槽的还是车漆薄做,嗯比较热,透气性太一般了,其他各方面还算是比较满意了,也没有太多的其他问题,满意度还是比较优秀。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-05-23
  • 32000km

车子的油耗变化不大,开了空调油耗也没有太多的影响,油耗的整体情况还是挺好,综合油耗不到7升,车子在国道开的时候是最为省油,特别是平均时速在60~80的时候状态是最好的。但是一辆车子开高速房和油耗会有所增加,最油耗吓人的情况应该是起步的低速加热加速,油耗瞬时,油耗显示特别的高。

车子的保养还是依旧的老商量换机油更换机油滤清一下空气滤芯感觉也没有太多要操心的还是比较省心的,买完车子正常保养也没有其他问题的出现,感觉车子开了两三年都没有学会修车还是挺好的。

故障的出现率不高吧,稳定性比较强,没有问题,整体的满意程度比较高。

该吐槽的点,其实感觉优点大过缺点吧,吐槽的缺点也没有那么多,整体的稳定性高,空间大,油耗低,居家程度优秀,整体的使用性能也比较优秀,不错。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-06-29

这次行驶这么多公里的油耗还是出类拔萃的,优秀,油耗还是比较低的,非常的经济实用,油耗谈不上最完美,但是做得也很不错,油耗的控制表现都处于比较优秀的一个水平状态,在市区驾驶还是在国道高速,包括城市还有乡村有好的表现都非常的不错。

保养的项目非常的烦琐特别是公里数多了还要检查刹车液刹车刹车液刹车泵自动力的充不充足,整体的检查项目会比较细则一点检查的越仔细其实也会更加的好,对车子更加了解,出现问题能够第一时间进行解决,整体来说车子的保养细则还是比较清晰,了解的,保养过程中费用不是很高,处于比较中等的价格水平,满意度还是很高的。

没有故障的出现,近期没有,但是不代表车子完全不会有故障,整体的质量感还是可以的。

吐槽太多不想吐槽了,其实也是没有。