当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i
老板来辆手扶拖拉机: 合格的的家用代步车

合格的的家用代步车

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i 购车经销商: 世纪汇恒一汽丰田特约店 来自:汽车之家Android版

老板来辆手扶拖拉机

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i

2017-09-23 首次发表
  • 2017-09
  • 黄冈

最满意

空间够大,舒适,我妈我丈母娘坐着不晕!

最不满意

配置有点低,轮胎至少得16寸吧,气囊少了点,六个最好了。灯光不够亮,近光能上个LED吗?

我身高170公分,调整好座椅高度,头顶还有一拳多,后排宽敞,中间平的,坐着舒服,可以翘二郎腿。如果买了真皮版可能感觉更好。

1.2T起步低速有点肉,速度起来到20码就轻快多了,稍微踩点油门就有加速感,提速超车还是很轻松的。市区代步绝对够用,提车回来走高速妹夫开的,他开车行的,说动力不错。

低速松油门再踩会有轻微顿挫,但可以接受。20码以后非常顺溜,随心自如。在40到60码丢油门滑行很顺畅,感觉可以滑很远。

十来万的家用买菜车就不谈操控了。我开过的车不多,有世嘉、锐志、荣放、老款英朗、速腾,操控不如他们,但是感觉自己的很好开,容易上手,方向盘有点沉,再轻点就好了。过弯有侧倾,不能搞太快。

提车开高速大概100公里回家,其余纯市区走走停停目前200多公里,平均油耗8.5,考虑到是磨合期还是比较满意的,想想同事老英朗市区11个多油,心里还是很平衡的。慢慢磨合练习脚感,等出了磨合期争取开到7.5就更满意了。

悬架偏软,过滤算可以的,好处是比较舒服,家用很好。缺点是转弯速度高了容易侧倾,这样就要求我们转弯开慢点,安全第一!

改款外观是成功的,我很喜欢。外观比较大气,银色比较有质感、稳重,我这奔四的人开刚刚好。

做工比较满意,缝隙匀称。银色是金属漆,还阔以,倒车刮了前保险杠,有划痕,但刮的栏杆也掉了一片漆。

一般般,但布置的比较温馨,硬塑料少,能等上真皮版最好了。

新车异味大,没有临时牌照时在妹夫车行晒了一个星期,现在味少多了,但放太阳地下一晒刚进入还是有味道。异响目前没有,但愿以后都不要有。

多媒体车机

中控大屏用着很顺手,倒车影像很清晰,在考虑要不要加装倒车雷达。

同价位配置比不上英朗和朗逸、308等,内饰比不上,行车质感也要差点。动力比英朗朗逸好些,然后就是质量稳定性方面,觉得还是丰田的品质最让人放心。卡罗拉全球车型,希望以后的小毛病少点。

我期待以后的卡罗拉有以下改变:大一号轮毂,多两个气囊,近光LED灯。

鸡肋配置

启停不太好用,上车就关了,正在研究拔插头永久停用。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-06
2000km

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-04

1500有将近300公里是高速 其他都是市区走走停停。天冷开热风会增加怠速而增加油耗。

高速表现让我满意,动力够用,120 130超个大货车还是很容易的。巡航100码左右时转速1800左右,发动机安静,胎噪风噪有,但不是很大,听个歌还是木有问题的。底盘比较软,没感觉松散,整体性还是有的。130码超车没有感觉飘,方向盘会变重,感觉安全性还是有保障的。

天冷了,开热风要等水温上来,上来后还是很给劲的,先开2档迅速升温,再开一档维持,过不了几分钟就受不了要关。

座椅

调了好长时间的座椅,一直没有找到合适的坐姿,可能有点不喜欢靠太近的感觉,一般市区都是左手握方向盘的左下稍微调整方向,有些懒羊羊的样子。

侧面玻璃

升降不能除去上面的雨滴,这个真是无力吐槽,每次下雨还要下车擦玻璃。

车漆

银色确实好,越看越喜欢,还耐脏。洗完澡太阳一照金属质感尤其突出。

还没首保

暂时没有,走烂路车厢里会有异响,一般的路没有。

刚提车那个月还比较兴奋,现在没啥激情了,这车就这样,没啥大的优点,没没啥大的缺点,方方面面的都是基本够用,油耗一般,质感一般,没啥操控性,就是好开。

小意外

一次下雨的夜晚倒车,右后轮掉坎子下去了,底盘托底了,一紧张换前进挡又打起来了,第二天跪地上看了半天,好像底盘没啥影响,至今心里还是惴惴不安。

购车6个月后追加口碑 | 2018-03-18

主要是市区和郊区,最近没有上高速。冬天温度低,早上送孩子上学,开着热风,水温没怎么起来就到了,所以综合8.3油耗还是有点高,期待开春气温上升油耗会下降。

昨天去做了首保,免费的,换了机油,机滤,加了喷油嘴清洗剂,吹了空滤和空调滤芯,检查了底盘,胎压,发动机舱。因为是从地级市送服务到县城的,所以免了我跑200多公里高速去4S店保养的奔波,给我们这里的4S店点个赞。

目前没有啥问题,就是走烂路的时候车内有点异响,也找不到具体在哪里,走铺装路还好。

前后保险杠都被我刮了,还是技术不到位,等再攒攒做个全面修补。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-10-09

十八线县城巴掌大一块地方 长期到达目的地水温还冒升到正常 三两公里的路程只为孩子 所以油耗有些偏高 想跑跑高速 但没有出行的由头 等孩子大些再去周边城市耍耍

前几天做了二保 换了机油 滤芯 加了喷油嘴清洗剂 花了650大洋 有点贵 因为半年前做的首保 这次只跑了2000多公里一点 不过放出来的机油也是有些黑 为了爱护发动机还是值得的

保养服务

这边的地级4S店送服务到县城 免我跑100多公里去保养的烦恼 服务也还可以 值得点赞

目前没见硬性故障 就是走烂路天窗有点咚咚响

没啥好吐槽的 中庸的车 没啥驾驶乐趣 就是好开 卡罗拉车价一直挺坚挺的 没有像别人那样买了一年后新车降价三万四万的 花钱不后悔

汽车保险

因为第一年没有出保 所以第二年的保费降了好多 三千四百多