当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版
w天堂鸟w: 咬牙切齿的买了台双擎

咬牙切齿的买了台双擎

w天堂鸟w

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版

2017-10-29 首次发表
  • 2017-08
  • 邢台

最满意

行使品质啊,省油什么其实也省不了多少,但是平顺性,静谧性,是烧油的无法代替的,配置也高一截

最不满意

1.真心漆面薄啊,挨了一下电线杆,秃噜层皮。2.座椅怎么调节也不是那么舒服。3.方向盘偏左,不知道其他人有没有同感,坐正了,方向盘偏着。 垃圾4S店,服务差到极点。

空间还可以吧,后排不能放倒硬伤。本来想着纯油的放倒了能拉货呢,这看来不行了,后来发现,舍不得拉货啊。。。。捂脸笑哭

前排怎么调节都不舒服,高低,前后,俯仰,都试过了,空间很大,但是就不舒服,时间长了腰疼腿疼,脖子疼。后排空间挺大的,和烧油的一样。电池在后备箱,所以后排没有啥影响。

为啥纯油的有前排茶杯拖,混动没有!!!!你告诉我奶茶往哪放! 档杆的位置我拆开看了,空间就这么浪费了,里边全是空的。电子档杆下边又不用东西,变速箱又不用占用车内空间,看来卡罗拉弄得很仓促啊。本来空间就不多,还浪费那么多。

放行李

后备箱我感觉没有小太多,够用,其实烧油的那个后备箱那么深,也不怎么用。我正在计划弄个锂电折叠车放后备箱。

POWER模式那动力,可以上地库的时候试试,第一次用妈蛋差点响着胎飞出去,平时踩很多才有力。这次没怎么踩就窜出去了。建议新上手先试试感觉,以免第一次不适应飞出去。

电动机随叫随到的感觉,让我下定决心买这个,不过电动机功率小啊,纯电没啥加速可言。不怕后车滴滴你,你就纯电起步慢慢晃悠。油门给大点就发动机介入,呜呜的烧油啊。动力澎湃,你想怎么开就怎么开。我基本没有地板油过。不过倒是女友天天地板油,我。。。。

啥叫黑科技,这才是无级变速。不过发动机介入时候还是Duang的一下,感觉跟涡轮介入一样,虽然没有涡轮。谁说发动机介入没感觉的站出来。

高速正常开啊,什么100以上超车没压力啊,我觉得无所谓啊。能跑就行了呗。高速飘?啥叫飘,你方向盘沉的跟没助力皮卡一样,你说怎么飘?

谈什么操控啊,这车用来飚?家用车

悬架硬了,指向就准了,屁股就受罪了。别的舒适性的车,指向性好,那准贵了。经常刮底盘,塑料的底盘都被我刮成梳子了,据说还是专门为中国路况提高了底盘和通过性,显然越野还是不行啊。你不要高估了你的通过性,我就是前车之鉴,前唇刮了,底盘刮了,后保险杠下边也刮了,我是外星人吗?

油耗不像双擎说的那么牛,混动也就比纯油的少了1个左右吧。我实测油耗5.2,各种方法都用了。什么慢速起步,少急刹车,多用电起步,少用油起步。或者大油门起步,匀速行驶。或者长期S6档位行驶。没一个有用。和我随便开基本一样,费那个劲省不了0.5个油,买车图个方便,跟大爷一样伺候着为了省那0.5个油,我做不到。这里点名批评一下,谁说S6增加动能回收的站出来。收油的时候虽然有拖拽感,但是并没有省油,反而更费油了。因为电机的发电效率恒定,多余的动能被扔掉了。而且减小了滑行的距离!

高速看发动机给电池充电,高速都跑完了,也没见电池充满。其实跑高速不充电啊,电都用在变速箱里反推了。

隔音无所谓啦,反正这车没噪音,非要弄得后边按喇叭听不见才安全吗?

雾霾天

这车带PM2.5过滤。空调PM2.5没啥感觉。在邢台这个雾霾长期爆表的城市,PM2.5已经吸习惯了,过滤也没啥感觉,你能感觉出来?那要测试仪干嘛。

行驶舒适性

减震路感清晰,说白了就是硬,也不是很硬,看你跟谁比,奥迪S3我也试过,软的余震让你吐。

座椅不舒服,真不如纯油的舒服。不要真皮,不要真皮,不要真皮,不要真皮,重要的事情说4遍,真烫啊!还硬。尤其是双擎的座椅,更硬,加真皮,更硬。

发动机行驶的时候超级平顺,原地待机的时候没电突然启动吓一跳,习惯了就好了。胎噪看地面,没啥说的。风噪据说这车风阻系数超低,没有口哨声,应该挺好,全车的空气动力学造型。说什么风噪。异响通病,必须说。我2个多月吧,也出现了地面不平的时候,有哒哒哒的声音,大概是某个电线没放好吧,可能是改装的行车记录仪的电线,反正我找了几天没找到就放弃了。

空调很给力吗?别的车也这样吧,可能空调比别的车好点吧,自动空调不会用,上车26度热,24度合适,开一会了24又冷,又调回26度,这不够自动,不科学啊。现在冬天了,26度吹凉风好吗。等机器热了,我也该下车了,空调不够自动。不过空调省电是肯定的,比正常开多0.5个油。

好看,牛鼻子。我觉得很丑,但是又觉得挺有科技感,忍了。接缝我觉得大,分跟谁比。不过可能比较均匀吧,我又不是干测评的。

没有日行灯,用示宽灯装B的路过。LED的大灯亮度均匀,比我同事的昂科威好看。

真心漆面薄啊,挨了一下电线杆,秃噜层皮。我技术不好,天天蹭,都懒得修了。最后全车喷好了,不过幸好都是剐蹭,没有钣金的事。

小面包的感觉,空气动力学做的很好,很流线,17款的轮毂超级好看,不用换了

有不是豪车,追求啥做工,看着不丑就好了,这个价格就这东西,钱花在发动机上了,内饰也算过得去。

长期开窗通风,味道没那么大,不过我也不想被毒死。后备箱轮胎让我扔阳台暴晒。车里各种说不出来的味道。

科技感满满的中控啊,大爱,地板油变红指针,激情满满。话说那个动能回收格子骗人啊,分明就是刹车力度指示器。

没有到买发动机送车的地步,不过也差不多吧。跟三星一样,各种塑料玩的一溜一溜的。仿皮的塑料,仿金属的塑料。仿钢琴漆的所料,仿塑料的塑料。。。。

配置自己看,很清楚。

没啥好期待的,给个前排杯架吧。这价格你要啥自行车。

鸡肋配置

先说天窗,无非就是讨好女友的时候开过一次,真鸡肋啊,平时都不敢开,满满的都是土。玻璃都看不见天了。

选装配置

4S送的大屏,不如自己改装,送的东西能好到哪里去。送的行车记录仪,前后双摄,后摄就是个摆设,我觉得连20W像素都没有。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-06-15
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-12-25

冬天了,这个家伙很喜欢热机。重要的是热机的时候他偷懒,不输出动力,导致油耗很高啊。正打算封格栅呢。

城市依然是那样的省油,别提热机的事。城市比高速省油。

高速75以上妥妥的不关发动机,为啥普锐斯要出3代的混动技术,就是因为高速发动机不转的话,电机转不过来,简单点说,电机的缺点就是没法高转速。还有这个2代机器最大的问题,电机马力太低,纯电起步肉,高速又保持不了速度,纯电75的速度往下掉速度啊。

三个月的首检,看看有没有漏油之类的,据说32项检测,我也没看出来检测啥了。然后让我18年1月,去首保。

保养服务

叫技术把副驾驶的安全带声音去掉了,烦死了。还有那个倒车的声音,和我的倒车雷达混在一起,各种滴滴啊,都不知道他俩滴滴个啥。技术小哥弄了半个小时,也没去掉这个该死的声音。弄到一个小时的时候,小哥告诉我改了一种声音,改成长鸣了,滴——————

最大的毛病是没毛病啊,哈哈哈,异响不算毛病的话。。。。

维修服务

顶上的灯,照不准档杆,你们有这个毛病不,晚上开大灯的时候,眼镜盒哪里有个小射灯往下照档杆,我的灯偏到照在了我脚上,连中控都没上去,让4S店的人给调,他说要大拆,我不要。。。。逼死我个强迫症吧。

异味不知道因为我的皮椅,还是啥,还是那么难闻。

自驾游

我向往的自驾游啊T-T,至今还没有实现,各种忙啊,世界那么大,我也想去走走。。。。

小意外

1.右转弯的时候右侧两个车门蹭在大石头上,给石头挤飞了。 2.倒车的时候滴滴乱响,撞电线杆子上 3.老爸让我开着车拉着他去越野爬山,前唇托底两次,侧唇托底1次 4.自己下车忘了解开安全带,松开的时候,弹回去,保险带的头打在车门上 5.舍不得买迎宾踏板,已经让我不知道什么时候踩掉了两块漆 6.有坨鸟屎粘在门上,同事说不要扣,会划伤车漆,于是干在车上一个星期,洗车的时候发现这坨鸟屎掉色了,鸟屎掉色了,鸟屎掉色了,鸟屎掉色了,鸟屎掉色了,鸟屎掉色了,

购车5个月后追加口碑 | 2018-01-26

5.3同类车里排行20名,不知道是什么意思,反正我觉得不够省油,不那么省油,不跟想象中那么省油。

依然是越堵车,越省油。他发动机基本不爱转啊,0油耗,妥妥的。

高速正常油耗,只要不超120.完全没问题的6个油

冬天暖风

空调,冬天,你说这个车怎么开暖风,你在冬天瑟瑟发抖,发动机比你都冷,怎么给你吹暖风,开车10分钟,水温也上不来,怎么开暖风。 可以开强制,发动机用油烧水啊,烧的是什么,是钱,是钱,是钱。 有没有大神解释一下,这个时候是不是开AC压缩机啊。 我封了格栅,油耗妥妥的下降1个油。耶。

丰田保养出了名的便宜,对,便宜。同事同一天买的昂科威,3个月首保换机油换滤芯,一大堆,虽然也没花钱吧。长此以往国将不国啊。咱这个车6个月首保,厚道许多,不知道会不会对机器有影响。不过我也不怎么开这个车。说的6个月或者1万公里。我才跑4000.还是使劲跑,谁去外地,我抢着送。

封格栅

保养的时候,保养小哥一脸惊讶的看着我,好像就在说,你TM的啥四不四。格栅封成这样。发动机给你烧了。我说,没办法啊,我车在瑟瑟发抖,我地给他穿个棉被。

丰田,你敢说丰田有故障,谁说喷谁! 我带朋友去看威驰,我觉得威驰现在也挺好。送铝合金轮毂。也挺运动。 除了不能在车里待,啥都好。防毒面具必备。一个月换一个最好。 买车的说是清洗剂。我呵呵了。

限号啊,限号啊,别人的车都上绿牌,我不行啊,我不行,这是赤果果的其实我们啊。国家没有补贴,购置税没有优惠,号牌还被限制。还不那么省油,不知道这个车还有啥优点。纯电续航里程太短是硬伤啊,啥时候出插电的再买吧,坑,大坑 如果能开个20年,可以考虑这个车。

小意外

遍体鳞伤,我都懒得弄了。各种划痕。各种刮伤。

购车1年后追加口碑 | 2018-08-13

油耗也就那样开不开空调差不多都是4.9左右。

混动系统

看了一堆网上的教程,不管怎么小心翼翼的开,也是4.8,。啥也不管啥也不看,想地板油就地板油,也TM4.8。无语了。。。。。。。

城市行驶

强迫症犯了,平时踩油门光怕超过中线启动发动机,弄得脚都要抽筋了,有同感的顶一个吧。。。

正常保养,用的5W20机油,不是瓶装的,是这两个大桶里抽出来的,很不爽。保养人员很不好,以后不买一汽汽车了。故意把我的空调滤芯掰坏,说你这个坏了,必须换,我TMD就不换。100元,我疯了还是傻了。往上买30元还给4个,这点动手能力都没有了,还行不行了。往上的质量再不好,我TM一个月换一个,咋了,咋了!

保养服务

弄了个什么定保通,4次一共1200.机油滤芯垫片。

丰田最大的毛病就是,没毛病

维修服务

刚提车自己开车蹭石头上,弄得两道黑,挂车上一年了,正好保险要到期,我说走保险吧,保险那个人说,你擦擦试试,我说洗车洗了无数次了,都没下来。他说我给你试试,用了个类似牙膏的东西一擦,掉了。。。掉了。。。掉了。。。。早知道就不在车上挂一年了。。。。

为啥别人都能开出来3.2L,我怎么开都没低于4.8.。。。

汽车保险

一年一度的保险又该交保护费了。。。据说不出险可以5.6折。车上的坑就先忍忍吧。全下来要3000多,肉疼了。跟4S店计较半天,据说当天办能给我个油卡,我就不办,等考虑好了再办。

自驾游

这个车爬了两次山路,挺给力,中途想起来有POWER模式,开开之后差点窜出去掉悬崖。。。。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-05-09
  • 20420km
  • 1,200.00元

4.8,可能磨合期过了吧,现在稳定在4.8。随便地板油的开啊。加速挺给力的。

高速行驶

可能是高速风阻大吧,高速大概6个油左右。

混动系统

回收不是很有效。混动省油没得说,就是不能上绿牌。

一如既往的机油机滤垫片,保养很便宜啊。讨厌的4S又把我空调滤芯掰坏了说“你这个坏了要换”我直接发飙,我前几天刚换的。他又说,你换这个太厚,影响出风效果。QNNND。

保养服务

保养被忽悠加装了个防蚊虫的水箱口罩,还TM的小,不合适,建议大家不要加,挺贵200米,除非越野。市区干净,啥脏东西也没有。

前几天下雨,不知道咋搞得电线接头进水了,导致左后轮转速感应器失灵,刹车报故障。仪表盘亮三个灯。电子刹车自动取消,纯靠液压制动,那叫一个沉啊。使劲踩,还踩不住。后来找4S店开出去跑了两圈,才发现原来是插头松了,重新插好故障解决。过几天来短信,4S的人开我车测试的时候违章了啊。。。。。

定速杆,自己网上买的130米,1个小时装好。挺好用,动手能力强的可以考虑。