当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT豪华版
慕慕慕白: 适合家用的好伙伴,选你不后悔

适合家用的好伙伴,选你不后悔

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT豪华版 购车经销商: 天津东联丰田 来自:汽车之家iPhone版

慕慕慕白

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT豪华版

2017-11-19 首次发表
  • 2017-11
  • 天津

最满意

油耗就不说了,动力比预期要好上一些。日行灯 感应钥匙系统 和后视镜加热防眩目我认为是非常好的功能。

最不满意

1.整体静音性不够好 风燥还好 胎噪比较大 可能跟轮胎有关。2.后备箱偏小 ,两个人家用还好说,以后有了孩子出门放东西这是个问题。3.车漆比较薄。4.最重要的 ,为什么中配以上都不给雷达?

乘坐空间很满意,由于我身高不高,驾驶座的后排基本可以瘫坐了。后排地板基本全平,长途坐人也不显得很捉急。 后备箱空间小 前排没什么储物空间。

动力整体还是比较好的。起步很轻快,0-60没压力 比汽油车要快。

60-100的加速要稍微深踩一些了。不会有涡轮增压那么强的推背感

E-CVT的变速箱基本上让我忘了还有变速箱这个东西 ,平顺到没存在感。

高速要重点说一下,提车之后跑高速直接用到动力模式,高速上超车是没有压力的如果按照限速开 普通模式也完全够用 最高开到150 整车比较稳 方向盘指向比较沉会给你比较好的信心,速度太快噪音比较大。总之120以下 整体还是比较舒适的。

方向盘有点虚位,高速过弯侧倾比较大 不推荐这么玩 毕竟不是运动型车,底盘舒适性在A级车里面应该算上游水平吧,刹车前段偏软 需要适应。

双擎的油耗简直属于日常吹一波了,不过我提车造的比较狠油耗一直5.2上下 再加上最近天气冷 开着空调。也还马马虎虎吧 希望做完首保换过机油会降下来一些。

卡罗拉定位本就是偏舒适性的家用车,前后排坐起来都还不错。

雾霾天

最近雾霾天气不多,过滤器没怎么开过,不过貌似只开几分钟然后就自动关闭了。

空调方面 制冷没有太多去试,制热的话自动模式下只能吹脚下 而去中间的出风口风量很小,手动调整模式会比较好,冷车空调最好过会再开。

发动机噪音还好吧 能够接受,底盘噪音也不太大之前做过装甲 再加上双擎底盘基本都被塑料护板包裹住了 露在外面的很少。高速的风燥一般 不跑太快完全能接受。 轮胎噪音有点大 ,泰然者的轮胎是不是都这个德行,只要路面条件稍微差一点 噪音就会出来。

前脸很美 屁股设计的有点偏保守,虽然熏黑的尾灯比较漂亮

整体造型很犀利 ,但是豪华版的日行灯 晚上是不会点亮的 。而且后雾灯怎么开 我找不到方法

整体内饰做工一般吧,虽然大面积的搪塑材料 但是看上去没什么高级感 尤其是窗户升降那边 ,你们还敢再low一点吗 一键升降没有 连个灯都不给。 车漆太薄 虽然是金属漆 但还是容易留划痕。

内饰的亮点 电子档杆算一个 小巧 用起来手感不错,中控和蓝牙系统也比较好用 暂时没什么异响,车内味道有一点 ,但是放了碳膏这几天下来已经感觉不到了。

多媒体车机

说好的手机映射简直就是个XX ,要连线不说,苹果手机连个专门的线都不给,差评。被阉割的动力流 ,现在只能在仪表台中间能看一下。最后我只想问一下 双擎的发动机水温在哪里看……

中控和空调面板用起来都很舒服唯一的缺点容易粘指纹 和落灰。空调不再是圆形的控制开关了

18W多的落地价格,除了在一线城市限号城市性价比比较高之外 别的地方 这个价位可选择的竞品太多了,原厂没有胎压和定速巡航没有全车玻璃一键升降 没有自动落锁,没有灭火器 点烟器 烟灰缸。

前后雷达,denso电装原厂件 我不想买铁将军 谢谢。

标配配置

标配的车身稳定系统 上坡辅助 和led自动大灯都是亮点6喇叭的音响 效果也还能够接受

选装配置

日行灯、防眩目后视镜、蓝牙、无钥匙进入 都是很实用的配置

鸡肋配置

感觉最鸡肋的就是天窗了吧 ,北方地区真的不怎么有机会去开 冬天太冷 夏天太热都要开空调 ,春秋天的雾霾我感觉也没几个勇士敢这么玩 。还有前面说过的 手机映射也是没用的 没有carplay 也没有安卓用的 需要用线。