当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 蓝标 2.0T 自动两驱风尚型
之家车友4165100: [我的6生活]还原一个真实的“6”

[我的6生活]还原一个真实的“6”

之家车友4165100

哈弗H6 2017款 蓝标 2.0T 自动两驱风尚型

2017-09-14 首次发表
  • 2050km
  • 2017-09
  • 黑河

最满意

对“6”还是非常满意的,要不也不可能用一台老款的“6”换一台全新“6”,新车刚到家没几天,虽然还在使用临牌,但也算是“6”家族的老人了! 首先是性价比,其次是外感,最后是空间,只能用完美两个字来形容。有人数我夸大,有很多比H6好的车,而且拿出很多车型来做对比,那么我只想说:大家在看对比的时候请先看好价格和配置,我看有的竟然拿轿车和哈6做对比,苍天啊!我已经无话可说了!

最不满意

第一:倒车影像,为何风尚型的没有倒车影像?应该普及,当时没注意,不过这几天真的把我难受的要死啊!没办法在网上自己又买了一个! 第二:座椅都不是电动调节,当时没注意,这个就是想改也改不了了!

虽然是低配的,但是空间是不打折的,绝对没有问题,我说的不打折包括前排、后排和后备箱哦!还有前后排都乘坐也都很舒适!用一句话来说:乘坐空间宽敞,储物空间充足!

我的身高不到1米7,当然没办法做出直观的体现,不过我朋友那体重超200斤的大胖子,把座椅调好不管是驾驶还是后排座椅,都时没有问题的!没有紧促行动不便的情况出现!

后备箱的储物能力应当数N0.1,同级别绝对不是最大的也差不多,出去旅游还有拉货完全能承担重任。

全家出游时

全家出游?老妈、老爸、老公、宝贝姑娘,体重最重的超180斤,全程无压力!

放行李

没有帮朋友搬过家,不过出去游玩时,后备箱放上了各种物品(吃、喝、玩、乐外加帐篷),反正是都放进去了,哈哈!

提速表现优秀,动力源源不断,那是吹,举个简单的例子:同样的一头牛,一次拉一吨中的物品,一次拉2吨重的物品,我就不信能一样,同样的马力,同样的系数,哈弗你就不用想能超过大部分了,只能说中规中矩,体重是硬伤啊!不过体重减下去了,钣金有薄了!这就是典型的“鱼和熊掌”不可兼得!不过总体来说还是不错的!

因为本人不是经常跑长途,仅仅是在市里跑,所以对这个加速要去不是很高,因为提速太快,以我的手把容易造成突发事件啊! 按照我的要求,对这个加速表现完全没有任何意义,不过对那些最求短距离加速的,想来要不就是很痛苦,要不就是很费油了!

因为是自动挡,所以这个动力平顺性感觉应该都会很好的吧!油门踩下去后,一定会逐步的提高速度哦!要是这个速度不是很平顺的话,估计要上店里查看一下了!

因为不是经常跑高速,所以没有太大的发言权,不过高速确实省油,估计应该在7-8左右!亲测无任何异议,如果超过10个以上的估计速度应该在180以上,请大家不要效仿,嘻嘻!

我看好多人都说一句话:指哪打哪,灵活稳定,对这句话很赞同啊!呵呵!其实我感觉这个操控啊?不是在车,是在人,像我这种进库能撞门的手,还有什么操控不操控的,还是抓紧练练车的技术吧!

山路

山路十八弯,弯弯惊险出,要问技术怎么样?还说哈弗本领强!

那个过火车道和上马路牙子的通透性很强,我亲测的!

雨雪泥泞路面

这个也要归到操控系统吗?我感觉应该是换上雪地胎就没问题的吧?不太清楚了,因为还没遇见过冬天呢!

油耗能够满足预期值,和想象中的油耗没有太大的差距,虽然车身很重不过油耗还是可以接受的,在8-9之间,如果跑高速的话会少1个点位,并不像大家说的油老虎达到14或者15的,如果说油耗这么高的那不是开车技术有问题,那就是黑子了!请相信我,我说的千真万确,哈哈!

因为本地不是很堵,道路比较通畅所以油耗不是很高,大约在8-9之间!在接受的范围内!

因为跑的不多,仅仅就几次,不过油耗应该在7-8之间,不是特别的高!

那个我的准则是能坐着,坚决不站着;能躺着,坚决不坐着------谁舒服谁知道啊! 对于我的大“6”用最简单的一句话:坐着不累,躺着舒服! (不过悬架有点硬啊!给减点一颗星!)

雾霾天

PM2.5?不懂,我这基本没有雾霾,竟然把这一项单独列出来,真是······ 不过看见外面灰大的时候,开启内循环,车内的空气还是很好的!

制冷和制热效果吗?因为还没有在冬天使用过,所以就简单的说下制冷吧! 制冷效果还是不错的,能非常快把车内温度降低,不和我原来的车一样,要跑好久,不跑还不制冷!

行驶舒适性

不同路面?水泥板道:无问题,因为那是平道啊!水泥道:没跑过 崎岖不平:短程还是没问题的,不过路长了,那可说不准了,悬架有点硬哦!

这个我感觉最能体现的是长途了,曾经上哈尔滨朋友家,开车近7小时,没有想象中的疲惫,不过也是累啊!

这个要看怎么比了,如果和同级别的比绝对没有问题的,但是要说没有一点噪音那是不可能的,主要是胎噪还有风噪!

这个满分,同样没有任何的异议!谁有?请到论坛里发帖说明,看看口水能不能淹到!哈哈! 如果一定要用词语来形容: 第一:霸气 第二:时尚 第三:秒杀(用外观可以秒杀其它车的)

车灯的组合很棒啊!过多的形容词就不说了,造型反正很不错的,不过有一点缺点就是不是特别的亮,虽然和后排通风口一样不当误,但是不是十分的亮,它就是不是十分的亮!

车身造型很美丽,给此车的设计师点一个赞!

内饰上应该没什么好说的啊!爱“6”的外观和内饰绝对称得上优秀,不过我的是最低配的,颜色我不太喜欢,希望以后即使是低配的也请平等对待,谢谢!

料上,哈弗还是对得起企业良心的,最关键在国企里,也算的上市老大哥!

新车有异味,而且不小,如果想尽快把异味弄掉需要多买几个竹炭包,还有就是尽量把车放到通风的地方和把车门都打开。

岂是一个“很好”能体现的,那绝对是超一流,如果不是性价比超高的话,那仅凭外观和内饰我想也会流失很大一部分客户的吧!绝对的一赞!我就不拿其它的品牌来对比了,简单的说:一分钱一分货,想要便宜拿好货,除了哈弗,你别无选择!

第一:座椅加热 第二:倒车影像 (我是低配的,没有,很痛苦)

购车5个月后新车质量评价 | 2018-02-04

购车2个月后追加口碑 | 2017-11-23

冬天了,天气也冷了,最关键的是油也涨价了,原来一箱油大约450公里左右(大约不是很准确,估值),现在也就410公里左右,虽然油耗在同级别里不是很高,而且最起码也是SUV,但是最近的油确实有点难受,在这里着重说下,本人并不是说油耗和其它车比特别高,只是想说冬天了,天冷路滑特费油!

现在是冬季,虽然城市清雪非常及时,但是路面还是有很多的冰存在,原来就不太敢快开的基础上,现在真的应了一个词语“如履薄冰”,当天随着驾驶难度的提高油耗也随之增加,目前城市的大约在10-12个油

高速油耗没有太大的变化,还是和原来一个样子,7.5左右!

做了一次免费的保养,换了原厂的机油还有原厂的机滤,具体价格吗?没有问,等下次收费的时候再和大家说说吧!

保养服务

服务这长城还是比较不错的,整体设施都比较完善和整洁,最关键的是服务态度好,就是有一点,由于经常长门,有凉气,温度有点低,不过在东北,这都是很正常的了!因为这个是谁也保证不了的!

免费服务

做保养的时候,正好快要下雪了,于是就拉着雪地胎一起去的,正好当天店里有活动,免费给换的,虽然钱没有多少,但是还是必须给一个赞!

故障目前还没有,值得一提的是我自己安装了密封条,这样能有效的减少风噪,谁安谁知道!嘻嘻

吐槽?唯一想吐糟的就是,在冰上雪地胎也白费,只能眼睁睁的,眼睁睁的看着自己的爱车和另一台北京现代做了一个亲密的接触,幸好速度都不快,什么事情都没有! 还有一点是要说SORRY,第一次发口碑的时候,油耗计算错误,大约说少了1-2个油!请大家见谅!

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-24

现在油耗有所降低,至于具体多少会在下面的城市路段和高速路段来说明,因为我花钱装了一个暖车的设备,哈哈!这回热车就不用那么久了,每次出门的前5分钟左右,一个短信,自动启车加暖气,为什么是5分钟而不是10分钟呢?是听从论坛里的朋友建议,说是10分钟不仅仅是费油,也费车,虽然5分钟温度上不去,但是为了爱车还是挺一挺吧!

预计10个油左右,现在已经达不到12个油了。综合考虑了一下为什么会出现12个油,一个是因为技术问题,还有一个重要的原因是,冬天没有车库,车身内部的油都是凝固的,而且我离公司还比较近,所有车里还没有彻底暖和过来的时候,就已经停车了,造成了油耗的增多。(个人感觉,不代表权威)

因为公里数还有购买时间的问题,所以爱车仅仅做过一次免费的保养,等待下次收费保养得时候,在给大家做评论,不过估计也不会太贵,而且服务应该没有什么毛病,现在哈弗的说实话,还是很注重服务的,不行就投诉,这绝对是致命一击。

故障没有,不过自己作死,前几天去大润发,溜达的时间太长,车上的雪化了,结果经过一宿后把后备箱冻上了,最终一使劲把黑色胶条都弄撕了,我真是郁闷!

新一轮的吐槽开始了,那些说我油耗高,不现实的,我只能说环境和开的实际情况不一样,我的车经常在没有彻底暖过来后,就又再次的熄火了,而且每次开车的时候,感觉方向盘都是非常的沉的,所以费油是必然的,我没有黑大6的意思,恰恰是想说,如果您在东北,感觉油耗高的话,要考虑考虑自身开车幻境的问题。

购车5个月后追加口碑 | 2018-02-04

油耗还是老样子,没有太多的变化,唯一变得就是嗷嗷上涨的油价,经过几次的涨幅(近期就没有看见掉过),加一次油要多花好多了,幸好我跑的少啊,大家从公里数上就能看的出来,我近期2个月才跑了1000多哦公里,平均一个月才500多公里,不是嫌弃不开,实在是因为太冷不愿意开(费油),经常做朋友的!言归正传,油耗没有变化还是8.5!

有人说我费油,有人说我油耗高,但是我的油耗就这样,城市10个油左右,还是那句不是黑,自从加上暖车装备,虽然听大家的热车从10分钟,降到了5分钟多点,但是也是在着火不是,如果开的时间长还体现不太明显,关键是最近改成上班了,经常不开,开一次也跑不远。

目前免费保养一次,就是基础的,第二次还没有去,不知道免不免费了,据说长城有一部车是2次保养得,要是3年或者5年免费保养就好了,哈哈! 百分百回回都去4儿子店保养啊!

故障倒是没有,就是前几天车里有点异响,到店里检查说是卡扣的原因,并且不建议更换,因为冬季天气太冷,加上路面颠簸的情况下很容易造成卡松动,也就忍住啊!

维修服务

给一个赞,有些不是应该花钱的地方不会强制要求你去换,比如我上面说的卡扣!

感觉我也算是长城忠实老友了,用的老6换的新6,换的也很偶然,不过不曾后悔过哈!新6不管是外观还是性能都有了很大的提高,唯独遗憾的是老6损失有些大啊!

开车小提示

因为是追加口碑,所以没有那么多的选项,也是在第一发帖的时候基本该说的都说了,这里有两点需要提示广大的车友: 1、在冬季开车的时候,特别是起步,千万要慢,一定要慢,因为车载外面冻一宿好多油什么的都已经冻的有些凝固了,所以有的时候并不是那么灵敏,要开一段路程才可以,特开这个小栏目算是给大家提个醒吧! 2、有雪的地方千万要注意,我说的不是道滑,而是有的坑啊,石头啊,都被雪盖住了,不注意你会很痛苦的(谁痛苦谁知道啊)。

购车6个月后追加口碑 | 2018-03-08
  • 12011km

油耗有所下降,现在综合油耗大约为8个左右了,在这里我给大家说下为什么方法能降低油耗,第一尽量不要冷起,第二感觉车有些肉的时候,可以去告诉某个无监控的路段跑到180迈左右,不用跑多久,有5分钟左右就可以,这样爱车就会透的非常好,跑市区的时候虽然开始两天会费点油,但是过几天你会发现比平时更加的省油了(这是个人的实验结果,不代表权威朋友们)。

现在明显比上个月开着更加舒服了,因为路面基本没有雪和冰了,这个开车就不用那么小心和无助了,而且温度上升,起步不是很费油了(无车库)

必须在这吐槽下

油价、油价、油价、终于下降了现在6块5毛多了,我的终极目标是5块6毛,那我就心满一足了(咱们的油价真是太贵了,不得不吐槽一下)。

前几天刚做完2次保养,这次可以确定了,哈哈!又省下好几百,咱们的6,是2次免保,保养得时候虽然有一点坎坷,但是过程还是十分满意,会让你看看原来的旧件和新换的件,说实话,着实不太愿意去看那旧件,很脏!

保养服务

服务非常满意,唯一可惜的是貌似人不是很多哦!! 感觉服务的人员应该再多几名,就不用那么忙了!

没啥大毛病,目前没啥说的!

这次有的吐槽了,前几天去2保,确实是2啊! 2保竟然去了两次,第一次去竟然停电,真是无语了!一年也停不了几次,竟然让我赶上了,我感觉我可以买彩票了!伤心、痛苦。吸取教训,下次提前预约打电话(在这也是提醒一下朋友们,最好也要提前打电话哦)!

购车7个月后追加口碑 | 2018-04-15

最近不知道为什么油耗有所增加,记得前几天的时候油耗还是8个左右,现在基本都是8.5-9了,还有想要保持不增加的话,最好不要太去追求动力,这样估计10个油都打不住啊!亲身体验,平均油耗11个,不过确实能带来快感哦!

嗯!预计9个油吧,不能太少,没有达到过网友说的6-7个油就能跑下来的时候,就是高速也没下来过,在省油估计也很少有车主可以达到这个油耗,我感觉我的还是满正常的!

高速时速保持在100-120的时候是最省的,基本8个油上下,还是可以接受的!棒棒哒!

还是2次免费的保养,都做完了,现在就等着第三次了,闹过一次乌龙事件,因为过几天要出门,预计没有个几千公里不能安全到家,所以想着去把第三次保养提前做了吧,结果没想到是2万公里才换是第三次保养,哎!没文化真可怕啊!一直以为是5000公里一次,长城这是不按照套路出牌啊(我还是和朋友一起去的,都以为5000一次)!不过这里要表扬下4儿子店里的工作人员,没有为了挣钱,而让我提前保养,而是如实的告知,为你们的服务表示非常满意。就这服务,以后还能上别人家保养和维修吗?指定不能啊!虽然我们这就这一家店(这么说只是为了给予肯定)。

至今没有什么大的毛病,前几天倒是出了一点小毛病,和我第一台的H6升级一样,不知道为什么副驾驶门子有点不紧了,难道是因为某人喝醉了,力道太大,弄松动了? 不过在第三次要去保养但是没有保养上的时候,店里的人给处理了一下,现在没有任何问题了!

那个保养啊!这个里程啊!要是不是5000公里一次啊!咱们能不能再某个显著的位置做个提醒呢!就我这个记性,真心记不住啊!