当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 红标 1.3T 自动两驱时尚型
baixiaobai01: 换代款全新哈弗H6乞丐版1.3T提车一个月使用感受

换代款全新哈弗H6乞丐版1.3T提车一个月使用感受

哈弗H6 2017款 红标 1.3T 自动两驱时尚型 购车经销商: 周口宏丰汽车 来自:汽车之家Android版

baixiaobai01

哈弗H6 2017款 红标 1.3T 自动两驱时尚型

2017-09-01 首次发表
  • 2017-08
  • 周口

最满意

空间,空间,空间,重要事情说三遍。相比老款车身长度有减少,但横向空间加不少,老款宽1825,换代款1860的宽让整车横向空间大不少

最不满意

第一:低速顿挫,这个很明显,开过朋友老款6AT,感觉比这个双离合平顺的多,尤其是市区低速跟车行驶,速度忽高忽低,顿挫感太明显了。第二:前排居然没有腰部支撑调节,无钥匙进入、无钥匙启动、电子档杆这么高大上配置统统配上居然省了个腰部支撑,这样长时间开车会有点累。第三:智能启停功能开关没有实体键,每次上车想关的话还要去中控屏幕菜单一层一层找,这个必须给差评

空间真是太大了,前段时间开回老家,村里人问我这个是H9么?你就知道这个车是真大了,不过后备箱空间不是很大,毕竟车身比原来短了些,后排空间不变就只能牺牲一部分后备箱空间了,但是日常家用绝对够用,目前没装满过

本人身高178,前排座椅调好头部还有差不多两拳空间;后排空间宽敞,我坐后排腿部还有差不多两拳,头部也两拳,中间基本全平没凸起,这点表现不错

前后四个门板储物空间不小,能放三四瓶矿泉水,中控扶手箱有点短有点小,再长一点更好。作为低配电子档杆后边的旋钮取消了,变成了一个小凹槽,放个硬币啊停车卡什么的也挺方便。一键启动下边有个可以放手机的凹槽,带有一个12V电源和点烟器,没有USB(USB在扶手箱)。前排储物空间勉强够用,不算丰富。后排有中央扶手,加上门板储物空间表现中规中矩。后备箱放28寸行李箱竖着可以放两个,上边能摞两层,表现不错,家用足够,就是后备箱开口有点高了,对于女生来说取放东西有点不便,尤其放重物时不变

动力个人感觉还不错,本人不喜欢暴力驾驶,平时开车都比较温柔,还有就是没有出磨合期也没有急加速试过,不过红灯时提前准备好第一个冲出去还是没问题的,高架上6档轻松就上80了,最高一次在郑新黄河桥跑了100,感觉很7档轻松就到100了,转速也刚过2000。买之前朋友建议直接上2.0的,说老款1.5都肉,1.3肯定更肉,实际开下来体验还可以,总体动力输出和老款1.5差不多,朋友的老款1.5开了快两年了,前几天和我换着开了几天,回来说动力和他的一样,没感觉肉,不过高速上想超车肯定不如2.0这个是肯定的,所以个人建议通勤上下班跑的多就买1.3完全够用,如果长途高速多那不要纠结直接上2.0的

堵车低速跟车是顿挫明显,3档换4档以后比较平顺基本感觉不出来什么时候换的档,低速跟车建议用手动模式,顿挫感会减少很多

个人觉得表现还行吧,没觉得很肉,没出磨合期也没有急加速试过,也没有地板油,平时市区高架上超个车问题不大,轻松搞定。过了磨合期再试试吧

操控还可以吧,没开过好车,不明白大家所说的指哪打哪是种什么感觉,但是方向盘很轻,转弯一只手轻松搞定(和朋友老款换开了几天,比老款轻多了),就是感觉轮毂大导致车头太高,右前方盲区挺大,准备装一个360全景影像,每次过狭小道都没有信心,生怕蹭了

底盘整体感觉很扎实,就是悬架偏硬,过个减速带感觉后边一跳一跳的,不过这个是SUV通病,太软了过弯侧倾会比较严重,还在接受范围内吧,毕竟不能和三厢车比

提车当天去加油站加油,表现油耗9.1,加油后跑了七八十公里高速直接降到6.2,目前市区和高架道路各占一半,1000公里的时候综合油耗表显7.0,目前1400多公里了,平均油耗表显7.3左右,自己根据加油和路程算下来大概一公里5毛多点不到6毛,这么大个车这个油耗真是惊到我了,目前没出磨合期,等首保之后看看油耗有没有明显变化

低速跟车行驶顿挫感还是比较明显的,换挡时一耸一耸的,建议低速跟车用手动模式,没有频繁换挡会好很多

高速跑了两次,没出磨合期最高也就跑了100码,转速两千多一点点,100码时一只手还能很稳的操控,噪音控制也不错,无论风噪胎噪都不大,完全可以忍受,稍微开点音乐就盖过去了,这点表现必须给好评

舒适型相当不错,前排座椅包裹性不错,整车坐垫偏软,坐上去很舒服,因为最低配,所以是布座椅,但是舒适度不亚于真皮座椅,最最重要的是布座椅味道很小,朋友的老款H6是皮座椅,现在他的车开了将近两年了,车里味道比我新车味道还大,所以布座椅有布座椅的好处。前排座椅没有腰部支撑调节,长时间开车会比较累,这个比较遗憾,准备买个腰靠,这样会舒服点,希望厂家后期款能加上就更好了。后排座椅角度支持调节,而且此次改款车后排座椅坐垫角度比较大,相比我朋友的老款来说后排座椅坐姿更低,角度更舒服,之前坐在朋友老款H6后排感觉坐姿好高,长时间坐很累,新款坐姿和角度更舒服。无钥匙进入和无钥匙启动功能相当好使,不用天天找钥匙了,方便好多。很多人关注启停功能好不好使,这个我觉得仁者见仁,个人使用感受和观点:如果市区跑红灯多且等灯普遍时间较长的话,那么启停很好用的。但是如果是走走停停但又走不快那么启停就显得有点鸡肋了,因为这车启停相当灵敏,只要电脑检测到速度为零发动机立马就会熄火,也有两种情况不会熄火,一是开着空调制冷,二是刚起步走不远又停车。开空调行驶时间长了停车也会熄火,不过熄火一会儿会自动点火,因为要保证空调正常运行。很多人对启停有误解,觉得启停是为省油,其实并不是,真正其实是为了减少尾气排放

空调感觉制冷不是很快,可能也是因为郑州天太热,前段时间都到40度了,不过后排有出风口,对后排照顾到位,这个给好评,空调开一会儿之后还是挺凉快的,基本没毛病

行驶舒适性

市区行驶舒适,烂路颠簸还是挺严重的,毕竟悬架偏硬,不过通过性要比轿车强太多了

整体座椅比较软,乘坐舒适度满意,尤其后排座椅角度调节舒服,好评

高速上跑100码时,车里音乐开到十几就基本听不到外边噪音了,噪音总体控制很好,行驶品质也不做,好评

就是冲着外观来的,尤其喜欢前进气格栅,那个大嘴太大气了,后屁股也很有层次感,总体设计漂亮

日间行车灯全系标配,只是我这最低配配的卤素大灯真心不亮,晚上总是被别人晃的眼晕,准备换灯。大灯总体造型还可以,没有很惊艳,表现一般,日行灯很有神。

中控台包括门板都是软性材质包裹,因为是布座椅所以味道不大,空调出风口那一个贯穿镀铬饰条提升整体档次,整体都很有档次感。电子档杆这个相当有逼格,开回老家很多人不知道,都问咋挂档,瞬间逼格满满,一键启动和无钥匙进入也相当有逼格

中控屏操作不便,行车中操作还是有安全风险的,尤其是到菜单里找启停功能不方便。行车电脑功能齐全,调试按键也全在方向盘上,调节方便,显示也很清晰,总体表现不错

预算15以内,SUV车型,总体性价比很高,虽然我的是乞丐版,但是个人觉得乞丐版配置已经很高了,性价比高

最期待腰部支持调节,上次堵车,坐车里半天没动腰就开始有点疼了

购车1年1个月后质量评价 | 2018-09-01

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响