当前位置:首页 > 中型SUV> 标致5008> 标致5008 口碑> 2017款 350THP 7座精英版
铜川车友0235433: 居家旅行必备良器——大狮子的一周体验

居家旅行必备良器——大狮子的一周体验

铜川车友0235433

标致5008 2017款 350THP 7座精英版

2017-08-21 首次发表
  • 2017-08
  • 西安

最满意

外观、内饰、驾驶感受、空间、七座设计、科技配置、座椅舒适度、储物空间等

最不满意

二十万的车,灯光还是卤素灯,雨夜开着灯跟没开一样,根本没法用

基于不到4.7的车长,空间应该是做到了最大,储物空间也很丰富,第二、第三排都照顾的很周到。后备箱在五座状态下非常大,七座状态就捉襟见肘了。如果长途坐满七个人,车顶要加行李箱的。

我身高1.78m,驾驶位调整合适后,头部空间足够,腿部横向一般,但我喜欢把腿靠在侧面中控开车,所以挺合适的。方向盘比较小,所以进出驾驶位非常方便。后排地板全平,座椅前后、靠背角度都可以调节,能找到舒服的坐姿。第三排打开后,需要第二排往前一点,1.7m左右的乘客都能比较舒服。

四门储物空间巨大,后备箱五座时巨大。七座状态后备箱空间偏小,只能放下20寸登机箱。

1.6T动力够用,换挡平顺,应付日常驾驶没有任何问题。激烈驾驶还没试过,但感觉能满足大多数人的需求。

没开过标致的车,大概都会人云亦云的吐槽一句:板悬,垃圾。 实际开起来会让你消除这种偏见。 在山路上劈弯没压力。 铺装路面的舒适度很高,符合这个级别车的要求。

山路

经常需要跑山路,作为suv,感受和轿车差距不明显,车身控制的很好,没有很大的侧倾。原来开轿车60km通过的弯道,5008同样速度通过竟然毫无压力。

非常满意! 加满92汽油,350块的油,跑600多公里。城市及市郊国道短途为主。

90km等速开巡航,瞬时油耗固定在4.7左右

前排包裹性不错,副驾驶靠背旋钮调节略微繁琐。 第二排第三排座椅舒适度在同级别坐过的车里绝对No.1

空调劲头足,前后排及前排左右都可以独立控制,后排空调还可以独立关闭。遗憾的是第三排没有出风口,夏天会略热。

没有这个外形,大概就不买这个车了,个人感觉侧面比4008更好看

车身造型

全包围的车门很实用,下车时裤腿不会蹭到泥。车门开启角度非常大,上下车很方便。

造型好,但卤素灯真的太low……起码加个透镜吧。

视觉效果满分,100万的车也不如这个内饰拉风。

手感材质

前排基本能摸到的都是软的,但不是那种很软的,是手感好,有弹性,但偏硬。后排部分是硬的,但手一般触摸的地方都软。

仪表中控

全液晶仪表和中控大屏还是很吸引人的,显示效果非常好,中控操作和普通车有区别,习惯了也很方便。

新车基本没什么味道,GT版因为是真皮,所以味道有点重。

7座suv最具性价比的选择。适合不想买一部街车的年轻人和居家使用。 对于悬挂的舒适度完全不用担心,四驱平时也用不上,保值率不如大众。 如果不纠结于这三个问题,5008是最好的选择。

这部车是全家一致决定的选择,老婆孩子都一眼看上了,以至于探界者、科迪亚克之流的车连试乘一下的兴趣都没了。7座也是大家比较在意的一个选择。 不过最终选择5008还是经过了一番综合考量的,空间满意、油耗满意、外形内饰更不用说。1.6的动力够用,油耗低,还可以减税。 个人看过的车不少。总体比较而言,其他车型有以下个人无法接受的缺点。 探界者:内饰太low,20万的车,和我8万块钱买的爱唯欧内饰差不多,可能雪佛兰就这调性……车是自己开的,天天看着那个内饰真受不了。 科迪亚克:本来是首选的,但是减配太厉害,心里不舒服,空间表现也不如5008,后排乘坐舒适度不如5008.内饰过于朴素了,因为媳妇儿偶尔也开,所以阳刚的外形也有点不搭,再就是排量1.8,购置税比1.6多了小5000块,没优惠,落地价高了点,所以最后还是pass了。 科雷傲:朋友上半年买了一辆,老婆坐过,说后排不舒服,她和孩子平时主要坐后排,所以直接就pass了。 昂科威:双离合顿挫、断轴隐患、马上换代、街上太多……pass 翼虎:有些过时了,空间偏小……pass 汉兰达、锐界:超预算、车身太大但实际空间表现并没有比5008超出很多、油耗也很大,最重要的问题,小区车位紧张,路窄,这俩车真停进不去…………pass wey7、GS8等:老婆单位基本没有开国产的,面子上过不去,而且国产车的机械素质和品控确实还是有差距,花20万买国产真的还是需要勇气……pass 奇骏、kx7等……日韩系根本没考虑,对了,前两天出去玩,朋友开的奇骏,中间两车的人换乘过,结果回来的时候都抢我的5008坐……

购车1个月后追加口碑 | 2017-09-22

城市路况为主,短途居多,偶尔国道和高速,我喝老婆两个人都开,我开车比较舍得给油,老婆新手,都属于比较费油的开法。已经是第三箱油了,总体油耗维持在9.4,空调路段基本一半。没出磨合期还算满意。

油门属于比较深的那种,初段车身起步略肉,中段加速非常轻快。刹车比较灵敏,方向盘非常轻盈,操控感与开过的昂科威、途观、途胜相比都要好很多。

高速油耗非常低,90km匀速约5.7,最高跑过130,稳定性非常好,超车的时候和大桥上侧风影响不大,噪音控制也很好,和家里的英朗相比舒适的多。

目前还没首保

油门踏板共振有点感觉,据说是油门安装在车身上造成的,属于设计时的一个bug,对开车和安全没有影响。

用料太扎实了,尾门上方改黑色膜的时候,拆高位刹车灯时里面很多配件,好费事……