当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 国V
davd_j: 新手,新车,雷凌双擎,绝对的超值选择,值得一生追随!

新手,新车,雷凌双擎,绝对的超值选择,值得一生追随!

雷凌 2017款 改款双擎 1.8H GS E-CVT精英天窗版 国V 购车经销商: 中升广丰成邦店 来自:汽车之家iPhone版

davd_j

2017-10-29 首次发表
  • 2017-09
  • 吉林

最满意

油耗,操控,混合动力。

最不满意

内饰吧

乘坐空间足够充裕。前排空间完全够用,后排坐三个人一点都不挤。网上都说后备箱小。这是我第一辆车,跑了两次长途,感觉足够自己用的。

空间足够用,主副驾驶足够宽敞,我驾驶位调到最高头部空间足够充裕。后排有两次坐了三个人(正常体型的成年人)一点没有拥挤感觉。而且大家都说中间平坦,脚部的空间非常好。

这点的确是雷凌的一大亮点。从吉林提车回家。全程180公里(市区里跑了两趟,大概15公里)只加了60元的油,油耗真的惊人。十一出行时特意自己算了一下。全程高速320公里100元油钱。而且大部分时间在市区里逛,现在车显油耗4.5L百公里。

动力

没来过别的车,跑了2100公里,感觉动力够用。真去论坛里车友所说,60到90公里很快而且很强,90以上稍微差点。我觉得双擎能让人养成一个习惯吧,油门不要暴力踩,踩的狠动力不一定迅速上去(新人感觉,勿喷)。

平顺,真的太平顺了。我哥们说,你的车好像卡丁车,前进,后推,挂上档就走,一点顿挫感都没有。而且档把非常有科技感,大爱!

动力嘛,第一辆车,我觉得够用。在国道上全程区间测速,70-80速度,感觉动力比较强。跑高速时跑过120,感觉也可以,到动力没有那么快。

加速非常快,超车时,两个发动机同时运转,超车,绿灯通行非常快。而且纯点时,速度也足够用。

操控感觉很方便,三个模式,纯电,油电混合和纯油。目前一直用混合模式,充电自动充,不用担心。行驶起来只要你不是暴力踩油门,电动随时介入,感觉不到任何顿挫。

油耗没得说,油箱加满45升。现在跑了700多公里,还剩大半格(一格)。

织物的座椅,我觉得后排座椅有点前高后低,长途坐着时间长不太舒服。

空调制热和制冷非常快,东北,尤其现在早晚非常冷,到暖风来的很快,而且按键是上下拨片的,非常方便。

做工车漆:车漆真薄,新车第三天一血没了,碰了下路边柱子,结婚掉漆了。 车灯设计:车灯非常漂亮,时尚,年轻人大爱。晚上开车灯打开后,近光灯非常亮,帅气,迷死人。 车身造型:造型也非常年轻化,时尚化。流线型,前面感觉像鹰嘴。

车漆真薄,新车第三天一血没了,碰了下路边柱子,结婚掉漆了。

造型也非常年轻化,时尚化。流线型,前面感觉像鹰嘴。

雷凌内饰肯定是个弱项,全是塑料,而且没有导航,没有中控屏,没有雷达,没有影像。

15万多点买个混合动力,我认为性价比非常好。作为新手,我认为双擎能使驾驶者养车一个良好的驾驶习惯。

其他

内饰足够简陋,气味到没什么太大感觉,噪音嘛,最近感到是有一些,尤其电动介入时,电流声音还是清清楚楚的听到。其他的我也想不起来,新手刚下票三个月,第一辆车,第一次发口碑,说的有点乱,而且没什么重点,大家包涵。只想到这些,大家有什么疑问可以在交流。最后说一句,新手买车,我觉得雷凌双擎绝对物超所值!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-12-05

购车3个月后追加口碑 | 2017-11-30

目前油耗从一个月前的4.5升到了5L/100公里。大东北的天真是嘎嘎冷啊,在车里暖风没低过25度。目前油耗还是比较满意,冬天了换了雪地胎,早晨需要热车,而且这一个月就是城区里逛了,所以油耗涨了在预期之内,还是能接受的。但我想说一点,冬天起车后电机不像平时介入的快了,可能是气温太低了,我们这早晨基本都零下十多度。反正走了大约五公里吧,车热起来了,车内温度上来了,电动模式才出现,不知有没有大神可以解读下。拍了张照片,不知道追加怎么发照片?_?

行车感受

一个月来没怎么跑长途,有过两次短途。是在国道,限速70。感觉这个速度区间混雷的表现不错,速度来的很快,踩点油门速度就上来了,而且超车不拖沓。坐在车里也没有听到什么异响,声音在接受范围内,有一点,电机介入声音比较明显,嘶嘶的电流声。大冬天的气温低时感觉发动机的声音比较大,不知道其他丰田车或者其他品牌的车是否也这样。就说这些吧,最近一段没怎么跑,以后慢慢观察,多希望和大家相互交流……

说明一点

这个不是购车三个月,是两个月多十天的感受,大家不要误解啊

还没到首保时期。

目前没有故障,车还是不错的。

暖风

早晨外面零下十多度,暖风来的很快,2分钟左右吧,就感受到了暖风,走一会车里温度就上来了,对于大东北这点很好。

东北进入冬天了,也是我的混雷第一个冬天。目前看,觉得在大东北,混雷的优势不明显,电动没有十一时介入的那么快,需要走一段路程后才会介入,而且时有时无,可能是我还没真正深入了解,希望有经历的朋友多多指教。

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-10
  • 12090km

油耗从冬天最高时的5.6降到了现在4.9。双擎最大的优势就是省油啊。尤其是跑国道,全程区间限速80,我觉得这是最省油的速度了。

混动系统

我尝试过充满电后纯点能跑多远。速度60恒定,大概跑了4公里。跑在柏油路上,声音非常安静。

七千公里时做了第一次保养,免费的。机油我选了好一些的,加了100元钱。

保养服务

4S店的保养服务还不错,该检查的都给检查了,一些项目自己选择,也没有强迫销售。

目前车没有发现任何故障。

目前没有好到不满意的,家用,省油舒适是最重要的。

自驾游

五一期间开车去了长白,三天开了800公里,加了220元油,回来时还剩一格,油耗真让我感到了惊讶惊讶。期间有一百多公里高速,大部分都是半山路,中间一段爬山用的S档,动力没得说,足够用。

随写

目前车买了大概十个月了,中间自己倒车时有过磕碰,后保险杠裂了一个碰缝,不影响开车没去管它。夏天开空调后很快就能凉下来。 最主要夏天开一会电充上后,别大脚踩油门,就会电动行驶,有时开在小区里或者狭窄道路要很小心,真的没有一点声音,你说按喇叭吧,怕给行人吓一跳,比较纠结。 我试过和电动车比声音,电动车还有一点滋滋声呢,双擎一点声都没有。 每次加油都用小熊油耗记录,目前12090公里总共加油花费4233元,非常满意。 写的比较乱,想到什么写什么了,大家对付看吧,希望多和大家交流…

购车11个月后追加口碑 | 2018-08-22

油耗还是一直很稳定,这段时间平均在3.8左右,而车整体油耗降到了4.8。这段时间主要是给车进行了装饰,安装了OBD胎压,对车外面进行了装饰,非常漂亮。

油耗非常满意。

混动系统

混动系统非常出色,电脑自动控制,不用去管。安心开车就可以。

城市行驶

城市里行驶非常稳,慢慢行驶,电自动出现,没电时进行充电,充电就可以用,完全由车进行控制,不用自己动手去操作。

没有做保养,打算15000时再做

没有出现任何故障。

夏天里开在路上,纯电的静怡感非常爽,发个图吧。

哈哈,我的瞬间油耗