当前位置:首页 > 中型SUV> 比速T5> 比速T5 口碑> 2017款 1.5T 手动尊贵型
X金M刚A狼N: 对“性价比”的重新认知

对“性价比”的重新认知

X金M刚A狼N

比速T5 2017款 1.5T 手动尊贵型

2017-10-24 首次发表
  • 2017-10
  • 上海

最满意

较低的价格,同级最高的安全配置

最不满意

第二排出风口下方的储物盒比较鸡肋,放手机会掉出来,应该加深点把扶手箱里的USB口挪到二排储物格这里来

对于家中最高海拔1.7米来说,空间无疑是足够的,但还没达到奢侈的程度。杯座基本上能做到每人都有,第二排由于宝宝座占据了中间位置,放杯子要自己再想想办法。

放行李

5座状态下行李空间无疑是奢侈的,坐6人自驾游,第三排放倒左边放行李,是比较合适的状态。满座状态还是用于市内应急比较好,满座出游行李没处放

已放弃磨合期不超3000转的想法,回归绿灯侠的本性,3档时速80动力随叫随到,发动机高转声音好听

提速比原来的自吸车畅快多了,这还是在磨合期不踩高转的情况下。即使高档低转速到1500转以下,发动机也不会吭吭,档位宽容度很高,转速再低也能悠起来,发动机运行很平顺

以前开1.8自吸手动,家里人都说我在开飞机,动不动就转速往红线拉,降档补油毫不妥协。现在开这个车,仿佛进入另一种境界——淡定,定速巡航,但我想超你绝不含糊。但话说回来,手动档在法定限速内要说动力不行,那只能说技术有待提高

2000转以后一踩就有,之前稍弱一点,但不至于说慵懒

受横风影响会稍明显一些,这也是高车身必须面对的

各厂家都往舒适调,往软的调,这套悬挂无疑是强势的,但它的强势饱含了韧性,并不是一味的硬。同一个高速盘桥,和我之前改装过的GX7比,同样时速70过,T5侧倾明显更小,应该还能再快些

一箱油还没跑完,目前就表显来看会比我之前的1.8NA手动GX7低一点,不过也有限,可能差别不到1升油。两车都跑高速的话我可以肯定得说这个差距会被拉大到2升甚至更多。城市9~10,高速7~8升

从最后一个关的门要适当用力些就能看出,车厢密封性很好,这无疑给NVH工程开了个好头。厢型的座舱会放大低频噪音,能听出发动机或者说排气声是没有经过刻意优化的,音质上来说稍显嘈杂,好在音量并不大,属于能听到的程度。再带一句:比起吉利初代GX7那是好得太多了。

行驶舒适性

能合理反馈路面信息,不过度敏感,能感受到些许悬挂的小动作,但是经过了过滤的那种

引擎盖和大灯上沿之间的缝隙左右稍有不均,自己调整胶柱搞定

颜色很正点,靓。塑料件和钣金件一起喷漆的部位稍有黏连,不贴近了看发现不了

这价格,这用料,这做工,还有啥好说的,完美了。呼吸道很敏感的女儿也没啥不良反应,还说喜欢新车的味道

很淡的皮革味。门框和车门之间的密封条如果能用植绒的就完美了,干燥的时候走颠簸路有点胶条间摩擦的“嚓嚓”声,涂抹密封条保养膏润滑后消除

性价比完全就没啥好说了,只要车耐用,它就是一级棒

如果是官网配图的双色轮毂就好了,没有只好自己DIY,等上牌后开工

鸡肋配置

车道偏离提醒,无用,听个响。真有情况需要修正车道的时候,你已经上墙或者去对面车道了

购车1个月后质量评价 | 2017-12-04
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2个月后追加口碑 | 2017-12-10

油耗稳在9.3了,开车习惯偏激进,80公里时速超车直接退到3档一脚油到底。这个油耗挺满意的,比之前的5档手动1.8自吸省油1升

超车及时减档还是能获得比较满意的加速度,底盘表现沉稳。超越大车经过其车头时还是能明显感知到侧风的影响挺大的,平头卡车推开空气的力量不容小觑

换了首保免费机油后噪音稍有增大,下次自费保养准备换全合成的。免费油4000转以上明显不那么利索,满足日常转速区的需要还是没问题的

行驶中方向盘会无规律发生5度左右的偏转,不扶住盘子走不了直线。今天遇到新的状况,时速70左右,方向盘发生颤动,程度和前轮动平衡误差80克跑到时速100的颤动很像。稍微松手能明显看到方向盘在左右左右“抽风”,可以排除路面情况。说实话那一刻我背上起冷汗了,我真怕它冷不丁一转到底。这个问题厂方该重视起来了,今天和往日比特别之处是天气返潮厉害,俗称“回南天”。我真想拆助力电机的电位器一探究竟,但那样做就没质保了。另外今天还遇到一次盲区监测死机,雷达失灵。和上一次出现雷达死机状况的共同点是,故障发生前都在障碍物前待了1分钟左右,雷达也响了这么久,莫非这会让它闹脾气?

刚开始倒车雷达失声没发现,在小空间里挪车突然意识到雷达有问题,差点刮到旁边的车。