当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞eQ> 奇瑞eQ 口碑> 2017款 豪华型
北京车友1918551: 城市代步的最佳选择,越来越喜欢它了!

城市代步的最佳选择,越来越喜欢它了!

北京车友1918551

奇瑞eQ 2017款 豪华型

2017-07-03 首次发表
  • 2017-06
  • 北京

最满意

主要还是性价比吧。 1.电动车不限号,随便开。 2.百公里12元,比汽油车便宜太多了。 3.车长3.5米,在城市里穿梭停车都太方便了。

最不满意

高配版竟然没有天窗,轮毂13寸的小了些,要是能到15寸就好了。前排车窗门板上没有控制键,而是在中控档位旋钮前面,而且一排四个,每次想开某个窗户时,还要想一想是哪个,挺锻炼脑子的。中间没有扶手箱,右手小臂开时间长了累,没有地方搭。没有备胎,万一路上爆胎了,有个气泵和补胎胶有个什么用。

对于一辆微型车来讲,空间非常好了。车内坐4个大人毫无压力,后排两个大人一个小孩也没问题,各自做的都能比较舒适。后排腿部空间还有一拳左右,对于3米5的车,已经很满意了。

前排中控只有一个放水瓶的圆槽,手刹下面有一个小平台,可以放个卡票之类的。方向盘左边有一个小凹槽,放些零钱,充电卡或者钥匙之类的。特别要说下副驾驶位的手套箱,虽然没有盖子,但是因为车辆宽度偏窄,所以坐在驾驶位可以很方便的拿到手套箱里的东西,很方便。

放行李

后备箱空间还是很满意的,可以竖着插下一个折叠的婴儿车,还能放下一些尺寸不大的小包。四口之家短途旅行或是去超市,还是够用的。

头部空间

头部空间其实是很重要的,虽然说再矮也不可能撞到头,但是像EQ这样宽裕的头部空间,给人的感觉还是非常舒服的,这点比奥迪A3要强,不压抑。

用ECO档时,动力够用。但是想要些提速感,还是关闭ECO键,油门只要踩下去,推背感杠杠的。但是深踩油门的一下,感觉有点控制不住,比较突然。

0到60,不用eco档提速超快,有时踩的深了,感觉有点控制不住。

电车的平顺性毋庸置疑,确实是任何汽油车不能比拟的。

跑高速我觉得基本不行,城里开80已经发飘了,没有信心再往上了,不过城里代步,80足够了。

刚绝方向盘比较轻,过于灵敏了,弯道感觉不稳定,信心不足。

底盘悬架还是比较松散的。活减速带时,感觉底盘零件在响。

从零到充满应该是24度电,能跑200公里,核每百公里12度电,我们小区一度电一元。百公里12元,比汽油车便宜太多了。续航和实际消耗基本相符。

舒适性只能说一般,因为家里有雷克萨斯和奥迪,所以也不怪EQ,感觉符合自己的定位

空调算是凉的很快,基本室外温度36度以上,开空调2档就够了,因为车内空间小,哈哈。

噪音控制不好,因为本人平时在雷克萨斯es200和eq之间来回开,所以觉得ep差一些,情有可原,但是eq起码没有发动机噪音,基本是路躁和风噪。

外观比较老气,没办法,用汽油版QQ平台开发的。我的车位的隔壁有辆比亚迪f0,起码从后面看真的很像eq。2017款多了日间行车灯,自动的,白天自己亮。其实我觉得就是前雾灯,卤素灯泡,不过有总比没有强。2017款的高配是铝合金的轮毂,这点要赞一个。

塑料感强,但是符合自身定位

新车味道确实比较大,买了炭包还有除甲醛的一盒什么膏放的车上。

座椅材质不错,虽然是革的,但是坐上去比较舒适。中控和门板就是纯纯的塑料啦,摸上去当然是塑料的感觉,方向盘也是塑料的,但是造型比较好,十点和两点位置有加粗,所以握感很好。

性价比不错,城市代步,既省钱又好停车。厂家指导价17.19万。国家补贴3.6万,地方补贴1.8万,厂家补贴4.61万,4S店优惠0.9万,最后裸车价格6.28万。

如果有个小小的天窗那是极好的,开惯了带天窗的车,还是喜欢上面亮一点。扶手箱也是觉得应该有的,要不右臂叫我往哪放?再有轮胎尺寸太小,换成15寸的就好了。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-08-01

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-03

电耗

当时买车时送了家用慢充充电桩,跟小区协商好后就在单元门边上装的,因为车位正好在那里。所以我都是在家充电,没有在外面使用公共充电桩。小区商业电一度一块钱,不算便宜,但是也还好。每次从电量低到充满大约25度电。核开200公里25元钱。跟汽油车相比真的是太便宜了。

跑长途

长途没有跑过,也不准备跑,虽然说高速服务站都有充电桩,但是出远门还是开汽油车吧,省的那么累。

充电

全部使用家里的充电桩,一次八个小时左右就能充满,而且充满后不拔也会自动断电,比较放心。

冬季续航

六月份提的车,带没有经历过冬天,不过我有续航掉一半的心理准备,但是这车主要在城里代步,所以大不了天天充呗。

保养到现在还没有做过,不过当时买车时问过销售,每5000公里保养一次,一次大约一百多,主要是检查,也没有什么机油机滤可换,还是很方便的。我个人觉得这车最大的费用应该在电池。但是看论坛里有几位朋友用了几年了,公里数也四五万了,续航里程还能在190之上,说明电池衰减还是控制得很好的。

有两次充电是,刚一刷电桩的卡就跳闸,还有两次刚冲上是没事儿,第二天一看,没充满,还跳闸了。应该是充电一半时跳的闸。一直没有查明原因,反正每次跳闸,重新合上就好了。

这车低速操控还不错,别过70.过了70就觉得车发飘,有点控制不住的感觉。就在城里低速慢慢悠悠的开吧,放平心态,代步绝对不错!

汽车保险

保险真的比较坑爹。裸车62800,但是要按照15万的车来上保险。第一年5200,真是受不了。

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-15

电耗

日常都是在城里开,充电也都是在家里的壁挂充电桩上面充电。大约两天充一次电,我不等到续航很少了才去充,听说那样对电池不好。而且电池的寿命是按照完全充放一次的次数计算的,所以充电频率高点也没有问题。随用随充就好。平均电耗大约13千瓦时/百公里。也就是从0到充满电差不多25个字。我们小区商业电一度一元钱。还是比较实惠的。

秋季续航

进入秋季,昼夜温差较大,白天还能到30度,晚上也就十几度的样子。目前看,温度的变化没有对续航产生影响。

还没有做过保养,但是问过4S。这车一年两次保养,主要是检查为主,一次一百多,可以接受。

前几次出现过充电没充满的情况,原来是充一半跳闸了。还有两次刚一充就立刻跳闸。把闸合上再充又没事儿了。觉得可能是瞬时电压不稳,所以也就没当回事儿。结果。。。。就在上个月有次充电,上来就跳闸,心想再合上就没事儿。再次合上闸,就听见充电桩里沙沙的声音,感觉是哪里漏电了。这种情况哪里还敢充电,赶快把闸拉掉了。等了两周,维修充电桩的师傅终于过来了,来了一看就说但是安装的时候线路有虚接结果短路了,充电桩也坏了。免费换了一个新的,品牌也不是原来的了,但是上面有奇瑞的标志,而且充电不再是刷卡,而是遥控器的。先用着,看看后续情况如何吧。

有个事情想说说,只是听说,不能确定。听论坛里的朋友说,这车虽然才6万,但是这是补贴加优惠后的价格。原价17万多。以后换一次电池要6万多~!如果真是那样,那可真够坑人的,希望电池能用的时间长一点吧。