当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H8> 哈弗H8 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱悦享型
wwsndy: 19.88汽油四驱悦享型

19.88汽油四驱悦享型

wwsndy

哈弗H8 2017款 2.0T 汽油四驱悦享型

2017-06-20 首次发表
  • 2017-06
  • 赤峰

最满意

作为国产车里的佼佼者,我没什么特别不满意的地方。动力强劲,变速箱牛逼,底盘扎实,做工细致,空间合适,价格合理,4驱还带低速,等等。关键是,H8同志已经经历过几次挫折,客服重重困难完成了中期改款,解决了诸多问题,这要比新问世的GS8和CS95之类靠谱的多得多。

最不满意

没有特别不满意的,好多高大上的东西都是花了钱可以拥有的,自己没掏那份钱,享受不到的与车无关。小不满意的地方就是,H8的A柱和后视镜偏大,视野一般,好多车的后视镜偏小而且带有双曲率,H8这点做的不到位,后视镜很大很挡害,但是看见的范围真的不大,希望日后能改进。关于这一点,我的低配车型没有并线辅助我觉得有点不方便了。另外就是全景天窗的遮阳帘,太薄了,透光厉害,且不说热不热,头顶遮不住光就感觉不踏实。坛子里好多朋友都说了,希望全景天窗可以加入到选配里面。

这么宽,这么高的车,还是5座,没啥值得疑问的了。我身高184CM体重95KG,坐进去非常舒服,从头到脚都宽裕,左右包裹也很好。看过好多合资车,坐垫小的可怜,坐不开,不知道他们是不是通过这种办法来节约空间。今天和一个二百多斤的哥们一起坐了驾驶和副驾驶,感觉中间依然有很大空间,不局促,足以见其大。前排我调节好,后排依然宽裕。后备箱装一般东西都够了,而且座椅能放倒。有人问我这是7座车吗,哈哈。不过呢,空间大的同时,也要接受车宽的现实,现在路上车太多了,小区里面也停了好多车,狭窄的地方真的不怎么好开,尤其是盲点太多,希望不差钱的同志还是把360影响选了吧。不要以为自己是老司机不差啥,有一项功能就是比没有强。

2.0T的动力在国产车里是佼佼者了,基本达到了宝马X5奥迪Q7的2.0的水平了。配合着ZF8速变速器,真的挺不错的。试乘的时候,试驾员给我试了运动模式,使劲踩提速还是很快的,有把人摔到靠背上的感觉。我自己新车没太舍得,开到4千转,加速还不错。正常情况下,绝对够用了,起步不肉,起来速度加速更快。高速上120的时候,想超车只要给油速度就能起来。希望担心动力的朋友们,不要纠结了。你如果纠结汽油还是柴油,这个我给不了你答案,听说柴油起步快,但是我没开过。不过,在运动模式下,柴油一定不及汽油来得爽,油门5千转那是多么激情的一种感觉。

H8前悬架不错,双叉臂不白给,支撑不错,韧性很好,后悬架在紧急变线的时候有点软,是不是觉得很矛盾,这个车支撑挺好,稍微有点硬,但是变线时候有点软,我估计就是差在空气悬架上。有点吹毛求疵了,但是这是我几十公里的感受,因为是新车,开的少,磨合刚开始,不一定准确。整体来讲,这个车底盘很整不松散而且不生硬,支撑不错,有韧性,小沟小砍,减速带,一般土路都没问题,不会有颠的感觉,很舒服,但是又能让你很清晰的感觉到一部分路况。在路上近60的速度蛇形穿越,心里很踏实。之前试驾过一次GS8,城市路况一公里左右。GS8的底盘给人感觉很轻很松散,整体感没有H8好,像我这样喜欢激情驾驶的人开GS8真的没法开出感觉来,动力跟不上,动作也不到位。 助力略重,不影响驾驶,不影响是否选这个车。

油耗应该不低,市区的话估计应该在13-14.我在高速上定速120看瞬时油耗,基本没下过10,看的我一阵阵肉疼。加500块钱油显示续航里程650多,我后悔没选柴油的啊,当时本来想订柴油车了,全家都不让,我就妥协了,妥协的后果就是加油就心疼。我心里一直惦记的是柴油款,所以我总是用这个车跟柴油比,坛子里也好多车友算了,一万公里省三千,着实不少啊。才跑了百十来公里,油耗的参考性不大,等跑的路多了,再给大家补充。

舒适性在前面已经提到了一部分了,再多说一点。低配的椅子是仿皮的,但是摸着很软,坐着很舒服,包裹性很强,腰部支撑我觉得很到位,反正开一个小时没觉得任何不适。另外空间大也会给舒适性带来一些增强的效果。最重要的感受就是减震了,因为底盘和悬架韧性很好,虽然这个车调教的稍微有点硬,但是不会颠,很舒服。能把路况最有不舒适的那种感觉过滤掉,留下一部分感觉来感知路况。就这255的大轮胎,走普通砂石路很平稳,车体晃动也不大。跟日系车截然不同的两种舒服,日系车就是软乎,这个车就是劲道。再说下音响和隔音。低配的音响没牌子,但是我听足够了,下载了无损试音和普通DJ,听着都不错,比较柔和不刺耳,有个中置挺好。另外这个车隔音水平真棒啊,120的速度无音乐关着窗户,只有小小风声,胎噪也很小,135以上风声开始变大,但是开音乐就可以忽略了。正常情况都很满意。

当时刚出谍照的时候,我就觉得前脸没有老款的霸气,但是看着看着就觉得老款的没有新款的大气。我很喜欢新款的前脸,尤其是站在车的前方,凝视他,真的就像套马的汉子—威武雄壮啊。真车带来的效果不是图片能给到的,希望纠结前脸的朋友多去看看实车。设计师就是推动潮流的人,跟着设计师的思路走,再回首,就能发现到底是进步还是倒退了。 除了前脸,跟老款差别不大,一直都能接受这种朴实的造型,低调而踏实。至于颜色嘛,我选了个紫色,之前没见过,在网上看是各种色差。反正看了红茶的游记之后,我觉得H8就得深色,大气。见到真车一看,这***不是黑色的吗,使劲看也很像黑的。阴天的时候特别像黑的,顶着太阳侧着看能看出来紫色。

内饰最开心的就是换了仪表盘,我最喜欢液晶仪表盘了,色彩丰富功能齐全,还有数字显示。另外档把也还不错,比之前的好看,要是换成A8那种我觉得我会更喜欢。新款的银色装饰条我个人觉得比老款好看不少,有朝气。我选了棕色的椅子,我觉得算是比较大气吧,与外观的紫色比较搭。当然了,黑色内饰带着白线的,我也很喜欢,但是我觉得跟白色外观更搭,没买白色就没选黑色内饰。其他地方中规中矩吧,做工都很好的,唯一就是中央屏幕,太***低了,倒车及其不方便。如果不改内饰的话,我觉得应该加一个升起来的小屏幕,双屏幕也没什么不可以,停车缩回去也不耽误整体感官。希望哈弗也能改一改。

我觉得性价比最没什么可说的了,这个配置基本横扫了40万以内的车,发动机,变速箱,底盘。但是,低配不让选装真的有点缺德啊,我就想选一个亮一点的大灯。另外有人说过玻璃的事情,我仔细看了看,玻璃好像真的质感一般啊,略有点薄。顺便再说说窗户控制按钮,真不好用啊,没有灯光和图案,也没有手摸的那个小点点,摸不出来前后玻璃,而且升降特别难控制,并且还有延时。哈弗还需要把一些小的细节再完善完善。虽然小的地方并不影响整个车的水平,但是细节的成败也是走向高端和成熟的必经之路。