当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 530Li 尊享型 豪华套装
理解与友善: 宝马新5系——酣畅淋漓的愉悦,心有灵犀的良驹

宝马新5系——酣畅淋漓的愉悦,心有灵犀的良驹

理解与友善

宝马5系 2018款 530Li 尊享型 豪华套装

2017-12-19 首次发表
  • 2017-10
  • 北京

最满意

(声明:本图个人原创,本人有原照片、动态模糊图、文字图层、叠加滤镜分层图。请勿诽谤)1、在舒适与驾控之间找准了黄金分割点,同时融入前沿技术,带来了使用过程中的更多愉悦。2、驾驶神器——人机交互系统。各种操作直接说,特别方便,一旦使用再也离不开,大赞!3、比较省油,北京上下班平均时28公里每小时,显示平均油耗9.8升每百公里。

最不满意

吝啬程度已经登峰造极了,一个腰托,十来万的车标配,六十万落地的次顶配尊享型,你要我选装??服了!心服口服!

乘坐空间非常理想,各种身材乘坐空间都比较充裕。

储物空间总体容积还行,但最常用的中控储物槽容积偏小。手机、钱包、钥匙、墨镜、出入卡、烟放哪? 副驾吧

平和驾驶:悠闲惬意、恬静平和、轻松愉悦。你完全察觉不到涡轮增压器的存在,油门力度与车身响应迅速,同音共律、流水行云。激烈驾驶:变速箱瞬间将“温文尔雅”与“激昂澎湃”珠联璧合,全新B48发动机推动更轻盈的车身势若脱兔,没有一丝一毫的涡轮延迟,使超速超车、并线、再加速,遐迩一体,酣畅淋漓!

方向盘转向手感精准而细腻,高速行驶的指向性与旷量拿捏的恰到好处,可变转向比让变向相当稳健扎实;连续转弯时,方向盘将速度、角度、轮胎、惯力、车身等信息通过回馈力度传递的丝丝入扣,唯独洗去路面颠簸,连续弯道瞬间一气呵成,心有灵犀!

连续弯道瞬间一气呵成,心有灵犀!

比较省油,表现理想,北京上下班平均时28公里每小时,显示平均油耗9.8升每百公里。

新5系最大改变要算应用7系车身和底盘,这辆“地效飞行器”特别舒服,特别安静。

梅须逊雪三分白,雪却短梅一段香。和颜值突破天际的奔驰E300L相比略逊,但已经相当精彩了。

劲气内敛

藏锋露拙

流光溢彩

车灯很有特点,有人管这叫勺灯,造型的确不错,而且还带随动转向功能,夜间光色是白色,穿透力很高。

随动转向功能的勺灯

总体而言内饰设计用料考究,做工非常精细,但也有一定提升空间,比如车窗升降按钮使用简单塑料件;中控储物槽关闭后缝隙一边大一边小等。

氛围灯的饱和度拿捏得巧妙

柔和、温馨

将豪华渲染到极致

多媒体车机

哈曼卡顿16声道效果低于预期,高音不够清澈、低音不够震撼、混音环绕很勉强。如果你是普通耳朵,那会感觉还行,如果你的耳朵经常陶醉于甜美的旋律,那就索性关上音乐吧。

它的吝啬程度已经登峰造极了(我随意,你认为它慷慨的,可以干杯)。一个腰托,十来万的车标配,六十万落地的次顶配尊享型,你要我选装?一个腰托,换代主打舒适,用脚趾头思考都?带的配置,你要我选装?一个腰托,最低成本取悦消费者的舒适?普及化配置,你要我选装?———— 服了!心服口服!这壮举是哪位高管的英明决策?情商已超越了人类想象。

标配配置

《论语》里说过:“选车要选对,选配要到位。”你回忆一下孔老人家的音容笑貌,确实很有道理。北京有一部分科学家后悔没选择新5系,另一部分科学家选了新5系但后悔选装不到位,再增配价格很亏。建议你不差人民币的话在订车时选装上“HUD平行显视、手势控制、宝华音响、增加驾驶辅助”这些配置。

后排福利,给娃解闷神器

驾驶神器平行显示:非常有助于安全驾驶,一旦使用就离不开,大赞!

购车5个月后新车质量评价 | 2018-03-07