当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 凌轩> 凌轩 口碑> 2017款 1.6L 手动幸福型
njxiemufeng: 凌轩,你让我不得不为现在的自主品牌点赞!

凌轩,你让我不得不为现在的自主品牌点赞!

凌轩 2017款 1.6L 手动幸福型 购车经销商: 四川众诚汽车 来自:汽车之家Android版

njxiemufeng

凌轩 2017款 1.6L 手动幸福型

2017-09-21 首次发表
  • 2017-09
  • 成都

最满意

凌轩的外观和内饰及空间让我很满意,乘坐也很舒适!还有就是该车的配置,很对得起这个车的价位,性价比很高!不低于我14年买的卡罗拉的自动挡低配!各方面都能优于14年买的车!最满意就是内饰和操作性,足够大的空间也是一大亮点!

最不满意

最不满意就是驾驶座位的安全带不能调节高低!我个人比较矮,容易拉我脖子,还有就是起步时,油来得慢,新手容易熄火!(本人驾龄22年)新车的胎噪声音大,不过跑到一千公里后~声音慢慢变小了……目前还没有做首保,油耗是每百公里8.2个油(几乎是全程空调)我的理想油耗是每百公里6.5到7个油(这是和个人的驾驶习惯有很大关系的) 不满意的地方给两点建议:两侧是滑拉门就好了,安全带的高低可以调节就巴适了!

空间是绝对够用的,我爸妈坐车一次有350公里,坐的中排,靠椅基本放平后,一路上都是睡在车上的,车上二老的呼噜声真是没有客气过。再有就是跑了一次峨眉和乐山,载的八个人(其中有两个十个月大的婴儿,一共八个人,此处说明:按交规我这是超员了,各位看官要警惕和注意这点哦~超员检查时:是按照车内的人头点的,不会分岁数的大小,只要是呱呱落地的鲜活生命就算一个人!)因为有两个十个月大的婴儿,所以车上带了不少的婴儿用品和行李,每个座位下都能放不少哈,呵呵!!

该车对我来说,我们一家子用这个动力完全够用了,买车的主要用途是带着老婆和两个娃娃,有时还有娃娃的爷爷奶奶一起出去郊游或者长途旅游的!到峨眉爬山时,六个大人两个十个月大的婴儿,还加带了不少的东西,一样的够用,此时追求速度是不可能滴了!这车我毕竟不是买来做赛车用的嘛。个人为啥选择1.6L的自然吸气,当然是有我的道理滴,个人认为自然吸气的发动机技术比涡轮增压的技术更稳定更成熟!还有就从长远的角度来考虑:维护费用和保养费用比涡轮增压的更低!

操作方面除了起步油来得慢,其它方面都很顺手的,我22年的驾龄,开的车型也较多,凌轩总体来说操作型是很不错的,各个操作键触手可及,不用伸长手和挪动屁股滴。

新车磨合期,目前跑了1600公里多点,油耗是百公里有8.2个油(几乎全程空调)对1.6L的自然吸气发动机来说,是偏高咯!期待在磨合期过后能降低在6.5~7个左右就好了!

凌轩的乘坐舒适性绝对是给满分的,在这个价位的车型上,估计目前是排第一哦?不会低于好多十来万的车型!此处要给它点赞!!

车型的外观都是“因人而议”的,每个人的审美观是不同的!我买这车就是被他的外观所吸引!第一眼就看着舒服,眼缘就来了!后来再看看配置和室内的做工什么的,毫不犹豫的就买这款车了!

内饰是我一直认为凌轩是做得很对得起买家的,真心的不错!前车门内侧的隔层有三层,而且较大,放两手机和水以及其它的票据杂物啥的一点没有问题,就连第三排门的内侧都有放手机的,还有充电接口,这个很意外吧!第二排的靠椅可以前后滑动15CM,而且还可以基本放平,睡觉是很舒适滴没有一点问题!新车几乎无异味,手感也很舒适,每个接缝处和包边都很到位,这些细节决定了我买它的信心。中控台也设计的规规矩矩,大小的比例很是到位,这个倒车影像让我开始学会了怎么看它,确实好用(比看两侧反光镜好使多了)以前我的驾驶习惯有倒车影像都爱看两侧的反光镜的!

性价比的话,凌轩还是对得起买家!空调出风口有11个,空调启动后制冷很快,驾驶操控台能控制后两排的空调出风口,而且第三排还有个惊喜有个充电接口,后下面还有个隐蔽式的工具箱,这些细节大大提高了凌轩的性价比!首保过后,我再来写点,我是第一次写贴,大伙看了有啥不对的,不要喷哦!以鼓励为主嘛!(性价比还要说一点,本来我们去买车是奔着顶配去的,砍价是砍到少3700元成交,后来4s店的就是只有幸福版了,没有顶配了,这点我认了嘛!后来谈来谈去的,我们本来要全款购车,不知为啥又谈出按揭一年购车了,去交钱的时候就多交了2800元的按揭手续费,由于购车心急,当时真的没有反应过来的,后来给老婆说起,老婆也说他们从来都没有提出这个费用的!哎,心急惹的啊!这点我是一直都不满意,耿耿于怀的……4s店真的是套路深啊!)

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-05

购车1个月后追加口碑 | 2017-10-21

在国庆中秋大假时,从成都出发跑了趟云南丽江和大理,还有大海草山,兴文竹石林…高速、国道、省道、乡道都有跑!高速路程跑得最多!最低油耗跑到6.8每百公里!(现在回成都做了首保后,在都市里跑,目前是油耗百公里耗油7.6公升)

首次保养是在国庆中秋大假出游后回来做的,这次旅游云南来回大概跑了三千公里多点,回来首保时:里程数是4800公里整!怕节日后保养的车子多,所以差200公里到五千我就首次保养了!保养内容有:换机油,清洗机油格和空气滤芯,添加挡风玻璃的水,四个轮胎的胎压监测,还有易松部位的螺丝紧固,当然有全车灯光的检查!刹车油、水箱的水、冷冻液、前挡风玻璃的清洗液,都有检查是否有漏或者缺少!少的就添加上(这次只添加了清洗液)

保养服务

保养时,工人的责任心不强!我这车发现一个小毛病:就是需要用雨刮器时,我想要的是先出清洁水后再开始刮挡风玻璃,但是本车是先刮两三次挡风玻璃后再出清洁水(就是水没出来时干刮玻璃!)到4S点首保时,反应此情况,哦呦,不得了,四五个工人都说是厂家的问题或者是长安车本来就这样,或者说凌轩车就是这样的……等等,我就说我开车二十几年咯难道我还不晓得这个流程和顺序啊!此时,其中一个工人说要不我们试试旁边这辆车,我说好啊,结果很明显,他们心服口服,就是先出清洁水,后跟着刮挡风玻璃的……教育了他们一番,后来就都规矩和客气了!

这次首保没有发现啥大毛病,有个小小的毛病就是雨刮器先刮玻璃后出清洁水的问题!

也没啥好吐槽的,就是希望4S店的检修工们,敬业点,负责点!哪怕是首保木有收费的也要认真负责!!

自驾游

这次国庆中秋大假我们一家四口是提前出发的,也就是在高速免收过路费的前一天就出发了(提前一天就是为了出行避免拥堵)一路拍了不少美丽的照片和视频,去的云南丽江和大理等地方,风景很美!中途转城市和旅游景点基本也没有因为假期而堵着,最后回成都也没有堵着,提前一两天假期结束就往回走了!不晓得哪里可以上传图片……哎,新手发帖!恼火-_-#