当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏310W> 宝骏310W 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型 国V
辣椒拌砒霜111: 宝骏310w,小车大实用。有喜有忧,不黑不吹,良心口碑。

宝骏310w,小车大实用。有喜有忧,不黑不吹,良心口碑。

宝骏310W 2017款 1.5L 手动舒适型 国V 购车经销商: 聊城同创汽车 来自:汽车之家Android版

辣椒拌砒霜111

宝骏310W 2017款 1.5L 手动舒适型 国V

2018-09-12 首次发表
  • 2018-07
  • 聊城

最满意

空间大,起步快

最不满意

高速噪音大,车子有点窄,横向空间太局促,漆面太薄,跑了1100公里时左前窗玻璃升降异响,是升降器脱皮生锈了,漆皮夹在密封处发出的,已经给更换,但不排除其他三个车窗是否也这种情况

长度可以,轴距很满意,就是太窄了。尤其尾部收的厉害

同价位跟艾瑞泽5 都试驾了一下,比艾瑞泽5强多了,只限动力,其他舒适性和配置跟艾瑞泽5提鞋都跟不上。其实选宝骏310w就冲着空间和五菱皮实的口碑。

三挡四档市里提速很快。高速120要3100转,有点高,控制在 2500到2800差不多,

方向盘稍微有虚位,转向太肉,跟有皮筋拉着似得。没有五菱宏光转向干净利落,可能调教问题。车身长,轴距长,过弯要记得转大圈,不要以为车头是小型车就忽略它的长度哦

山路

没跑过太烂路,就是市里开开。山路估计不行,毕竟前头太低,不多描述,自己去店里看就知道了

一般吧,面包车价格不能要求太多。乐驰改来的地盘应该差不了,毕竟乐驰以前是雪佛兰旗下的。

雨雪泥泞路面

一般一般吧,价格嘛,也就那么回事。没esp,开慢点,安全第一。

横向对比

同价位,空间大,动力好,保养便宜,因为发动机保有量太大了,宝骏全系1.5自吸,还有五菱宏光也这发动机,当时也是选它的一个原因

油耗磨合期8、9个油吧,这个有点高哦,群里车友讲有六个多油,估计磨合期过了会少点。

颠簸的是太厉害,还是那句话面包车价格嘛,还要啥自行车。关于座椅就是太窄太短,没有丝毫包裹感。轴距那么长吧,干嘛座椅咋不弄长点。设计师要批评一下,罚设计师坐这种座椅上班。

外观打8.5分,前头范冰冰,后头罗玉凤,这个比方还算恰当吧。车头拉风的很,后面窄的太难看了。侧面很帅气,三条腰线设计的恰到好处,很动感,运动气息十足。

这个真没注意过,就是晚上开远光太暗,太暗,太暗,,,,真的是太暗了。对面开车,远光一晃,真的不敢开。一定要换灯泡,不然晚上上不了大路。

薄,就一个字,做工上跟面包车差不多。味道有点大。底盘装甲有没喷到的地方。4s也承认,而且有专门的装甲给做,要380。喷两瓶,有点黑。以后找美容店看看。要么某宝上买几瓶,也就十几块钱。装甲做了很有必要的。毕竟俗话说“烂车先烂底”嘛。。想多开几年就提前预防。

造型打85分,车头很漂亮,侧面很酷,车尾太窄,难看。要是后面不收那么厉害不会难看。可能后面车身收的那么多,估计是考虑到风阻什么的,降低油耗有作用。既然设计成这样,估计有设计师的道理。

也就那样吧,一般一般滴,价格价格在那呢,不能要求太高。花几十块钱买劳力士也是不可能的。

塑料感很强,还有缝隙大的离谱。比如手套箱能插进手指了。跟五菱宏光一个吊样吧,毕竟一个妈生的,皮实耐用少不了的,做工就别讲究了。

仪表也就是摩托车仪表一样吧,丝毫没有高级感,比如个人比较喜欢那种炮筒式的。而且有缝隙,这应该设计问题。需要改进一下。

味道大的很,在阳光下打开所有门窗,爆晒了几天,还有买了竹炭包好多了,异响还不多,毕竟才一千多公里,要是稀里哗啦那么宝骏工程师就可以回家抱孩子了。

多媒体车机

自己换的大屏。很大很大,看着挺舒服。自己加装的花钱不多,还不错

性价比很高,几万块钱买那么大一个车。不觉得很值了吗。还要啥自行车,是吧

标配配置

电动调节倒车镜不错,几万块钱能配上很好。一个气囊厂家太没良心,都2018年了,居然一个气囊,其他可以减配也要装上。还有汽车之家配置表上的方向盘调节,到了实车却没有。

选装配置

自己装了中控大屏,倒车影像,雷达,还有行车记录仪。

自己装的大屏,感觉好大好大的,中控台上太显眼了

气囊,气囊。。。。。增加安全配置,座椅再大些,舒服点,现在的太窄太短太小了。开时间长了会感觉到累。

鸡肋配置

中配车,配置本来不多,基本用的到。再去除配置就没有了。

购车6个月后新车质量评价 | 2019-01-05
  • 油箱门不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
    • 功能操作-遥控锁-故障或无法工作
    • 功能操作-门锁-故障
    • 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
    • 功能操作-内/外后视镜-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-驾驶座-座椅有异响

• 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车3个月后追加口碑 | 2018-10-14

现在乡下路况也很优秀了,到处修了水泥路,平原地区,市区、农村跑跑没有山路,走走停停的油耗保持8个左右,还能接受,毕竟“通用”的发动机,这个油耗还算正常,假如真跟表显的6.5估计就是经常开的那句玩笑“买到了假宝骏”😃

888公里时拍的照,留念一下。

市区三档、四档,加速还不错,给点油还挺有“爆发力”的。有点“小老虎”的味道。

高速表现还算稳重,1.2吨的车重也不是盖的,能震的住场面,哈。达到100公里每小时噪音大的无法忍受,感觉主要是来自路面的胎噪,120公里每小时风噪就体现出来了,车窗会发出“嗖嗖”的风噪。再快就不敢开了,车身太长,没有esp还是不太自信,怕出现“甩尾”。

买来快三个月了白跑了1500公里,昨天做的首保,4s给换的“发动机油”“机滤”,还有变速箱油。说到变速箱油要说一下,才1500公里变速箱油放出来时跟“色拉油”一样,清亮的很,像没用过。有点心疼哦,太浪费了。

做首保了,免费的

加齿轮油用的一个绿色铁桶,带“压枪”的。车升上去在下面往上加注。不和发动机一样在上面加。

前几天出现两次发动机故障灯亮起,首保时说给检查了,没查出怎么回事,那会儿让我去办手续了,我也没在场,没看到。

维修服务

一些小毛病想留在首保时一起解决的,比如上次修的玻璃升降器后来发生升降“抖动”,维修人员说拆过一次就修不成原来的样子了,坑人啊,我可是1100公里时就开始修车的。。。。。。座椅“吱哇”响,群里的车友都反应有这个问题,我让维修人员看一下,他说不响,我说关上车门听一下,毕竟维修车间噪声很大,听不清楚很正常。维修人员说身上脏就不进车里了。。。。还有左后门密封条太紧,来回开关车门都磨出印子了,维修人员说这个不好搞,还是自己想办法用薄膜贴上防止漆面脱落。总之平时积攒的小毛病一样没给解决。保养时劝我加发动机护板还有做底盘装甲,我没有做,维修人员好像不高兴,对我有些敷衍,除了正常保养其他小毛病一样没修。继续要求检查,竟然说我几万块钱的车别想着开出十万的感受。这态度也垃圾的没谁了。

第一次看到小车子的地盘,还算平整,车底拼接的太多,这年头这样做车的很少见了,可能出于成本控制。

底盘装甲喷的很少,很多地方没到位,隔热瓦用的也很少,只有备胎处一块大点的,和油箱处一小块。

没啥吐槽的了,小毛病不少,驾乘感觉也就那样吧。窄窄的车身,城市中穿梭,通过性不错,既然买了就好好对它,细心点开。

自驾游

过段时间准备开它出趟远门,搞个自驾游。这样才对的起它“旅行车”的成号。路遇几个同款车心里不免有些惊喜,车速都嗖嗖的开的挺快,想追上去按个喇叭打招呼呢,也没追上。

购车6个月后追加口碑 | 2019-01-23

油耗综合保持七八个左右,在预期之中。走走停停,开开小短途,百公里七八个油不算高。如果高速跑长途估计能六个多点没问题。

只做了一次首保,过几天暖和了做二保。

右前玻璃升降器存在异响,去店里给修好了,和前段时间的左前出现的问题一样,玻璃升降器生锈。

这次没有惊讶,因为有上次左前生锈的心理准备了。估计这批车的玻璃升降器品检不过关,希望厂家召回。

车门设计该有的都有,隔音棉也给装了,出于成本就不点评隔音棉的厚度了。宝骏车子设计上没问题,上汽通用嘛

车子轮距有些窄,轴距太长,转弯有些费力。没有同轴距长度的B级车掉头转弯好控制,估计当时设计的时候没有特意调教。胎噪和风噪大了点,车友群有加装隔音和密封的,效果一般。凑合开吧!

购车9个月后追加口碑 | 2019-04-13

综合油耗8个,不算高,理想油耗,毕竟那么重的车呢(1.2吨)。估计以后磨合好了越开越省油吧。

主要是噪音,时间长了就习惯了,除了隔音应该是“胎噪”发出来的,如果换“马牌”或者“米其林”轮胎应该能控制一下,几万块钱的车能遮风挡雨凑合开就好了,换好的轮胎又得几千大洋。就是驾驶门有漏风,超过80会“嘶嘶声”。不知道咋修一下呢。。

二保

副车架纯粹“凯越”改过来的,里面布局都跟“凯越”差不多,节省了不少研发费用,所以成本能控制的下来。。

前期小故障都描述过了,这里不再称述。总得一句话“便宜遮百丑”。开的时间长了小毛病也就习惯了,价格不高,也就无所谓了。。。

没啥好吐槽的,几万块钱的车子不能预期太高,能随开随走就可以了。空间大,颜值有特点,路上一眼就能认出来,技术老点,但是成熟啊,全球几百万辆的L2B发动机保有量太大了。。。总之养起来不费劲呢。

换车

宝骏新出的RS5不错,级别达到“大众途观”了,下次换车考虑之中,新车标很好看

最满意

最满意的还是空间,出门有安全感,像拉着个小房子一样,随遇而安。后排放倒可以躺里面休息。带着铺盖,带着家当,来一次说走就走的旅行,很期待,,,,,,

购车10个月后追加口碑 | 2019-05-23

小车油耗综合8个油,表显“6.4”。“欢乐表”不算太离谱,车子还算省油。一般一千八百转换挡,提速迅速威猛,随着1.5的cvvt低沉的咆哮,动力还可以源源不断的输出。

宝骏310w这款车,样子识别度很高,估计世界上也仅此一款。各种品牌的“旅行车”出的不少,像宝骏310w这样的还真没有,车头轿车样式,车尾像个小型“SUV”,侧面像“奥德赛”那样的商务MPV。

指向还算精准,稍有虚位,相比其他车子操控很不错了,方向盘转向、挂挡能称得上轻盈。变速箱挂挡不那么“生涩”了,有点“吸入感”呢,轻轻一推便能妥妥的,换挡行程中规中矩,不会担心换错档位,六档提速可以完美的衔接,多出一个档位换挡的时候发动机省力不少,以后估计越开越顺手。。,

六档手波,调教的还是挺好用的,

都是一些小故障,“生锈啦”“异响啦”,全部排除了,就不一一赘述。总之车子用的还算省心。

车身太窄,转弯侧倾有点严重,如果增宽几公分,可能会好很多。还有胎噪太大,高速上松油门以后,车里“咕咚,咕咚”的响,估计应该是“锦湖轮胎”惹的祸,以后换“米其林”应该能好起来。有人说做“隔音”,代价不小呢,算了,就这样开。