当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 景逸X6> 景逸X6 口碑> 2017款 劲享系列 1.5T CVT尊贵型
闲云野鹤20191: 我的煜煜生辉的小六子

我的煜煜生辉的小六子

闲云野鹤20191

景逸X6 2017款 劲享系列 1.5T CVT尊贵型

2018-01-23 首次发表
  • 2017-12
  • 金华

最满意

我的“口碑”内容较丰富,不像大多数人有种交作业的感觉,我是和大家来交流的,最满意的有好几项,首先是车型,有人说不喜欢这个方方正正的造型,其实这保证了空间的最大化,恰恰是我最喜欢的MPV的造型 SUV的离地间隙,这就是我梦寐以求的;第二是内饰,看上去非常豪华上档次,坐过我车的朋友都有这种感觉;第三是这个大大的窗户,既保证了开阔的视野,也提供了足够的采光度,最反感的就是现下赶时髦的那种溜背型的所谓SUV,窗户小小的,既不像轿车又不像SUV,空间被挤压的可怜,又牺牲了视野,真是何苦来哉!

最不满意

这项也比较多,首先是宽度不够一点,如果再宽三四个厘米,达到1.85、6米,那就比较理想,这么高的车身,必须有1.85米以上的车宽相匹配,才会显得更协调,1.825米不是不宽,但是毕竟车高有1.79米,所以很多时候看上去显窄了;第二我是尊享型五座版的,(当初订五座版时,以为除了第三排,其他都和七座版一样的,足足等了四个月才到我手上,等得好辛苦啊,不过想想五座版的六年免年检,保险费每年也能省一千也值了),第二排竟然没有七座版的前后移动,这项优点给阉割了,还有第二排靠背也没有七座版的那样调节幅度大,比较直,后排乘客坐长途会比较累;第三不知道算不算缺点,就是锁门非得要挂P挡才行,我一直不喜欢挂P挡锁门,挂P挡有很多弊端,这里不一一累述;再是每次开车那个收音机都会强制跳出来,都要手动关声音,真的好麻烦,这个设计就不能人性化一点吗?非得强迫你听收音机?

空间打分的话是90分,不给一百分是山外有山,没有完美的止境,本人身高1.75米,坐在驾驶室,我还垫了增高垫头部空间还有两拳,我的是五座版,少了第三排,更加显得后备箱那是奢侈了,但是五座版的我觉得第二排设计就显得不够聪明,其实可以把座位再往后移5—10个厘米,但是想想,不管七座还是五座的,其实都是一个模具下生产的,不可能为了我这个五座版,另开一个模具吧,也就不勉为其难了

第二排靠背翻到

第二排靠背翻到

加速能力只有一个驾驶人员时相当的好,油门响应非常及时,虽然说不上凌厉,但也算是点到即有,曾经坐满五个成年人,油门响应还是可以的,只是发动机就要靠高转速来维护动力短板了吗,这样油耗就上去了,但是大多数时都是一个人开的多,所以这个动力也足够了

最满意的前面漏下了,这里补上,这么高的车身,但是操纵性却相当的好,变道、过弯侧倾很小,悬挂支撑有力,显得车身非常稳健,这要得益于后多连杆独立悬挂,这一点非常重要,现在很多10万左右档次的SUV为了省成本,后悬挂都是拖曳臂或扭力梁的,这就不好了,操纵性就差了一大截,另外我一己之见,如果一辆SUV后悬挂不是独立的话,就显得很没档次,也严重影响了操纵性

我对油耗要求比较高,作为一辆1.5T的车,我认为7升上下才是我期待的,也许对别人来说八升不到是比较满意了,但我油老虎狮跑都可以开到8.5——9升的水平,逢年过节路上没这么拥堵时狮跑曾经开到百公里7.7升的我,对小六子百公里7.9的水平不满意,我的路况一半郊区一半市区,义乌市区很拥堵,不过这车在高速上我想油耗可以相当省,有信心开到百公里6.5升左右,马上要过年了,上高速让小六子撒欢跑一跑了

小六子飚了550公里,加油43.52升

由于我五座版的特殊性,第二排座椅靠背太直,但是隔音效果相当的好,曾经和朋友出去在过道上开110公里时速,两人交谈那是相当的舒适,外面的噪音基本不影响车内的气氛,时速100以上非常稳健、平稳

外观其实我是很满意的,但是没有打满分,那是觉得宽度再宽三四个厘米就完美了,所以只能打个四星

阳光下我的小六子煜煜生辉,发出迷人的光芒

内饰没的说,这个价位超级满意了,但是我觉得驾驶室边上置物空间少了点

这款车的性价比总的来说比较满意了,毕竟这个价位在这,顶配的才10.99元加上优惠的话,只有10.5万左右了,这个价位的配置SUV界很少了

购车3个月后新车质量评价 | 2018-03-06

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-08

目前油耗6.5—6.8升百公里之间徘徊,上下班来回45公里左右,一般市区一半郊区,这个车的操纵性可以用“享受”来形容,过弯、并线超级稳定

4月7日去做首保了,跑了4400公里左右,免费保养提供的是矿物油,我不满意,指定要5W—30的合成机油,4S店居然没有,只有10W—40的,唉!郁闷啊,40的机油太粘稠了,开车费油,不过有个帅哥业务经理答应以后给我购买一箱5W—30的合成油,4S店服务态度还是不错的,保养过程比较仔细,转向灯、底盘···等都详细地检查了一遍,而且放旧机油放得很彻底,以免旧机油带入新油中,这里赞一个!

目前就是副驾驶室边上的窗户玻璃升降中发出“吱吱”的响声,这也算不上故障吧!昨天保养过程中居然忘了检查调整了

目前没有值得我吐槽的,以后我会继续报道的

购车11个月后追加口碑 | 2018-11-13

平常上下班24公里,一半市区一半郊区,红绿灯多,这个路况能真实反应一辆车的油耗,如果大多数高速或大多数城市红绿灯多的路况,都属于极端路况这样的油耗没有参考意义

方向盘较轻盈,看似很大的车,但是实际驾驶很轻松

速度如果大于100公里,即使是在高速上也不升油了

保养就是常规的保养,因为我是八年十六万公里质保的,所以都是免费的

一万两千五公里的时候,驾驶室一键升降键塌陷,第一次开到4S店没有升降键总成,等了一个星期有了,第二次修复完成,修理师傅做事非常仔细、认真,赞一个

几乎天天开着它,感觉特好开,这么大的车,但是很轻盈的赶脚,得益于后独立悬挂,奉劝各位买车一定要多连杆后独立悬挂,否则舒适性差的一比而且掉档次