当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2017款 1.5T 自动炫耀型
永远不完美: 跨过去的那道坎

跨过去的那道坎

永远不完美

长安CS55 2017款 1.5T 自动炫耀型

2018-05-08 首次发表
  • 2018-04
  • 大连

最满意

1.整车大小和空间的配置:三口之家住在城市中,希望车子足够灵活,不要太大,但是空间要充足,满足一家人户外运动的爱好,也能满足每年高速回老家探望父母多装些东西,附图就有第一次从老家到北京拉了满满一后备箱的海鲜;内部空间很好,坐满人不局促,第一趟高速193高的外甥帮开车,他坐下一点问题没有,调整好座椅可以很舒服的开车,本人183更是不用说,感觉非常好,后排打开天窗遮阳帘更是特别通透;车子轴距不长,很灵活好开,感觉晚上小区抢车位有优势。2.自适应巡航和安全配置:自适应巡航不必多说,这车的全速域巡航功能非常实用,跑高速在车流量不大的情况下右脚也基本解放了,配合车道偏离预警,临时伸手拿个东西也不用太担心,低速时在城市中拥堵状态能非常好的防止溜号追尾;自动刹车在第一次跑高速已经起效,离前车略近,前车突然刹车,我同时反映,自动刹车发出警告,但我觉得自动刹车的警告声比我的动作提前了一丁点,主动安全从来都是额外的一层保障,开这个车跑高速心里非常踏实。3.刹车给人信心,油门刹车线性,动力够用。

最不满意

其实暂时没有,非挑点毛病就是变速箱逻辑似乎有点混乱了,平顺是非常平顺的,轻踩油门几乎感受不到换挡,可能是最近过了一开始的磨合状态我得油门踩的稍微深一些了,变速箱总没get到点,会突然降档又升档,我与车还需要再多熟悉

家人身材都比较苗条,本人183,坐哪都很舒服,空间够大;后排放个安全座椅,再座两个大人,略显拥挤;后备箱拉大件无压力。

装满海鲜

超大相框

起步略肉,应该是齿比的问题,二挡之后加速连续性就很好,非常轻松,30~100速度区间基本是给油门立刻就会有动力响应;新车磨合中,尚未地板油体验极限加速性能,不做评论,感觉作为家用车动力是够了。

方向盘调的最轻,开起来很舒服,转向灵活轻快,跑高速时会自动增加阻尼,很有手感,车子也不会飘来飘去的感觉。

估计为综合9个油,图片是从提车到现在,1K公里高速,全程空调的油耗,感觉合情合理,不高不低的油耗;实际油耗还没算,才加了第二箱油~

其中1K公里高速油耗

独立悬挂,舒适性也不用怀疑,真的是非常有韧性,很舒服,非常享受高速路过大坑洼时整个车身沉浮的感觉,没有多余的弹跳,异响,干净利落;过减速带砰砰两声,同样干净利落,车身没有太大的震动;转弯的支撑感有一些,作为SUV算比中规中矩更好一些的程度;静音做的对得起这个价格,基本听不到发动机声,只有转速较高时发动机声会传进来,但是我完全能接受这发动机的声音,不是嘶吼的声音,很均匀的工作声,不讨人厌;平常基本只有风噪,但是跑高速也不觉得吵,总体对静音很满意,女儿在车内睡着没有被吵醒过

最喜欢这车侧面硬直的线条,粗壮的C柱,对比一些合资车的经典车漆颜色,有属于自己的一种风采,很有质感的繁星蓝

闪闪发光

个人对内饰的材质没什么挑剔,皮的毛的我都不在乎,耐久易打理是我首要考虑的,不多做评价

性价比很高,至少在价格上来说,车辆的硬件配置无出其右,如果选择合资这价位只能买到乞丐版,15万以下已经是自主品牌的天下,长安的发动机技术,和整车装配技术整合都比较可靠,CS55的品质目前看很不错,再就要等着看整车的耐久如何,小毛病多不多了,首保后还会继续更新,时间会证明车主选择是否正确。

购车4个月后追加口碑 | 2018-08-07

最近2千公里大部分高速,但主要使用ACC来跑,感觉ACC驾驶风格比较激进略费油,自己开会更省一点

起步略肉,但速度一起来动力就很好,发动机对油品反应挺敏感,我指的乙醇汽油,和纯汽油,以及95号汽油,动力变化能体会出来

120时动力储备够用,转速在2200转,正是涡轮起压状态,轻踩油门就回慢慢提速,急加速会先降1档,动力不足,然后再降一档,转速升到4k,整个过程动力反应略慢,但基本够用,如果能一次降两档会好很多

首保,换机油机滤汽滤常规小保养,免费的半合成机油,5w30,以后会自带性能机油

只有车道偏离预警,在一次暴雨使用后报故障就再无法开启,首保4s工程师未能解决,后由厂家提供方案,重新匹配硬件就好了,估计是因为当时暴雨车道线的变化过于夸张导致软件错误,可能软件算法还有待改进,并未影响用车体验

原来买车的时候媒体在评睿骋CC,提到了行人识别,整车硬件与55相同,销售也提及55后续会升级行人识别,结果悲剧了,对此车心中最大遗憾

自驾游

从北京回大连休假一次,往返共1800多公里,高速性能很好,超车刹车并线等等,动力衔接也是够用,举个例子说明,去程高速出京段傍晚,车流较多,也担心路程时间,高速上驾驶左右穿插比较激进向前赶,遇到了同样状态的一辆大众夏朗和牧马人以及一辆奥迪轿车没看清具体型号但确定不是A6L,跟住不算太费劲,也能追的上,跟随他们左右穿插并线还算从容,车身没有什么晃动倾斜,加速可以及时响应,55给我的信心基本就是这个状态,大概1小时候被甩开,实际主动放弃,天黑了我不敢再那样整,车里老婆孩未觉得晃动不稳,她们一直在专心干他们的,55的极限性能也许没有这些车好,但是日常使用这个状态我没有感觉到多大差距,本身我开车比较稳当,这也从侧面印证了家用车和中国路况很难发挥车辆的操控好坏的特性,愿意加塞的多半觉得自己技术好,车操控好,其实更多我看是品德问题,顺便身边总有XRV车主跟我找优越感,标题的跨过这道坎指的就是跨过合资和自主这道坎,除了品牌之外,我不觉得XRV任何一点比55好,这是我看车第一个毫不犹豫排除的车,为此高速特意对比了一辆同行车,但不清楚对方排量是1.5还是1.8,80以上加速响应完全追不上我,大概20分钟后被我甩开,很确定如果按以上提到的方式来跑,XRV肯定会非常吃力,而且很确定它的后排舒适度非常糟糕;题外话不多说了,整个高速旅程使用自适应巡航跑完了大概2/3的路程,只在车况复杂时介入超车,一个人开一天不觉得累;车的空调很给力;油耗一般,跑高速不太省油,可能因为用了乙醇汽油,并且多半路程使用自适应巡航,感觉自己开油耗能更好点

购车8个月后追加口碑 | 2018-12-03

北京市区,短途,平均车速25~30之间

新的全合成机油,机滤,汽滤,空滤,机械放油,在4s没有任何砍价和优惠,652元性价比比较低,之后再保时间内考虑长按官方的保养套餐。

车道偏离预警再一次失效,尚未修复,第一次修复之后没出一星期就又失效了,将与4s协商,如仍然无法修复则更换硬件,看看长安的售后服务到底什么水平,会不会非常麻烦

2保之后,换了新的蓝壳机油,发动机的声音感觉好了一些,反应速度感觉也更好一点,平均油耗一直在下降,7K公里多整体平均9.96,现在每箱油的实际油耗已降低到8.5(95号燃油)行驶6000多公里感觉整车隔音有所下降使用OBD盒子监测了瞬时油耗,结果非常不好看,轻踩油门加速的情况瞬时油耗也要14~18,带油门滑行才能降到9以下,60以上带油门行车比较省油6.5左右,平均速度能拉到35以上油耗会比较好

小意外

11月24日,被领克01撞坏了右前门,对方全责,4s定损更换整个前门钣金,其他不需更换,换完之后最担心的色差基本没有,但是油漆味十分大,对这个车最满意的一点就是空气环境很好,这下很伤心,感觉味道没有两三个月很难散干净,

撞击位置,撞击力度很轻微,整个门的功能没有任何问题,但是车窗顶部略微翘起,4s定损钣金全部更换

修复后的,色差基本没有,车内油漆味巨大···

4s的装配工艺不如原厂

自驾游

出差去天津赶上京津冀地区的大雾团雾,使用ACC自适应巡航非常安心,定速在100,最大车距跟车,雷达可以发现一百米开外的车辆,人眼根本看不到,此处无法上传视频,看图片感受一下吧