当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2017款 1.5T 手动炫动型
常州车友1601060: 【江苏CS55悦旗车友会】我家的第6位成员小五

【江苏CS55悦旗车友会】我家的第6位成员小五

长安CS55 2017款 1.5T 手动炫动型 购车经销商: 常州常悦 来自:汽车之家Android版

常州车友1601060

长安CS55 2017款 1.5T 手动炫动型

2018-06-26 首次发表
  • 2017-11
  • 常州

最满意

时尚的外观设计,年轻动感的内饰布局,立体3D音效音乐非常入耳!流畅的线条加上骚气的红色,最主要是一点都不偷工减料的国产品质,真材实料的结实身躯,加上各种现代科技!

最不满意

如果手动炫动也配备原车LED大灯总成那就更好了,卤素蜡烛灯下雨天照明有点吃力!

虽然是紧凑型SUV,但是空间一点都不逊色,家用完全足够,一家5口人外出正好,后排坐3个人不觉得拥挤,后备箱能放很多杂物空间利用起来也非常宽敞,驾驶室附近门上有很多储物的小格子,放些零时的杂物都可以!

经常看到很多小5车主为了低油耗而放弃动力,其实你们对小5理解错了,这款车全系配备1.5T发动机,涡轮增压介入2000转,当到达2000转以上的时候,动力输出非常强劲,推背感十足,10万不到的SUV都可以10秒破百,你们还觉得小5肉么?

该车1.5T,2000转涡轮增压介入,加速表现良好,正常红绿灯路口停车,甩他们几条街完全没问题!当然,如果选择动力提升,就得老老实实的放弃较低的表显油耗,因人而异吧!

高速驾驶非常稳健,测试最高时速上到160码,车身不飘不晃动,驾驶累了还可以开启定速巡航模式,可以缓解一下腿部的肌肉定型,防止驾驶久了腿部抽筋!

方向盘很轻,一只手完全可以驾驭,转向不虚,这个级别的SUV非常满意

雨雪泥泞路面

防侧滑功能非常实用,下雪天驾驶不怕打滑,增加很多安全系数

我手动挡油耗有点高,因为驾驶习惯,喜欢推背感,换挡转速高,所以我放弃的是油耗,选择的是动力,不过和我同事的其他同级别车相比,好像我的还是比他们低

高速上匀速行驶的话油耗6个左右,平稳性也好,

本款配置配备自动启停功能,在市区驾驶节能减排,红灯太多,大大降低油耗,经济环保!

悬架这个点非常可以,独立悬架过小坑特别舒适,感受很好

空调系统非常给力,贴了好点的隔热膜,35度温度空调开一档风都觉得有点冷

前排座椅包裹性非常好,坐起来很舒服,跑长途不累,后排座椅更加舒适,我家人特别喜欢后面的座椅,不僵硬

前机盖有厚厚的整块吸音棉,左右驾驶门内都有填充物,是好的吸音棉!不是回收材料,发动机怠速稳定,没有什么异常的响声!风噪音还可以接受,毕竟车价才9.9万,已经非常满意了,有时候听不到外面的发动机声音而忘记启动车辆

外观设计非常动感,肌肉线条分明,特别是车身整体C柱,整体非常协调,这是是当初选择55的最重要因素

自己贴了一个黑顶膜,感觉如何?

在小树林里面颜色是不是非常搭配

美中不足的是油漆有点薄,被原车漆非常光亮

18寸轮毂非常漂亮,整个车身非常协调,外形动感时尚,特别是红色骚气十足

侧踏板也改成了带灯款,是不是非常炫酷?踏板宽,能很好的保护车门不被剐蹭

这都是后改的LED近光灯,不是很专业的!

最可惜的就是配备不是LED光源,只有自动炫动以上车型才配备远近光LED,卤素蜡烛灯不是很满意,日间行车灯非常漂亮

内饰设计非常年轻,动感,适应年轻群体,线条明显,中控采用软皮材质,提升了很多档次

新车提车前两天有点味道,放上竹炭包常开窗通风,很快就没有味道了!其他无异响

多媒体车机

中控大屏导航,多媒体功能齐全,支持64GU盘,电影都可以播放,支持蓝牙连接

仪表台可以调节亮度高低,非常人性化!不刺眼

中控台用软材料皮革定制,大大提升了车内档次

本来去车展看车的,预算是13万选合资车,但是看了一圈,如果买合资SUV不是车型小,就是配置低,要么就是外观丑,当路过长安展台时深深的吸引住了我的目光,看了一下价格还是比较满意,因为是出租车驾驶员,所以特殊订购了手动挡车型,9.99万的价格,立体3D音效,右侧盲区,全景天窗,中控大屏导航,还有很多其他非常满意的细节,就立刻下了订单!

购车8个月后新车质量评价 | 2018-07-02
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车8个月后追加口碑 | 2018-07-26

因为只是上下班开开,公司到家里就2公里,所以基本都属于冷车开车,油耗自然降不下来,目前开着空调,所有油耗一直维持在10.0!油耗影响因素太多,包括你车辆的使用情况,在哪里加的燃油,还有就是车上坐几个人拉多少东西,都有影响,本人出租车驾驶员出生,起步比较快追求动力,所以感觉10.0油耗表现还是不错的

第二次保养使用的灰壳全合成机油,这里需要着重讲一下,因为我们的55是1.5T带涡轮增压的发动机,所以需要好的机油来降温,减少积碳,个人建议使用机油标准最低半合成,不要为了省这一点点的保养费用而增加后期的维修成本!涡轮稳压器修一下不便宜,换一个更不便宜!然后就是跟着保养手册走,更换燃油滤,发动机机油滤,额外增加了一个空调滤

目前车辆还没有出现性能故障

我想说的是很多人说这款车太肉,超车没有力,其实我就想问一句,你踩油门了么?很多人都在乎油耗,2000转都没上过,车能不肉么?任何一款车,如果你在乎油耗,那只能牺牲动力,55这款车我亲自测试了,零起9.6秒破百,对于国产SUV来说,动力还是非常不错的,因为我不在乎油耗,所以肉,慢这些字在我的字典里不存在!

自驾游

8月初公司放高温假,正在策划准备一场自驾游,到时候汽车之家这里秀一下,大家一起期待吧

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-07
  • 收费1次

油耗看用途,因为车辆的承载重量,道路路况,驾驶习惯以及很多因素都会影响车辆的油耗!

城市道路开车,红绿灯比较多,车辆较多,相对油耗就会增加,目前55的城市道路表现实际开空调在10个油,不开空调在9个油左右!

高速路段,上高速前清零,然后行驶400公里,匀速100码行驶,全程空调,满载!油耗6.5,实际路程测试460公里补加215块钱油!

保养用了灰壳机油,因为55带涡轮增压器,对机油的要求高一点,最起码需要使用半合成以上的机油,选择灰壳是因为清洁能力强,车衣平时上下班开,公里数不多,所以容易产生积碳,在一个就是灰壳机油静音效果特别好!

保养服务

还有就是二保跟着保养手册走就可以了,空调滤芯是自己更换的,网上买十几块钱就能搞定

空调滤芯在副驾驶储物箱内

把左右两边的扣子拧下来

然后把第一个盖子打开

空调滤芯自行更换

非常简单的操作步骤,网上买滤芯很便宜,自己动手能节约点!自己也学学

在打开第二个盖子

然后就看到空调滤芯了

建议在新的滤芯上喷点香水,能有意想不到的收货,最后在按照步骤装回去就可以了

目前还没有出过任何故障

还是吐槽,为什么手动炫动不是LED大灯总成

自驾游

连云港3日游,海边,花果山,自然不会错过,很满意的一次自驾游

出发前的准备

花果山停车场

连云港海边的风力发电设备

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-17

上下班开开,已经不算去算多少钱一公里的油耗了,去年买车时候油价6块5,现在都快8块了,所以现在油耗只能谈加满一箱油开到红灯报警能跑多少公里,如果只是城市开开,手动挡按照正常开车的话应该在8个油,自动在8.5这样子,重点啊,只是城市道路,不算高架和高速,如果开启停还能再降低半个油,我是出租车驾驶员出生,所以油耗高一点你们懂得!起步2500转打底,3000转换挡常态!就我这样的驾驶习惯,一箱油650公里,到红灯报警也要跑550公里路!

因为二保用的是灰壳,全合成机油,所以保养周期可能要拉长一点,不过预算是一年保养两次,6个月应该能跑5000公里,保养周期也要跟着机油的选择而定!

去年提车的小伙伴们注意了,可以集中看过来,后雨刮密封圈处开裂了你们都看到没有,橡胶提前老化开裂,都检查一下吧,不过不要紧,去4S店做个等级,可以免费更换,乘着在质保期,赶快去申请质保更换吧,不花钱的!如果一直开裂下去雨刮电机会进水

还是要吐槽一下,为什么不是全系标配LED光源,手动炫动为什么是卤素灯,自己想去改装还要不少钱呢,还有为什么55不增加前雾灯呢?这样改一下灯泡照明多炫酷,非常遗憾啊!想改又不想改!这是一个原车LED大灯透镜,一个是卤素灯的透镜,只有一个!哎!……